Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В каких случаях инспектор ГАИ вместо штрафа предлагает свои услуги?

В каких случаях инспектор ГАИ вместо штрафа предлагает свои услуги? Надеюсь, Вы помните тот день, когда Вы впервые, сдав экзамены в ГАИ, получив права и потренировавшись с каким-нибудь близким человеком, самостоятельно выехали, наконец, на дорогу, загруженную транспортом? Коленки тряслись? Плечо отодвинуть от проезжающей рядом машины пробовали? Пешеходов не шарахались? Цвета светофора замечали? Рядом сидящий «помощник» не орал на Вас, когда Вы двигались медленнее идущих по тротуару людей?
Ну, если все это еще свежо в Вашей памяти, Вы меня поймете.
В пятницу после работы мы собирались ехать на дачу к любимому дядюшке. Недалеко, километров шестьдесят от города. Я упаковала все необходимое на два дня. Переоделась в спортивный костюм и ждала мужа, который отправился за шашлычным мясом и пивом в ближайший гастроном. Он уж слишком задерживался. Пришел часа через полтора. На мой разочарованный вид, мол « так значит, никуда не едем?», он отшутился : «Ничего страшного. Права есть – ты за рулем поедешь! Я встретил Петровича, мы не виделись лет семь. А тут случайно на крыльце магазина лоб в лов столнулись с сумками! То, да сё, посидели под зонтиком, пивка выпили. Что здесь такого?»
Ну, ничего такого, конечно, кроме предложения мне сесть за руль! Впервые! Да еще в пятницу вечером, когда пробки такие, что «мама, не горюй!». То, что по перегруженной трассе нужно целых шестьдесят км проехать, не казалось таким ужасным, как путь от дома до кольцевой через центр города.
Я плакала, отказывалась вообще ехать куда-либо, хотя в такую жуткую жару только больные могли оставаться на уикенд в городской квартире. Я пыталась уговорить кого-нибудь из близко знакомых водил развлечься с нами на дядькиной дачке,- все напрасно! Или «уже пивка выпил», или другие планы, или уже далеко от Минска на пути к своему собственному дядьке-брату-знакомому…
Увы и ах… Попробую, когда-то же начинать надо!
Муж, повеселевший от такой ситуации и от следующей баночки пива, бодренько вынес сумки, захлопнул багажник, манерно и весело распахнул передо мной водительскую дверь: «Дорогая, поздравляю с открытием сезона! Мне в Ковшово, пожалуйста! Плачу в оба конца!»
Всю дорогу он ржал надо всеми моими маневрами, ничего не комментировал, не делал никаких замечаний. Вообще, вел себя безобразно развязно, издеваясь надо мной, беднягой. Он откинул свое пассажирское сиденье; разлегся; ногами чуть ли не в лобовое стекло уперся; попивая пивко из литровой жестяной банки, подмигивал проезжающим водителям-девушкам и махал «привет!» автомобилю ГАИ. Я реакцию других на меня не видела, боялась, что вот-вот нас остановит гаишник, не замечала ни пешеходных переходов, ни светофоров, ни перекрестков, от фур голову втягивала в плечи…Самое ужасное сравнение приходило на ум - мои первые роды. Тогда меня так же гоняли, кричали и ругались, а я, затравленная окончательно от того, что терпеть не могу, а пора бы разродиться, травила всех громким исполнением всего репертуара Аллы Борисовны, пока, наконец, меня не затолкали в родзал.
Короче, когда, я поняла, что проклятый город закончился, я, кажется, наконец, выдохнула то, что вдохнула, садясь за руль.
Заехали на заправку. Впервые в жизни я сама заправила машину. Довольно профессионально, не задавая лишних вопросов, сияющему от удовольствия, нанесенного мне, супругу.
Перекурила тут же, на заправке, забыв о пожарной безопасности. И вот моя главная и первая (по-моему) ошибка – я выехала не в ту дырку, под кирпич. Когда мне сильно «обрадовался» въезжающий нагло белый Мерседес, я только и поняла это.
Едва отдышавшись, я чуть не выронила руль – прямо на дороге, сразу же за заправкой, стоял и уже горизонтально выложил свой противный длинный зебрячий жезл инспектор ГАИ. Я пожалела, что не надела памперс!
К мужу: «Ну, что делать? Брось ты свое пиво, ноги убери с панели. Пожалуйста, умоляю, выйди со мной, помоги в первый раз отбрехаться!»
- Не-е-ет,дорогая! Все сама! Все сама! У тебя - права, я тут причем?- ржет он. Весело ему!
Я вышла и захлопнула от злости дверцу. Протянула права.
О том, как мы разговаривали с инспектором, по моему замыслу, я расскажу чуть позже.
А сейчас я Вам поведаю, то, что видел, но, к его сожалении, не слушал и не слышал мой муж. Дальше, до самой деревни я ехала очень расслабленно и профессионально. Даже покурила за рулем впервые, включила музыку. Мой муж пытал меня, хватая за руль и расспрашивая, что это было. А, когда, пересекли двор дядькиной усадьбы, взахлеб поведал всем необыкновенную историю: « Представляете, останавливает на выезде инспектор, Наташка на кирпич выехала со стоянки. Вместо того, чтобы оштрафовать, посмотрел документы, поцеловал ее в щечку. На прощание сказал, что если у нее или у меня ( мне любезно раскланялся, а я лежу в позе отдыхающего пассажира!) будут какие-то проблемы, сразу звонить ему. Записал свой домашний телефон! Мне сказал, что ему приятно было познакомиться, убрал у нее с заднего стекла букву «У», отдал честь и откланялся!»
