Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тайна разноцветных подделок

Тайна разноцветных подделок Что такое make up? Ну и вопрос, скажете вы! Это же все знают – это то, что у нас на лице. И вы будете совершенно правы. Это английское существительное (и глагол- тоже) настолько прочно вошло во многие языки мира, что мы употребляем его на русском, не задумываясь вообще и без перевода! Хотя, если пуститься в дебри лингвистики, то точный перевод английского глагола to make – это «производить, делать, изготавливать», а вот добавление частички up поднимает степень приложения усилий. И дословный перевод будет «делать лучше». Именно эту роль и выполняет декоративная косметика – она делает наше лицо если не лучше, то интереснее, а является ни чем иным как ... мммм... в некотором роде подделкой на на нашем с Вами «фасаде». У каждой женщины в сумочке есть заветный набор косметических средств, без которых она просто не выходит из дома, помада и карандаш для бровей – это минимум! Так как Новый Год совсем рядом и мы уже решили, какое платье мы наденем и какой маникюр сделаем, то дело осталось за малым – наше лицо и прическа!

Я не призываю моих читательниц изменить свою косметическую рутину или палитру, но перед Новым годом приглашения могут сыпаться, как из рога изобилия и подход к декоративной косметике для каждого такого приглашения может иметь свои нюансы.

Вас пригласили на коктейль...

Ваш внешний вид произвел впечатление как только Вы вошли. Необычный подход к подчеркиванию глаз и интересная, но совсем незамысловатая прическа обратили на себя внимание. Плюс – такой подход не требует постоянного ретуширования, значит Вы можете вволю повеселиться!

1. Обведите внешний контур глаз не традиционным черным/коричневым/серым карандашом, а карандашом аметистового цвета.
Этот цвет является практически универсальным и подходит для любого цвета кожи и глаз.




2. Теперь нанесите на веки фиолетовые тени. Они должны выходить за внешнюю границу века не более чем на 0.5 см и образовывать небольшие «крылья», слегка приподнятые вверх.



3. Возьмите чистую кисточку и растушуйте тени на веке, «размывая» границы. Нанесите 2 слоя черной туши на верхние ресницы. Остатками той туши, что уже есть на кисточке, подчеркните нижние ресницы, этого будет вполне достаточно.


4. Нанесите на щеки румяна в виде буквы С, начиная с самой выпуклой части и постепенно растушевывая вверх по скуле в сторону виска.



5. Окончательный штрих – это помада, которая практически незаметна. Прозрачный бронзовый тон с легким налетом перламутра подчеркнет естественный цвет Ваших губ и будет выглядеть совершенно натурально.

Профессионалы наносят помаду при помощи специальной кисточки. Ваш тон помады этого не требует. Нанесите помаду на губы прямо из тюбика, а затем промокните бумажной салфеткой, сжав её между губами, повторите эту процедуру 3 раза. Пигмент помады прочно закрепится на поверхности губ и будет дольше держаться.

6. А теперь мы займемся прической. Прическа в стиле Помпадур требует легкого начеса, по-этому волосы лучше не мыть накануне. Чисто вымытые волосы будут слишком шелковистыми и прическа будет плохо держаться.



7. Если у Вас густые волосы, то обработайте корни легким лаком для волос. Если у Вас тонкие волосы, то тут Вам на помощь придет сухой шампунь, который их временно «утолщает». Слегка начешите волосы надо лбом и осторожно зачешите назад.

8. На висках отберите пряди шириной 2-3 см, зачешите их назад, закрепив заколками –невидимками для волос.

9. Теперь нанесите небольшое количество концентрата для волос, который придает им блеск, на ладони и хорошо разотрите. Затем равномерно распределите этот продукт по всей длине волос от шеи до концов, используя свои пальцы. Соберите волосы в свободный шиньон и закрепите шпильками.




Официальное приглашение на празднование Нового Года ...

Здесь я говорю о приеме, на котором женщины ожидаются в вечерних платьях. Соответственно, мы с Вами не будем «изобретать велосипед», а пойдем по проторенной дорожке- вечная элегантность, которая всегда в моде. Что это означает? Яркие губы и романтическая прическа!



1. Так как мы будем использовать яркую помаду, любая погрешность на поверхности губ будет ОЧЕНЬ заметна. Именно поэтому губы нужно осторожно отшелушить при помощи мягкого полотенца, смоченного в теплой воде. После этого вотрите в красную кайму губ смягчающий бальзам.

