Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленький комочек счастья

Маленький комочек счастья Оленька не могла уснуть, колючее одеяло через тонкий пододеяльник кусало ноги. В комнате все спали. И только свет из коридора, от приоткрытой двери напоминал о том, что воспитатели ещё не спят. Откинув одеяло, и тихонько, что бы никого не разбудить, она подошла к окну. Встала на носочки, что бы не так холодно было стоять, на дощатом полу и сделала то, что делала последний год, каждую ночь. Написала пальчиком на холодном стекле слово «Мама», а потом выдохнула своё желание на свою надпись и она проявилась. Подняв голову вверх и закрыв глаза, попросила у Бога только одно. Одно, но очень важное для неё, для них всех здесь желание. Вернувшись на носочках в кровать, Оленька юркнула под одеяло и свернулась в комочек. Маленький комочек, никому не нужного счастья.


Завтра был очень важный для меня день. Все документы собраны, родительские курсы пройдены, и психолог дал «добро». Завтра должно было состояться наше знакомство. Сколько всего было пережито за это время. От одной мысли до этого дня. Чего только стоили «дебаты» с близкими нам людьми. Эти разговоры о генетике, наследственности. Складывалось впечатление, что все знают и хранят историю своего генеалогического древа и передают её по наследству, бережно храня всю достоверную информацию. Да обычно, мы дальше своих пра-пра- дедов не знаем. Так, что все эти разговоры о наследственности и генах простое бла, бла, бла. А эти «страшные» истории: Одна семья усыновила мальчика, он вырос и зарубил всех топором! Во как! Но, намотав очередное количество нервов на кулак, и после, выплакав от обиды и непонимания очередную порцию слёз, становишься сильнее. Потом вся эта волокита с бумагами. Метражи, справки с работы, мнения сотрудников и соседей о моей адекватности. А адекватность моих «оценителей», кто проверял?

Да нет, я не жалуюсь. Я понимаю, что всё это нужно. Это как беременность и токсикоз. Это просто нужно пережить. И мы это пережили. Теперь осталось самое страшное. А вдруг мы ей не понравимся? Вдруг, тот человечек настолько привык быть один и никому не доверять, что не «откроется» нам. А вдруг я не стану хорошей мамой, и поэтому Бог не давал мне детей, забирая их на половине пути. Все эти «а вдруг» не давали мне уснуть.


Оленька, в очередной раз, выскочила из под одеяла и подошла к окну. Как делала уже много много раз. Только в этот раз она написала маленьким пальчиком на холодном стекле «спасибо» и выдохнула на это слово всю свою обиду и горечь. Она побежала обратно в постель, на ходу подтягивая штанишки пижамы. Ворсистый ковёр под ногами приятно щекотал ступни. Оленька запрыгнула под одеяло и, свернувшись по привычке клубочком, первый раз обняла лежавшую рядом женщину. Уткнувшись в неё носом, первый раз назвала её «мамой». Первый раз, за год, проведённый вместе, не потому что бы нехорошей девочкой, а потому что была «волчонком» и боялась потерять, то, что вымолила. Назвала тихонько.

Но я услышала. И не шевелясь, продолжала лежать, что бы не спугнуть СВОЙ маленький комочек СЧАСТЬЯ. Только слезинки покатились из глаз, тихонько, чтобы не напугать моего «волчонка».




Марта Мышкина   13 марта 2011   3352 0 14  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленький комочек счастья
мама, дети, дочка, усынвление

Оленька не могла уснуть, колючее одеяло через тонкий пододеяльник кусало ноги. В комнате все спали. И только свет из коридора, от приоткрытой двери напоминал о том, что воспитатели ещё не спят. Откинув одеяло, и тихонько, что бы никого не разбудить, она подошла к окну. Встала на носочки, что бы не так холодно было стоять, на дощатом полу и сделала то, что делала последний год, каждую ночь.
Читать статью

 



Тэги: мама, дети, дочка, усынвление



Статьи на эту тему:

Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Мама может
Мой ребенок- мой вечный сердечный друг
Не могу молчать, или вся правда про подругу...


Последние читатели:




Комментарии:

Asyasha # 14 марта 2011 года   +3  
Так трепетно )))
Марта Мышкина # 14 марта 2011 года   +3  
Спасибо, но никому не понравилось Вернее, только 10-ти из 200-от Заметила, что больше нравится когда история заканчивается плохо.....
Asyasha # 16 марта 2011 года   +1  
Не знаю...люблю любые окончания...главное чтобы написано было от души )))
татка7930 # 14 марта 2011 года   +4  
Да ну тебя! Я аж расплакалась!
Марта Мышкина # 14 марта 2011 года   +3  
Сама плакала, когда писала
LookingFor # 14 марта 2011 года   +4  
Правда, очень трогательно. Мой комочек счастья спит в кроватке, старший комочек приедет завтра от бабушки.... У меня аж слёзы на глаза навернулись во время чтения
Марта Мышкина # 15 марта 2011 года   +2  
Спасибо. Я тоже свои комочки целую когда они спят в кроватках
кэрол # 15 марта 2011 года   +2  
Очень трогательно и проникновенно!!! Спасибо!
Марта Мышкина # 15 марта 2011 года   +1  
И Вам спасибо!
lyolyochek # 16 марта 2011 года   +1  
Ой не могу,у меня слёзы потекли прямо градом.Так проникновенно.Я очень восприимчива к таким историям.
Mila Prima # 1 апреля 2011 года   +1  
слезливо...
как написала здорово!
Марта Мышкина # 2 апреля 2011 года   +1  
Спасибо!!!
Ирина Фаустова # 5 апреля 2011 года   +1  
Марта, огромный плюс, что тут еще скажешь... И еще раз спасибо за темы, которые ты поднимаешь
МАМА Виконта # 5 апреля 2011 года   +1  
Очень здорово и с большой душой написала! Молодец! Проняло до слез!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.