«Брешешь! Да, ну вас!» - смеялись все, а он, бедняга, доказывал, что все это - чистая правда. А сам все смотрел на меня и говорил: «Ну, почему я не женщина? Во, везет бабам!»
***
В восемьдесят шестом году я была направлена на педпратику в Гомельскую область. В школу, вернее в две школы, спасать учебный процесс. Из этого небольшого районного городка основная часть населения, пострадавшая от Чернобыльской катастрофы, была эвакуирована. Многие учителя разъехались тоже. А оставшихся детей еще доучивать-то надо было. Вот я и бегала из одной школы в другую. Там - английский, во второй немецкий преподавала. Еще и классное руководство дали. Я постаралась, и через месяц мои классы были лучшими в школе. Все свободное от уроков время проводила тут же, помогая делать домашние задания. И не только по языкам. Организовывала КВН, концерты, ну и всякую всячину, чтобы занять детей. На улице много оставаться не рекомендовалось, грунт вокруг школ и садиков два раза в день снимали сантиметров на десять, окна не открыть, пыль внутри классов мыли по три раза в день. Бедные дети. В общем, некуда деться. Приросла я к ним не меньше, чем и они ко мне.
«Тянул» класс назад только красавец чернявый Артур. Мальчишка очень развитый, он выкладывался на уроках по полной программе, все понимал, отлично усваивал. Но вот домашние задания никогда не делал. Нужно придти в парадной форме – он опять в своей засаленной сине-красной клетчатой рубашке. Обувь на смену в школу не приносил, ходил по классу в носках. Уличную обувь категорически нельзя было с зараженной пылью вносить внутрь помещения. То есть, мрак! Я писала в дневнике родителям замечания, записки передавала, не впускать в класс не имела права. Все дети тоже на него нападали каждый раз, потому что он один перечеркивал все наши старания.
Я собралась однажды пойти к нему домой, поговорить с родителями, которых, я поняла, в школу затащить невозможно. Артур сказал, что, если я приду, он сбежит из дома. Я пообещала отложить визит до следующего замечания к нему. А вечером, проходя мимо их дома, подумала, с какой такой стати мне слушать мальчишку семиклассника, когда я, в принципе как классная, должна их навещать раз в год.
Входная дверь была полуоткрыта, поэтому я без особых церемоний переступила порог.
Вернее я переступила не только порог, но и «труп» лежащего вдоль него мужика, отца Артура, видимо. Он что-то хрюкал типа «Кто ты такая?», но угрозы не представлял, был абсолютно невменяем Дальше- то ли зал, то ли гостиная. В центре комнаты, на ковре непонятного уже цвета и рисунка еле сидит, качаясь и пытаясь поднять на меня свой затуманенный взор, мама моего ученика. Она теребит прямо на ковер перья из курицы. Они летят в разные стороны, кровь падает с тушки мимо таза на ковер. Вокруг все разбросано, в сковороде какие-то расчески, колготки рваные висят. Ну что говорить: сделать такой хламушник для съемки эпизода пьесы «На дне», надо иметь буйную фантазию!
Не обращая на хозяйку берлоги внимания, я нагло стала смотреть содержимое холодильника ( только грязная посуда и огрызки чего-то!), пошла дальше по комнатам. В самой дальней на меня испуганно смотрели два черных выпученных глаза моего Артура.
На двух табуретках лежала снятая с петель доска – письменный стол ученика. А он сидел на корточках и писал домашнее задание! Да, он в школу-то ходит, наверное, чтоб пообедать!
Если коротко, про наши отношения – как взяла я его за руку в тот день и привела к себе в общежитие, так там он у меня и провел практически все эти два года учебы. Мы делали уроки, вместе готовили, я брала его в Минск на свой выходной, он забирал моего Сашку из детсада, стирали и гладили, смотрели телек и ходили в кино. Ни разу родители не искали его, со мной вежливо, почти кланяясь, здоровались при встрече.
Мы прочли много книг, некоторые я с ним с удовольствием еще раз освежила, мы договорились жить по-другому вне зависимости от обстоятельств. Про родителей никогда не говорили, не осуждали и не обсуждали. Он рассказывал о своей первой любви, мы вместе сочиняли записки его девочке, я ему печатными буквами делала шпаргалки по математике и другим предметам для контрольных. Отличником он не стал, но прогресс был катастрофически заметным!
Когда я уехала, он мне писал часто, я была в курсе всей его жизни. Потерялись только, когда ушел в армию, а я поменяла раз пять домашний адрес.
Душа моя за него была абсолютно спокойной.

