Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza naiv106

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)

Что скрывает ложь / Trespass (рецензия) Эта история об идеальной семейной паре…или почти идеальной. Когда приходит час «Х», карты становятся открытыми и наружу выплывает вся правда и ложь.
 
Сколько вы можете перечислить признаков идеальной семьи? И бывают ли такие семьи? Возможны ли после долгой совместной жизни секреты между супругами? Эта тема для полноценной отдельной статьи, но Голливуд верит в их существование и без бесед с психологами.
 
По сюжету Сара (Николь Кидман) и Кайл (Николас Кейдж) уже много лет живут в счастливом браке и воспитывают строптивую дочь Эйвери (Лиана Либерто), которая пытается выйти из-под опеки родителей и хочет начать распоряжаться своим свободным временем самостоятельно. Семья Миллеров весьма обеспечена: Сара – архитертор-дизайнер, создавшая интерьеры собственного особняка, Кайл – успешный бизнесмен, торгующий бриллиантами. Их дорогостоящий дом располагается вдали от города, в окружении густых лесов, оборудован множеством систем безопасности, от простой сигнализации до инфракрасных камер и системы скрытого видеонаблюдения.
 
В один из вечеров, обычных, спокойных и всегда размеренных, подросток Эйвери ругается с родителями и запирается в комнате. Кайл торопится решить свои рабочие вопросы и сообщает жене, что не сможет остаться на семейный ужин. Сара, видимо, привыкшая к таким поворотам, сдерживает свои эмоции и целует супруга, но тот почему-то отстраняется. Именно в этот момент раздается звонок в двери, Кайл подходит к монитору, видит полицейских и открывает. Грабители врываются в дом и требуют от Кайла отдать им деньги и все имеющиеся в сейфе бриллианты. С этого момента в жизни семьи начинается кошмар, который Миллерам даже и не снился. Именно тогда открывается правда «идеального счастья» супругов.

Но не только в этом вся история картины. Грабители наивно полагали, что все пройдет довольно быстро и просто, но сообразительный Кайл пытается противостоять налетчикам не силой, а своими головой и языком – для него это почти как уговорить клиента купить бриллиант. Сара, в свою очередь, действует иначе, пуская в ход свое обаяние и хитрые уловки. И даже дочь Эйвери оказывается весьма сильной и умной, чего недооценивали в ней родители.
 
Наверное, 95% всех действий разворачиваются в доме Миллеров, остальные 5% на вечеринке у друга Эйвери. С одной стороны, отсутствие смены декораций делает фильм немного скучноватым, с другой стороны, здесь подчеркивается умение создателей картины рассказать зрителю интригующую историю с большим потоком событий, происходящих в одном месте и всего в течение одной ночи. Все персонажи, втянутые в эту историю, оказываются взаимосвязаны друг с другом, что еще больше подливает масло в огонь.
 
Джоэл Шумахер после весьма удачных работ, интригующих и пугающих одновременно, попытался в очередной раз задеть зрителя за живое. Сказать по правде, на этот раз работа оказалась не такой сильной, как ее пытались приподнести. Вроде и актеры старались, и сценаристы заворачивали сюжет, но все было как-то неубедительно и смазано. Красотка Николь Кидман не потеряла свой шарм и, как всегда, была великолепна, даже Николас Кейдж терялся на ее фоне.

«Она одна из самых невероятных, непредсказуемых и очаровательных актрис, – говорит Кейдж о Кидман. – Когда она играла роль Сары, вы никогда не смогли бы понять, о чем она думает. Она такая таинственная, она полна сюрпризов, и я думаю, что это должно было добавить в сюжет напряженного ожидания и откровений».
 
Николас Кейдж, в свою очередь, не вдохновлял – его образ, переходящий из фильма к фильму, давно перестал меняться. Каким Кейдж был вчера, таким остался сегодня, таким будет и завтра. Мое отношение к этому актеру весьма нейтрально, но в данном случае, хоть его герой и занял 70% всех кадров, для меня он попросту остался где-то в стороне, за закрытой дверью. Примерный семьянин Кайл, по сюжету получающий ранение за ранением и видящий, как страдает его жена и дочь, так и не вызвал у меня сочувствия.

Перебираю в голове американские фильмы и пытаюсь вспомнить, какие из них, действительно, закончились смертью главных героев непосредственно перед тем, как начнутся титры. Зритель уже давно привык к тому, что все голливудские картины заканчиваются хэппиэндом, здесь даже и спорить не нужно. Собственно, фильм на слабенькую четверочку, при этом относится к категории «на один раз».
 
