Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вот такая бывает жизнь...

Вот такая бывает жизнь... Ее звали Валентина. Но все друзья и знакомые за глаза называли Эфиопкой. А ведь и вправду было в ней что-то африканское: высокий рост, жесткие курчавые волосы, смуглая кожа и большие карие глаза. Замуж она вышла рано и с мужем Василием прожила долгих тридцать лет. Все было в этой жизни: и любимая работа вместе с мужем, рождение двоих сыновей, квартира, полученная от родного предприятия почти в центре города, покупка дачного участка и даже приобретение роскошного мотоцикла с коляской.
Забавная получалась картина, когда они вдвоем через весь город ехали в непогоду на дачу. Счастливый Василий, а рядом с ним она под шатром из полиэтилена.

И жили бы они долго и счастливо, и может даже и умерли бы в один день если бы не одно, но…
Василий поехал в командировку в город Ленинград, там он в молодости учился и жил некоторое время. В командировке он случайно встретил свою первую любовь, на сей момент уже довольно взрослую женщину. Чувства вспыхнули вновь, первая любовь была одинока, еще пока хороша собой и Василий потерял голову. Может быть, этому способствовали белые ночи, может быть новизна прежних отношений, а возможно Василий хотел схватить за хвост уходящую молодость? Не знаю.… Да и никто, наверное, не может понять алхимию любовных взаимоотношений.

Домой Василий вернулся с твердым намерением развестись и уехать в город своей молодости для создания новой семьи. Для Валентины это был крах, крах всего. Жизнь казалась прожитой, было тяжело ощущать себя брошенной и ненужной. Бессонные ночи, одиночество, невыносимая тоска.… Все окружающие жалели Валентину и осуждали беспутного Василия, который, не теряя времени, собрал вещи и укатил навстречу новой жизни.

Понемногу ощущение потери стало отпускать Валентину, появились новые заботы – старший сын решил жениться, и вскоре в молодой семье ожидалось пополнение, старший поступил учиться в институт. Нужны были деньги, Валентина по вечерам начала подрабатывать уборкой подъездов.

Прошло время, о бывшем муже не напоминало ничего, дети дали себе слово не пускать его на порог. Валентина вышла на пенсию, нянчилась с внучкой, занималась дачей. И вот совершенно случайно встретив общую знакомую, она узнала, что Василий недавно приехал. Ничего хорошего у него с той женщиной не получилось. Оказывается первая любовь была довольно распутного нрава и всем видам любви предпочитала свободную. Первое время Василий терпел мужчин, которые время от времени появлялись в его отсутствие, потом после очередного скандала он хлопнул дверью и, погуляв ночь по улице, понял, что надо возвращаться домой.

Домой он вернулся, только дома больше не было. Детям он был не нужен, Валентина видеть его не хотела. Пришлось ему идти жить к матери в полуразрушенный флигель. Начинать жизнь с ноля было непросто. Работы не было, знакомые слишком явно показывали свое презрение. Да и возраст начинал показывать свои прелести.

Василия уже нет в живых, досмотрела его после тяжелого инсульта женщина, с которой он прожил последние несколько лет. А Валентина жива, полна энергии, помогает воспитывать уже правнучку и по-прежнему чем-то неуловимо напоминает эфиопку.



Лариса   5 июня 2009   1299 0 21  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такая бывает жизнь...
женщина, мужчина, жизнь, проза

Ее звали Валентина. Но все друзья и знакомые за глаза называли Эфиопкой. А ведь и вправду было в ней что-то африканское: высокий рост, жесткие курчавые волосы, смуглая кожа и большие карие глаза. Замуж она вышла рано и с мужем Василием прожила долгих тридцать лет. Все было в этой жизни: и любимая работа вместе с мужем, рождение двоих сыновей, квартира, полученная от родного предприятия почти в центре города, покупка дачного участка и даже приобретение роскошного мотоцикла с коляской.
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, жизнь, проза



Статьи на эту тему:

Как не выйти замуж за «одного» мужчину?
Когда приходит старость
Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Повесть о ненормальном человеке
Просто счастливая женщина