***

Так вот, выхожу я на подкошенных ногах из своей машины. Да еще и машина-то – ФИАТ-УНО с номером ОХ! Протягиваю документы. Инспектор смотрит и просит снять солнечные очки: «Неужели это Вы, Наталья Анатольевна? Глазам не верю!» Что-то знакомое в лице, конечно, я наблюдаю, но… Пока я вспоминаю ( а прошло лет десять!), он дальше: «My name is Artur Klochko. I am 14…» В этом месте он меня приобнимает, целуя в щечку. Я со слезами на глазах говорю:« Вот это настоящая первая встреча с инспектором! Здравствуй, мой дорогой Артурка!» На мужа киваю: « Вот я замуж вышла второй раз!» Он снимает знак этот «У», советует ездить без него, чтоб не пугать своим чайничеством других, дает свой номер телефона…Ну, а дальше, Вы уже все слышали!
Так чего же не воспользоваться иногда помощью такого знакомого гаишника? Обоим, ведь, удовольствие! Как Вы считаете?»



vesnyanka2007 deleted   7 марта 2009   1528 0 25  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В каких случаях инспектор ГАИ вместо штрафа предлагает свои услуги?
Гаи, водитель

Надеюсь, Вы помните тот день, когда Вы впервые, сдав экзамены в ГАИ, получив права и потренировавшись с каким-нибудь близким человеком, самостоятельно выехали, наконец, на дорогу, загруженную транспортом? Коленки тряслись? Плечо отодвинуть от проезжающей рядом машины пробовали? Пешеходов не шарахались? Цвета светофора замечали? Рядом сидящий «помощник» не орал на Вас, когда Вы двигались медленнее идущих по тротуару людей?
Ну, если все это еще свежо в Вашей памяти, Вы меня поймете.
Читать статью

 



Тэги: Гаи, водитель



Статьи на эту тему:

С грудью наголо!
Водителю
Трилогия автомобилистки. Часть третья, повествует о том, чего опасаться нам, заядлым автомобилистам!
Хамы на дорогах


