Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Хороший ли Вы сосед/соседка?
Хороший ли Вы сосед/соседка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рама для зеркала души

Рама для зеркала души Всем хорошо знакомо выражение – «глаза – зеркало души». А брови? А брови – это рама. В процессе эволюции брови, а точнее, их форма, претерпели значительные изменения. В средневековье их просто сбривали, потом они из густых превращались в тоненькую ниточку, окрашивались в самые непостижимые цвета во время 80-х, затем опять набирали ширину и казалось, что этот изменчивый процесс будет длиться вечно. По какой-то неизвестной причине форма бровей вдруг перестала бросаться из одной крайности в другую и остановилась прочно на середине. Брови стали натуральными! Последние показы мод ещё больше подтвердили эту новую тенденцию. На лицах манекенщиц было гораздо меньше декоративной косметики и бровям уделялось больше внимания, чем когда-либо. Знаменитости тоже отложили в сторону свои пинцеты ради натуральной формы бровей. Хотя, кому, как не нам, женщинам, известно старая истина – нет ничего более сложного, чем выглядеть натурально! И это включает наши брови.


Бровей идеальной формы в природе не существует, анатомия нашего лица такова, что одна бровь выше, чем другая и они не идентичны по своей форме.
Брови, близко сходящиеся на переносице, делают лицо угрюмым. Идеальную длину и форму бровей определить довольно несложно, для этого вам понадобиться карандаш и линейка.



Встаньте перед зеркалом и приложите линейку, так чтобы она соединяла три точки – угол вашего носа, внешний угол вашего глаза, а вот верхняя точка на брови укажет вам, где бровь должна заканчиваться.

Если вы приложите линейку к углу вашего носа, внутреннему углу вашего глаза, то в этом случае верхняя точка на брови укажет, где ваша бровь должна начинаться.

Бровь должна иметь арку. Самая высокая часть брови проходит так же через три точки – угол вашего носа, внешнюю часть вашего зрачка и центр вашей брови.

Если вы счастливая обладательница натуральных густых бровей темного цвета, то всё, что вам нужно - это просто поддерживать их форму.



Идеально, если вы сможете пользоваться услугами профессионала, хотя бы - для начала.

Постарайтесь найти человека, профессионализму которого вы можете доверять и посещайте салон не реже, чем один раз в пару месяцев. В перерывах между посещениями вы отлично сможете поддерживать первоначальную форму самостоятельно. Нежелательные волоски у такого типа бровей следует удалять практически ежедневно. В этом случае вам вполне досточно пинцета.



Чтобы в течении дня форма бровей оставалась идеальной, на них можно наносить закрепляющее желе для бровей или пользоваться бесцветной тушью для ресниц. Не забудьте расчесать брови прежде, чем наносить желе. Кстати, если у вас нет специальной щеточки для бровей, то можно использовать обыкновенную детскую зубную щетку – эффект будет одинаковым. Регулярное причесывание бровей – это очень полезная ежедневная привычка. Брови будут иметь здоровый и ухоженный внешний вид.

Существует и другой, менее известный, но очень эффективный способ поддержание формы бровей в идеальном состоянии.



Этот способ широко используется в странах Азии и Ближнего Востока – удаление излишних волосков при помощи нитки. Так как волосы срезаются очень близко к поверхности, то процедура совершенна безболезненна и безопасна.



Форма бровей не требует никакого вмешательства на протяжении 4-6 недель.

Если густота и цвет ваших бровей вас не удовлетворяет, то вы можете привести их в идеальную форму при помощи карандаша для бровей.



Брови всегда должны быть на два тона светлее (если вы брюнетка), чем цвет ваших волос. Брови, окрашенные в густо-черный цвет, старят и выглядят очень ненатурально.

Если вы окрашиваете волосы хной, то нанесите хну и на брови. Хна – натуральный краситель, она укрепляет волосы и придает бровям живой и естественный блеск, который очень оживляет лицо.

