Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smv_mars tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Исторический экшен «Орел девятого легиона»

Исторический экшен «Орел девятого легиона» Начну, пожалуй с того, что очень люблю исторические фильмы. С одной стороны, история – это и вчерашний день, только его я видела лично либо в новостях. С другой стороны, история – это далекое прошлое, которое никогда на 100% не будет исследовано и раскрыто. Оно скрывает много тайн и загадок, пересказывается, изменяется и дополняется, поэтому так сложно найти правильный вариант развития событий. К сожалению, машину времени пока что так и не изобрели, но я бы с удовольствием заглянула за занавес столетий.

Исторические фильмы, думаю, можно поделить на те, которые отображают почти 100%-ое развитие событий. Чаще всего это фильмы о недалеком прошлом. И исторические фильмы, сюжет в которых лишь частично основан на знаменитых именах и событиях, упоминающихся в летописях и государственных документах того времени. В таких фильмах сценарист дорабатывает образы, вводит вымышленных второстепенных героев и даже вымышленные события, дополняющие основные.

В основе фильма режиссера Кевина МакДональда «Орел девятого легиона» лежат реальные сведения о Девятом легионе – одном из старейших легионов Рима, который был создан Цезарем для войны на территориях Галии. По некоторым сведениям около 117 г. нашей эры Девятый легион отправился в Британию для подавления восставшего племени местных жителей и бесследно исчез. Через 18 веков был обнаружен штандарт легиона – бескрылый орел.

Как развивались события того времени на территориях Британии, как шла борьба, как вершились судьбы и кто побеждал в различных битвах, остается лишь догадываться. Сценарист Джереми Брок, основываясь на книге Розмэри Сатклиф «Орел девятого легиона», попытался воссоздать мир и дух людей далекого времени.

Кевин МакДональд отмечает: «Мы хотели воссоздать культуру, о которой не так много известно. Чтобы понять, какой была священная для легионеров фигура орла, было изучено огромное количество артефактов, найденных при раскопках древних кельтских поселений».

По сюжету шел 2 век нашей эры. Молодой центурион Марк Аквила прибыл из Рима в Британию, чтобы возглавить когорту солдат, расположившуюся в одной из крепостей, чтобы удерживать власть Рима на британских островах. Будучи новичком и молодым командиром, Марк переживал, справится ли он со своими обязанностями. В одну из первых ночей его командования на крепость нападает местное племя – и уже в этом сражении он показывает себя как смелый и умный управленец. К сожалению, на следующий день в очередной битве, спасая патруль из солдат от жестокой казни вождем племени, Марк был смертельно ранен.

Ранение поставило крест на его военной карьере. Карьера военного – это та цель, с которой Марк шел вперед. Когда пятнадцать лет назад его отец, руководивший знаменитым и самым сильным в Римской империи Девятым легионом, пропал вместе с солдатами без вести на севере Британии и потерял символ легиона – Золотого Орла, честь семьи была запятнана. Марк хотел доказать, что мужчины в его семье отважные и преданные сыны и воины Рима. Теперь же, по причине ранения он комиссован, а за победу в борьбе с местным племенем и спасение собственных солдат из плена награжден почетными титулами, грамотой и золотым браслетом, которого удостоится не каждый. Но это не то, чего так хотел Марк, это не та победа, которой он хотел добиться. Несколько дней, которые он пробыл командиром, никак не снимают запятнанную честь отцовским поражениям.

Залечив свою рану, Марк вместе со своим слугой – бритом Эска – отправляются в горы Шотландии на поиски Золотого орла – символа Рима. Но кроме Девятого легиона, больше никто не заходил так далеко на север Британии. Впереди неизведанные территории, непредсказуемые опасности, дикие племена и кочевники. Но еще стоит помнить, что рядом следует сын британского племени Эска, сын земли, на которую вторглись римские завоеватели, сын отца и матери, которых уничтожили римские солдаты. Опасен ли он для Марка? Раб всегда может предать и отомстить за свою семью и свои земли, как только они достигнут севера страны, где Рим еще не установил свое правление. Смогут ли воевать рука об руку два человека из разных культур, два человека, молящиеся разным Богам, два человека, смотрящих на мир по-своему? Могут ли они понять трагедию и чувства друг друга? И чем обернется их путешествие по землям диких британских племен?