2. Теперь полностью закрасьте поверхность губ «замазкой» нейтрального цвета. Не бойтесь этого слова, это concealer, маскирующая помада для губ, в русском языке этому понятию просто нет эквивалента, хотя он и выполняет именно функцию замазки!




Зачем это делается? Помада будет лучше держаться на поверхности губ (вечер предстоит долгим, а сколько раз Вы должны будете прикоснуться губами к бокалу с шампанским!), а её красный цвет не будет производит шокирующего эффекта.

3. Теперь обведите контур губ ярко-красным карандашом, а затем плоско приложите боковую поверхность графита к губам и закрасьте всю поверхность.



4. Нанесите красную помаду ТОЛЬКО на нижнюю губу, проведя ей по поверхности вперед-назад несколько раз. Аккуратно прижмите губы, а теперь распределите помаду равномерно во всей поверхности губ при помощи собственного указательного пальца.



5. Подчеркните глаза, нанеся тушь для век на верхнее веко.Теперь несколько взмахов кисточкой с черной тушью – и Вы готовы!



Если у Вас волнистые или кудрявые от природы волосы, то нанесите на них немного желе для укладки, распределив его по всей длине волос. Прямые волосы? Сделайте их волнистыми при помощи щипцов среднего диаметра, основное внимание- к части волос возле лица и надо лбом. Для закрепления искусственной «волнистости» вам понадобится немного лака для волос.

6. Теперь слегка растрепите волосы, используя собственные пальцы, как будто Ваши волосы слегка потрепал ветер.

7. Соберите волосы в низкий свободный хвост или узел, но расположите его не в центре, а слегка сбоку. Закрепите все специально изогнутыми шпильками, они довольно надежны.




Прекрасно! Вы выглядите так, как будто Ваш внешний вид не стоил Вам совершенно никаких усилий!





Приглашение ( или решение) праздновать Новый Год в семейном кругу


Когда Вы приглашаете гостей к себе домой, удобство и уют будут главными элементами. Ваш внешний вид – шик и простота одновременно, нежная палитра на лице и совсем несложная прическа.

1. Для создания такого эффекта поверхность лица надо подготовить. Используйте для этого увлажняющий тональный крем, хорошо, если в его состав входит немного перламутра. Эта добавка отражает свет, отлично маскирует мелкие морщинки и делает лицо свежим и молодым.

2. Нанесите немного пудры с перламутром на скулы, по всей длине носа, середину лба и надбровные кости. Пудра должна совпадать по цвету с тоном Вашей кожи.

3. Теперь нанесите «щедрой рукой» перламутровые румяна розового цвета на щеки и растушуйте границы.



4. Подчеркните Ваши глаза при помощи теней цвета шампанского, нанося их не только на верхнее веко, но и под нижние ресницы. Чтобы тени хорошо держались, нанесите небольшое количество маскировочного карандаша для век ( да-да, та самая « замазка»!). Это прием позволит Вам так же замаскировать темные круги под глазами.



5. Помада Вам не понадобиться, а вот подчеркнуть губы можно при помощи блеска нежно-розового цвета. Блеск не должен иметь перламутра, а быть прозрачным.



6. Нанесите на волосы мусс или пену для укладки, которые придают дополнительный объем. Основное количество продукта надо нанести на корни. Высушите волосы феном, расчесывая их при помощи широкой и плоской щетки для волос.

7. Разделите волосы на пряди шириной 5 см и накрутите их на крупные бигуди. Сбрызните волосы лаком для волос и оставьте накрученными в течении 20 минут.

8. Снимите бигуди и расчешите волосы при помощи пальцев. Слегка начешите пряди надо лбом и с боков и закрепите их вместе посередине затылка. Здесь Вам пригодится интересная заколка для волос.




Вечеринка среди коллег

Если место Вашей работы – не стриптиз –бар, то для того, чтобы чокнуться с коллегами бокалом шампанского Вам совершенно не обязательно наводить « сногсшибающий» макияж. Густые ресницы, интересная прическа без изысков и свежее лицо – ключ к успеху.

1. Для эффекта «распахнутых» глаз вам нужны бежевые (или любые нейтрального цвета) тени с перламутром и густые длинные ресницы.



2. Подчеркните верхнее веко при помощи черного карандаша, но начинайте линию не от внутреннего угла глаза, а от середины века и ведите её до внешнего угла. Это меньше бросается в глаза.



3. Редко, кто из нас одарен густыми ресницами от природы. На помощь придут искусственные. Опустите глаза вниз и наклейте край искусственных ресниц вровень с Вашими натуральными. Дайте клею полностью высохнуть в течении 20 секунд.



