Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Комедия «Впритык» для хорошего вечера в дружеской компании.

Комедия «Впритык» для хорошего вечера в дружеской компании. Вы когда-нибудь во время своего путешествия встречали попутчиков, раздражающих вас до самых кончиков волос и портящих всю вашу поездку? Еще нет? Тогда вам крупно повезло, чего не скажешь о Питере Хаймэне (Роберт Дауни-мл.), американском архитекторе, возвращающемся из командировки домой в Лос-Анджелес.

Питер очень торопится, т.к. его жена Сара (Мишель Монаган) на днях должна родить долгожданного ребеночка. Во время родов ему хочется находиться рядом с любимой и самому перерезать пуповину, чтобы не произошло так, как ему приснилось перед вылетом – «медведь своими зубами перегрыз пуповину…».


Итан Трамбле (Зак Галифианакис) – своего рода «веселый чувак», пофигист, простодушный, без комплексов, но при этом со своими тараканами в голове, как говорится. То укурится до чертиков, совершает необдуманные поступки, не боясь быть наказанным, то проявляет заботу и внимание, но все равно как-то по-детски.

Идея фильма проста: два парня по определенным причинам вынуждены отправиться в совместную поездку до Лос-Анджелиса, хотя Итан считает, что он едет в город Голливуд, чтобы стать знаменитым актером. Возникшим «определенным причинам» Питер обязан именно тупице Итану, хотя в последствии выяснится, что он не так уж и глуп, а даже весьма хитер и знает, как сыграть в свою пользу.

Обоих высаживают из самолета из-за шутки Итана насчет возможного теракта. При этом Питер оказывается без документов, наличных денег и кредитных карточек, которые были забыты на борту самолета из-за потасовки, начавшейся там. Злость и ненависть переполняют архитектора, но выхода нет – он вынужден согласиться на совместную поездку на арендованном Итаном автомобиле, хотя с огромным удовольствием «заехал бы начинающему актеришке по морде».

Забавный дуэт: молчаливый и расчетливый Питер и болтливый Итан, задающий в минуту сто вопросов, никак не связанных друг с другом. С ними пес Итана – французский бульдог по кличке Санни, который стал третьим «колесом» в этой паре и островком спокойствия посреди всеобщего хаоса. Им будет весело втроем, вот увидите!

«Если бы со мной был кто-нибудь типа Итана, я бы давно придушил его во сне, – утверждает актер Дауни. – Он как лазерный луч, который будет целиться в твое самое слабое место, концентрироваться на том, что тебя раздражает больше всего, это парень, который съест целую тарелку вафель и лишь потом вскользь заметит, что у него аллергия на вафли. Я уверен, что многие знакомы с такими людьми, они для них ну просто идеальные раздражители».

Это обычная американская комедия, простая и не напряжная, эдакое безумное приключение, за которым можно наблюдать в хорошей дружеской компании. И весь комизм в том, что лбами сталкиваются два именно абсолютно разных по жизни парня, испытывающие напряжение в присутствии друг друга. Возможно, в конце поездки они оценят помощь друг друга, если, конечно, выйдут живыми из многочисленных переделок…

На съемках режиссер Тодд Филлипс позволял импровизировать и поэтому подчеркнул важность импровизации: «Столько смешного происходило каждый день во время съемок. Комедия – это не математика, это джаз».

Над фильмом работала почти вся съемочная группа «Мальчишника в Вегасе», включая оператора-постановщика Лоуренса Шера, художника-постановщика Билла Бжески, монтажера Дебру Нил-Фишер и художника по костюмам Луизу Мингенбах. Кстати, роль пса Санни, бесспорно мужскую, исполнила очаровательная французская бульдожка Френчи, которую дрессировал Марк Харден.

