Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza smv_mars tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 156


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В одну реку войти дважды

В одну реку войти дважды Вопрос об общении с бывшими партнерами не один год является обсуждаемой темой. Советы на страницах глянцевых журналов «забыть и не встречаться, пусть пройдет время», «простить и отпустить», «вступить в другие отношения, чтобы вытеснить прошлые воспоминания» звучат убедительно, правильно и понятно, но есть одно «но»…. Не всегда чьи-то советы применимы и возможны в жизни отдельного человека.
К счастью, нет одинаковой любви и похожих расставаний.

Сколько боли и отчаяния в стихотворениях и песнях о «бывших» возлюбленных, сколько поломанных судеб, несбывшихся последующих романов, неправильных установок детям в связи с пережитым разрывом значимых для людей отношений.

Нас рвет на куски от тоски и горя, но мы продолжаем держать лицо. «Мой жизненный принцип: не пытайся вернуть назад того, кого однажды отпустил!»,- заявляем мы гордо подругам, а потом ночами задыхаемся в своем одиночестве.

Есть разные расставания. Если партнер нас бросает, предает четко и бесповоротно, здесь все понятно.

По мнению ученых Европейской ассоциации экспериментальной социальной психологи, для каждого конкретного индивидуума есть свой собственный метод переживания негативных жизненных ситуаций, но наиболее применимые к большинству жителей планеты следующие:

1. Осознание закона Кармы.

Во Вселенной нет ничего случайного. Любые отношения – это урок, определенный человеку его действиями в прошлых воплощениях. И если расставание с этим партнером неизбежно, осознать, что он лишь часть пути. Любые отношения – взаимный энергетический обмен, люди тянутся только к тем, кто способен их чему-то научить. Важно испытать благодарность данному партнеру, ведь именно с его подачи мы становимся мудрее, сильнее, гармоничнее. Вспомнить, что конкретно он принес в нашу жизнь. Может это чувства ответственности, пунктуальности, особенного отношения к людям, животным или благодаря ему, мы сблизились с давно забытым родственником, нашли работу или совершили шаг, на который до встречи с ним не решались.

Осознание того, что у каждого в этом мире свой путь поможет не стараться искать встреч с партнером и не пытаться спрятаться от него. Человек отвечает только за собственные поступки. Если партнер был жесток и несправедлив, по закону Кармы ему обязательно воздастся. Важно, чтобы были справедливыми наши личные действия и мысли сегодня в отношении его.

2. Принятие несовершенства.

Попробовать посмотреть на ситуацию со стороны. Самый замечательный способ – прокрутить в голове законченный роман, словно он не наш, а рассказанный подругой, не принимая личностно свое поведение в той или иной ситуации из прошлого. Люди не совершенны. Никаких «если бы…», «а вдруг…», «хорошо было бы…», «надо было мне тогда…». То, что случилось, уже случилось. Если вы думаете, что могли поступить иначе, знайте, вы не могли. Наш партнер тоже не мог. На момент развития тех отношений мы были теми, кто был способен действовать только так, а не иначе. Это уже потом, приняв опыт прошлых ошибок, изменятся поступки.

Именно непонимание данного пункта заставляет людей все время оборачиваться назад. Какой смысл терзаться воспоминаниями и придумывать развитие уже не актуальных на сегодняшний день ситуаций, тем самым живя в круговороте того, что уже не имеет значения. Ну, поступили бы тогда по – иному, значит, позже сложилась бы другая ситуация. В настоящем важно больше мечтать, планировать будущее, приняв то, что история не имеет сослагательных наклонений.

Но есть и другие истории.

Существуют отношения, где партнеры больше друзья, чем любовники. И расстаются они так, что никто из них и ответить то не может почему. Да между ними был секс, но он случился, когда они уже были долго знакомы или не являлся главным. Это своеобразное родство душ, когда забавно, весело и можно доверить друг другу любой секрет. Но в один прекрасный момент стереотипы общества берут верх над таким трепетным чувством. И даже прекрасный секс лучших друзей не способен сохранить то замечательное чувство, когда никто никому ничего не должен. В ход идут ревность, обиды, недомолвки, все не так легко, как было, ссоры, упреки и разрыв.

Годы идут, а душа болит, словно ампутированная рука, ее вроде нет давно, но каждую секунду ощущаешь, что чего-то не хватает. И вдруг однажды один из некогда близких звонит: «Привет! Как дела? Увидимся?» Что ответить второму? По мудрому совету психологов закрыть дверь в прошлое и жить спокойно или по зову сердца закричать: «Да! Конечно, увидимся!» и обрести себя на страдания, встретившись с изменившимся за эти годы человеком с обручальным кольцом на пальце?!

Но почему-то представляется, что обязательно надо идти. Отбросив советы, гордость, разум и здравый смысл. Несмотря ни на что и всему вопреки. Иначе тягостные воспоминания, слезы от песен и стихов будут мешать всю оставшуюся жизнь строить полноценные, полные любви и радости отношения с другими партнерами.

Лучше однажды или сделать шаг навстречу и остаться счастливым или окончательно разочароваться, понять в душе, что все прошло, как дым. Испытать личную победу над своими чувствами! Отпустить возможно только сердцем, и иногда встреча двух людей по прошествии времени просто необходима. Здесь может быть только два бесповоротных варианта: «Боже кого я любил(а)?» или «Все эти годы я жил(а) только тобой». Эту информацию можно прочитать по глазам своего партнера, есть ли там шанс на возвращение или наши мысли, воспоминания, ожидания напрасны и никому не нужны.

Обязательно входите в одну реку дважды, чтобы выйти из нее обновленным, устремленным в будущее, прошедшим урок, который больше не повторится.

Sorli



sorli   9 февраля 2015   3407 2 2  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мужчина и женщина, общение с бывшими, в одну реку дважды, расставание, любовь, он и она, отношения



Статьи на эту тему:

Принцип десяти
"Милый, ужин на столе. Не жди, я не вернусь"
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Не хочу сказать "прощай"
Как уберечь отношения от разрыва


Последние читатели:




Комментарии:

juli480 # 10 февраля 2015 года   0  
Иногда встреча двух людей по прошествии времени катастрофически ужасна и мучительна! Кроме того, есть любовь нездоровая, у которой продолжения быть не может. Тут уж надо рвать все начисто. Вот только сделать это, увы, не каждому под силу. Наверно, любовь - самая сложная и непонятная штука в мире
Skarlet # 10 февраля 2015 года   0  
sorli пишет:
Если вы думаете, что могли поступить иначе, знайте, вы не могли. Наш партнер тоже не мог. На момент развития тех отношений мы были теми, кто был способен действовать только так, а не иначе.
я очень давно прокручиваю этот вариант. Да, все правильно. Ну и плюс, как говорят, "от судьбы не уйдешь", т.е. та же карма.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.