Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars

Зарегистрированных: 1
Гостей: 57


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Chaude l'automne 2

Chaude l'automne 2 ***
... Любовь к движению была в ней всегда. Сначала в ее жизни была гимнастика, надежды на победы и серьезные спортивные достижения, но девочка была честолюбива, ей очень хотелось быть первой всегда и везде. В младшей и средней школе это получалось, а вот в старших классах мама посоветовала больше внимания уделять учёбе. От недостатка тренировок, Алиса стала терять спортивную форму и уже не могла быть лучшей, как мечтала. В один прекрасный день она поняла, что не может больше наблюдать крах мечты, и ушла из гимнастики. От спорта ей остались на память великолепная фигура, выносливость, целеустремленность и самодисциплина, что пригодилось во время учебы в университете. Став прекрасным журналистом, она быстро шла вверх по карьерной лестнице и в свои двадцать восемь лет сидела в кресле исполнительного директора журнала "Premier News" в России. Издание было престижным и читабельным. Все шло замечательно, пока у журнала не сменился владелец. Новым боссом стал Джон Кэафул. Сама Алиса с ним еще ни разу не встречалась, но коллеги, те, что имели честь с ним пообщаться лично, отзывались о нем не очень дружелюбно. Говорили, что тот мелочен до жути, любит влезать во все детали и уже знает всех как облупленных, хотя в компании не больше месяца.
К Алисе в офис приезжали его помощники, и они ей откровенно заявили, что новый начальник очень щепетилен во всех вопросах, у него нет недостатков, и он абсолютно неподкупен. Особо подкупать его Алисе было не для чего: дела в компании она вела честно, сотрудники ее уважали, некоторые побаивались, другие знали свою необходимость. В общем, все были на своем месте, и никто не хотел перестановок и увольнений, которые обычно затевает новое руководство. Вся надежда сотрудников легла на любимого ими шефа - Алису Александровну Малиновскую. И никто даже не догадывался, что после назначения нового босса ей больше всего хотелось попрыгать с теннисной ракеткой на корте, нежели сидеть в офисе.
- После месяца разъездов по своим владениям, император Кэафул должен быть принятым в нашем графстве. На следующий день после Великого Бала в его честь мы должны будем провести экскурсию по нашей замку, заглядывая в каждый его уголок. Его Величество будет поднимать каждый полог, даже в комнатах для курения и отдыха. Будет лично апробировать каждый трон в нашем офисе и пить воду из всякого святого источника, коих стоит у нас во дворце немало, - Алиса поняла, что от беспокойства начала вычурно выражаться и подводить себя, невозмутимую и правильную. Она замолчала, оглядела только что сонных, а сейчас уже встрепенувшихся и начинающих раздуваться от ярости, и от того похожих на петухов, которые только-только начинают набирать в легкие воздух, чтобы прокукарекать и разбудить всю деревню, подопечных. Пожалуй, она перестаралась - нужно было более бесстрастно сообщать это пренеприятнейшее известие... - Ладно, в общем, так, господа, - начала она также не торопясь, как начали свой поход на конференц-зал лучики поднимающегося солнца, понемногу пробивающие крепость жалюзи. - Нужно приводить наше графство в божеский вид.
- Алиса Александровна, но ведь мы недавно ремонт делали. Все выглядит отлично, нигде ничего не откололось, обои в фотостудии переклеили, и они держатся. Лестница хорошая. У меня очень удобный кабинет, и цвет стен замечательный, персиковый. Я не понимаю... - забормотал Толя, директор по маркетингу. Анатолий был крупным и абсолютно немобильным мужчиной, но несмотря на это обладал удивительно нежной душой, помогающей ему различать более сотни оттенков персикового и розового цветов. Вот и стены в своем кабинете он выпросил у Алисы покрасить в персиково-терракотовый с бирюзовым отливом, между тем весь офис был преимущественно синих, серебристых и белых цветов. Алисе было наплевать на розовый и персиковый, зато она любила бирюзовый и дала согласие на столь странную покраску рабочего места.
- То-ля, - с металлом в голосе проговорила глава компании.
- Толя, Алиса имеет ввиду не косметический ремонт, а внутренний, уставной. Правильно я понял, Алис? - вступился за товарища Костя, Алисин зам и племянник.
- Да, Костя, ты меня правильно понял. А вот Анатолий... Ладно, сейчас не до бедных и падших. Итак, как вы поняли, через две недели к нам прилетает наш иностранец, и к его визиту должно быть все идеально.
- Алиса Александровна, а что именно должно быть идеально? У нас вроде итак все хорошо.
- Игорь, ты видишь разницу между словами "хорошо" и "идеально"?
- Ну, разумеется, - тут же понурил голову Игорь Куницын, двадцати двух летний парень, ответственный за связи с общественностью.
- Так вот, Игорь и все остальные, то, что нам кажется хорошо, то, что нам кажется идеально, может оказаться в глазах нашего англичанина нехорошим и из ряда вон выходящим, понятно? Поэтому, дорогие мои, нам нужно оценить деятельность нашего журнала со всех сторон и проанализировать все данные. У нас две недели, чтобы исправить все ошибки.
- Алис, ну а ты уверена, что они есть? - подала голос Саша, секретарь и давняя подруга начальницы, а по совместительству еще и сестра Игоря, благодаря чему последний и оказался на столь высоком для его возраста посту.
- Саша, ошибки есть всегда, главное, в нужном месте их искать. У нас в редакции, поверь, таких мест немало, хотя и всех все устраивает.
- Кроме финансового вопроса.., - послышалось со стороны Толи.
- Мне кажется, или тебе, Ливнев, что-то не нравится в твоем кабинете?
- Нет, что вы, Алиса Александровна. Я только хотел сказать.., - залебезил директор по маркетингу.
- Ну и прекрасно. Значит так, проблема всем ясна? Я жду от каждого из вас подробнейший отчет по своей области уже к концу сегодняшнего дня. И еще. Нам нужно не только найти ошибки и устранить их, но и обнаружить то, чего нет у других журналов и зарубежных редакций нашего издания. Это прямо сейчас.
- Алиса Александровна, мы должны найти нашу изюминку, да? - подключился к разговору Денис, неплохой журналист, главенствующий над переводчиками.
- Да, именно, изюминку. Я понимаю, Толя, что ты мне сейчас будешь выдавать все наши маркетинговые параметры, поэтому посиди, подумай. Мне нужно другое, мне нужно свежее и интересное. Ну что, матросы, есть какие-нибудь идеи?
Матросами Алиса по привычке называла отдел вёрстки. Около десяти лет подряд им управлял Вячеслав Юрьевич Матросов. Матросов был отличным руководителем, и, когда предвиделись выборы на должность президента журнала "Premier News" в России, он был в числе лидеров гонки и фаворитов старого руководства.