Если ваши волосы темного цвета, то вместо черного карандаша используйте темно-коричневый. Если у вас рыжие волосы или вы – блондинка, то вам отлично подойдет карандаш светло-коричневого тона, цвета какао или серый. Иногда, как альтернативу, можно использовать и тени для век.



Перед нанесением карандаша всегда расчешите брови против роста (по направлению к переносице). Слегка прикасаясь карандашом, очертите верхнюю границу брови, а затем легкими движениями карандаша придайте бровям густоту, заполняя пространство между волосками, и прорисуйте изгиб. После этого расчешите брови в направлении их натурального роста, придайте им форму, которую закрепите специальным желе.

Если природный цвет ваших волос изменен при помощи окрашивания, то вам стоит подумать и об окрашивании бровей.

Откровенно говоря, этот процесс требует определенных навыков. В этом случае лучше довериться профессионалу. Если волосы окрашены в более светлый тон, чем ваш естественный, то брови должны быть на тон темнее. Слишком светлые брови придают лицу бесцветный вид. В тоже самое время, если ваши волосы окрашены в более темный цвет, чем ваш естественный, то желательно, чтобы брови были на тон или два светлее. Никогда не пытайтесь отбелить брови, особенно – если вы брюнетка!
Ваши брови приобретут ярко-оранжевый цвет, замаскировать который будет довольно проблематично.

Если у вас очень густые и непослушные брови, которым можно придать форму при помощи причесывания, но трудно её сохранить, то для закрепления формы можно использовать любой лак для волос. Сначала нанесите лак на вашу ладонь, а потом, при помощи указательного пальца, уже непосредственно на сами брови, закрепив желаемую форму.

Если вы увлеклись и удалили больше волос, чем хотелось бы, и брови стали тонкими, то для ускорения роста можно использовать любое средство, предназначенное для волос на голове. Если вы не сторонница такого метода, то используйте карандаш и придавайте бровям более широкую форму, пока волосы отрастут естественным путем.

Если ваши брови асимметричны и это бросается в глаза, то определите, какая бровь более идеальна по форме и приведите соседнюю в соответствие. Если вы сомневаетесь в своих способностях и при этом не хотите посещать салон (по разным причинам), то вы всегда можете воспользоваться специальными трафаретами для бровей, которые доступны во многих косметических магазинах.


Насколько много вы хотите потратить на свои брови – это исключительно личный выбор.



Можно начать с приобретения самого незамысловатого набора, в который который входит щеточка, хороший пинцет и небольшие ножницы. Этого вполне достаточно, чтобы привести даже самые непослушные брови в идеальную форму.

Есть желание пойти дальше?

Нет проблем – тут вам хорошо послужит набор прессованного пигмента с добавлением воска и пудры, снабженный двумя различными кисточками и пинцетом.



И если вы решили поднять свой уровень до профессионального, то для этого существуют наборы, в которые входят абсолютно все требуемые элементы – от трафаретов и пинцета до закрепляющего желе.

Дорогие Джулианки – вы самые прекрасные женщины! Цените это, подчеркивайте это – вы все этого заслуживаете!

Ваша Инна



Инна Бородина   5 сентября 2010   10450 12 30  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рама для зеркала души
красота, стиль, форма бровей, косметика для бровей

Всем хорошо знакомо выражение – «глаза – зеркало души». А брови? А брови – это рама. В процессе эволюции брови, а точнее, их форма, претерпели значительные изменения. В средневековье их просто сбривали, потом они из густых превращались в тоненькую ниточку, окрашивались в самые непостижимые цвета во время 80-х, затем опять набирали ширину и казалось, что этот изменчивый процесс будет длиться вечно.
Читать статью

 



Тэги: красота, стиль, форма бровей, косметика для бровей



Статьи на эту тему:

Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
Варианты удобных и необычных нарядов на Новый год!
Сильные женщины



Комментарии:

WhiteNight # 5 сентября 2010 года   +2  
Замечательная статья. И подмеченно правильно, брови подчеркивают обрамление века. Вот я все собираюсь татуаж на брови нанести, но с цветом боюсь в салонах переборщить.А ты все расскрыла, и цвет и форму и укладку.)
Полина Караваева # 5 сентября 2010 года   +3  
У меня правая бровь менее густая, приходится "подрисовывать")))))
Кстати, я и не знала, что "полоть" брови можно при помощи нитки!
Инна Бородина # 6 сентября 2010 года   +2  
Поль,

Процедура прореживания бровей ниткой действительно очень эффекттивна, я пользуюсь постоянно. Иначе бы не говорила про это. Я не знаю как, там где ты живешь, но эту технику широко используют китаянки, женщины с Ближнего Востока, Индии, Тибета и Пакистана, возможно - турчанки. Надо просто поспрашивать... Если ты найдешь мастерицу, которая имеет делать роспись хенной на теле - менди, то она может знать такого человека. Прежде, чем доверить свои брови, надо получить рекомендиции от других клиентов. У нас эта процедура очень распространена, стоит около 10 долларов.

Инна
Полина Караваева # 6 сентября 2010 года   +2  
Боюсь, в Белгороде я таких не отыщу))) Придется полоть вручную)
Инна Бородина # 6 сентября 2010 года   +2  
Просто проспрашивай или (как альтернатива) - если поедешь в отпуск, не знаю насчет Турции, а вот в Египте - гарантировано найдешь.
Соланж # 7 сентября 2010 года   0  
Поля! Это будет очень просто, если в детстве ты делала узоры из тесемки на пальцах. Замыкаешь нитку в кольцо, перекрещиваешь на пальцах двух рук и местом перекреста действуешь, как пинцетом. Эта фигура в детской игре называется "колыбель для кошки". Примерно так же, как плетешь петельки на полотенца из ниток. У нас так многие делают.
Lucianka # 5 сентября 2010 года   +3  
Инна, спасибо большое за содержательную лекцию! Я тоже впервые узнала о "технике нитки" для ухода за формой бровей.
Инна Бородина # 6 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, за то,что прочитали.
Приходите ко мне в среду, в колонку - будет моя любимая тема - обувь.

Инна
Yasmima # 6 сентября 2010 года   +1  
привет! статья содержательная. только я хоть и пользовалась нитями, волосинки начали расти недели через две
Инна Бородина # 6 сентября 2010 года   0  
Это может зависит от многих причин, иногда - просто личная анатомия, волосы отрастают у каждого с различной скоростью или уровня техники мастера. Я немного поправляю форму бровей в перерывах между визитами, но посещаю мастера раз в 4-6 недель.

Спасибо за то, что прочитали. Если вы посчитаете возможным поделиться о том как вы нашли мастера, то я думаю, что многие скажут вам спасибо.

Процедура этого стоит.

Инна
Yasmima # 6 сентября 2010 года   +1  
ой, Инна, спасибо за ответ. но вот я живу в Астане, а делала эту процедуру в Павлодаре, когда была в гостях у свекрови, и в Семипалатинске, в гостях у мамы - и тут , и там дешевле, чем в Астане.

процедура мне нравится, особенно то, что получается в итоге))))))) а форму мне тоже приходится поправлять раз в две-три недели.
Стелла_1978 # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за статью.

Как всегда много нового. Я как-то до бровей еще не дошла.
Инна Бородина # 7 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа.

Бровям стоит уделить внимание, лицо от ухоженный бровей очень преображается.

Инна
Эванжелин # 7 сентября 2010 года   +2  
Очень интересно написано,спасибо,Инна! Я пробовала ниткой,у нас одна девушка из Средней Азии практикует в салоне такую услугу.Нормально,только всё же больновато.У меня всегда слёзы выступают.Но эффект хороший.
Инна Бородина # 7 сентября 2010 года   +1  
Да, я согласна. Эффект этого стоит. Возможно, у мастерицы недостаточно опыта и она не срезает волоски, а рвет. Или вы обладаете повышенной чуствительностью, но это индивидуальное(((
Я пользовалась услугами нескольких мастеров, пока не нашла того, кто делает эту процедуру очень хорошо. Болезненных ощущений не должно быть. Попробуйте поискать другого мастера и просто сравнить.

