Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь шла своим чередом

Жизнь шла своим чередом У вас не бывало такого чувства, что жизнь проходит мимо, и ты что-то упускаешь. Дни тянуться один за другим, работа, дом, работа. Вечера, проведённые возле телевизора под разогретый ужин, дача по выходным, редкие пивные встречи с друзьями, а после этого объяснения с женой. Последнее время, перед сном, я стал задумываться о том, что мне скоро сорок, и все планы и мечты так и остались за бортом. Нет, конечно, не все, что-то реализовалось из задуманного. У меня была семья, жена, двое сыновей и даже собака, которая была куплена старшему сыну, но в итоге оказалась моей обязанностью и заботой

С Мариной мы были женаты уже пятнадцать лет. Мы учились в одном институте и познакомились, когда она только поступила, а я перешёл на последний курс. У нас не было бурного романа, мы как-то сразу решили, что хотим быть вместе и строго придерживались этого плана. Жизнь шла своим чередом. Мы никогда не ссорились, лишь иногда могли друг с другом не соглашаться, но Марина всегда уступала ,и конфликт был улажен в самом начале, так и не успев разгореться. Хотя бывало, что она обижалась, если я задерживался с друзьями на пиве или не предупреждал, что задерживаюсь на работе. Но это было не так страшно, что бы этого не повторять больше. Первое время мы снимали квартиру, не большую гостинку на окраине. Со временем я открыл свою фирму по запчастям к иномаркам, и это стало приносить небольшой, но стабильный доход. Мы переехали в свою трёшку, ближе к центру, купили машину и два, а то и три раза в год летали то в Египет, то в Турцию или Болгарию на море. Так мы жили все эти годы, и вот последнее время я стал замечать, что я что-то упускаю.

Утром мне не спалось. И пока мои все спали, я тихонько собрался, не позавтракав, а выпив только кофе сел в машину и направился к офису. Было ещё рано, и офис пустовал, я прошёл в свой кабинет и закрыл за собой дверь. На столе стояла начатая бутылка коньяка. Вчера вечером заходи Женька, мой институтский друг и мы немного выпили. Женька не был женат, но у него всегда была любовь. И как только одна заканчивалась сразу ж начиналась другая. У него была насыщенная жизнь ловеласа. С разборками обиженных мужей и барышнями желавшими удержать его, если не ребёнком, так угрозами покончить собой. По началу это было интересно, но со временем это уже было не так смешно как грустно. Но Женька останавливаться и не собирался. Он то пропадал на время, то появлялся вновь с очередной умопомрачительной историей.

Я убрал бутылку со стола и включил компьютер. На мониторе сразу открылся сайт знакомств. Да, Женя вчера мне показывал очередную свою пассию лет двадцати двух. С экрана на меня смотрели фотографии разных девушек и женщин. От моделей до шпалоукладчиц, монитор пестрил фотографиями и разными картинками. От интереса я начал открывать то одну, то другую фотографию с анкетой. И тут я увидел Алю. От неожиданности я чуть не подпрыгнул. Под ником «Милашка» на меня смотрела моя первая любовь. Мы жили в одном дворе, и она была на пару лет младше меня. Алина занималась балетом лет с семи и относилась к этому очень серьёзно. Её родители работали в театре, отец был музыкантом, а мать актрисой. У них была одна дочь, и они очень следили за её воспитанием. Я любил её молча, как могут мальчики любить девочку в таком возрасте, мне было лет двенадцать, и я провожал её взглядом, так и не решаясь подойти. И вот теперь на меня с экрана смотрела Аля, такая взрослая, красивая и родная.
Я бегло читал её анкету, мне хотелось узнать о ней всё, мне хотелось читать между строк. Возраст, вес, рост, разве это главное в человеке. В колонке «о себе» был какой-то коротеньких стишок об ангеле. Ни телефона, ни почты, только кнопочка «написать общение» и я написал. Правда, я пол дня регистрировался, наверное, только подросткам доступно это всё с первого раза, мне же пришлось попотеть. Но я всё-таки это сделал и написал ей свой номер телефона и то, что я очень рад, что случайно нашёл её.
Вроде бы ничего не произошло, но на душе было как-то радостно и приятно. Время от времени всплывали какие-то воспоминания тех лет, и от этого становилось как-то теплее.
Периодически я проверял свою почту и поглядывал на телефон, не пропустил ли я звонка. Ближе к концу рабочего дня, стал задумываться о том, что не нужно было давать свой номер мобильного. Если она позвонит вечером я не смогу говорить при Марине, а начну запинаться, и это только усложнит начало разговора, а мне бы этого не хотелось. Поэтому дома я сразу отключил звук в мобильном, от греха подальше, хотя очень надеялся на то, что утром там будет пропущенный звонок и сообщение.

