Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хамы на дорогах

Хамы на дорогах Хамство - тип поведения людей, отличающийся резким, грубым и некорректным способом обращения к оппоненту. К сожалению, это давно стало нормой современного общества. Грубят повсюду: в кафе и ресторанах, в магазинах и поликлиниках, в кинотеатре и на улице, в автобусе и электричке…
 
Словом, нет такого места, где вас не могли бы повысить голос, а то и отправить в долгое, полное приключений путешествие. Для людей чувствительных, хамство может стать по-настоящему серьезной проблемой. И на самом деле, порой не знаешь, как реагировать на такое поведение. Если промолчишь, наглец может распалиться еще больше и настроение жертвы будет испорчено на целый день, а то и на неделю. А уж если ответишь…
 
Всемирная паутина даже подразделяет грубиянов на три основных категории: «Хамы при исполнении», « Общественники»( люди, которые любят поскандалить в очередях) и «Близкое окружение» . Более подробно мы рассмотрим именно первую категорию скандалистов.
 
«Хамы при исполнении» - это товарищи, срывающие на вас плохое настроение, находясь на своем рабочем месте. При этом совершенно не важно, какое оно, это самое рабочее место. Нагрубить вам может кто угодно, хоть чиновник, хоть продавщица из киоска на остановке. Нас же более всего интересует небольшая прослойка наглых работников: а именно водители- хамы. А если еще точнее, маршрутчики и таксисты.
 
В России пока еще большая часть населения ездит на общественном транспорте, поэтому почти каждый день имеет дело с водителями маршрутных такси. И далеко не всегда эти труженики общественного транспорта отличаются высоким уровнем культуры. Чаще всего наоборот. Бывает, заходишь утром в автобус, а там водитель уже не в духе. Да и многие пассажиры подливают масла в огонь. Спешка и традиционная давка в час пик не способствует хорошему самочувствию. И начинаются упреки: то не там стоите, то не так деньги подаете… К несчастью, такие ситуации не редкость, поэтому многие эмоциональные пассажиры приезжают к месту работы с испорченным настроением и негативным взглядом на окружающих людей. А это, согласитесь, неприятно, да и просто вредно для здоровья.
 
Еще бывает такое, что общественный транспорт останавливается, где придется, и водитель высаживает пассажиров чуть ли не на проезжую часть. Или, например, не хочет ехать до какой-то остановки с одним пассажиром, чтобы не тратить бензин. Случается и сокращение маршрута, когда водитель едет по объездной дороге, не заезжая на какие-то остановки. А уж про курение во время поездки можно и не говорить. Такое происходит сплошь и рядом. Все это совершенно спокойно можно отнести к хамству.
 
Так что же делать пассажирам, которые столкнулись с подобными моментами? Стоит ли обращать внимание на нарушителя вашего спокойствия? Ответ здесь однозначный - стоит. Причем обязательно надо отстаивать свое мнение, чтобы нахалы не распустились окончательно. Для начала можно просто попросить водителя сменить интонацию, а если он не отреагирует, то прибегнуть к помощи закона. Существует телефон доверия ГИБДД, по которому можно позвонить и рассказать все, что вас не устраивает. И тогда уже стражи порядка займутся проблемой хамства в общественном транспорте в целом, и в данном автобусе в частности.
 
Живя в городе, мы вряд ли сможем обойтись без такого вида транспорта, как такси. Люди этой замечательной профессии призваны помогать нам в самых непростых ситуациях. Они, как работники скорой помощи, спешат на выручку утром, когда мы немного проспали, и наш рабочий день начнется через полчаса, а офис находится на другом конце города. Они приезжают ночью, в то время когда последний трамвай отправился в парк уже как два часа назад. Они успевают отвезти нас на важную встречу и забрать с вокзала, если мы мало знакомы с городом. И именно водители такси помогают нам найти дорогу, если мы немного заблудились. Но, к сожалению, все чаще и чаще происходит наоборот. Именно они не вовремя приедут по нашей заявке, и мы все-таки опоздаем на работу и получим выговор. Именно они оставят нас ночью на улице просто потому, что, не зная города, уехали по ошибке в другой район. И именно из-за их медлительности мы не успеем на важную встречу. А еще водители такси могут нам просто нагрубить, ведь в машине никто больше этого не услышит.
 
В любом более-менее крупном городе на сегодняшний день зарегистрировано более тридцати служб такси. К сожалению, не все, кто там работает, добросовестные люди. Ведь когда мы берем человека на службу, мы не можем сразу понять, насколько он порядочный. Поэтому в большинстве своем предприниматели не знают о фактах хамства клиентам. И если вы столкнулись с перечисленными выше ситуациями, или какой-то другой наглостью со стороны таксистом, непременно сообщите об этом диспетчеру, а еще лучше директору. Ведь в его интересах сохранить доверие клиентов, поэтому он примет меры по отношению к нахалу. Как и в случае с общественным транспортом, излишнюю дерзость таксистов нельзя прощать. Ведь для нашего человека, хамство почти стало частью менталитета, а такого допустить никак нельзя. Мы же хотим, чтобы наши дети жили в здоровой спокойной обстановке. Страшно представить, что будет с государством в будущем, если мы сейчас не позаботимся о воспитании будущего поколения. А о каком воспитании может идти речь, если хамство в общественном месте для нас - норма. А транспорт- это самое, что ни на есть общественное место.
 
Наверное, на всей земле нет человека, который бы жил без проблем. У всех нас бывают неприятности в семье и на работе, в сфере личных отношений, и жизни общественной. Нам порой бывает очень грустно и кажется, что мир состоит сплошь из врагов. Иногда мы просто устаем и поэтому бываем очень раздражены. Только это все вовсе не повод для того, чтобы позволять себе распускаться. Ведь никому еще не становилось легче от того, что он обидел другого. Так давайте же будем взаимовежливыми и более терпимыми к окружающим. Давайте для начала хотя бы просто попробуем. У нас обязательно все получится.



Анна Мананкова   3 апреля 2012   1538 0 0  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хамы на дорогах
хамы, дорога, общественный транспорт, такси, таксисты, маршрутка, водитель, пассажир

Хамство - тип поведения людей, отличающийся резким, грубым и некорректным способом обращения к оппоненту. К сожалению, это давно стало нормой современного общества. Грубят повсюду: в кафе и ресторанах, в магазинах и поликлиниках, в кинотеатре и на улице, в автобусе и электричке…
 
Словом, нет такого места, где вас не могли бы повысить голос, а то и отправить в долгое, полное приключений путешествие. Для людей чувствительных, хамство может стать по-настоящему серьезной проблемой.
Читать статью

 



Тэги: хамы, дорога, общественный транспорт, такси, таксисты, маршрутка, водитель, пассажир



Статьи на эту тему:

Попутчица или разговор в такси
Женщина и автомобиль
Прелести общественного транспорта или операция «Маршрутка»
Такси, такси вези, вези...
Спасибо!!! (или дорога домой, ой..! Ак...куратней!!!)


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.