Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

gefest natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 50


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Совсем не детская сказка о Ёжике

Совсем не детская  сказка о Ёжике Жил-был Ёжик - ни головы, ни ножек. Такой колючий колобок. Была у него волшебная палочка, палочка-выручалочка. Он с этой палочкой никогда не расставался. Любил он с ней к молодым ежихам ходить. Ну, особых волшебных деяний он своей палочкой не творил. Он ее только бросал. Придет, бросит, а ежихи кричит: «Еще, еще!». Ну, он еще… Соберется уже уходить, а ежихи его снова зовут! Все считали его палочку необыкновенной и потому волшебной.

Но прошло время и волшебные свойства палочки стали понемногу угасать и однажды пропали. Как ни старался Ёжик, палочка не бросалась! Ежихи воспринимали это по-разному. Некоторые жалели его и сочувствовали, а некоторые, особенно те, кто помоложе, стали откровенно смеяться: «Пора тебе, старый, свои яйки-айяйяйки менять!» Он не понимал, какая связь между палочкой-выручалочкой и яйками-айяйяйками? Но раз говорят, значит, знают, - думал ежик и пошел по свету искать новые яйки-айяйяйки.
Идет ежик по тропинке, а навстречу ему Заяц!
- Привет! – говорит Заяц.
- Привет, - отвечает грустный ёжик, - ты не знаешь, где можно яйки-айайяйки купить?
- Не знаю! У меня свои есть и они, как новые. В отличие от тебя я их не расходовал впустую. Я в кустах сижу в одном пальто. А как увижу зайчиху, подскочу к ней и пальтишко в стороны. Она мне кричит айайяй! А я дальше бегу. Вот здорово!
- Ну, не знаю Заяц, какой толк от этого, но мне такое уже не подходит! Что же это получается, чтобы тебе крикнули ай-яй-яй, яйками на морозе трясти?

И пошел Ёжик дальше. Шел он через леса дремучие и через горы высокие, переплывал на гнилом пеньке через море бурное и даже перелетел раз по небу облачному – пнули сильно по нечаянности. Нигде не смог айяйяйек найти.
Наконец, повстречался ему умный Суслик. Тот сказал, что слышал мол, Айяйяйки живут в большом городе и выступают по ночам в клубах. Они вокруг палки крутятся и все кричат им! Мужские особи давай, давай, а женские айяйяй!
- Туда тебе Ёжик и нужно идти, – предположил Суслик.
Ёжик обрадовался и сразу пошел в город в ночной клуб. Поначалу его туда не пустили, якобы это не для ежей . Прямо перед его носиком поставил свою ступню в дверях огромный мордоворот. Но тут Крыска, откуда, ни возьмись, подскочила, пожалела его и своими норками провела в зал.

Гремела музыка, взрослые девки раздевались, крутились, извиваясь, вокруг большой палки и показывали всем айяйяй, мужики шумно вздыхали, ахали, некоторые совали им какие-то бумажки и просили еще, а Ежик скучал:
- Эти Айяйяйки мне не подходят! Они так деньги зарабатывают, а мне для души нужно и для тела, сказал в сердцах он Крыске! Та посочувствовала:
- Тут в городе зоопарк есть! Там много зверей и какие хочешь яйки-айяйяйки есть! Сходи!
Вместе они вышли из клуба и Крыска отвела Ёжика в зоопарк. Посоветовала сразу к слону идти. Там такие яйки, что больше ни у кого таких нет!

Когда Ёжик увидел слона и его яйки, то упал! Не в обморок, а просто слишком высоко пришлось голову задирать, она и перевесила! Эти две горы ему не подходили. Даже одна яйка были больше его дома, больше дома Суслика и может быть даже Зайца! Конечно, с такими яйками можно еще долго чудеса творить, но носить их не хватит никаких сил!

Долго бродили Ежик и Крыска по зоопарку, но так ничего и не нашли подходящего. Уж ночь спустилась на землю . Стало холодно и страшно! Забились они в будку к сторожу зоопарковскому и решили дождаться рассвета! Не заметно и уснули! Разбудил их звук стеклянной посуды. Сторож большим граненым стаканом чокался с собственной бутылкой и отправлял содержимое с громким утробным звуком внутрь себя, крякал, занюхивал кулаком и наливал снова! Наконец, бутылка иссякла, и сторож умиротворенно расселся на стульчике с полузакрытыми глазами. Но тут он увидал своих гостей и громко крикнул :
- Брысь!
Крыска мгновенно исчезла в неизвестном направлении, а Ежик испугался и остался сидеть, как был!
- А ты почему не бежишь? – удивился сторож.
- Мне некуда бежать, - просто ответил Ежик и удивился, что они с пьяным сторожем очень хорошо понимают друг друга.
- Чо, жена выгнала?
- Нет у меня жены, - скромно сказал Ёжик.
- А ты заведи, самонадеянно посоветовал сторож.
- Не получается .., - потупил взгляд Ежик и поведал сторожу свою грустную историю!
- Да..а! Не жалел ты свой ресурс, вот он у тебя и иссяк! – продекламировал заплетающимся языком сторож свою умную фразу! – Но ты знаешь, может и не все потеряно! Тут у нас ведрами конский возбудитель разводят! Тебе ведра на всю оставшуюся жизнь хватит! Даже полведра. Нет, даже вот этой бутылки, - и сторож показал на валяющуюся выпитую посуду.
- Завтра не уходи, принесу … - еле договорил он и сильно захрапел.

