Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

MALM-2014 milatolia

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Завуалированные секреты Её Величества (Моды)

Завуалированные секреты  Её Величества (Моды) Вам никогда не приходило в голову, что мода и театр имеют много общего? То и другое – подделка, правда очень красивая, а вот успех этой «подделки» зависит от коллективных усилий большого числа трудолюбивых и талантливых людей. Идей одного дизайнера тут будет недостаточно, большую роль играют не только манекенщицы, но и те, кто создает их окончательный облик перед выходом на залитый ярким светом подиум. Все правильно - парикмахеры, стилисты и визажисты! Именно поэтому и совершенно не случайно, прически и макияж находятся в непосредственной связи с общим направлением любой представленной коллекции. Неделя Высокой Моды в Париже не была исключением из этого правила.

Первый день Недели был отмечен фантастическими показами - коллекцией Гальяно для Диор и Армани для Армани Prive.

Коллекция Армани отличалась лаконичным кроем, но очень яркими красками, их сочетанием и интересными и порой неожиданными дополнениями.


Шляпы-диски явно заслуживали внимания!

В коллекции было много моделей в сине-фиолетовой гамме. Этот цвет был использован и визажистами.

Обратите внимание на матовую помаду фиолетового оттенка и перламутровый лак в этом же цветовом ключе. Заметьте и форму ногтей – короткие, овальной формы. Это стоит взять на заметку!

Про коллекцию Гальяно писалось на сайте очень широко. Идея его коллекции была навеяна стилем 50-х годов прошлого столетия, совсем не удивительно было увидеть и соответствующие прически.

Стиль – ретро, но с современным подходом: романтические локоны, забранные в элегантные прически.


Интересный подход в макияже был выбран Патом Макграфом – ярко подчеркнутые и довольно широкие брови идеальной формы, прозрачные щедро наложенные на веки тени розового, фиолетового и зеленого цветов и матовая кричаще-красная помада. Обратите внимание на макияж глаз – черная тушь для век, подчеркивающая разрез глаз и театральность ресниц. Очень броско и очень ретро!

Во время второго дня показа все внимание было захвачено совершенно изумительной коллекцией от Шанель. По словам самого Лагерфельда, коллекция напоминала «паутину в капельках росы, искрящуюся под лучами утреннего солнца и мерцание серебра».

Совсем неудивительно, что и косметическая палитра была так же нежна. Питер Филипс тоже использовал искусственные ресницы, но обратите внимание как он акцентировал внимание на подчеркивании верхнего века. Линия плавно поднимается вверх, образуя крылоподобный эффект.


Немного прозрачных румян нежно-персикового цвета на верней части скул. Они же были использованы и в качестве теней, но тени подчеркивали только внешнюю часть нижнего века.

Совершенно незаслуженно была пропущена и коллекция, представленная Живанши. Этот модный дом пригласил своих поклонниц ... в Японию!


Вдохновением для Рикардо Тиши в этот раз стал Кацуо Оно – один из основателей современного японского танца буто. Основным цветом коллекции был цвет слоновой кости, его подчеркивали вышивка и отделка серебром.

Именно поэтому для сохранения гармонии макияж и прически были очень просты. Прямые волосы, обрамляющие лицо, и «умытый» макияж с легким серебряным мерцанием.


Внимания заслужили головные уборы. Они представляли собой стилизованные шлемы цвета слоновой кости, созданные специально для показа Филиппом Трейси.

Очень интересным был подход к декоративной косметике во время показа коллекции Маурицио Галанте [Maurizio Galante].


Лица манекенщиц и даже их тела были украшены геометрическими фигурами, а иногда – просто наполовину закрашены в цвета коллекции.


Прически были очень просты, но в них присутствовали цветные пряди. Обратите внимание на эти огромные стилизованные шпильки-заколки в волосах. Они выполняли «несущую» роль для украшений!


Косметика и прически как бы растворялись в представленных моделях, создавая иллюзию, что вся фигура манекенщицы, от макушки до пят – это одно целое произведение, задрапированное в Haute Couture!

Стефан Ролланд представил коллекцию в спокойных тонах, а вот косметика была яркой.


Просмотрите на эти глаза, они просто гипнотизируют!


Чтобы не перегружать образ, скулы были только слегка очерчены румянами светло-оранжевого тона, а для губ использован блеск с нежным оттенком спелого мандарина.

Коллекция ливанского дизайнера Базиль Сода представляла собой интересное сочетание романтики в одежде и футуристики в прическах.

Волосы заглажены на затылке и собраны высоко по бокам. Эта прическа чем-то напоминает прически последнего шоу Александра Маккуина в январе прошлого года в Париже – стилизованные инопланетяне!