Приходите ко мне в среду - будет обувь!!! Вы - любительница.

Инна
Соланж # 7 сентября 2010 года   +1  
Инночка! Как всегда, ты - скорая помощь. Я все никак не могла определить правильную форму. Спасибо!!!
Инна Бородина # 8 сентября 2010 года   +1  
Заслуга не моя - я просто донесла информацию, но для более профессионального результата - трафарет лучше всего.
Соланж # 12 сентября 2010 года   +2  
У нас трафаретов не достать, так что - воспользуюсь линейкой! Хлопотно, конечно....
Инна Бородина # 13 сентября 2010 года   +2  
Да, тогда линейкой и карандашок для бровей отметить границы и самую высокую точку изгиба, а форма - это не особенно сложно, только не забудьте, что пусть будет шире , чем уже. Я не сромневаюсь, что результат будет положительный!!!
Соланж # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, моя хорошая!
Kalipso2409 # 14 сентября 2010 года   +3  
Еле дочитала до конца, потому что сразу захотелось определить, а правильной ли формы мои брови Оказалось что нет, теперь вот думаю, что надо что-то делать. Умеете, вы Инна взбодрить и чувствовать себя постоянно в тонусе
Инна Бородина # 14 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за то, что прочитали. Идеальных бровей нет ни у кого, а вот внимание им уделяется недостаточно... и это зря, потому что ухоженые брови сразу делают любое лицо в несколько раз привлекательнее))))) Поверите или нет, ежедневное причесывание бровей этой самой детской зубной щеткой в течении пары недель заставляет брови принимать этакий"соболиный" блеск - за счет того, что вы из массируете и смазываете своим естественным жиром. А если к процессу подключить и касторовое масло, которое так же полезно для ресниц - эффект будет ещё больше, и это полностью натуральное средство, доступное и хорошо подзабытое.
Соланж # 14 сентября 2010 года   +2  
Сейчас пойду - намажу! Спасибо!
Ivetta-52 # 17 сентября 2010 года   +3  
Инна пишет:
касторовое масло

Мы с девчонками в 10-м классе касторовым маслом брови "подкрашивали" - они от масла становятся темней и блестят, мы намазывали, массировали и так и оставляли!
Светуля_25 # 24 ноября 2010 года   0  
Девулечки прочитала статью с интересом. И вот возник вопрос: Кто-то окрашивал брови хной? Она же и кожу окрасит в рыжий цвет, а так ровно и точно на брови не нанесёшь.
Инна Бородина # 24 ноября 2010 года   +1  
Я окрашиваю, причем каждую неделю..Наносите или плоской кисточкой или ваткой. намотанной на спичку. Лучше это делать вечером. Держите, пока не высохнеть, потом смойте теплой водой. Если и остануться следы на коже, к утру это все побледнеет. Если вы блондинка и брови у вас светлые, то добавьте немного басмы, а то брови будут рыжими от чистой хны)))) Будут вопросы или сомнения - обращайтесь без вопросов.

Инна
Светуля_25 # 22 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за ответ. Попробую. А то я крашу волосы хной и они с рыжетой, а брови просто чёрные и очень разнятся с волосами по цвету.
Инна Бородина # 22 декабря 2010 года   +1  
Брови не посветлееют, просто приобретут такой темно-каштановый отлив. Хна - краска натуральная, можете красить хоть через день, ничего, кроме пользы это не принесет. А волосы просто оживают от хны, ни одна краска, какой бы замечательной она не была, не дает такого эффекта, как хна.

Хороших праздников.



Инна
Светуля_25 # 22 декабря 2010 года   +1  
Согласна с Вами полностью. Волосы крашу уже давно! Они после хны мягенькие, пушистые!

Спасибо. Вам тоже удачно провести праздники!
Инна Бородина # 22 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за пожелание. Хна так же лечит кожу головы и укрепляет её. Отличное средство от перхоти, даже на тот единичный случай, когда Вы просто сменили шампунь, а он оказался неудачным!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.