Производство: США, 2011
Жанр: драма, триллер, криминал
Режиссер: Джоэл Шумахер («Призрак оперы», «8ММ», «Телефонная будка», «Бэтмен навсегда» и другие)
Продюсер: Дэвид Уинклер («Рокки», «Нью-Йорк, Нью-Йорк» и другие)
В ролях: Николь Кидман, Николас Кейдж, Лиана Либерато, Кэм Жиганде, Джордана Спиро, Бен Мендельсон и другие
Хронометраж: 91 минута
В кинотеатрах с 8 декабря 2011 года
 
Обзор подготовила Alesya M. аka AlesechkaSolnechnaya



Alesya_Marchenko   12 декабря 2011   3929 0 72  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
афиша, анонс, кино, культура, рецензия

Эта история об идеальной семейной паре…или почти идеальной. Когда приходит час «Х», карты становятся открытыми и наружу выплывает вся правда и ложь.
 
Сколько вы можете перечислить признаков идеальной семьи? И бывают ли такие семьи? Возможны ли после долгой совместной жизни секреты между супругами? Эта тема для полноценной отдельной статьи, но Голливуд верит в их существование и без бесед с психологами.
 
Читать статью

 



Тэги: афиша, анонс, кино, культура, рецензия



Статьи на эту тему:

Исторический экшен «Орел девятого легиона»
Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
Реальная история о жизни и смерти в фильме «127 часов»
Любителям боевиков и Джейсона Стэтхема! «Механик»


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Tian-Shan # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо! Ради Николь Кидман посмотрю
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Приятного просмотра! Ну если только ради нее)))))))
Эхо deleted # 12 декабря 2011 года   -2  
Рецензия написана профессионально. Интригует и заманивает.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо большое, очень приятно
Лариса # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо за рецензию.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, Лариса, что заглянули
Стелла_1978 # 12 декабря 2011 года   +1  
Думаю, что посмотреть можно, пусть и один раз Займусь этим в новогодние каникулы в перерывах между планируемой работой. Нужно же отдыхать-то.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Ооо, новогодние каникулы в самы раз, чтобы пересмотреть все накопившееся)))
Стелла_1978 # 12 декабря 2011 года   +1  
ага, и сразу удалить половину, а то у меня комп забит под завязку)))
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
хорошие и стоящие фильмы можно записать на диски, ведь часто попадаются такие, которые хочется пеерсмотреть через годик-два
Стелла_1978 # 12 декабря 2011 года   +1  
это-то да... я же фильмоман))) но понимаешь в чем дело: я никак не могу на ноут поставить программу для записи дисков. все руки не доходят. А на комп в детской пора бы уже пароль поставить и никому не рассказывать))) чтобы машина ненароком не слетела снова, а то такое ощущение, что трудится сутки напролет, бедолага...
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
я стараюсь все фильмы смотреть либо в кинотеатрах, либо он-лайн, не закачивая на комп, чтобы его не загромождать
Стелла_1978 # 12 декабря 2011 года   +1  
я не знаю как настройки изменить в компе, искала-искала, так и не нашла( у меня комп уходит в спящий режим во время просмотра он-лайн( надо через секунд 5 мышей водить))) неудобно(
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
ой, это ужасно неудобно, у меня раньше такое было, а потом муж что-то полезное сделал...выйди на рабочий стол, открой правой клавишей, там нижняя строка "Настройки", далее, вроде третий раздел в меню "что-то там про экран", там минуты выставлять нужно, поставь максимум на пару часов. вроде так, это я так насмотрела, борясь с англ.словами)))
Стелла_1978 # 12 декабря 2011 года   +1  
спасибо! сейчас попробую...
лилиана86 # 15 декабря 2011 года   +1  
Впечатления от фильма в кинотеатре совершенно иные, чем дома по телевизору, или в компе. Может из-за большого экрана, количества зрителей, но фильмы воспринимаются острее, если комедия, то смех до слез.
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   0  
согласна, уж мне это известно))) поэтому иной раз посмеюсь до слез, напишу рецензию, а читатели скачают фильм и говорят, что не очень уж и смешно было)))
Tian-Shan # 15 декабря 2011 года   +1  
А я наоборот, дома лучше фильмы воспринимаю. Никто перед экраном не ходит и попкорном не хрустит.
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   +1  
попкорн - это отдельное зло
Tian-Shan # 15 декабря 2011 года   +1  
Идея! Надо придумать какую-нибудь жратву, нехрустящую и нешуршащую, но чтобы можно было руками брать . Специально для кинотеатров. Соленую и сладкую - на выбор. Потому как отучить народ жевать во время кино - нереально.
Alesya_Marchenko # 16 декабря 2011 года   +1  
Что же это может быть?))
Tian-Shan # 16 декабря 2011 года   +1  
Прямо не знаю... Сложность еще в том, что попкорн делать легко, и сырье дешевое. Боюсь, без генетических модификаций не обойтись
Alesya_Marchenko # 16 декабря 2011 года   +1  
ох, тогда пока будем хрустеть)) я не люблю попкорн вообще
Tian-Shan # 16 декабря 2011 года   +1  
Если домашний, приготовленный в чугунке, с пылу-жару, чуть-чуть подсоленный - это вещь. А покупной я тоже не люблю, безвкусный какой-то.
Alesya_Marchenko # 16 декабря 2011 года   +1  
ого, в чугунке))
Tian-Shan # 16 декабря 2011 года   +1  
У меня мама так готовила, в детстве, когда мы еще кукурузу сами выращивали. Сейчас не готовит, нужный сорт достать нелегко.
Veritas # 12 декабря 2011 года   +2  
Спасибо, солнце! Была мысль шальная посмотреть, а теперь не буду тратить время. Лучше буду мульты ждать. В ближайшее время как минимум 2 премьеры меня интересуют )))
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +2  
От себя рекомендую мульт "Секретная служба Санта Клауса / Arthur Christmas", добрая рождественская комедия, просто очень добррая, светлая и праздничная, я смотрела и радовалась, как ребенок
Камлана # 12 декабря 2011 года   +1  
Видела этот фильм, в принципе, один раз посмотреть можно.
Мне нравятся эти актеры, девочка понравилась в фильме, как мы частенько недооцениваем подростков, а она оказалась такой мужественной.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Нуу, в кино можно показать все, тем более, в голливудском)))
Камлана # 12 декабря 2011 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
тем более, в голливудском

