Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru Мамбет Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 58


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О браке в браке

О браке в браке Как ни крути, хоть так, хоть сяк.
Коль это брак, то в нем есть брак.
(с)
 
Женитьба – второе по тяжести последствий событие в человеческой жизни. Второе после рождения. Смерть не в счет. Она без последствий. Другое дело рождение. Оно - начало всему тому, что мешает человеку нормально жить. Правда, поначалу после рождения ничего значительного с человеком не происходит. Поел, поспал, на горшок. В садик, в угол. В школу, к директору. Унылое однообразие. Ну, бывают порой некоторые возмущения на этой тихой глади в виде воткнутой проволоки в электрическую розетку, подожженной кухонной скатерти, двойки за четверть или за год, разбитой лампочки в подворотне, первой пачки сигарет, первой бутылки на сэкономленные на завтраках деньги, первой… ну и так далее. Но это так, незначительные флуктуации на фоне житейской безмятежности. Хуже дело, когда первая любовь. Первый всплеск адреналина и других гормонов. Пьянящий коктейль, часто приводящий к тяжелому похмелью. Да, и родителей тоже. Наконец-то они поняли кого вырастили. Нет, папа такой не был, дедушка тоже.
 
За первой следует вторая, третья, ну, в общем как кому повезет. Скуки как не бывало. Но везение не бесконечно. Рано или поздно будет та самая, которая... Да, та, дальше которой некуда. Дальше только ЗАГС.
 
Да, кое-кого из мужиков такой зигзаг удачи в сторону казенного дома заставляет шарахаться в стороны. Большинство этих неврастеников при слове "ЗАГС" впадают в ступор из которого выходят лишь после ЗАГСа и то лишь затем, чтобы из нормального мужика превратиться в зомби.
 
Некоторые, шибко шаловливые, порой задают неуместные в подобных случаях вопросы – а без ЗАГСа можно? Спокойно, ребята, можно…, но после ЗАГСа. Но это уже отдельная тема, отдельная наука и каждый ее постигает в меру своей распущенности. А пока выход один. Только из казенного дома. Нелегкое дело сей променад, надо сказать. Некоторых оттуда прям под руки выводят.
 
Женитьба – это тест на гормональную зрелость. Но не только. Это, прежде всего тест на психическое здоровье. И надо сказать, что у большинства оно в этом возрасте весьма ущербное. Процедура женитьбы проходит в атмосфере патологического недоверия друг к другу. Особенно со стороны невесты. Какие только клятвы ни приходиться жениху давать невесте, чтобы убедить ее в серьезности своих намерений. Будучи в полном душевном здравии и сознании поклянись, непременно при свидетелях, что будешь всю жизнь носить розовые очки. Распишись в том, что понял то, что сказал. А чтобы потом никто не усомнился в искренности твоих заблуждения, копию сказанного непременно заверь в церкви. Ну, а коли все-таки после всего этого у мужика возникнет желание списать все на собственное кратковременное умопомрачение и лжесвидетельство свидетелей и объявить сделку незаконной – вот тебе государственная печать в паспорте.
 
Кульминационным моментом женитьбы есть свадьба. Мероприятие глупое, но обязательное. В сущности свадьба ничто иное как ритуальное жертвоприношение. Единственное в своем роде. Потому, что ни в одном другом случае жертва не выглядит такой до глупости радостной и счастливой. Нет, речь не о курах, утках, поросятах и прочих жертвах человеческого чревоугодия. Им терять уже нечего. Они уже на почетном месте. А вот кое-кому еще многое предстоит. Каждому свое.
 
Нет, с ней все понятно. Что хотела, то и получила. И нечего жаловаться, что любовь зла. Ничего страшного, в хозяйстве всякая животина сгодится! И ничего, что с рогами. Он давно их заслужил. Тем более, что это единственное украшение, которое ему к лицу. К тому же на его фоне вполне можно выглядеть гламурной кроткой козочкой с короткой цепочкой в руке. Непременно короткой!
 
Другое дело он! Что хотел, получил еще до свадьбы. Мог бы на этом и успокоится. Получил и наслаждайся жизнью … в другом, безопасном месте. Так нет, ему, видите ли, так жить надоело. Может вообще жить надоело? Ничего страшного? Кот Барсик у нее как сыр в масле катается? Это потому, что у него характер независимый. Он, как и женщины, дрессуре не поддается. Их выдрессировать невозможно. Приручить - другое дело. Тем более, что они сами об этом мечтают. Но не надо забывать, что потом всю жизнь в ответе за тех, кого приручил. Да, и за кота Барсика, и за тещу тоже. Не говоря уже о той, которой своей ложью всю жизнь поломал. Как не лгал? Обещал всю жизнь носить на руках, а носишь на шее! Вот потому за все это в ответе, а также за то, что не сделал. За то, что не сделал ее счастливой, а заодно богатой и вдовой.
 