Всю ночь я спал плохо, можно сказать, вообще не спал. Я думал об Альке, о том, что рад, тому, что нашёл её. Надеясь на то, что она тоже будет рада. Что нужно будет обязательно пригласить её в ресторан, в какой-то очень хороший ресторан. Я ворочался с боку на бок, пока не прозвонил будильник.
Первым делом я проверил телефон, ни пропущенного звонка, ни смс не было. Как, обычно умывшись, приняв душ и позавтракав, я сел в машину и поехал на работу. Мысли об Але не покидали мою голову, настроение начинало портиться. Водители, обычно мешавшие движению, сегодня меня особенно раздражали. Не говоря уже о водителях маршрутных такси и пешеходов. На работу я пришёл уже очень взвинченный и на простой вопрос секретарши Светы «Сделать Вам кофе?» грубо ответил, что «Кофе не пью и пора бы это уже запомнить!»

Захлопнув дверь своего кабинета и сев в кресло, я включил компьютер. Я быстро зашёл на сайт и, увидев там мигание жёлтого конвертика, моё сердце стало учащенно биться. Она была на сайте. «Здравствуй, Виталий! Конечно, я тебя помню и очень рада видеть. Как твои дела?» Настроение мгновенно улучшилось, я развалился в кресле и, нажав кнопочку «ответить» начал думать, что бы написать. Мне хотелось написать, что у меня свой бизнес, что он приносит хороший доход, что у меня шикарная машина, но вместо этого я написал:
«У меня всё хорошо. А как ты? Занимаешься ещё балетом?»
Я расспросил её обо всё, что мне было интересно. Она до сих пор занималась балетом и выступала с труппой в основном за границей. Из-за недостатка времени у неё не было личной жизни, вот она и дала объявление о знакомстве. Я рассказал ей о том, что она мне нравилась ещё с детства, а увидев её сейчас, я просто потерял покой и сон. О наличии жены и детей я умолчал, да она это и не спрашивала. Она спрашивала, кем я работаю, как я выгляжу, или занимаюсь спортом и просила прислать свои фото в обмен на свои. Первое, что я подумал, как хорошо, что Женька заставлял меня ходить вместе с ним в спортзал и бассейн, нужно будет сказать ему спасибо. У меня было пару фото с моря, когда мы с семьёй ездили в Турцию. На некоторых, я был запечатлен один. Я выбрал две фотографии, на которых лучше всего были видны мои широкие плечи и подтянутый живот. Аля похвалила меня и сказала, что я совершенно не выгляжу на свой возраст. Мне было приятно это услышать.

Мы переписывались целый день. Время от времени я прерывался на рабочие моменты, но даже в эти минуты я думал об Альке. Я обедал и думал о ней, я подписывал документы и думал о ней, даже когда извинялся перед секретаршей Светой, я думал об Але. Я думал о том, что с её появлением моя жизнь изменилась и приобрела смысл.
Я узнал, что она прилетает через пару недель и начал обдумывать нашу встречу. Сначала мне показалось, что лучше было бы встретить её в аэропорту и повести в ресторан. Потом, я подумал, что сразу с дороги, она не захочет ехать в ресторан и думаю выглядеть после семи часов перелёта, будет тоже не сногсшибательно. По крайней мере, не для первой встречи. Скорее всего, я забронирую столик, на следующий день и позвоню ей сюрпризом, сделав вид, что забыл дату её прилёта. Все мысли у меня теперь были заняты Алей.


