Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Влюбиться очертя голову.

Влюбиться очертя голову. Конечно, можно влюбиться очертя голову. Ты просто перестаешь все замечать вокруг, - родителей, друзей, а то, что происходит дома, вообще, становится для тебя сплошной серостью. Вокруг что-то говорят, о чем –то спорят, а ты не слышишь и не видишь всего этого. Незачем. Только ОН… нужен тебе.

Он… какой он? Он – самый, самый, самый… Влюбиться и потерять голову так легко. Можно не выходить замуж. Зачем? Все равно он рядом.

Без него невыносимо тяжело. Когда подруги советуют тебе отвлечься, заняться чем –то, ты их не понимаешь. А они не понимают тебя. Они не понимают, потому что сами боятся влюбиться. Они не доходят до этой «опасной» черты, когда под ногами дрожит земля, в горле сплошная сушь, а в голове единственное желание – касаться его.

Хочется, чтобы он целиком был твой и ничей больше. Его голос тянет к себе как магнит. От его дыхания ты сходишь с ума. Его руки заставляют страдать от сладкой боли… Еще, еще, еще… Ты таешь в его поцелуях…

Когда ты просыпаешься в его объятиях, все становится легко и просто. Жизнь кажется сплошным праздником. Он что –то говорит, порывается поцеловать меня, а ты не слышишь. Не можешь понять ни одного слова. В голове пусто. Пустота… хочется всю вечность провести с ним в постели, рядом.

Но он встает и уходит. И ты весь день кружусь в каких –то делах, отвечаю кому – то, что –то сама говоришь, но это все не то… не то… Тебе это не надо. Ты думала, что так будет всегда. Наивная. Так, думают многие девушки, женщины, любя «взахлеб». Твое блаженство длилось два года. Два года любви…

Потом он ушел. Просто уехал в другой город и оставил на столе записку, чтобы ты его не искала.
Твое состояние напоминает большую волну, которая вот – вот должна захлестнуть тебя, поднять наверх и бросить вниз… Ты ходишь по квартире с его запиской и все ее перечитываешь. Ты читала ее сотни раз, пытаясь что-то разглядеть за буквами. Теперь тупо смотришь в окно, тупо и молча. К тебе никто не подходит, тебя никто не трогает. Странно, что все понимали, что ты – это уже не ты… а кто-то другой.

Потом были разные встречи с разными мужчинами и расставания. Но ты никого не любила. В душе была всегда пустота. Ты жила прошлым, только им, даже, когда узнала о том, что он женился. Лучшая подруга как – то тебе сказала: «Ты знаешь, он живет с женщиной, которая его старше на десять лет. Он теперь кандидат медицинских наук, работает в платном центре. У него неплохо идут дела. Метит в профессора. Детей у них нет… И ты ему не родила никого…»

Ты молчишь в ответ. Да, не родила. А могла бы. Но так получилось. Выходит у него брак по расчету? Ну, конечно, по расчету. А почему бы не стать его любовницей. Да, это идея… Тебе она нравится, и ты готова воплотить ее в жизнь.

Он выходил из центра, где работал, когда ты уцепилась в его рукав. Он повернул голову в твою сторону, и ты жадно заглянула в его глаза. Он тоже внимательно оглядел тебя. «Ты еще помнишь… Помнишь…»

Он кивнул головой, быстро пошел вперед, а ты за – ним. Шла, подпрыгивая, не обходя луж. «Что ты хочешь, - спросил он, даже не обернувшись, - я женат». «Я знаю, - ты ответила глухо, сдерживая слезы, - да, остановись же… Я согласна стать твоей любовницей… Видишь, я не изменилась». Он взял твое лицо обеими руками и притянул к себе, поцелуй был долгим, ты задохнулась на время от счастья.

«Ну, - он пошел дальше, - я не могу. Я люблю свою жену. Люблю. Вот так». «Нет, - закричала ты, - так не может быть. Это я тебя люблю. Она не сможет тебя любить как я!»

… Он прыгнул в трамвай и исчез… Через неделю ты вошла в центр, нашла ее кабинет, с табличкой: «Главный врач Никандрова Анна Степановна». За столом сидела спокойная дама с белокурыми волосами. Она подняла на тебя чуть выпуклые серые глаза и спросила

-Вы что – то хотели?
-Я, - ты села напротив ее стола, - я люблю вашего мужа… давно.
-Ну и, что? У него много поклонниц… Это ничего не меняет.
-Но я его любовница, вернее, хочу ей стать. Мы раньше были вместе…
-Когда это было, - она поднялась из –за стола и прошлась по кабинету.
-Зачем он вам… Он бабник… Он не даст вам ничего. Он не принесет вам счастья. Отпустите его.
-Вот даже как… Отпустить? Пусть уходит.
-Вы согласны?
-Дорогая моя, он никуда не уйдет. Что ты можешь ему дать? Я создала этот центр, он стал кандидатом меднаук. Мы живем и все неплохо.
-Но это не любовь…
-Ну и, что? – снова повторила она, - мне хватает его любви.
-Как вы можете…
-Как видите, могу…

Ты вышла из кабинета, вытирая сухие глаза. Он стол тут же. «Ты была там…» «Да, - сказала ты и пошла по коридору, - не ходи за мной». Но он все шел и у дверей повернул твое лицо к себе: «Пойми, да, да, я не люблю ее, но она мне нужна… Так бывает. Ты еще полюбишь, у тебя все еще впереди. Я для тебя стар. Хочешь, я познакомлю тебя с одним парнем. Отличный парень, сын моего друга. Хочешь?»