это точно
Фантастка # 12 декабря 2011 года   +2  
Вот только вчера посмотрела этот фильм и собиралась написать на него рецензию. Обскакала ты меня, лучше тебя все равно не напишешь. Кстати на фильм пошла только из-за Кидман, но не пожалела.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Я ее хотела разместить еще перед выходными, но времени не было. Галя, никто не мешает еще написать Другой взгляд - это хорошо Или хотя бы пару слов в комментах или дневнике, мне самой хочется другое мнение почитать Да, Кидман все же отличная актриса, тут не поспоришь.
Фантастка # 12 декабря 2011 года   +2  
Я согласна с тобой, что на фоне Кидман Кейдж потерялся. Мы с подругой даже посмеялись над тем, что его бедного убивали-убивали, а нам его почему-то не жаль. Понравилась игра Лианы. Сначала вызвала у нас с подругой волну возмущения. Ах, какая непослушная и взбалмошная девчонка! Но потом восхитились мужеством её. Фильм всё же "на один раз", не смотря на старания актеров.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Фантастка пишет:
его бедного убивали-убивали

да так и не убили, как я поняла в итоге)))
VVarwara # 12 декабря 2011 года   +2  
Отлично написала, лучше не напишешь . Кейдж и правда в этом фильме ..... ну так, никак . Кидман - прекрасна!
AlesechkaSolnechnaya пишет:
В кинотеатрах с 8 декабря 2011 года