***
...Их было трое: Вячеслав Юрьевич, сама Алиса и ее старший брат Андрей. С Андреем у Алисы были сложные отношения: он то бросался на помощь младшей сестре, выносил ее на руках из огня, то пытался мешать ее стремительному продвижению по линии руководства. Андрей не успел заметить, как она оказалась в числе любимчиков Вячеслава Юрьевича, а уж тот не забывал упоминать о своей молодой и перспективной подопечной на совещаниях руководства. Затем была блестящая статья, с которой Алису Малиновскую отправили на зарубежный слет журналистов-профессионалов. Там ее подучили перьевому мастерству и снабдили таким огромным количеством информации, что последующие месяцы ее материалы красовались на первых страницах "Premier News" не только в России, но и за рубежом.
Началов Виктор Петрович, дальновидный босс журнала, по заслугам оценил молодую журналистку, и Алиса стала директором по маркетингу и связям с общественностью. Единственным условием принятия ее на эту должность были непрестанные публикации. Назначение было подписано, Алиса наслаждалась должностью, писала раз в месяц статьи, которые тут же попадали на элитные страницы журнала, - все было так замечательно, что она даже и не задумывалась о своей дальнейшей карьере.
Вячеслав Юрьевич гордился своей ученицей, называл ее доченькой и не переставал вести с ней беседы на тему семьи.
- Ты девочка умная и красивая, - говорил он. - Я не могу понять, почему ты до сих пор не замужем?
- Так, Вячеслав Юрьевич, вы-то уже женаты, а я все никак не могу найти другого такого умного и красивого как вы среди мужчин, - отшучивалась Алиса.
- Доченька, мне, конечно приятны твои комплименты. Но ты задумайся, карьера у тебя сложилась, нужно просто плыть по течению, поэтому можно и жениха поискать, пока все спокоино и ничего не предвидеться. Месяца два стабильных у тебя есть.
Тут Матросов явно хитрил: пожалуй, к тому времени он уже знал об уходе Началова и о предстоящих перестановках. Но Алиса не обратила тогда особого внимания на его последние слова, больше ее озаботило отсутствие собственной личной жизни. Да, парни были, подарки, цветы, походы в рестораны, даже предложения и кольца, но Алиса считала еще незаконченной карьеру и воздерживалась от серьезных ошибок на любовном фронте.
Но, видимо, Матросов озадачил поисками единственного и неповторимого не только саму виновницу, но и ее брата. Андрей начал в быстром порядке узнавать Алисины идеалы мужчин, таскать ее по вечеринкам и коктейлям высшего руководства и терзал предложениями обратиться в брачное агенство. Алиса сопротивлялась, но братец оказался настойчивой свахой - так в ее жизни появился Алик.
Алик Бегунов был бизнесменом с большой буквы Б. Он владел сетью стоматологических клиник в Москве, несколькими ресторанами в Питере и инвестировал проекты в областях Сибири. Ему сразу же понравилась целеустремленная и преуспевающая красавица-сестра друга. Алиса первое время щурила глаза и раздувала щеки на ухожера, который был старше ее почти на шесть лет, но потом привыкла к его неустанному вниманию и даже согласилась переехать в его огромный коттедж за городом.
Бегунов обожал свою "маленькую девочку", выполнял все ее просьбы, а, когда Алиса стала креативным директором "Premier News", пристроил к ней своего племянника Костю, чтобы тот "наблюдал" за невестой. Парень был сообразительный и умненький, даже и не пытался следить за нареченной теткой, а Алиса ценила таких работников, поэтому очень скоро подружилась с ним и после сделала своим замом.
Гонка на место главы журнала началась, как и обещал Вячеслав Юрьевич, через два месяца. Алиса помнит это время очень хорошо. Началов собрал совет директоров и объявил трех претендентов на кресло президента. Алиса была ошарашена, узнав о том, что ей предется соревноваться с собственным братом и любимым наставником. Сначала хотела отказаться, но Алик сказал, что это очень хороший шанс проявить себя, и "ведь она же хочет быть первой"! Быть первой Алиса очень хотела и, услышав заветные слова, решила ввязаться в борьбу.
Андрей был тогда замом босса, и, казалось, у него больше всех шансов на победу, но в то же время Матросов был более опытным управленцем. Что говорить об Алисе, она находилась на должности директора по маркетингу и PR всего два года и до этого не имела опыта руководства. Зато она была молодой, красивой, талантливой журналисткой, а самое главное, хрупкой на вид девушкой с железной выдержкой, отличным самоконтролем и спортивным честолюбием. Ее любили и уважали все работники журнала, ведь она была выходцем из самых журналистских низов, начав работать в "Premiere" выпускницей филологического факультета МГУ и самостоятельно дойдя до высокой должности. Вокруг ее "штаба" моментально собралась веселая молодая команда, готовая 24 часа в сутки к бою с конкурентами.
Когда обнаружилось, что по данным внутрикомпанийного голосования Алиса превосходит брата чуть ли не в два раза и набирает на 10% меньше голосов, чем у Матросова, Андрей ужасно разозлился, наорал на младшую сестру и начал подыскивать себе работу в другом журнале. В итоге, став исполнительным директором переводного французского издания, Малиновский выбыл из гонки, пообещав быть жестким конкурентом, если место руководства займет сестра.
Матросов возгордился своей "доченькой" пуще прежнего и изъявил огромное желание работать под ее началом, несмотря на приличное преимущество в набранных голосах. Алиса выгораживалась, сопела, сердилась и топала высоким каблуком, но не переубедила Вячеслава Юрьевича, и, зайдя, в офис на следующий день увидела развешенные на каждом углу постеры со своей мордашкой и подписью: "Алиса Малиновская, глава российской редакции журнала "Premier News" с октября 2005 года"...