Сегодня Витя сидел дома, как и последние две недели. После неудачной игры в футбол и сломанной ноги ему больше ничего не оставалось. Было скучно. За неделю он пересмотрел все фильмы, до которых не доходили руки из-за нехватки времени. Школьные задания выполнять не хотелось и интернет это единственное, что осталось ему из развлечений. На сайте знакомств, он был зарегистрирован под именем «Милашка» и пользовался огромным спросом.



Марта Мышкина   5 февраля 2011   1991 1 35  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь шла своим чередом
жизнь, будни, проза, интернет

У вас не бывало такого чувства, что жизнь проходит мимо, и ты что-то упускаешь. Дни тянуться один за другим, работа, дом, работа. Вечера, проведённые возле телевизора под разогретый ужин, дача по выходным, редкие пивные встречи с друзьями, а после этого объяснения с женой. Последнее время, перед сном, я стал задумываться о том, что мне скоро сорок, и все планы и мечты так и остались за бортом. Нет, конечно, не все, что-то реализовалось из задуманного.
Читать статью

 



Тэги: жизнь, будни, проза, интернет



Статьи на эту тему:

Cantata
Жареные бананы - очень вкусно!
Тринадцатое тело... Продолжение
Диета - выдумка дьявола


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 6 февраля 2011 года   +4  
Забавно, прочла с интересом.
С таким не сталкивалась, так как сайт знакомств не интересовал, но слышала ,что такое бывает. Хотя считаю, что играть на чувстве другого человека обманом, есть в этом что-то низменное и подленькое.Но как говорится каждому своё.Захотелось приключений готовься , что они будут более неожиданными чем заявлено в рекламе.
Хотя никогда не понимала в чем смысл представляться мужчиной если ты женщина, и наоборот.Ну раз такое есть значит и причины чтобы так вести себя тоже есть.Ради прикола? А в чем прикол....
Марта Мышкина # 6 февраля 2011 года   +5  
Спасибо. Я тоже с таким не сталкивалась, но слышала, что такое бывает. Вот и решила обыграть такую ситуацию.
Ненси # 6 февраля 2011 года   +4  
Очень интересно обыграли.Действительно для кого-то развлечение и глупость, а кому-то и жизнь сломать можно.Плохо когда над своими действиями люди не задумывают.А ведь всё возвращается и такая игра с человеческими чувствами потом у игрока выльется самого полным разочарованием в собственной жизни.Начнет голову ломать за что ему всё это .А это всего лишь плата за собственную дурость.
jewel # 7 февраля 2011 года   +5  
Интересно написано! Спасибо за чудесный рассказ...
Марта Мышкина # 8 февраля 2011 года   +4  
Я рада, что вам понравилось. Надеюсь следующие рассказы не разочаруют ;)
татка7930 # 7 февраля 2011 года   +4  
Вот это супер))))
Очень понравилось
Интересная манера написания.
Удачи на сайте)))
Марта Мышкина # 8 февраля 2011 года   +5  
Спасибо, удача мне пригодится!!!!
Asyasha # 8 февраля 2011 года   +4  
Интересное окончание....мне понравился стиль написания...пишите еще...
Марта Мышкина # 8 февраля 2011 года   +5  
Спасибо большое!!! Люблю неожиданные окончания и постараюсь порадовать новым сюжетом в ближайшее время.
Helena Bel # 11 февраля 2011 года   +5  
Спасибо за рассказ, очень понравилось, как вы пишите А Виталия искренне жаль: сумеет ли он выдержать разочарование, которое ему предстоит испытать?
Марта Мышкина # 11 февраля 2011 года   +2  
Надеюсь, что он выдержит. Скорее всего такие разочарования заставляют обратить внимание на человека, который находится рядом. То есть на жену. Ведь семья-это главное что у нас есть. Из-за быта, материальных проблем и ещё чего-то мы забываем ради чего старались всеми силами создать то, что теперь называем обыденным словом "семья". А ведь в ней люди, которые любят нас и ценят. Я буду рада, если Витя пойдёт в школу и просто забросит этот сайт. А наш герой поймёт, что кроме семьи у него никого нет и будет ценит то, что рядом, а не гнаться за журавлём в небе.
Helena Bel # 12 февраля 2011 года   +5  
Вы абсолютно правы, Марта. Обыденность притупляет чувства, хочется чего-то нового, необычного, яркого. Забываем о близких и думаем лишь о себе, не замечаем, как они незаслуженно страдают от нашего отчуждения.
Джон Грей # 21 февраля 2011 года   +3  
Ахах, да-с Витя-негодяй) Понравилось, Спасибо)
Марта Мышкина # 21 февраля 2011 года   +2  
И Вам спасибо за комментарий. Ох уж эти Вити!!!
Mila Prima # 21 февраля 2011 года   +2  
Марта пишет:
У меня была семья