Но это все потом, после похмелья. Нет, не того похмелья, что после свадьбы, а после того похмелья, которое потом.
 
А пока свадьба. Тест сложный. Для всех. И каждый стремится пройти его с достоинством. И организаторы, и гости, и виновники. Что касается организаторов, то у них сверхзадача – не ударить в грязь лицом. Задача непростая. Это же сколько всего надо, чтобы для всех всего хватило, включая поваров, официантов, свиней и прочую скотину и при этом еще получить прибыль. Ну, а с другой стороны, со стороны приглашенных... Это же сколько надо сожрать и выпить, чтобы окупился свадебный подарок и при этом не потерять лицо…, в холодце или салате! Виновники торжества тоже никуда не спешат, наслаждаются вниманием к собственным персонам. Прошли те дикие времена, когда молодые сгорали от нетерпения. Сейчас народ образованный, давно разобрались что к чему. Теперь у них главная забота - не потерять лицо перед публикой и улыбку перед объективом камер. Хоть какое-то доказательство потомкам, что и у них все было как у людей, что и у них было счастье. Так что на свадьбе о своих физиономиях заботятся все. Впрочем, если не позаботится сам, позаботится сосед за столом. Слава богу, повод всегда найдется.
 
Хорошая свадьба дает возможность взглянуть на мир другими глазами. Пусть не трезвыми, но жизнерадостными и почувствовать себя другим человеком. Нет, не пьяной скотиной. Это удовольствие можно ощутить лишь постфактум на следующий день, так сказать, при взгляде со стороны. Речь о другом. Почувствовать себя человеком, способным удивить окружающих и себя своей щедростью по отношению к молодым.
 
Действительно, ну, какой дурак, просто так, среди серых будней пойдет в ресторан пить и жрать до изнеможения за свои кровные? Другое дело свадьба. Потраченные зря деньги – уже свершившийся факт. Сознание того, что никто никому ничего уже не должен, приводит к пониманию того, что обязан. Обязан восстановить за свадебным столом равновесие в товарно-денежных отношениях с виновниками торжества. Пусть даже с риском для собственного здоровья.
 
Хорошая свадьба, это не просто место, где можно поговорить, обменяться мнениями, гостям обсудить хозяев с одной стороны, хозяевам гостей с другой, молодых всем со всех сторон. Это место, где о приличных людях можно узнать много неприличного. Какой только компромат под сто грамм и хорошую закуску между тостами тамады там не всплывает... Впрочем, чему тут удивляться. Народ собрался отдохнуть, повеселиться, пообщаться. И нет более захватывающей темы для общения, как посудачить о себе подобных, пока они делают это же по отношению к тебе. И неважно, что «нет, не был, не состоял и в связях порочащих не замечен». Значит непомерно скрытен, а это уже о многом говорит и в этом надо хорошенько разобраться!
 
Люди пришли на свадьбу на других посмотреть и себя показать. Пока трезвый надо посмотреть, а после пятой – седьмой не грех и себя показать. А посмотреть есть на что. Смотр обычно начинается со сверкающих нарядов. Женских на фоне мужских. А дальше, как на рентгене все остальное содержимое исследуется. Объект ставший предметом исследования в таких случаях по умолчанию именуется либо ОН либо ОНА. В тех случаях, когда между ними a priori существует невидимая, но подозреваемая связь обязательно обозначение ОНИ.
 
Круг подозреваемых о-о-очень широк. Под подозрение подпадают практически все. Исключение могут составлять лишь те, чей возраст за пределами здравого смысла. Правда, к молодым другое, особое отношение. Они уже никого не интересуют. Интересное о них уже всем известно, а то, что неизвестно, обязательно станет известным после свадьбы.
 
Танцы - это как раз тот случай, где себя можно показать. Показать, что для бессмысленного и многократного перемещения своего тела по танцевальной площадке не обязательно опираться на собственные ноги, можно и на партнера. Показать, что танец не только комплекс упражнений ГТО, но и искусство ведения ближнего боя в основном тыловыми частями с другими танцующими парами. Наконец, возможность показать свое радушие и демократичность, увлекая в танцевальный круг даже тех, кому в соответствии с законами природы уже не сидеть, а лежать пора. И напоследок. Наиболее эффектно закончить это замысловатое гимнастическое упражнение можно распластавшись на полу, предварительно уложив вокруг себя еще две-три пары танцующих.
 
