Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Красавица и чудовище

Красавица и чудовище Как часто мы встречаем красавца и невзрачную дурнушку или наоборот яркую красавицу и невысокого, неатлетичного да и вообще, не слишком симпатичного спутника. Конечно, многие делают вид, что ничего особенного не происходит, но многие начинают задумываться, что же их связывает? Ну почему же люди не могут поверить в искренность их отношений и почему-то ищут в этом явный подвох.


Конечно, каждый судит в меру своей испорченности. Кто-то примешивает к возможно искренним отношениям влюбленной пары квартирный вопрос и даже родители подливают масла в огонь: не претендует ли будущий избранник на жилплощадь?
Друзья прямо говорят: "Что же ты в ней или в нем нашел?". Родители с отчаянием говорят о внешности будущих внуков, желая, чтобы они обязательно были похожи на их красивую дочь или сына.

После таких разговоров у многих несимпатичных претендентов на руку и сердце красивой половины может сложиться впечатление, что он действительно недостоин такой красавицы или красавца. Печальные последствия этого - ревность и неуверенность в себе и комплекс дурнушки, который встречается у 2-3 из десяти несимпатичных людей. Причем с годами этот комплекс только нарастает. А ведь низкая самооценка - главный симптом данного комплекса - зависит от мнения окружающих.

Превратится из дурнушки или несимпатичного человека в красавицу или красавца несложно. Главное - постараться изменить свои взгляды на жизнь.

1. Постараться оставаться самой собой. Можно сходить к стилисту, парикмахеру – возможно, он поможет найти вам свой образ, подчеркнуть ваши сильные стороны. Кстати, высказываться по поводу чьей-либо внешности могут только очень невоспитанные люди. Так стоит ли на них обижаться?

2. Все комплексы надуманы лично вами. В большинстве случаев окружающие считают ваши недостатки достоинствами.

3. Подберите себе одежду, которая подчеркнет ваши достоинства, и вы будете нравиться самой себе.

4. Если у вас есть существенные недостатки, старайтесь никогда не говорить о них вслух. Очень часто девушки, когда им делают комплименты по поводу их внешности, начинают хихикать, показывать мешки под глазами или некстати появившиеся прыщи. А ведь этого делать категорически нельзя.

Демонстрируя свои недостатки, мы в первую очередь стараемся таким образом защититься. Показывая свои недостатки, мы страхуемся от того, чтобы кто-то другой не высказался по этому поводу. Мы люди внушаемые. И таким образом действительно убеждаем себя в своей некрасивости.

Если вы любите своего некрасивого избранника, не бойтесь, открыто говорить с ним об особенностях его внешности. Не нужно обходить эту тему. И главное мы любим не за внешность, а совсем по другой причине. И мнения окружающих не воспринимайте всерьез, ведь не они будут в последствии строить ваши отношения. И добрые, чуткие отношения возникают не от цвета глаз и формы носа. А дети...Красивые дети вырастают в семьях, где царит любовь и взаимопонимание.



аспирантка   14 марта 2009   4905 1 14  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красавица и чудовище
красавица, он, она

Как часто мы встречаем красавца и невзрачную дурнушку или наоборот яркую красавицу и невысокого, неатлетичного да и вообще, не слишком симпатичного спутника. Конечно, многие делают вид, что ничего особенного не происходит, но многие начинают задумываться, что же их связывает? Ну почему же люди не могут поверить в искренность их отношений и почему-то ищут в этом явный подвох.
Конечно, каждый судит в меру своей испорченности.
Читать статью

 



Тэги: красавица, он, она



Статьи на эту тему:

Любовь наоборот
А ночью я вспомнила!
Душа или тело?
О браке в браке


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +3  
Niya # 14 марта 2009 года   +3  
эт чудовище в общем довольно симпатишное и милае!
natocnkakom # 14 марта 2009 года   +1  
согласна.
assa # 14 марта 2009 года   +2  
Я бы сказала, что многие думают наоборот - раз девушка полюбила  "такое чудовище", - значит, что-то в нем есть, скрытое от посторонних глаз - может, он в постели супер любовник, или еще какие таланты имеются??  
Ирга # 16 марта 2009 года   +2  
Ага, согласна, кстати У меня знакомая одна есть - очень очаровательная девушка, очень сексуальная, красивая, пластичная. Выбрала она себе, извиняюсь, страшненького рыжего очкарика. Который к тому же изменял ей с ее же подругами - об этом знают абсолютно все. Он несколько раз хотел с ней расстаться... И она все же его к себе "привязала", скажем так, они поженились и родили ребенка. Мы вот тоже с подругами гадали: господи, ну что-то ведь должно же быть в нем ТАКОЕ? )) То ли действительно в постели супергигант ) В общем, да, возникают такие мысли...
Niya # 23 марта 2009 года   +1  
хи хи
zanoza # 14 марта 2009 года   +5  
По-моему, очень правильно. Знаю оду достаточно некрасивую женщину, но от нее исходит такое тепло, такая душевность, что о внешности забываешь при первой же ее улыбке!
Niya # 23 марта 2009 года   +1  
))
Фантастка # 14 марта 2009 года   +3  
Мой муж "чудовище" по-сравнению с моей "неземной" красотой. А дочь у нас красавица! Говорят, что любят за внешность, а живут за душу.
galaktika # 16 марта 2009 года   +3  
"комплекс-зависит от мнения окружающих"-но если жить для,ради окружающих-когда же жить для себя?
помнится пробабка мне говорила(правда не по поводу внешности)-"да,что же ты делаешь,что люди-то скажут".никогда не понимала"какое,кому дело,что считаю нужным то и делаю"
и хочу сказать,что в первую очередь ,вбивают в нашу головушку,эти самые комплексы-наши же родители:""да куда же ты растешь-ты посмотри,дылда какая";" в каго у тебя нос такой" тут-то и приходят мысли про пластическую операцию.
благо если найдется умная тетушка и скажет:"да ты,что у тебя же рост модельный,не каждому дано,только спину ровно держи"-глядь,уже и по другому на себя смотришь.
"А нос-то,да ты на картины посмотри"-смотришь,и впрямь-графский!
Так,что девчата-ищите в своих недостатках,ваши приимущества и достоинства !многие именно за это вас и любят-"Ваша индивидуальность!"
ptiz_a # 16 марта 2009 года   +4  
Я для себя нашла выход из комплексов в том, чтобы ругать то, что на самом деле во мне было красивым. Тогда люди начинали отвлекаться от оттопыреных ушей, тонких бесцветных волос и т.д.
И ещё. Я себе не нравлюсь на фото, но обожаю себя на видео. Это мне далось многочасовыми тренировками перед тем же зеркалом. Сейчас можно перед камерой. Главное не внешность, а образ целиком: походка, жесты, голос, манера и тон разговора, взгляд... Чуть-чуть игры - и можно очаровать любого собеседника. Ну, практически любого...
А статья очень правильная и нужная! Спасибо!
Maria B # 17 марта 2009 года   +1  
Положим,человек не обладает красотой в общепринятых понятиях.В этом случае не надо комплексовать.Ведь человека любят и это счастье.Человек может быть не красивым,но он может обладать такими качествами, которыми не обладают недоброжелатели.Думаю,что человек должен быть уверен в себе И если это так всё будет окэй.  
валкирия # 17 марта 2009 года   +1  
Я тоже за то, что внешность важна при первой встречи, а потом после общения на человека смотришь другими глазами. У меня бывший муж красавиц, жутко влюблен в себя. На деле оказался совсем не пригоден к семейной жизни. А сейчас познакомилась с человеком, совсем не красавцем. Но какой он мужчина "семьянин до мозга и костей". Крутится как белка в колесе, только бы в семье все было хорошо.С таким человеком, как за каменной стеной. А какой души человек! Вот и получается,что упаковка не соответствует содержимому.
Maria B # 17 марта 2009 года   +1  
Я с Вами согласна.Счастья и удачи.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.