***
...С того момента прошло уже три с половиной года, и вот на смену старому владельцу издания приходит новый. Три месяца назад Вячеслав Юрьевич Матросов попросил у Алисы разрешения на безвременный отпуск, чтобы поездить по миру. Откровенно говоря, Алиса прекрасно понимала, что ее мастер уже далеко не тот, пенсионный рубеж был преступлен еще 4 года назад, однако Матросов не спешил уходить. Вот и сейчас ему потребовался отдых, за которым обязательно последовали бы отличные публикации с превосходными фотографиями (уж в что, в что, а художественного вкуса у Матросова надвигающаяся старость отнять не могла). Но неделю назад он поверг Алису в шок известием об окончательном уходе из журнала. Документы еще были не подписаны, но от того, что это должно будет случиться, и именно благодаря ей, Алису выворачивало наизнанку.
- Ну, что, матросы, есть какие-нибудь идеи?
- Алиса Александровна, значит, нам нужно как-то удивить иностранца, да? Ну, ввести в наш устав что-то такое, чего нет у наших зарубежных коллег, я правильно понимаю? - начал Славик, живой и ответственный молодой человек. - А давайте поменяем что-нибудь в стиле одежды?
- Ты предлагаешь ввести школьную форму? - подняла брови Алиса.
- Точно, сделаем так, чтобы все наши женщины носили кроткие юбки и обтягивающие блузочки! - выпалил Анатолий.
- Да, а мужчины - шорты, гольфы и панамки в клеточку! - подхватила Алиса. - Не выйдет, так мы будем очень сильно напоминать шотландцев. Ребят, ну я жду серьезных вещей! А вы мне что тут предлагаете? Устроить маскарад? Нет. К тому же наш гость британец, а не американец! Знаете, что нам будет потом за раскрепощение?!
- Алис, ну дай нам время, мы обязательно что-нибудь придумаем, - проснулся Костя.
- Ладно, вижу вы не намерены думать в режиме он-лайн. Хорошо. Значит, к вечеру я жду не только отчеты, но и ваши идеи.
- Можно не оформлять, Алиса Александровна?
- Можно, Толя. Хотя пора бы уже научиться пользоваться техникой быстро. Чего сидим? Идем, идем, работаем! В темпе, в темпе! Сашенька, сделай мне, пожалуйста, кофе.



