Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

oleksandrvanovskij мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 51


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда хочется сказки...

Когда хочется сказки...
Глубокая осень. Бесконечный дождь за окном…
Бывают минуты, когда нам просто необходимо вырваться из серых однообразных будней и... хоть на миг попасть в Сказку, чтобы почувствовать в душе покой и гармонию, а заодно привести в порядок не только мысли и чувства, но и внешнюю красоту. И неправда, что сказки бывают только в книжках. Путешествие в сказку для души и тела каждая из нас способна устроить себе сама.


    Если призвать на помощь немножечко усердия и фантазии, то легко можно почувствовать себя, к примеру, Принцессой Жасмин, красавицей Шахразадой или любой другой героиней восточной сказки. Почему именно восточной? Потому что на Востоке справедливо считают, что основой красоты и хорошего самочувствия, прежде всего, являются внутренняя гармония и спокойствие – то, чего нам как раз и не хватает.
    С чего же мы начнем Вечер Восточной Сказки? Конечно же, с создания романтической обстановки!
    Атмосфера Востока — это игривые турецкие мотивы или просто любая тихая мелодичная музыка в стиле Relax, полумрак или рассеянный свет, легкий ветерок, колышущий занавески... Шелест льющейся воды, щебет птиц, благоухание экзотических цветов и восточных пряностей…

    Чем нам стоит запастись заблаговременно? Приобретем красивые свечи, аромалампу и любимые эфирные масла, приготовим полотенца и махровый халат, подберем диски с нужным звуковым фоном и – в путь!


SPA по- восточному


    Каждая из нас «официально» наделена пятью органами чувств, чтобы ощущать мир во всем его великолепии, и восточные красавицы не забывали использовать эти знания в борьбе за красоту и здоровье. Задействовать все свои чувства нам поможет ароматическая ванна: эфирные масла подарят чудесные ароматы, тепло воды согреет кожу, журчание воды и музыка приятно усладят наш слух, романтика мягкого света свечей будет приятна глазу, а жажду утолят прохладительные фруктовые напитки.
    Если хочется расслабиться, используем эфирные масла кедра, герани, розмарина, иланг-иланга. Взбодриться же помогут масла апельсина, мандарина, лимона, бергамота или грейпфрута.

    Попробуем создать в домашних условиях подобие турецкой бани — хаммама (влажной парной). Для этого пустим воду погорячее, чтобы ванная комната наполнилась паром, затем примем теплый душ, чтобы очистить тело. В качестве пилинга воспользуемся зернистым медом, как это делают турчанки, подержав его на коже 10-15 минут. Ополоснем тело прохладной водой и промокнем кожу полотенцем.

    Теперь зажигаем ароматические свечи, наполняем ванну теплой водой и добавляем в нее смесь из 2-4 капель эфирных масел и эмульгатора, в качестве которого можно использовать 50 г оливкового масла (меда, сливок, кефира или столовую ложку морской соли). Размешав добавку в воде, погружаемся в ванну не более, чем на 20 минут, а выходя из воды, не вытираем кожу, а совсем уж по-восточному надеваем пушистый махровый халат.
    Кстати, пару капель понравившегося эфирного масла можно добавить в шампунь или гель для душа, тогда каждое купание может превратиться в Сказку!

Розовое удовольствие


    Полежать в ванне, полной розовых лепестков — что может быть лучше? Лепестков для этого потребуется не слишком много, но если вы не запаслись ими заранее, не беда: можно обойтись и сухими цветками ромашки аптечной, эффект будет тот же, лишь аромат иной. Особенно, если добавить в теплую воду несколько капель розового масла. Кстати, его можно приготовить самостоятельно: стакан сухих лепестков заливаем стаканом рафинированного растительного масла и пропариваем в эмалированной кружке на водяной бане в течение 2 часов. Дадим полученному маслу остыть и, не процеживая, вместе с лепестками перельем его в стеклянный флакон. Готовым розовым маслом можно смазывать кожу после душа или ванны, особенно осенью, когда кожа нуждается в витаминах или летом, когда солнце делает ее грубее и суше.



Берем ноги в руки!


    Одним из лучших релаксирующих и восстанавливающих силы процедур на Востоке считается массаж. Кстати, наши стопы — это своеобразный «пульт управления» здоровьем организма: на них расположено огромное количество биологических точек, через которые можно благотворно воздействовать на многие внутренние органы.