4. Загните ресницы при помощи щипцов и нанесите один слой облегченной туши. Держите щетку для туши вертикально и водите по ресницам вперед-назад.



5. Нанесите на щеки немного румян естественного для Вас оттенка и подчеркните губы нейтральным блеском. Основное количество блеска должно находиться на наиболее выпуклой части Вашей нижней губы.

6. Начешите волосы надо лбом, теперь поверните Вашу голову немного в сторону и приподнимите подбородок. Соберите волосы в низкий конский хвост на уровне начала Вашей шеи и закрепите при помощи эластичной резинки. Смягчите прическу, выпустив небольшие прядки волос из общей массы и заправьте их за ушами.



Для иллюстраций к этой публикации я использовала самую лучшую косметику, которая в настоящий момент существует на рынке. Это совсем не означает, что для достижения желаемого эффекта Вы должны пользоваться именно ей. У каждой из Вас есть как свои предпочтения, так и свой бюджет. Я надеюсь, что некоторые маленькие секреты помогут Вам достичь желаемой цели, а предложенная палитра выполнит свою функцию. Вы с таким же успехом можете использовать Ваш привычный арсенал, потому что главное действующее лицо в этом спектакле – Вы, а не помадный тюбик!

Для всех любительниц декоративной косметики я обязательно расскажу и покажу, что нового предлагают нам профессионалы на предстоящий сезон. Быть в курсе событий –это наше право, а вот что использовать, а что нет – это Ваш выбор.

Ваша Инна



Инна Бородина   5 декабря 2010   3626 7 27  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тайна разноцветных подделок
декоративная косметика, Новый Год, прически, макияж, стиль

Что такое make up? Ну и вопрос, скажете вы! Это же все знают – это то, что у нас на лице. И вы будете совершенно правы. Это английское существительное (и глагол- тоже) настолько прочно вошло во многие языки мира, что мы употребляем его на русском, не задумываясь вообще и без перевода! Хотя, если пуститься в дебри лингвистики, то точный перевод английского глагола to make – это «производить, делать, изготавливать», а вот добавление частички up поднимает степень приложения усилий.
Читать статью

 



Тэги: декоративная косметика, Новый Год, прически, макияж, стиль



Статьи на эту тему:

Золотое руно
Новогодние подсвечники из бокалов
Естественные и упругие локоны без вреда для волос с новыми коническими щипцами для завивки Care CurlControl HP8618 от Philips



Комментарии:

майя # 5 декабря 2010 года   +2  
СПАСИБО!
Инна Бородина # 5 декабря 2010 года   +3  
За что? За статью? Ну так я же обещала, а слово надо держать!
майя # 5 декабря 2010 года   +2  
Уважаю! ))))
Tian-Shan # 5 декабря 2010 года   +4  
Неужели все так просто? И никаких сидений в парикмахерской по три часа...
Инна Бородина # 5 декабря 2010 года   +4  
Катя,

Ну зачем Вам сидеть в парикмахерской 3 часа, особенно перед Новым Годом? И это все - для удлиненных или длинных волос, а если короткие - это ещё проще. Только вот стрижку надо поддерживать, но это можно и за 2 недели до праздника сделать, чтобы время освободить!!!
Tian-Shan # 5 декабря 2010 года   +3  
Действительно, незачем. Чтобы при этом еще волосы колом стояли от лака. Я - за естественность!
Инна пишет:
Обведите внешний контур глаз не традиционным черным/коричневым/серым карандашом, а карандашом аметистового цвета.
Этот цвет является практически универсальным и подходит для любого цвета кожи и глаз.

Давно хочу попробовать на себе тени сиреневых оттенков, но опасалась, что мне не пойдут. Теперь рискну!
Инна Бородина # 5 декабря 2010 года   +3  
Катя,

В крупных магазинах, где продают косметику или есть отделы по продаже косметики всегда должны быть пробные наборы. Это первое. Если у Вас в городе есть магазин косметики и за прилавком имеется продавец-консультант, то она/он специально обучена искусству макияжа. Надо пойти туда и попросить её "навести красоту" в фиолетовых тонах на Вашем лице. И посмотреть, что из этого выйдет. Если понравится, то можно купить или тени или карандаш, если нет- то можно этому самому консультанту сказать, что Вы должны подумать и не покупать ничего. Это намного лучше, чем тратить деньги на то, что потенциально Вам может не подойти.