смутила фраза..
почему в прошедшем времени???
Марта Мышкина # 21 февраля 2011 года   +2  
Mila Prima не могу найти где я это написала....подскажите
Mila Prima # 21 февраля 2011 года   +1  
Марта пишет:
У меня была семья, жена, двое сыновей и даже собака, которая была куплена старшему сыну, но в итоге оказалась моей обязанностью и заботой

С Мариной мы были женаты уже пятнадцать лет.

конец первого абзаца и начало второго. Ощущение, что семья в прошедшем. Наверное, нужно как-то изменить "была" на "есть", а "были" (женаты) вообще убрать, просто " с Мариной мы женаты уже..."
Марта Мышкина # 21 февраля 2011 года   +1  
"Была" звучит в настоящем временем, но передаёт настроение мужчины, что для него она уже как-то ....."была" одним словом. Мне хотелось передать его чувство обыденности к жене и семье в целом.
Mila Prima # 21 февраля 2011 года   +1  
АВТОР всегда прав
Mila Prima # 21 февраля 2011 года   +1  
А вообще, мне все ваши произведения очень понравились. Интересно читать, интрига, неожиданный финал...
С нетерпением буду ждать следующих шедевров!
Марта Мышкина # 21 февраля 2011 года   +2  
Спасибо большое! С радостью порадую Вас новыми рассказами и эссе.
Свободная1 # 13 марта 2011 года   +2  
Ленчик,а ты молодечик у меня вырос! Видать,мы точно родственники...))))
Марта Мышкина # 13 марта 2011 года   +1  
Марта пишет:
Ленчик,а ты молодечик у меня вырос! Видать,мы точно родственники...))))

Спасибо!!!
Свободная1 # 13 марта 2011 года   +2  
Я-Алена Мельник...макскировка)))
Марта Мышкина # 13 марта 2011 года   +1  
конспиратор )))
Vikimaus # 13 марта 2011 года   +1  
ОООчеень понравилось. Но ты очень строгая! Человек не хочет терять свою семью, думаю, что семейные теплые отношения очень нужны, но и налево, с умом, сходить тоже можно, ты меня понимаешь?
Марта Мышкина # 13 марта 2011 года   +3  
Я думаю, что если ходят налево, то семейные отношения уже не "тёплые"
Mila Prima # 13 марта 2011 года   +1  
Vikimaus пишет:
Человек не хочет терять свою семью ... но и налево.. сходить тоже можно

по моему, тут явные противоречия)))
Vikimaus # 15 марта 2011 года   +2  
О, ну если все семейные отношения, если "похолодает" будут рваться, ой, что будет
Vikimaus # 15 марта 2011 года   +3  
а при"похолодании" обязательно разводиться?
Марта Мышкина # 15 марта 2011 года   +2  
В моей жизни, я разводилась.....Но в третьем браке, с этим не спешу )))) Жду когда опять потеплеет
рамашкина # 15 марта 2011 года   +2  
Здорово! Даже хотела уже было ответ написать этому подуставшему от будней и нереализовавшемуся товарищу! За жену стало обидно А тут такая концовочка
Марта Мышкина # 19 марта 2011 года   +1  
рамашкина пишет:
Даже хотела уже было ответ написать этому подуставшему от будней и нереализовавшемуся товарищу! За жену стало обидно А тут такая концовочка

Рада, что Вам понравилось!
Vikimaus # 16 марта 2011 года   +3  
А вообще ты, Марток, очень хорошо написала. спасибо
Марта Мышкина # 19 марта 2011 года   +1  
С удовольствием напишу ещё!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.