«Нет, не хочу…» Ты открыла дверь на улицу и замерла от потока холодного осеннего ветра. Услышала над ухом: «Я найду тебя… Сам, жди». Ты была уже на улице. Как промозгло. Сейчас бы в постель, укрыться пледом и заснуть, чтобы все забыть. Но как?

Это невозможно. Он сказал «жди». И ты вдохнула сырой воздух. Она решила ждать…



olgakon   23 февраля 2011   2257 0 25  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влюбиться очертя голову.
любовь, он и она

Конечно, можно влюбиться очертя голову. Ты просто перестаешь все замечать вокруг, - родителей, друзей, а то, что происходит дома, вообще, становится для тебя сплошной серостью. Вокруг что-то говорят, о чем –то спорят, а ты не слышишь и не видишь всего этого. Незачем. Только ОН… нужен тебе.
Он… какой он? Он – самый, самый, самый… Влюбиться и потерять голову так легко. Можно не выходить замуж. Зачем? Все равно он рядом.
Без него невыносимо тяжело.
Читать статью

 



Тэги: любовь, он и она



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
В одну реку войти дважды
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
Любовь для королевы


Последние читатели:




Комментарии:

Елена Батьковна # 23 февраля 2011 года   +2  
Так по настоящему может написать только человек, который сам все это пережил! Да , влюбленность возносит на крыльях...., а потом больно бьет о землю.
olgakon # 23 февраля 2011 года   +1  
Ты права, Елена.
elenita # 23 февраля 2011 года   +4  
Это не любовь, а саморазрушение. Я сама прежила такое, и видела других в таком состоянии. Из этого надо выбираться
Много лет назад я сказала себе: "Больше никогда никто не посмеет разрушать мою жизнь и мою личность". И сдержала слово.
Хочешь счастья? Надо научиться строить доверительные, любовные, нежные отношения .
olgakon # 24 февраля 2011 года   +1  
Справедливо
татка7930 # 23 февраля 2011 года   +4  
Бежать надо от такого чувства, бежать. Трудно, больно, но надо отпустить
Пережила нечто подобное и знаю что надо просто уйти самой, ни в коем случае не ждать.
Это не чувства это утопия, самоуничтожение.
Хотя сама до сих пор ищу его машину глазами и при случайной встрече сердце дико стучит, а руки дрожат. А голос становиться такой хриплый, что слово привет удается из себя выдушить с громадным напрягом
olgakon # 24 февраля 2011 года   +2  
Татка, трудно жить с этим чувством.
татка7930 # 26 февраля 2011 года   +2  
Очень...
Safiara # 23 февраля 2011 года   +1  
Ох...
Деконструктивное, если не сказать - диструктивное, поведение девочки-подростка в период обострения чувств из-за гормонального всплеска.Прям как русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Я где-то читала про людей, которые специально ищут себе "бедовых" партнеров, потому что с нормальными не пережить таких сильных эмоций, но это всегда оборачивается проблемами...
Ненси # 23 февраля 2011 года   +2  
Да...для себя я поняла одно:ЛЮБОВЬ не может причинить боль, она не может уничтожить тебя и опустошить.Это всё может быть если это СТРАСТЬ, Зависимость и влюбленность.Именно она такие оставляет раны, выжигая,испепеляя. А любовь она созидает,она создает.Ты живешь наполненная, и счастливая, благодарная за час ,за мгновение, за день любви и счастья.Тебе не важно с тобой тот кого любишь или нет, главное это то что он был в твоей жизни, он где-то есть в этой жизни и его сердце бьется пусть вдалеке от тебя ,но бьется.Ты благодарна ему за всё, за мгновения счастья, за тепло и за любовь.И пусть это было хоть немного,хоть день,хоть час,но благодарна за то что это было.Если рядом ,спасибо за то что рядом,если нет, спасибо за то что был.