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   +3  
Ну что вам сказать !? +1
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +3  
Ну я уже поехала печь протапливать вам ? Спасибо, Ксения моя дорогая!
Наталия Славина # 7 марта 2009 года   +4  
Поддерживаю Что тут скажешь?
Училка2009 # 7 марта 2009 года   +4  
Я вас понимаюю Я нынче 20 лет не была на родине, где начинала работать, а в это лето собралась. Повстречала свою бывшую ученицу, она у меня в театральной студии главные роли играла. Думала, что она и не вспомнит. А получила такое количество любви, за одну ночь разговоров, которое не получала за все эти 20 лет
yablonya # 7 марта 2009 года   +3  
Приятная неожиданная встреча для вас обоих.Теперь за него твоя душа может быть и горда!
galaktika # 7 марта 2009 года   +4  
аб-б-алдеть!вот это точно приятно.и ему,и вам,и нам за одно.знаете,должна вам отдать должное:судьба у вас помогать,всем обездоленным и несчастным.БРАВО!
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +3  
Если так - с удовольствием ! Спасибо за комментарий!
Judit # 7 марта 2009 года   +4  
Потрясающе! Мне очень понравилось! Больше слов нет.
natocnkakom # 7 марта 2009 года   +4  
Наташенька, и посмеялась, и поплакала! Умница! И написала хорошо!
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +8  
А сама, пока писала,обрыдалась. Знаешь, я с 4-го февр. как писать стала, худею постепенно- так переживаю, пока пишу. Даже "Арбузные семечки" которые полностью придумала, обливала слезами- девочку жалко было ! Чудо! В шоке сама, оказыается, можно худым "писателем"быть, и при сидячей работе. Я, правда,бегаю между предложениями с кастрюлями еще... Очень полезно! Супер! Как я вас нашла? Чего меня сюда занесло? Искала ж какой-нибудь женский журнал просто, чего читануть на ночь...ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 8 марта 2009 года   +5  
Мы тебя тоже любим!
vesnyanka2007 deleted # 7 марта 2009 года   +4  
Даже того, с кем тут ругаюсь!      Извините, говнючку,не могу иногда яд сдержать ( в ответ на яд, конечно!).Буду стараться! Promis !
ptiz_a # 8 марта 2009 года   +4  
И мы тебя любим!
rezh # 8 марта 2009 года   +5  
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 8 марта 2009 года   +3  
Спасибо, так душевно написано.........
Ненси # 9 марта 2009 года   +4  
Понравилось очень,и вспомнилось как сама ездить начинала.
vesnyanka2007 deleted # 10 марта 2009 года   +5  
Спасибо.
Faniza # 10 марта 2009 года   +5  
Хороший инспектор Ваш -Артур.Молодец! Узнал!А у меня тоже было такое.Приехала в деревню через 20 лет,сижу на скамейке с племянницей и подходит девушка.Спрашиваю:-Ну ,как жизнь,какие танцы в клубе?Девушка в ответ:-сейчас клуб не работает,молодёжь не выходит по вечерам гулять .Вот раньше деревня гуляла до утра!Тут раньше Фаниза приезжала на лето ,вся молодёжь собиралась из соседних деревень,посмотреть :игры,конкурсы,танцы,песни .Заводилой была,красавица,её все любили,парни дрались-кто провожать пойдёт.Но она  ни с кем тут не дружила.Говорят замуж вышла и уехала далеко.Больше не приезжала сюда,она родня тёти Танзили.И тут из ворот выходит моя тётя Танзиля и говорит:-Фаниза! Пошли домой ,все тебя ждут! Спой нам свои песни ,как раньше,пойдём на речку купаться ночью! У девушки -селяночки от удивления и восторга,вырвалось :-Так это были вы?-Да,та самая.
vesnyanka2007 deleted # 10 марта 2009 года   +5  
Интересно!
ptiz_a # 10 марта 2009 года   +5  
Вот что значит - живая легенда!
Руслёна # 17 марта 2009 года   +2  
Как и все, что вы уже написали, это чудесный рассказ и,главное, опять из жизни!У вас жизнь очень  богатая приключениями.Супер!   
vesnyanka2007 deleted # 18 марта 2009 года   +3  
Это да...
Надюшище # 24 марта 2009 года   +2  
Супер! Великолепно пишите!
vesnyanka2007 deleted # 24 марта 2009 года   +2  
Рада. Приходите в друзья, будем все читать чаще друг у друга.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.