Может быть, сюжет зрителю и не покажется чем-то великим и новым, но любители исторических приключений оценят отражение в картине духа той эпохи, а другие – глубину взаимоотношений главных героев, преодолевающих вместе физические и эмоциональные препятствия. Не стоит ожидать, что в фильме появится сногсшибательная представительница слабого пола, с которой у кого-нибудь из героев возникнет роман, как это часто вставляют во многие исторические картины. Женщины, конечно, в фильме будут, но все только на втором плане. Фильм не о любви. Фильм о мужестве, преданности цели, чести и дружбе.

Немного о фильме «Орел девятого легиона»:
Жанр: исторический экшен, приключения
Страна: США
Режиссер: Кевин МакДональд
Продюсер: Дункан Кенуорси, Тесса Росс
Сценарист: Джереми Брок
В ролях: Чаннинг Татум («Джонни Д.», «Шаг вперед – 1, 2»), Марк Стронг («Револьвер», «Пекло», «Рок-н-рольщик», «Шерлок Холмс», «Звездная пыль»), Джэми Белл («Билли Эллиот», «Кинг Конг»), Дональд Сазерленд («Гордость и предубеждение») и другие
Хронометраж: 114 минут
В кинотеатрах с 10 февраля 2011 года

Хорошего просмотра! Всегда ваша Alesya М.



Alesya_Marchenko   9 февраля 2011   3546 0 36  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Исторический экшен «Орел девятого легиона»
афиша, рецензия, культура, кино, история, экшен

Начну, пожалуй с того, что очень люблю исторические фильмы. С одной стороны, история – это и вчерашний день, только его я видела лично либо в новостях. С другой стороны, история – это далекое прошлое, которое никогда на 100% не будет исследовано и раскрыто. Оно скрывает много тайн и загадок, пересказывается, изменяется и дополняется, поэтому так сложно найти правильный вариант развития событий.
Читать статью

 



Тэги: афиша, рецензия, культура, кино, история, экшен



Статьи на эту тему:

Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
Реальная история о жизни и смерти в фильме «127 часов»
Любителям боевиков и Джейсона Стэтхема! «Механик»