А Влюбленность-страсть ,она сильна, она коварна и она самолюбивая требуя жертвы, требуя удовлетворения своего" я" и много слишком много требуя, уничтожая и разрывая всё внутри.Она сильна,но она не созидательна, и после неё только пепел с желанием если не мне ,то никому другому.В ней не важен тот к кому испытываешь чувства, в ней важна она сама, как вампир она высасывает душу заботясь только о себе.Она собственница и разрушительница.
Я давно разделила эти чувства и давно поняла многое.И благодарна своей ЛЮБВИ за то что мне досталось такое великое благо испытать, благодарна тому кто возродил во мне это чувство.И со мной или без меня я всегда буду говорить что дай БОГ ему счастья и всего что он хочет на его пути.Потому что именно с этим человеком я познала самое важное для себя , и моё сердце будет биться только пока бьется его.И пусть он будет не со мной, но я каждую боль ,каждую его радость буду чувствовать сердцем,душой и радоваться этому или сопереживать.В ЛЮБВИ нет "я" в ней есть мы, а быть душой с тем кого любишь, ощущать и знать что там где-то бьется дорогое тебе сердце,этого никто не отберет и не запретит. И никто не уничтожит.
На всё остальное скажу, каждый к своему чувству и пониманию приходит сам.Огонь согревает и дает жизнь, а пожар убивает и несет горе с разрухой.Стихия одна, а смысл и значение разные разные.Так и тут.Стихия одна, а остальное уж решайте сами.
maro4ka # 23 февраля 2011 года   +3  
пожар, который превращается в очаг- утопия?
Ненси # 28 февраля 2011 года   +1  
Пожар не превращается в очаг, к сожалению.Если была сильная страсть и потом она вдруг становится вялотекущей, но всегда хочется повторения разгорания этой страсти. Ощущение что то-то ушло,потеряно и многое другое.А отсюда и стремление спровоцировать иногда как раз такими методами которые убивают все на корню,или поиск страсти в другом месте.Разве редко слышишь когда люди говорят, что "вот я так любила, крышу сносило,а куда теперь всё девалось"
Да не куда и не девалось просто потух пожар сам собой выгорел, и остался пепел.Хорошо если потом что-то прорастет кроме пустоты,а если нет...
А любовь она не палит, да она может быть сильнее или чуть ослабевать, но она как тот огонь в очаге хочешь будет гореть ярче ,хочешь ровнее, но без него совсем холод и гибель.
А вот после страсти потом усталость и ненависть,а как иначе если есть боль, есть ожоги после неё обычно и на воду дуть начинаешь.Или потом совсем ничего не хочется потому ,что больно и обидно.Задето самолюбие ,разбужены тысячи комплексов.
olgakon # 1 марта 2011 года   +1  
Ненси, спасибо за интересные комментарии
maro4ka # 1 марта 2011 года   +1  
Ненси пишет:
.Хорошо если потом что-то прорастет кроме пустоты

v ideale- lubov)))))
Ненси # 2 марта 2011 года   0  
Не знаю....у меня после страсти такой обычно пустота и душа как замороженная.Чаще разочарование, чем любовь.Хотя не буду лгать было раз что и проросла любовь, но там слишком большая завязка чувств была и страсть, и благодарность, и обязательства, и долг за подаренный новый шанс жизни.Но так получилось только раз.
Чаще отмороженная душа и неоправданные ожидания, а потом чувство что либо тебя предали, либо ты сами предала.
Хотя это у меня, а у меня всё не как у людей.
maro4ka # 2 марта 2011 года   0  
Ненси пишет:
было раз что и проросла любовь,

tak i dolzhno bit..... IMHO)))
olgakon # 24 февраля 2011 года   +1  
Ненси, справедливо.
Veritas # 26 февраля 2011 года   +3  
Ох, не дай Бог такую любовь еще раз. В юности такое можно пережить, но в зрелом возрасте лучше в этом не участвовать )))
olgakon # 27 февраля 2011 года   0  
Согласна
Лисина Любовь # 27 февраля 2011 года   0  
Верно подмечено, любовь-это жизнь в другом измерении. А "левая" любовь отвлекает от главных жизненных целей , всё путает, приносит горе. Пусть будет одна ЛЮБОВЬ навсегда и во все времена! Я тоже подписываюсь, что в зрелом возрасте ни к чему такую любовь встретить.
Елена Батьковна # 27 февраля 2011 года   +2  
Так самое сложное, когда чувства переполняют, понять, что это - любовь, влюбленность или страсть? Когда все здравые мысли сметает одной только улыбкой, взглядом....В таком состоянии разве будешь соображать, куда вляпываешся?
Ненси пишет, что давно разделила эти чувства, а я считай до старости дожила, так и не могу разобраться. Вот когда все устаканивается, там уже понимаешь........., что раньше надо было думать.
Камлана # 1 марта 2011 года   +1  
Это разрушающая страсть. Любовь создает, а не разрушает. Столько боли, ради чего? Ради того, чтобы услышать это "жди"?????
Очень сильно написано, храни Вас Бог от такого саморазрушения и такой жертвенности.
olgakon # 1 марта 2011 года   +1  
Камлана пишет:
Любовь создает, а не разрушает.

К сожалению, мы не выбираем судьбу
Камлана # 1 марта 2011 года   0  
да, конечно. По этой причине в жизни и есть кроме сентиментальных мелодрам еще и настоящие драмы.
Вы потрясающе написали. Хочется пожелать главной героине найти в себе силы, чтобы не ждать....
olgakon # 1 марта 2011 года   +1  
Вы правы. Лучше выбраться из этого омута
Камлана # 2 марта 2011 года   0  
Да, выбираться надо, это точно. Еще бы знать-КАК...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.