Ща прочитала, удивилась ужасно... Я его еще в октябре посмотрела, в двд качестве, в дубляже.... Кому спасибо сказать? Пиратам? Научились "пиратить" . Я думала, что фильм весной-летом в киношках прошел, настолько изЮмительное было качество!
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   0  
Ох-хо-хо! Без пиратов мир бы умер))
Veritas # 15 декабря 2011 года   +2  
Это как с "Король Говорит". У нас премьера чуть ли не на год задержалась. Фильм уже к тому времени какие-то умники кустарно перевели и продавали в отличном качестве ))
WhiteNight # 12 декабря 2011 года   +1  
Люблю Кидман, но соглашусь с Настей Veritas- не буду тратить время.Спасибо. Было интересно услышать мнение.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Желаю подобрать что-нибудь иное для просмотра в предстоящие праздники Опять же, советую мультик "Секретная служба Санта Клауса", а если любите Тома Круза, то в этот четверг выходт четвертая часть франшизы "Миссия невыполнима: проект Фантом"))) Я иногда люблю разбавить свое время подобными боевичками-экшенами)))
WhiteNight # 13 декабря 2011 года   +1  
Нееее, я лучше мультики погляжу и сыну будет веселее)
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   0  
тогда айда на Санту))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
Обожаю Николаса Кейджа, обычно стараюсь смотреть все выходящие фильмы с его участием, но этот почему-то не привлек, и к Кидман я равнодушна... Так что скорее всего смотреть не буду. А тебе спасибо большое за рецензию!!! Как всегда, классно написала!
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо Ну вот же, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет Может давным-давно, еще в детстве, я и симпатизировала Кейджу, но то время прошло, а я стала к нему равнодушной. Может от того, что полюбила другого мужчину?)))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
Всё может быть))) Но муж это реальный мужчина, а артисты это артисты)) Просто наслаждаемся их игрой в картинах)) А на вкус и цвет - да, что верно, то верно)
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
ну это я к слову про другого мужчину)))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
)))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
Мы вот с мужем всё ждем выхода "Шерлока Холмса-2", но случится это лишь в конце декабря... А так, мне кажется, совсем нечего сейчас в кино посмотреть.
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
ну ты знаешь, где мои рецензии еще можно посмотреть, поэтому можешь отслеживать, что имеет смысл видеть, что нет))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
Ага! Спасибки тебе большое за это!
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, что читаешь меня))
Виконтесса # 12 декабря 2011 года   +1  
Всегда с радостью и удовольствием это делаю!
Alesya_Marchenko # 12 декабря 2011 года   +1  
Народ! В этот четверг выходт комедия "Елки 2", к сожалению, не смогла попасть на пресс-показ, поэтому даже не знаю, удался ли второй фильм. Также выходит четвертая часть франшизы "Миссия невыполнима: проект Фантом" (рецензию можно будет почитать на MyJane.ru с завтрашнего дня) В главной роли как обычно Том Круз!
Veritas # 15 декабря 2011 года   +2  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
В этот четверг выходт комедия "Елки 2"

От пусть себе и выходят. Я и от первых зевала, а тут еще вторые... Капец. Кстати, вроде должен выйти и дубль 2 "О чем говорят мужчины". Ты не в курсе когда? Это может и гляну - одним глазком ))
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   +1  
Мне тоже первые Елки не очень понравились.
Насчет мужчин в курсе, в понедельник иду на пресс-показ
natocnkakom # 12 декабря 2011 года   +2  
Алеся, спасибо за рецензию!
Alesya_Marchenko # 13 декабря 2011 года   +1  
Спасибо
мамака # 12 декабря 2011 года   +1  
Лесечка, спасибо, читала с интересом)))
Alesya_Marchenko # 13 декабря 2011 года   0  
Спасибо, что заглянула
Rizaja # 13 декабря 2011 года   +1  
Алесь, спасибо - фильм постараюсь посмотреть, хотя бы ради любимых актеров! Кстати, я бы не сбрасывала Кейджа так резко со счетов: достаточно вспомнить "Покидая Лас-Вегас" и "Город Ангелов", чтобы убедиться в его актерских способностях...
Alesya_Marchenko # 13 декабря 2011 года   0  
Я не отрицаю его актерских способностей, Ооо, и "Город ангелов" очень люблю (в 90-е в своих фильмах он был великолепен!). Просто в последнее время из фильма к фильму он слегка "пресноват"...как-то так, ИМХО
Rizaja # 13 декабря 2011 года   +2  
Что ж, вполне возможно... Посмотрю - оценю!)))
Alesya_Marchenko # 13 декабря 2011 года   +2  
Приятного просмотра
Rizaja # 14 декабря 2011 года   +1  
Посмотрела...))) Честно - не в восторге! Слабоват фильм, что ни говори, и даже таким великолепным актерам, как Кидман и Кейдж, там и играть-то, по сути, нечего... Один сплошной "надрыв" - а чем еще экранное время заполнить?
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   +1  
ну вот, собственно, я почти о том же, ты меня поняла)))
Rizaja # 15 декабря 2011 года   +1  
Аха!)))
Романика # 13 декабря 2011 года   +1  
Спасибо!Грамотная рецензия.Захотелось посмотреть!
Alesya_Marchenko # 13 декабря 2011 года   +1  
Спасибо, очень приятно
tatiana_tufelka # 14 декабря 2011 года   +1  
Смотрела. Фильм неплохой. На твердую четверку с плюсом.
Alesya_Marchenko # 15 декабря 2011 года   +1  
По мне так на слабенькую четверочку Но тут у каждого свое мнение. Итог один: высших пяти баллов никто не дал...
Rosso_femmina_1 # 16 декабря 2011 года   +1  
Хорошая рецензия, Алесь! На фильм точно не пойду, но на компе, может, и посмотрю как-нибудь.
Alesya_Marchenko # 16 декабря 2011 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.