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Любопытно! Пожалуй посмотрю - заинтриговала ))) Актеры не самые мои любимые, но зато тематика - очень даже
Alesya_Marchenko # 9 февраля 2011 года   +3  
мне фильм понравился. вообще, про Др.Рим интересно. не смотрела сериал "Рим"?
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Не, я на сериалы редко наворачиваюсь. Длинный?
Alesya_Marchenko # 9 февраля 2011 года   +3  
2 сезона, там и Цезарь, и Клеопатра, и Марк Антоний и т.д.
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Ого! Не, это я ниасилю! )))
Alesya_Marchenko # 9 февраля 2011 года   +3  
а я так им увлеклась, что потом расстроилась, когда серии закончились
я вообще люблю исторические фильмы. как-то с мужем на англ. посмотрели фильм "Елизавета" про англ.королеву, потом переключились на сериал "Тюдоры", чтобы разузнать про жен Генриха (отца Елизаветы)
Veritas # 9 февраля 2011 года   +3  
Я не очень люблю сериалы - качество актерской игры напрягает. Предпочитаю худ.фильмы и книги (надо же узнать как оно на самом деле было, а не в голове у режиссера) )))
Alesya_Marchenko # 9 февраля 2011 года   +3  
ты тоже права! я сейчас начала читать книгу, по которой "Орел..." снимали, тоже художественная, автор по-своему видит тот мир
Айриш # 19 февраля 2011 года   +1  
Честно говоря, я разочаровалась в этом фильме.
Пошла на него, так как - исторический, и так, как там играл Чаннинг Татум...
Alesya_Marchenko # 1 марта 2011 года   +1  
а мне понравился, сейчас книгу читаю
Буркацкий Николай # 1 марта 2011 года   +2  
И всё же книга и фильм довольно разные вещи. Из книги взята исключительно задумка с лёгким напылением сюжета и всё. Ни проработка персонажей, ни история путешествия, мировоззрение главных героев, любовная линия (пусть даже и маленькая) всё это упущено. Фильм очень проигрывает перед оригинальной книгой. Хорошо, что хоть продолжают снимать по данной тематике, но до шедевра этому фильму явно очень далеко.
Айриш # 1 марта 2011 года   +1  
Согласна. Фильм явно проигрывает книге.
Alesya_Marchenko # 21 марта 2011 года   0  
Это всегда так. Прочитала как-то "Иоанна. Женщина на папском престоле", потом просмотрела фильм. Небо и земля! Фильм почти не впечатлил, а книга затянула сразу. В случае с "Орлом...", то сначала смотрела фильм, а книгу начала читать позже, но согласна, что книга все равно лучше.
Айриш # 1 марта 2011 года   +1  
На вкус и цвет... Выдумка, и не более.
Буркацкий Николай # 1 марта 2011 года   +2  
Это точно!!!
rubleva # 10 февраля 2011 года   +2  
Блин, Alesechka! Только услышала про этот фильм, теперь уже и смотреть не хочется (или хочется, совсем запутала!). Из серии: - Убийцей оказался адвокат!
P.S. Сериал "Рим" отличный, как собственно и все от HBO.
Буркацкий Николай # 10 февраля 2011 года   +2  
Спешу согласится про сериал "Рим". Действительно хорошо проработанный и довольно достоверный (насколько можно говорить про достоверность в истории). Чётко показаны организация римской армии, боевые построения, боевые действия (военная организация). Культура, быт и жизнь соответственно. Сериал понравился очень.
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   +1  
сериал отличный, я не жалею, что потратила на него много времени
талисманчик # 10 февраля 2011 года   +1  
Мне тоже "Рим" понравился. Сериалы не смотрю вообще, но этот увлёк меня. С мужем даже докатились до того, что обсуждали фильм и его героев. А закончился и вправду быстро.
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   0  
я смотрю лишь стоящие сериалы, никаких мыльных опер. а мы после каждой серии сразу же в Интернет читать о реальных фактах))
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   0  
так хочешь Орла смотреть или нет? я уже тоже в твоих словах запуталась)))))
Буркацкий Николай # 10 февраля 2011 года   +2  
Конечно буду смотреть, фильмов римской тематики не так уж и много выпускают. Я рискну сравнить его с фильмом "Центурион". Но в общем, рад за то, что таких фильмов становиться больше!
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   0  
пытаюсь вспомнить, смотрела ли "Центурион"...о чем там?
rubleva # 10 февраля 2011 года   +1  
Теперь уже придётся, но больше к Твоим анонсам ни-ни...)) (шучу конечно)
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   0  
хе-хе)))
Джон Грей # 10 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за рецензию, хочу посмотреть фильм. Можно поинтересоваться на каком уровне сделаны сражения?
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   +1  
для меня - весьма натурально, кровь и все такое, головы летят))), но сражений не так уж и много, в начале картины и в конце. скажем так, для завершения впечатления)))
Джон Грей # 10 февраля 2011 года   +1  
Пока из всего, что я видел, меня впечатлили постановки битв в "300 спартанцев".
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   +1  
аа, да, в спартанцах масштабнее. а Орел больше о дружбе, чувстве долга и т.п., чем битвах, т.е. Орел даже больше приключение
Стеллавита # 10 февраля 2011 года   +1  
ХМ, мне только одной кажется что актёр на последнем снимке в джинсах или брюках. Чёт кажись в древнем риме народ ходил в тоге. Это только "азиатские варвары" ходили в шароварах

Что правда стоит посмотреть?
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   0  
актер в штанах))) однако, может рабы (он - раб) "достойны" были такой чести)))
Стеллавита пишет:
Что правда стоит посмотреть?

скажу честно, я не пожалела, а в остальном - на вкус и цвет...сама знаешь)))
Буркацкий Николай # 10 февраля 2011 года   +2  
Да, тематика тоже моя любимая. Но фильм "Орёл девятого легиона", как по мне, довольно пафосный и с явным желание заработать на картинке, а ни на качестве.
Я посоветую почитать Розмэри Сатклиф "Орёл 9 легиона" - первая книга из трилогии (вторая книга, если не ошибаюсь, "Серебряная ветка"). И стиль написания и проработка материала мне понравились.
Alesya_Marchenko # 10 февраля 2011 года   +1  
я книгу уже читаю на следующий день после просмотра фильма начала спасибо!
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +1  
Алеся, спасибо за рецензию! Фильм скорее всего посмотрю. Устроим с малой себе просмотрчик... Или посмотрим в хорошем качестве (когда будет) на большом ящике.
Alesya_Marchenko # 12 февраля 2011 года   +1  
удачки!
natocnkakom # 12 февраля 2011 года   +1  
Пасипки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.