Вообще-то, хорошая свадьба - дело утомительное. А потому народ поближе к ее завершению стремится маленько отдохнуть, чтобы снова набраться сил. Было бы для этого место сподручнее. Вообще-то, народ в таких случаях весьма привередлив. Многим почему-то нравятся холодец, салат. Более выносливые дожидаются торта. Есть, конечно, и любители роскошной экзотики. Этим надо непременно с комфортом, к примеру под столом или в туалете в обнимку с унитазом.
 
Свадьба - это не только веселый праздник, это также испытание воли и духа человеческого. Какой уважающий себя мужик откажет от коня? К концу свадьбы он непременно захочет «на коня», несмотря на то, что не способен взобраться даже на стул. Но для настоящего джигита это не страшно. Без стула можно обойтись, но без «коня» никогда. Гонор не позволяет. А поэтому «на коня» пьют из любого положения. Стоя, лежа, с колена. Как в спортивной стрельбе. Потому что есть цель. Плохо различимая (по состоянию рассудка), но ясная (по смыслу жизни).
 
Похмелье – главное следствие свадьбы. И хотя у каждого оно свое и для каждого у него свое время, но у всех оно вызывает головную боль. У гостей похмелье начинается одновременно с головной болью на следующий день. У родителей молодых оно тяжелое и затяжное, как минимум до выплаты кредитов, а головная боль на всю оставшуюся жизнь. У молодоженов головная боль также начинается на следующий день, а вот похмелье наступает, как правило, через год–два, часто до завершения выплаты родителями кредитов, но это уже другая сказка.



Николай Кашуба   15 мая 2012   1718 0 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О браке в браке
брак, любовь, он, она

Как ни крути, хоть так, хоть сяк.
Коль это брак, то в нем есть брак. (с)
 
Женитьба – второе по тяжести последствий событие в человеческой жизни. Второе после рождения. Смерть не в счет. Она без последствий. Другое дело рождение. Оно - начало всему тому, что мешает человеку нормально жить. Правда, поначалу после рождения ничего значительного с человеком не происходит. Поел, поспал, на горшок. В садик, в угол. В школу, к директору. Унылое однообразие.
Читать статью

 



Тэги: брак, любовь, он, она



Статьи на эту тему:

Три простых рецепта счастливой семейной жизни
А ночью я вспомнила!
Душа или тело?
Независимая? Да, но...
Пытаясь забыть


Последние читатели:




Комментарии:

Arinasanna # 15 мая 2012 года   +2  
м..да... так оно и есть
мамака # 15 мая 2012 года   +1  
хих, прикольно написано
Николай Кашуба # 15 мая 2012 года   +1  
рад, что понравилось
Skarlet # 15 мая 2012 года   +2  
неплохо
Николай Кашуба # 15 мая 2012 года   +2  
спасибо
ивушка # 15 мая 2012 года   +2  
Браво! Хихикала над описанием
Николай пишет:
Танцы - это как раз тот случай, где себя можно показать.

Спасибо!
Николай Кашуба # 15 мая 2012 года   +3  
спасибо за "спасибо"
Тимонька # 15 мая 2012 года   +1  
Мило.))) И как все узнаваемо. Спасибо, прочитала с удовольствием!
Николай Кашуба # 15 мая 2012 года   +2  
всегда рад доставить женщине удовольствие
Ненси # 16 мая 2012 года   +2  
Посмеялась.И подумалось , а на кой столько проблем -то на свою голову.Хотя понять можно, хотелось удобств в быту, жертвуй всем остальным. Даром ничего не бывает даже сыр.
Кстати вот это "сделал ее счастливой, а заодно богатой и вдовой." Подтверждает, сыр в мышеловке иллюзорно дармовой только для второго Мыша.)))
Николай Кашуба # 16 мая 2012 года   +1  
рад что понравилось. а касательно мышей - голод не тетка. и в мышеловку за сыром полезешь. лучше сдохнуть сытым, чем голодным
Ненси # 16 мая 2012 года   +3  
Так в мышеловке как раз первый Мыш погибает голодным.))) А если серьезно, то до брака что мужчине ,что женщине главное определиться что именно хочешь получить от брака. Не то что надеешься, а именно к чему стремишься.Если любишь скорость, то вряд ли пойдёшь покупать "запорожец".Если любишь комфорт и экономичность, то тоже подбираешь определенный класс с недорогим ремонтным комплектом.Только дурак машину начнет выбирать по салону и обтяжке кресел.Так непонятно если к таким мелочам такое внимание, чего в более важных вещах всё пускается "куда вывезет". У каждого из нас есть свой запас талантов, прочности и определенные "условия эксплуатации".Чуть серьезнее относиться к вопросам касающимся самого себя, или самой себя и брак не станет Браком в понимании качества. Он станет союзом с комфортными условиями для двоих.
Ошибки то у обеих полов одинаковые.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.