Данилька   20 декабря 2010   1307 1 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Chaude l'automne 2
проза, женщина, жизнь, работа, журнал, издательство

***
... Любовь к движению была в ней всегда. Сначала в ее жизни была гимнастика, надежды на победы и серьезные спортивные достижения, но девочка была честолюбива, ей очень хотелось быть первой всегда и везде. В младшей и средней школе это получалось, а вот в старших классах мама посоветовала больше внимания уделять учёбе. От недостатка тренировок, Алиса стала терять спортивную форму и уже не могла быть лучшей, как мечтала.
Читать статью

 



Тэги: проза, женщина, жизнь, работа, журнал, издательство



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Диета - выдумка дьявола
Записки медсестры или сутки выпали из жизни
Вот такая бывает жизнь...
Если просыпаетесь с чувством усталости...


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 20 декабря 2010 года   +2  
Продолжение будет? Я так думаю тут на целую книгу)
Оладушек # 20 декабря 2010 года   +3  
Присоединяюсь - будет ли продолжение?
Понравилось очень!
WhiteNight # 20 декабря 2010 года   +2  
Там в профиле первая часть уже нарисована. Будет точно и третья. Хорош рассказец. Мне тож понравился.
Данилька # 21 декабря 2010 года   +3  
Спасибо, девчат Сейчас кину 3 часть Да, действительно, там еще много... ;)
smeiana # 21 декабря 2010 года   +2  
Данилька пишет:
Сашенька, сделай мне, пожалуйста, кофе.

Понравилось, пиши
Данилька # 13 января 2011 года   0  
Дорогие друзья! Маленькая просьба "от автора": пожалуйста, пишите свои комментарии по прочтению! Было бы здорово, если подпишитесь под каждой частью. Очень важно знать мнение и ход мыслей читателей! Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.