Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 3
Гостей: 37


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова Dandenong Ranges

И снова Dandenong Ranges Побывав однажды в Dandenong Ranges, невозможно не вернуться туда еще хотя бы раз. И мы вернулись! За окном мелькали эвкалипты, водитель весело увеличивал скорость и бесконечный серпантин лихо уносил нас куда-то вверх. Уже непонятно было, едет автобус или летит, лишь слегка касаясь колесами края дороги на крутых поворотах. Странно было стоять на стабильной земле по окончанию этого полета. Но еще необычнее было то, что нас окружало... Ароматный воздух, наполненный птичьим разноголосьем, таинственный шепот деревьев, ярко-голубое небо и там где-то внизу еще затянутый утренней дымкой сонный субботний город...



Это одно из панорамных мест парка, пункт SkyHigh. Вокруг было немало людей, но никто не нарушал гармонии утра. Мы все просто слушали и смотрели, поддаваясь опьяняющей беспечности этого праздника жизни. И даже строгий орел, охраняющий безмятежную прелесть SkyHigh, в этот час был совсем не строг, а лишь немного задумчив:



Можно целый день так простоять - видеть, слушать, чувствовать то, чего никогда не увидишь, не услышишь и не почувствуешь там внизу в спешке и деловитости городской жизни. Но нас уже ждали новые местечки Dandenong Ranges, и по лесным дорожкам мы отправились в путь, не ленясь фотографировать на память лесные красоты:

тенистый ручеек



павлин



лесной цветок



и вот такая рукотворная красота



А дорога уже привела нас к следующему пункту нашего маршрута - Заповеднику Вильяма Рикеттса (William Ricketts Sanctuary).





В 1930-х годах Рикеттс купил этот участок на горе Данденонг и назвал его Заповедник Гончара (Potter’s Sanctuary). Здесь он более пятидесяти лет создавал свои работы, превращая лес, заросший старыми эвкалиптами в уникальное место духовного обновления. Этот заповедник демонстрирует философию и мечты одного человека о гармонии всего человеческого общества и природы. Вильям Рикеттс верил, что в природе не отдельные живые клетки создают индивидуальные формы жизни, а все существующее на Земле созидает одну общую жизнь, которая объемлет все. Человек не над миром, человек - часть мира. Природа вверена нам для заботы, и заботясь о ней, мы взращиваем саму жизнь.

Художник глубоко верил, что в основе жизни и гармоничного существования лежит любовь:

"Чтобы приблизиться к истине духа или любви и понять ее, человек должен жить ею, и не только понимать ее головой или сердцем, но чувствовать любовь в самой глубине своего телесного храма."

"Это сила любви, которая позволяет нам понять, что мы всего лишь маленькая часть великого образа или Божественного Закона, который наполняет нас и всю Вселенную".

"Жизнь - это любовь. Будучи частью природы, мы все являемся братьями птицам и деревьям. Соединись с нами в священной красоте, потому что в своем наивысшем проявлении мы являемся частью мировой красоты, мы знаем, что являемся частью Создателя, и в таком понимании нашего разума и сердца мы возвращаем Богу то, что происходит от него.

Каждый из нас преобразует Божественную Силу, и когда любовь находит форму в скульптуре и музыке, мы богато благословлены, потому что так достигаем Бога. Единственный способ сохранить любовь - щедро одарить ею других. Ваш брат Вильям Рикеттс надеется, вы разделите и насладитесь всем этим вместе со мной. Пусть это будет нашей молитвой. Освятим австралийские равнины и будем говорить о них как о прекрасных творениях Божьих. Пусть жизненная сила будет настолько великой в нас и данное Богом воображение настолько живым, что по прочтению этого обращения мы станем крестоносцами в высших поисках истинной красоты.

Человек - шедевр природы, поэтому заявляйте природе о своих правах владения через сотрудничество, которое вы ей должны".

Рикеттса очень беспокоило глобальное разрушение окружающей среды, и он был глубоко убежден, что современному человеку стоит учиться у аборигенов их умению ценить и понимать окружающий мир. В 1949-1960 гг. художник даже периодически жил среди аборигенов в Центральной Австралии, что наложило глубокий отпечаток на все его работы, соединяющие в себе умиротворяющую красоту природы и мистические верования аборигенов.

Все скульптуры в заповеднике сделаны из глины. Они как духи вырастают из земли, камней, деревьев по краям дорожки в заповеднике. Мастер буквально встроил их в ландшафт, демонстрируя единение человеческого духа и духа природы. Из многих фигур льется вода - символ безостановочной текучести жизненной сути.













Вот из камня выглядывают любопытные детские лица



Вот мать-земля



А вот мудрый старец представленный в виде старого дерева. Его борода плавно перетекает в ствол и корни



Вот еще одна фигура мудрой зрелости, поддерживающей неразумную юность



Во многих работах Рикеттс изобразил самого себя. Но не как венец творения, а как часть живой природы, брат птиц, животных, деревьев и аборигенов.







Художник умер в 1993-ем году, а заповедник с его работами как ценное культурное наследие был взят под охрану правительством штата.

Продолжение следует...



kolobok   31 января 2011   1532 0 11  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И снова Dandenong Ranges
Австралия, природа

Побывав однажды в Dandenong Ranges, невозможно не вернуться туда еще хотя бы раз. И мы вернулись! За окном мелькали эвкалипты, водитель весело увеличивал скорость и бесконечный серпантин лихо уносил нас куда-то вверх. Уже непонятно было, едет автобус или летит, лишь слегка касаясь колесами края дороги на крутых поворотах. Странно было стоять на стабильной земле по окончанию этого полета. Но еще необычнее было то, что нас окружало...
Читать статью

 



Тэги: Австралия, природа



Статьи на эту тему:

Кто куда, а я - в лес!
В мире сказки и цветов
Осень «зарисовка»
Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
Древний Волк - Из коллекции моей внучки Этель


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 31 января 2011 года   +2  
как интересно! необычный заповедник!
smeiana # 31 января 2011 года   +1  
kolobok пишет:
Мы все просто слушали и смотрели, поддаваясь опьяняющей беспечности этого праздника жизни. И даже строгий орел, охраняющий безмятежную прелесть SkyHigh, в этот


Какое прекрасное место, чудесное, это счастье побывать там
Тимонька # 31 января 2011 года   +1  
Очень понравилось! Читала, что называется, раскрыв рот. Очень красиво и интересно. А мысли Рикеттса, оказывается, мне близки и понятны. Спасибо!
WhiteNight # 31 января 2011 года   +1  
Прямо таки волшебная сказка.Мне почему то Бажова напомнило.
Annet # 31 января 2011 года   0  
Как красиво! благословенная земля! Все вокруг создано так продуманно...
Мыша в кедах 1 # 31 января 2011 года   +1  
Очень красиво и интересно!
реальгара # 31 января 2011 года   +1  
Сколько на свете талантливых людей , какие красивейшие места!!! Работы мастера просто поражают необычностью и оригинальностью.
Helena Bel # 31 января 2011 года   +4  
Чем-то напоминает Ялтинскую Поляну Сказок - также сказочно красиво и незабываемо! Большое спасибо за экскурсию
Айриш # 31 января 2011 года   +1  
Такое единение природы и этих работ.
Завораживающая красота.
Asyasha # 31 января 2011 года   +1  
Так красиво..жду продолжения...
natocnkakom # 1 февраля 2011 года   +1  
Как красиво...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.