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 5 июня 2009 года   +2  
Лар, это еще раз доказывает одну простую истину: у мужика вместо головы думает член. В любом возрасте. С любой семьей. Так что мужика на поводочке водить нужно, какой бы он ни был. Ослабил - натянул, ослабил - натянул. Только отпустишь - никакое "ко мне, рядом!" не поможет...
Лариса # 5 июня 2009 года   +1  
Я не спорю. Только как же тяжело после такого осознавать свои ошибки. Да и ему не надо было так резко рвать все. Погулял бы себе потихоньку и дальше жил бы себе поживал. Возомнил себя под старость молодым парнем. И себе жизнь поломал, и жена едва в больницу не загремела.
MAKAKA # 5 июня 2009 года   +2  
Ты правда думаешь, что это поможет? Вождение на поводке?
zanoza # 5 июня 2009 года   +2  
надеюсь. И еще шоры на глаза.
MAKAKA # 5 июня 2009 года   +2  
Может тогда это...сразу коня завести...с шорами?))
zanoza # 6 июня 2009 года   +2  
на коня шоры обычно не одевают - это кастрат, ему незачем по сторонам пялиться. А вот на жеребчика - да. В общем, это образно: надо сделать так, чтоб по сторонам ему не смотрелось
Фортуна # 5 июня 2009 года   +2  
Ой, девчонки, наверное я старая, чтобы в дебаты вступать, скажу лишь, что ни поводок, ни ошейник не помогут, ведь чем меньше свободы, тем больше её хочется. И вообще - всё по судьбе.
MAKAKA # 5 июня 2009 года   +1  
Я вообще то старой себя не считаю, но с Фортуной полностью согласна
Лариса # 5 июня 2009 года   +1  
Судьба зла, но ведь человек сам кузнец своего счастья...
Лавиния deleted # 19 июня 2009 года   0  
Точно - судьба-а!
natocnkakom # 5 июня 2009 года   +1  
Согласна с Фортуной! Некоторых только кастрация удержит, только нафига он тогда нужен.
gefest # 5 июня 2009 года   +1  
Вроде бы и банальная история, но как много я видел женщин, принимающих блудных мужей под конец их беспутной жизни. Истрепанные Казановы умирали на их руках, а заплаканные вдовы хоронили свою, как правило, первую любовь на последние копейки. Удивительные вы все-таки существа.
Skarlet # 5 июня 2009 года   +1  
спасибо хоть на этом
zanoza # 6 июня 2009 года   +4  
"Существа"... Я, однако, сейчас в хорошем настроении...
gefest # 6 июня 2009 года   +3  
Надеюсь, оно останется с Вами до вечера. Поэтому добавляю одно слово: высшие существа.
zanoza # 6 июня 2009 года   +2  
у, уже теплее!
Лариса # 6 июня 2009 года   +2  
Да и вы - существа довольно таки необычные)))
karamuha # 6 июня 2009 года   +5  
В пятницу своему гуманоиду устроили разбор полетов. Такая была веселуха. Взмахом члена он перечеркнул все, что было хорошего в нашей прошлой жизни. Он потерял уважение дочери. Он со своей пассией ездил по родственникам и друзьям. Такого "отлета" я даже от гуманоида не ожидала. Чтобы убежать от себя, он ушел в запой. Наверное думала, что так будет проще. Но, ведь в этой жизни за все приходится расплачиваться. И опять вмешался случай. Страшный случай. Во вторник скоропостижно скончался муж его родной сестры. Человек не чета моему. 46 лет счастливой семейной жизни. Борис был ОПОРОЙ, МУЖЕМ, ОТЦОМ, ДЕДОМ. С большой буквы и большими буквами. Мой муж про них в детстве говорил: "мои родители - зрители,а Боря со Светой - родители". На семейном совете решили, что мужу про Бориса говорить пока не стоит, чтобы не видеть это "чмо". Естественно, такое утаить невозможно. Пить мой перестал. Лежит в себя приходит. Но, как человек будет жить с такой тяжестью на душе? Как будет смотреть родственникам в глаза? Нам с дочерью? Старшей дочери? Мой скоро сам станет дедом. Что он дал в своей жизни детям? Что может дать внукам? Вот она его "муйная" (на букву "х") болезнь. Кому что доказал? Я после похорон его била. Била физически, убивала морально. Давила на "больные мозоли", с силой давила. Вторые сутки вокруг него вакуум. Мы с ним не разговариваем. Родственники общаются только со мной. Боимся за его сестру, во время трагедии она находилась в больнице, разговаривала с Борисом за 2 часа до смерти. Господи, о чем они думают в 50 лет? Мне кажется, что такую кару за грехи перенести очень трудно.
Лариса # 6 июня 2009 года   +3  
Вот это и мне не понятно... Как можно разрушить свою годами установленную жизнь ради какой-то женщины, которая тебе показалась лучше своей собственной жены? А потом человек прозревает, но вернуться обратно бывает невозможно. Ведь не все умеют и хотят прощать.
zanoza # 6 июня 2009 года   +2  
ага, см. мой первый коммент...
Лариса # 6 июня 2009 года   +1  
Любому человеку нужна свобода. Если все время держать кого-то в узде и ему будет несладко, да и сама намучаешься. Без доверия какая может быть любовь и нормальная семейная жизнь?
А если вот у такого мужика на старости лет снесло напрочь крышу, и он уезжает фиг знает куда за поиском неизвестно чего, его остается только пожалеть. И не только его, все его близкие тоже много горя хлебнули...
Не знаю, что было бы со мной если такое прозошло. Даже боюсь представить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.