Косметика у Сода была использована минимально – бледные лица, легкий намек румян и такие же блекло-нейтральные губы. Глаза подчеркнуты блеклыми же тенями, совпадающими по цвету с представленными моделями коллекции.

Во время третьего дня показа балом правил Жан Поль Готье!
Будучи хорошо известным любителем создать переполох, не отказал себе в удовольствии и в этот раз – панки в Мулен Руж!

В прическах было все – гребни, цвет, косы, перья ... Головы манекенщиц украшали налобные украшения. Посмотрите на эти серьги!


Что касается макияжа, то внимание притягивали кроваво-красные губы и тушь на верхних веках. Линия век была намеренно выведена за естественные границы и поднята вверх к уровню надбровной кости. Это порождало эффект шика и агрессии одновременно!

Коллекция Эли Сааб была очень романтичной, нежной, но предсказуемой. Публика была слегка разочарована, когда не увидела для себя ничего нового. Показ был награжден эпитетом «довольно пресно»!

Сам Сааб признался, что в этот раз его музой был образ Грейс Келли, её простота и элегантность. Прически для показа были созданы непревзойденным Орландо Пита. Мне посчастливилось переброситься парой слов с Орландо, не смотря на его фантастическую занятость! Прически на сезон – косы, которые можно украшать так, как вам этого захочется - рекомендация маэстро.


Вот несколько идей, и у вас есть время попрактиковаться до наступления жары.


Лица – чистый, свежий и умытый макияж, легкое, практически незаметное подчеркивание бровей, нежно-розовые, очень естественные щеки и такие же губы.


Интересно было и у Валентино – прически, плотно прилегающие к голове, яркие розово-сиреневые румяна были использованы не только на щеках, но и вокруг глаз, а губы были подчеркнуты прозрачно-розовым блеском.


Лица моделей выглядели при этом мистически-загадочно, но очень мило и свежо.

Юми Кацура во время своего показа ещё раз доказала, что классика макияжа никогда не выходит из моды!

Идеально-ровная коже на лицах манекенщиц, легкий набросок румян, «хищный», очень акцентированный разрез глаз и ярко-красные губы!

Представленная коллекция состояла из двух частей – белые свадебные платья

и одежда в стиле оригами, включая интересные подход к дизайну вуалей и головные уборы.


Декоративная косметика, её приемы, а также прически во время показов коллекции призваны подчеркнуть внешний вид моделей. Нет ничего удивительного в том, что все вышеперечисленное следует за очередным витком моды. В какой-то мере это можно считать театральным гримом, которому нет места в реальной жизни. Тем не менее некоторые цвета довольно прочно завоевали себе место в предстоящем сезоне. Самым жизнеутверждающим, без всякого сомнения, стал красный. Во время Парижского сезона он был всюду, а вот какую его часть примените Вы – решение будет личным!

Ваша Инна



Инна Бородина   5 февраля 2011   5348 1 18  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Завуалированные секреты Её Величества (Моды)
красота и стиль, макияж, прически, высокая мода, весенняя коллекция моды в Париже 2011

Вам никогда не приходило в голову, что мода и театр имеют много общего? То и другое – подделка, правда очень красивая, а вот успех этой «подделки» зависит от коллективных усилий большого числа трудолюбивых и талантливых людей. Идей одного дизайнера тут будет недостаточно, большую роль играют не только манекенщицы, но и те, кто создает их окончательный облик перед выходом на залитый ярким светом подиум. Все правильно - парикмахеры, стилисты и визажисты!
Читать статью

 



Тэги: красота и стиль, макияж, прически, высокая мода, весенняя коллекция моды в Париже 2011



Статьи на эту тему:

Золотое руно
Jil Sander - весенний крик души в неоновых тонах
Тайна разноцветных подделок
Мода для взрослых


Последние читатели:




Комментарии:

Smurfin # 5 февраля 2011 года   +2  
спасибо, очень интересный анализ модных тенденций.
Инна Бородина # 5 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за то. что прочитали. Да - это такой общий обзор после Недели Высокой Моды. Некоторые коллекции были спорными. некоторые - откровенно слабыми, про некоторые просто не упоминалось!!! Я посчитала. что что-то вот такое может быть интересным...
Скоро бабушка # 5 февраля 2011 года   +2  
А я впервые в жизни осенью купила себе красную помаду: вначале купила классическое красное пальто и к нему помаду.
Инна Бородина # 5 февраля 2011 года   +1  
Красный цвет имеет почти 30 оттенков, каждая женщина может найти свой.!!! Поверхность губ надо хорошо подготавливать перед использованием красной помады. Утром и вечером. когда Вы умываете лицо, намочите край махрового полотенца в теплой воде и аккуратно потрите губы, но не переусердсвуйте! Это удалить слой омертвевших клеток. Вечером. если Вы никуда не собираетесь больше , пойдите на кухню и вотрите в очищенные губы любое растительное масло, оливковое - очень хорошо, нет оливкового, на кухне хозяйка всегда что-то найдет. Никогда проблем не будет. И когда не пользуютесь помадой - не забывайте гигиеническую, особенно у Вас , в Питере, у Вас там холодно и влажно))) я все ещё помню)))))
Скоро бабушка # 6 февраля 2011 года   +2  
Да, у нас без кремов и помады никуда...
Lady Августа 1 # 5 февраля 2011 года   +1  
Как всегда великолепная подборка. У меня светлые, очень светлые брови. Всегда комплексовала по этому поводу. А тут оказывается тенденция на светлые бровки. И как хорошо можно макияж при светлых бровях сделать.
Инна Бородина # 5 февраля 2011 года   0  
А какого цвета у Вас волосы и кожа лица? Светлая?
Lady Августа 1 # 6 февраля 2011 года   +1  
Волосы средне-русые, а кожа лица светлая и тонкая с просвечивающими капиллярами (это с детства).
Инна Бородина # 6 февраля 2011 года   0  
Для того, что бы выделить такие брови каr у Вас ( или у любой другой светлолицей женщины), надо применить несколько приемов. Вам понадобиться крем-пудра,или маскировочный карандаш, плоская кисточка, обязательно срезанная под углом и тени. B немногог времени поэкспериментировать
Совсем небольшое количество крум-пудры ( или тонального карандаша) надо втереть в сами брови, её цвет должен совпадать с цветом Вашей кожи.

Для чего это делается? Для того, что бы краска на Ваших "подправленных" бровях лучше держалась, тональная пудра тут будет выполнять роль основы-"грунтовки".
Очень многие женщины используют карандаш для бровей, но исходя из советов визажистов на работе и личного опыта, тени дают лучший результат, более естественный. При Вашей внешности Вам нужно найти правильный оттенок " методом тыка" - наносить очередной цвет и смотреть. При светлой коже это должно быть что-то средне -бежевое, темные оттенки - это не для Вас! избегайте теней с большим содержанием перламутра, это будет неестественным.
И Вам обязательно понадобиться специальная кисточка, она - гарантированный залог хорошего результата. Выглядеть она будет вот так -


Немного тренировки дома, и Вы станете профессионалом.

Не забудьте и про форму бровей. У меня есть статья про это, если Вы пропустили, то во ссылка. http://www.myjulia.ru/article/272709/
Lady Августа 1 # 8 февраля 2011 года   +1  
Спасибо за такой подробный ответ и отдельная благодарность за ссылку на статью - я действительно ее пропустила.
zumaur # 6 февраля 2011 года   +1  
Инна пишет:
Заметьте и форму ногтей – короткие, овальной формы

Наконец-то, вот счастье!
Эванжелин # 6 февраля 2011 года   +1  
Спасибо!Вы всегда умеете выделить главное и интересное для нас!
Очень интересный,как всегда,подбор цвета в макияже и одежде,некоторые очень неожиданные(на то она и высокая мода,можно сказать-недоступная).Гальяно,умничка,такое трепетное у него отношение к своему делу!Свадебное платье,да и весь образ невесты очень понравился!Но раскрашенные ноги...такое ощущение,что иссякла фантазия и уже от отчаяния...
Tian-Shan # 6 февраля 2011 года   +1  
Инна пишет:
Прически на сезон – косы, которые можно украшать так, как вам этого захочется.

Это я люблю, спасибо!
Инна Бородина # 6 февраля 2011 года   +2  
Это - только совет от Орландо Пита. Он - один из самых известных парикмахеров мира, без его участия не обходится ни один более или менее престижный показ))) На фото - прически , созданные другим мастером. Мне понравился сам подход вплетания в комы ицетов, по-моему , очень интерсно. разнообразит хорошо известный стиль и очень по весеннему свежо. Нет?
Tian-Shan # 6 февраля 2011 года   +1  
Мне сразу мысль в голову пришла, такую цветочную гирлянду из бисера сплести. Получаем комфортную вечернюю прическу без лака, фена и парикмахерской.
Инна Бородина # 6 февраля 2011 года   +1  
Правильно, ведь косу уже умеем плести))))
Kalipso2409 # 6 февраля 2011 года   +1  
Как всегда интересный обзор, спасибо.
А какие коллекции были слабыми в этом году и почему?
мамака # 7 февраля 2011 года   0  
красиво и увлекательно.
особо порадовал ретро стиль. пасиб


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.