    Еще распаренные стопы можно помассировать со слегка подогретым оливковым или розовым маслом, причем все движения и нажатия пальцами должны быть легкими. Начнем с растирания каждой стопы пальцами обеих рук, затем энергично повращаем и посгибаем рукой каждый пальчик ноги, разотрем с помощью больших пальцев рук верхнюю часть стопы и помассируем подошву четырьмя пальцами. Теперь можно обхватить стопу ладонями обеих рук и помять ее так, словно мы хотим «разобрать» стопу на косточки.
    В заключение погладим кожу верхней части каждой стопы, как будто натягиваем носок.

    Теперь промокаем стопы полотняной салфеткой, чтобы удалить излишки масла, и надеваем хлопчатобумажные носочки.


«Когда чаинки тонут в пиале...»


    Раз уж мы на Востоке, без чайной церемонии просто не обойтись, ведь это не только путь обретения душевного равновесия, но и верный способ укрепить здоровье. Конечно, придется существенно упростить процедуру и вместо многочасовой церемонии организовать маленькое чаепитие в одиночестве или в компании с лучшей подругой или близким человеком.

    Выбираем особый сорт чая (лучше зеленый) с добавлением жасмина, душицы, мяты или индийских специй. При желании можно составить и собственную композицию травяного чая. Вскипятим очищенную через фильтр или минеральную воду, сполоснем заварочный чайник кипятком, заварим чай и дадим ему настояться не менее 5 минут. Делая глоток за глотком, вы почувствуете все грани его вкуса и ощутите душевное спокойствие и умиротворенность.


Танцуй, танцуй!

    Какой же Восток без танца? Плавные движения гибких танцовщиц не только услаждают взоры зрителей, но и помогают телу сохранять пластичность, укрепляют мышцы ног и живота, а следовательно, позволяют совершенствовать и сохранять телесную красоту!

    Для того, чтобы помочь себе выплеснуть негативную энергию и надолго зарядиться позитивом, вовсе не обязательно в совершенстве владеть искусством восточного танца. Достаточно лишь, оставшись наедине с собой, позволить себе немного подвигаться в такт зажигательной музыке. А если вы уверены, что соседи не станут возражать, то можно и попеть в свое удовольствие! Между прочим, это лучший способ прогнать уныние и осеннюю хандру.


Сказка, рассказанная на ночь

    Хотите продолжить Сказку на протяжении тысяча и одной ночи? Нет ничего проще!
    Оказывается, восточные пряности годятся не только для того, чтобы придавать пище пикантный аромат и вкус. На Востоке ими принято ароматизировать комнаты и даже белье.

    Смешаем высушенные лепестки роз, траву базилика или душицы с растолченной гвоздикой или корицей, наполним этой смесью маленькую подушечку и поместим ее возле изголовья кровати, где будем спать. Обещаю: сны будут просто необыкновенные!
    Такую же подушечку-саше можно спрятать в складках постельного белья, хранящегося в платяном шкафу, тогда аромат Сказки будет сопровождать вас каждый день.


Наверняка день, проведенный в Сказке, не пройдет даром: вы станете спокойнее и увереннее в себе, а значит еще прекраснее!



Полина Караваева   5 ноября 2010   2501 11 72  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется сказки...
хандра, депрессия, для души и тела, восточные сказки, советы, рецепты красоты

Глубокая осень. Бесконечный дождь за окном…
Бывают минуты, когда нам просто необходимо вырваться из серых однообразных будней и... хоть на миг попасть в Сказку, чтобы почувствовать в душе покой и гармонию, а заодно привести в порядок не только мысли и чувства, но и внешнюю красоту. И неправда, что сказки бывают только в книжках. Путешествие в сказку для души и тела каждая из нас способна устроить себе сама.
Читать статью

 



Тэги: хандра, депрессия, для души и тела, восточные сказки, советы, рецепты красоты



Статьи на эту тему:

Мой рецепт от осенней хандры
Хватит Хандрить! Рецепт № 7
ХВАТИТ ХАНДРИТЬ! Рецепт № 4 - 5 - 6
Рецепт № 3. Двигаемся в стиле Coco Jambo
Рецепт № 2. Целебная сила музыки


Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 5 ноября 2010 года   +6  
Как люблю такие статьи в холодный слякотный осенний день!!!!!
Спасибо большое: так тепло написала, и столько полезного!!!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +5  
Мне просто самой захотелось "согреться" и помечтать))))
Виталия # 5 ноября 2010 года   +5  
Чудесно! Ощутила себя восточной женщиной. К огромному сожалению не умеем мы так расслабляться, вечные заботы не дают забыться даже на несколько часов. Знаю, что надо менять свое отношение к жизни, но не всегда получается. Спасибо за статью, очень хорошо написана.
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +4  
Благодарю))))
Лариса # 5 ноября 2010 года   +3  
Как хорошо, что я летом насобирала лепестки роз, надо будет масло сделать)
Такие процедуры все ароматные и простые, обязательно займусь собой...
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
А знаешь, какой балдежь после ванной - чааааай с травами))))))
Лариса # 5 ноября 2010 года   +4  
представляю... но я пью зеленый чай, когда черный надоедает, а с травами мне не очень нравится... мяту и мелису только добавляю)
pchela957 # 5 ноября 2010 года   +4  
Какая хорошая статья!
Спасибо!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Рада, что понравилось))
татка7930 # 5 ноября 2010 года   +3  
Как я хатю в сказкууууууууууууу!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Пошли!!!))))
татка7930 # 5 ноября 2010 года   +3  
Ща! подожди. Я только шнурки доглажу))))
Veritas # 5 ноября 2010 года   +5  
Ай, хорошо! А у меня и сухие лепесточки розы есть, и розовое масло, и ромашка... Вот вернусь - и сразу буду косить под Шахеризаду
татка7930 # 5 ноября 2010 года   +4  
Друх!! Поделись лепесточками, ааа?
Veritas # 5 ноября 2010 года   +4  
Я б с удовольствием - но всего одна коробочка лепестков чайно розы (и то начатая) осталась. В Крыму купленная. Но могу, наверное, достать если действительно надо или Иришка точно может ))
татка7930 # 5 ноября 2010 года   +4  
Значит щас буду у Иринчика просить!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +2  
На!!! Прямо в коробочке)))
татка7930 # 5 ноября 2010 года   +2  
(жадно потирая руки) ДА!!!!
Orasty # 5 ноября 2010 года   +3  
В оранжерее лепестков роз навалом, - сто рублей пакет.
татка7930 # 7 ноября 2010 года   +3  
У нас нет оранжереи
Все цветы привозные
Orasty # 7 ноября 2010 года   +3  
Не повезло... А на заказ?
татка7930 # 7 ноября 2010 года   +3  
Ну да!! Смысл с лепестков которые мне с пола базарники по собирают! Я лучше у Иринчика попрошу лепестки настоящей крымской розы
Екатерина 87 # 5 ноября 2010 года   +4  
Как хорошо написано!!!! Сладко!!!!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Спасибо!
smeiana # 5 ноября 2010 года   +4  
Полина пишет:
Наверняка день, проведенный в Сказке, не пройдет даром

огромное спасибо, дорогая
smeiana # 5 ноября 2010 года   +3  
Забрала себе, потом еще раз почитаю
Orasty # 5 ноября 2010 года   +3  
За розовое масло сразу в избранное.
У нас его не продают. Враги... (
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Тебе зачем, шалун?)))))
Orasty # 5 ноября 2010 года   +3  
Ванну делать разумеется. Я жене делаю с лепестками роз и маслами. Ей нравится. А розовое масло у нас не продают. Теперь сам делать буду. )))
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Не заставляй нас всех завидовать твоей жене))))))
Anna-Helena # 6 ноября 2010 года   +3  
Вообще-то я уже... Ах, какой мужчина замечательный ей попался
Orasty # 6 ноября 2010 года   +3  
После такой ванны девушки начинают себя любить, хотят приключений, делаются любвеобильнее...
Orasty # 6 ноября 2010 года   +3  
Вилен # 5 ноября 2010 года   +4  
класно-то как.. столько позитива,мечты и надежды.. все в одном флаконе..
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
Для милых женщин - что угодно )))
Баронессе Ксения # 5 ноября 2010 года   +6  
Танцы- продолжу.. ванну если уж не с лепестками роз, то хотя бы ту , что делала с "шоколадом"- это не сложно.. фрукты организовать тоже возможно... Вроде бы все не сложно...
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
(хитро подмигивая)...но лень?)))))))
Баронессе Ксения # 6 ноября 2010 года   +5  
Полина пишет:
лень?

