Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На холме

На холме Несколько столетий назад на Земле было место, славившееся своей удивительной лужайкой, которая вечно была усыпана цветами. Даже если кто и сорвёт цветок дивно красоты, то на том месте тут же вырастет цветок ещё сказочней прежнего. На этой лужайке возвышался холм. Неподалёку от этого места находилась деревушка, в которой проживало много людей.

Однажды пожилой овдовевший бедный пожилой человек решил пойти в поход на холм со своей маленькой пятилетней внучкой: он словно почувствовал волшебную энергетику обычной на первый взгляд горки.

Наутро они взяли с собой рюкзаки и пошли. Когда старик с внучкой подошли к самой горе, перед ними возникло препятствие: на них стали сыпаться камни размером с град. Они прикрылись своими рюкзаками, но камни не перестали падать, а удары были всё больнее.

Бедный старик предложил пойти домой, как вдруг услышал звуки музыки. Она была настолько красивой, что казалось, что она доносится из Рая. Тут камни перестали падать, божественная музыка звучала всё сильнее. Измученные родственники стали подниматься по холму. Вскоре перед ними появилась пещера, в которую они тут же вошли. Пещера та светилась всеми цветами радуги. Их сопровождала прекрасная мелодия, повсюду лежали драгоценные камни, росли цветы. Вдруг они оказались на том месте, где увидели пещеру и решили двигаться вверх.

Пожилой мужчина и девочка увидели растущую на самой верхушке холма серебряную розу. Маленькая Амалия (имя девочки) подбежала к розе и захотела сорвать её, как перед ней возникло необычное создание - серая призрачная фигура человека с непризрачными светящимися то зелёным, то голубым цветом глазами. Это существо сказало: "Я король этого холма, этой лужайки, этой деревни. Ты можешь сорвать этот цветок, но я дам тебе подсказку: если ты возьмёшь его, то тебя ждут несчастья и ты потеряешь своего дедушку, если же ты оствишь розу, то ждёт тебя удача и счастливая жизнь и я оставлю тебе твоего единственнго родственника." С этими словами странное создание исчезло, а девочка не растерялась и решила оставить цветок.

Когда они спускались с холма, они вновь оказались в пещере, необычная фигура вновь предстала перед ними. И сказала девочке: "Ты молодец, что не взяла мой цветок. За это я дарю тебе бриллианты и ценные растения. Бриллианты ты можешь продать, а растения сегодня посади у себя и никому не давай. Тогда ты будешь счастлива и спасена.ожио

Амалия всё сделала так, как велела ей та фигура и действительно была счастлива.

Расшифровка притчи:
    роль пожилого человека заключается в том, что это он решил пойти на холм со своей внучкой. Ведь если бы он не захотел этого сделать, то всего бы этого не случилось и они бы так и остались бедными и несчастными.

    Препятствие в притче - это страдания, ведь надо своё отстрадать, чтобы попасть на сказочный холм. Музыка - приманка, чтобы бедные люди решились пойти на холм. Пещера должна была показать героям, что они не зря карабкались на гору. А то, что герои оказались на том месте, где увидели пещеру, а из неё исчезли - это знак того, что они ещё должны что-то увидеть на горке.
    Серебряная роза - это проверка, на то, что было Амалии дороже - родной человек или красивая вещь. Странное существо - эт Бог, который и устроил эту проверку и который в конце наградил Амалию за правильный выбор и доброе сердце.

    Притча эта учит нас терпению, пониманию, что страдания - это часть нашей жизни и их не нужно бояться и избегать, добру, добрым поступкам и что родные люди, которые тебя воспитали, дороже всяких сокровищ.



Perfect MS   5 февраля 2010   1249 0 0  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На холме
притча, проза, сказка

Несколько столетий назад на Земле было место, славившееся своей удивительной лужайкой, которая вечно была усыпана цветами. Даже если кто и сорвёт цветок дивно красоты, то на том месте тут же вырастет цветок ещё сказочней прежнего. На этой лужайке возвышался холм. Неподалёку от этого места находилась деревушка, в которой проживало много людей.
Читать статью

 



Тэги: притча, проза, сказка



Статьи на эту тему:

Совсем не детская сказка о Ёжике
Лепестки белых тюльпанов похожи на крылышки ангелов...
Сказка о Добре
Сказка про Золушку


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.