Утром прямо перед Ёжиком стояла полная, блестящая бутылка жидкости. Не зря сторож работал среди зверей! Понятливым оказался. Он к бутылке веревочки привязал, чтобы сподручней тащить было! Взвалил Еж бутылку на спину и с огромным трудом поволок. Лишь желание стать таким же деятельным, как и прежде, помогало справиться с непосильной задачей.
Бутылка его буквально раздавила! Он еле полз под ней! Дыхание срывалось, ноги дрожали от напряжения, глаза налились кровью, а ежик тащил и тащил свою заветную бутылку! А сколько раз падал вместе с ней, так и совсем не сосчитать! Видя героические усилия Ежа, все пытались проявить мужскую солидарность и помочь несчастному. Часть пути кобелек – дворняжка нес бутылку прямо в пасти. Через море дельфин перевез его вместе с его тяжким багажом. Помогали и Заяц и Суслик . Сил у Ежика совеем не осталось! Все ушло на бутылку, хотя он и сам не знал, поможет этот возбудитель именно ему или нет! Он же не конь!
Когда бутылка, наконец, была доставлена к нему в нору, от Ежа осталась только половина! Он так измучился, что некоторое время болел! Облез. Плохо ел и совсем исхудал, и лишь заветная бутылка была тем талисманом, что придавала ему сил и жажды жизни!

Прошло время! Поправился Ежик! Настала пора пробовать эликсир! Помылся он, побрился, поодеколонился и, перед тем, как к ежихам идти, принял заветную дозу. Прислушался к себе, но ничего не произошло. Возбудимости не появилось! Выпил еще – тот же эффект! Тогда он выпил столько, сколько вмещал его маленький желудочек, но и после этого надежды на палочку, что она его выручит, не возникали. Ёжик пил и пил свой волшебный эликсир, в который он так поверил, но никаких ощущений внутри себя так и не обнаружил! Расстроился бедный Ёжик, вышел на берег речки, сел и расплакался! Столько сил потратил он, столько здоровья ушло впустую! И тут слышит он мягкий и добрый голос:
- Что это ты такой опечаленный? - Ёжик оглянулся и увидел очень даже симпатичную Ежиху!
- Да вот жизнь пошла наперекосяк, и стал я самым несчетным Ежом на свете.
- Я слышала твою историю! Сам во всем виноват! Выброси ты свою бутылку и начни жить тихо и спокойно! Работай в меру, ешь в меру, спи в меру и гуляй тоже в меру! Все и вернется! Это мне бабушка рассказывала о моем дедушке. Такой же был непоседа.

Так и зажил Ёжик! Весь день трудился, хорошо питался фруктами и орешками, а ночью крепко спал! Изредка ходил в гости к той Ежихе, что наставила его на путь праведный. Вместе чай пили. Прошло время и однажды, ежик обнаружил, что его палочка снова стала выручалочкой! Радости ежика не было предела! Он тут же побежал к Ежихе и сделал ей предложение, а через три месяца уже воспитывал своих маленьких ежат! И только теперь он понял, что счастье возможно только в большой любви и умеренности во всем!



Vesel-chac   31 января 2011   2125 1 1  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совсем не детская сказка о Ёжике
ежик, сказка, проза

Жил-был Ёжик - ни головы, ни ножек. Такой колючий колобок. Была у него волшебная палочка, палочка-выручалочка. Он с этой палочкой никогда не расставался. Любил он с ней к молодым ежихам ходить. Ну, особых волшебных деяний он своей палочкой не творил. Он ее только бросал. Придет, бросит, а ежихи кричит: «Еще, еще!». Ну, он еще… Соберется уже уходить, а ежихи его снова зовут! Все считали его палочку необыкновенной и потому волшебной.
Читать статью

 



Тэги: ежик, сказка, проза



Статьи на эту тему:

На холме
Лепестки белых тюльпанов похожи на крылышки ангелов...
Сказка о Добре
Сказка про Золушку


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 1 февраля 2011 года   0  
И стали они жить поживать и добро наживать
Какая поучительная сказка


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.