нет обстоятельства портят настроение настолько, что опускаются руки и уже...нет настроя и желания, вот в чем беда.. но танцы- постараюсь выстоять и не бросить
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +2  
Отэта праильно!
Anna-Helena # 5 ноября 2010 года   +2  
Восхитительная статья утащила в избранное!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +2  
Приятно)))))
ивушка # 5 ноября 2010 года   +3  

Чудесно!
Шахразада Иванна, хочет подарить тебе, ещё один чудный рецепт.
масло кокоса смешать с маслом гвоздики, нежная кожа и возбуждающий эффект!
Полина Караваева # 5 ноября 2010 года   +3  
...и в койку!))))
ивушка # 5 ноября 2010 года   +3  
Нет, на ложе!-))
Лиди-52 # 5 ноября 2010 года   +5  
Как прекрасно все..!Вот только бы научится любить себя, а скорее всего не лениться ,чтобы все это делать....
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +1  
Вот это правда
Вали # 5 ноября 2010 года   +3  

Мы не ленивые девочки..просто нам некогда)))
gefest # 6 ноября 2010 года   +3  
Аплодирую твоей сказке, Полина. Открою маленькую тайну, сейчас пишу свою новогоднюю сказку для взрослых. Кабак, в котором художник встретил свою Галатею, будет называться "Семирамида".
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +2  
Красиво звучит))Заманчиво... А можно будет потом прочесть? Хоть ссылочку дай)))
gefest # 6 ноября 2010 года   +2  
Конечно, дам. После Нового года. Жаль, что герои уже обозначены. Впрочем, главную героиню, стриптизершу того самого кабака я переименую в Полину (ее настоящее, а не сценическое имя). Не обидешься? Она очень красива, без отсвета долларов в глазах, но не безгрешна. И, как в сказке, однажды к ней пришел Он, чтобы купить ее приват-танец за большие деньги...
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +2  
Я польщена)))
gefest # 6 ноября 2010 года   +2  
Я ленив, но окунаюсь в работу. Ты придала мне второе дыхание. Обнимаю, пока супруг спит.
Anna-Helena # 6 ноября 2010 года   +2  
А почему только после Нового года? Так нечестно, я сейчас хочу!
gefest # 6 ноября 2010 года   +2  
Она еще в черне и, как невеста, нуждается в платье, украшениях, цветах. Мы же знаем, жених должен обалдеть от беспятиминутной жены только на пороге ее дома. Впрочем, она может ему и не понравится.
МАМА Виконта # 6 ноября 2010 года   +4  
огромное спасибо за такую красивую сказку! Я перенсла ее в избранное.
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +2  
Мне очень приятно)))
Tanya12 # 6 ноября 2010 года   +4  
ОБЕЗАТЕЛЬНО ВАСПОЛЬЗУЮСЬ.СПАСИБО.
Вали # 6 ноября 2010 года   +4  
Хочу ванну с лепестками..
майя # 6 ноября 2010 года   +6  
Полина, Спасибо за СКАЗКУ! Очень понравилось!
Белка # 6 ноября 2010 года   +4  
Красиво!Но только почитать и представить-помечтать.Создать такую красоту не получится.Вечные заботы не дадут.
Джана # 6 ноября 2010 года   +4  
как заманчиво...
и некогда (((
Стелла_1978 # 6 ноября 2010 года   +4  
Всех домашних из дома нужно выпроводить, а себе устроить сказку...
Баронессе Ксения # 6 ноября 2010 года   +4  
Стелла_1978 пишет:
Всех домашних

а массаж кто будет делать? у меня эту миссию каждый вечер выполняет муж...
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +3  
Замечательная традиция)))
Стелла_1978 # 6 ноября 2010 года   +3  
Баронессе пишет:
эту миссию каждый вечер выполняет муж...


попробуй напросись, у нас это называется. Проще щеточкой массажной на длинной ручке покарябать, ну или детей попросить.
Полина Караваева # 6 ноября 2010 года   +3  
Во, точно)))
sve-tik # 6 ноября 2010 года   +4  
заботливая статья...
Толик # 8 ноября 2010 года   +2  
Люблю сказки...
Ирина Фаустова # 28 февраля 2011 года   +2  
от одного прочтения статьи расслабилась и получила удовольствие, и картинки сказочные и советы... Пошла превращать в реальность)
Толик # 28 февраля 2011 года   +2  
Вот, значит, кто зародил в моем подсознании статью о НОЧИ!!!
Anna-Helena # 28 февраля 2011 года   +2  
О ночи? Это интересно...
Толик # 28 февраля 2011 года   +2  
Пожалуйста! Доброй ночи! http://www.myjulia.ru/article/345747/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.