Но что касается карандаша, то это правда, что он универсален, другой универсальный и очень мягкий цвет - это цвет сливы.
Инна Бородина # 5 декабря 2010 года   +2  
Вот как этот карандаш выглядит, здесь хорошо видно растушеванный цвет


Вот этот - водостойкий, содержит высокий процент воска, имеет способность долго не размазываться.

Вот по этот надо использовать ту самую " замазку", он немного дешевле, и не водостойкий
Tian-Shan # 5 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Фантастка # 5 декабря 2010 года   +5  
Отлично! Просто руководство, как стать красивой без особых усилий. Благодарю. Отрастила гриву, теперь не знаю, что с нею делать. Очень кстати я сюда заглянула.
Соланж # 5 декабря 2010 года   +3  
Инночка! Это просто замечательно! Обязательно попробую сиреневую палитру, может и подойдет.
Инна Бородина # 5 декабря 2010 года   +2  
Спасибо. Попробуй сделать так ,как я Кате наверху написала, прежде чем тратить деньги. Потратить мы всегда успеем.
ABYSS # 6 декабря 2010 года   +2  
а я примерно так и делаю, но есть несколько своих "изюминок". так как яркими румянами пользуюсь крайне редко, то даже не стала их покупать и при необходимости использую помаду, растушеванную пальцами. цвет карандаша для глаз меняю редко, но использую разноцветную тушь - серебристую или золотистую (на кончики ресниц).
с волосами все еще легче ) это только сейчас они шею закрывают, а то была стрижка "а-ля гарсон": чуть-чуть волн на макушке и готово
Wel59 # 6 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за полное и подробное руководство. Очень хочется попробовать карандаш цвета сливы, но как-то страшновато. Попытаюсь найти пробничек.
Кристиночка Кочева # 6 декабря 2010 года   +2  
Интересая статья. я вот года 3 не решалась накраситься фиолетовыми и желтыми тенями, думала плохо будет. А оказалось очень даже симпатично)
Спасибо!
Марина Круглова # 6 декабря 2010 года   +4  
Ну просто чудесная статья, в преддверии Нового Года - особенно!
Спасибо!
Инна Бородина # 7 декабря 2010 года   0  
Спасибо, дорогая!!!
Anna-Helena # 6 декабря 2010 года   +2  
Утащила в избранное! Спасибо огромное!
Инна Бородина # 7 декабря 2010 года   +1  
Надеюсь, что Вы сможете применить что-то для себя лично!!!

Спасибо за то, что зашли ко мне
natocnkakom # 6 декабря 2010 года   +2  
Инна, спасибо за содержательную статью!
Инна Бородина # 7 декабря 2010 года   +2  
Я так посчитала, что перед Новым Годом нечто подобное может принести практическую пользу.

Спасибо, Наташа.
Anna-Helena # 7 декабря 2010 года   +2  
Инна пишет:
что перед Новым Годом нечто подобное может принести практическую пользу

И еще какую! Впрочем, такие советы пригодятся на любой праздник.
Kalipso2409 # 8 декабря 2010 года   +3  
У меня только один вопрос- когда вы все успеваете? Я еще не переварила про Рикардо Тиши. а тут уже секреты макияжа надо усваивать
Инна Бородина # 8 декабря 2010 года   +2  
Я - работоголик (это правда!!). Но если по-честному - то я просто очень люблю то, чем я занимаюсь!!!!
Ирина Фаустова # 7 февраля 2011 года   +2  
Инна, спасибо! Пока прочитала бегло ,но обязательно изучу досконально! А то крашусь одним и тем же способом. Надо эспериментировать хоть иногда))
Инна Бородина # 7 февраля 2011 года   +1  
Немного надо экспериментировать!!!! Хорошая идея - это когда в крупных магазинах устраивают презентацию новой косметики, как правило, для рекламы, косметические фирмы отправляют туда визажистов. Их услуги бесплатны (!). Обязательно идите и пусть они Вас "украсят" - не понравится, смоете, можно чему-нибудь новенькому научиться!!!! А покупать ничего не надо - скажите , что Вам нужно подумать или Вы хотите посоветоваться с супругом, потому что он очень ревниво относится к Вашему внешнему виду (супруга у Вас при этом может и вовсе не быть или Вы с ним не советуетесь по таким вопросам!!!). Это просто причина "уйти с крючка" от очень навязчивых продавцов. Сейчас кризис, им нужно продать, у нас они тоже чрезвычайно приставучие)))))
Ирина Фаустова # 7 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, Инна, за советы! обязательно воспользуюсь!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.