Немного о фильме «Впритык»:
Жанр: комедия
Производство: «Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Леджендари Пикчерз»
Режиссер: Тодд Филлипс («Мальчишник в Вегасе»)
Продюсеры: Тодд Филлипс, Дэн Голдберг
В ролях: Роберт Дауни-мл., Зак Галифианакис , Мишель Монаган , Джульетт Льюис, Джейми Фокс и другие
Хронометраж: 105 минут
В кинотеатрах с 3 ноября 2010 года

P.S. «В дорожном приключении есть что-то, что заставляет людей демонстрировать крайности в поведении и эмоциях, – говорит Тодд Филлипс. – Это прекрасная возможность понять что-то в себе и окружающих, то, что не увидишь, не выйдя из своей «зоны комфорта», если бы не пришлось принимать быстрые, инстинктивные решения, как это обычно происходит в дороге».

А ведь режиссер прав! Хорошего просмотра! Всегда ваша Alesya.



Alesya_Marchenko   2 ноября 2010   3948 0 49  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комедия «Впритык» для хорошего вечера в дружеской компании.
рецензия, афиша, кино, культура, комедия

Вы когда-нибудь во время своего путешествия встречали попутчиков, раздражающих вас до самых кончиков волос и портящих всю вашу поездку? Еще нет? Тогда вам крупно повезло, чего не скажешь о Питере Хаймэне (Роберт Дауни-мл.), американском архитекторе, возвращающемся из командировки домой в Лос-Анджелес.
Питер очень торопится, т.к. его жена Сара (Мишель Монаган) на днях должна родить долгожданного ребеночка.
Читать статью

 



Тэги: рецензия, афиша, кино, культура, комедия



Статьи на эту тему:

«Доброе утро» от сценариста «Дьявол носит PRADA»
Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
Горячая ночка – дубль Два, или «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»
Исторический экшен «Орел девятого легиона»


Последние читатели:




Комментарии:

Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +2  
Подумаю... Я сегодня начала смотреть "Социальную сеть" и поняла, что это скорее всего претендент на пребывание в моей коллекции. Не знаю, может я изменю мнение после того, как посмотрю фильм до конца, но не думаю... Нажала на кнопку случайно и выключила, а мотать обратно не захотелось, решила, что досмотрю спокойно завтра и пошла в инет... Тем более, что начало фильма смотрела не так, как я люблю это делать, т.к. в это время гладила белье...
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   +2  
мне тоже "Социальная сеть" понравилась
Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +2  
Ты права, отношений - там через край... опять же доказывает фильм одну простую истину - с друзьями бизнеса не иметь... хотя может еще что-то изменится к лучшему, я же не досмотрела... но не думаю, что так будет...

Единственное, чего я не очень люблю - это (терминов не помню), когда сюжет прыгает то в прошлое, то в будущее... нужно очень внимательно следить за действием, потому не люблю такие фильмы смотреть, занимаясь чем-то еще (кроме просмотра)
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   +2  
Стелла_1978 пишет:
доказывает фильм одну простую истину - с друзьями бизнеса не иметь...

с родственниками порой тоже не стоит
Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +2  
Точно не стоит - был опыт, но не мой - в моей семье. До сих пор не знают, кто кого кинул, а отношения испорчены навсегда...
Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +2  
Ты знаешь, мне еще понравилось и рассуждение о бизнесе, о том, когда это будет именно бизнес по крупному... Мне это очень близко, много полезного услышала. В общем, о всех отношениях хороший фильм...

Что-то мы не в той рецензии списались?? Но может, кто еще не видел рецензию на "Социальную сеть", пойдет ее искать в твоем исполнении?

А вообще в нашей сегодняшней жизни фильм очень и очень актуален...
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   +2  
ага, не в том месте заболтались)))
Для тех, кто ищет, тот всегда найдет «Социальная сеть»
Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +2  
Вот-вот...
smeiana # 2 ноября 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
В дорожном приключении есть что-то, что заставляет людей демонстрировать крайности в поведении и эмоциях, – говорит Тодд Филлипс. – Это прекрасная возможность понять ч

спасибо, надо посмотреть
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   0  
хорошего просмотра!
ilgame # 2 ноября 2010 года   +1  
обязательно посмотрю))
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   0  
расскажешь потом
ilgame # 2 ноября 2010 года   +1  
и кстати быть таким человеком ,как Итана,это очень весело! в жижни надо жить весело и с интересом,а не по расчету!!
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   0  
только такие люди чаще всего вляпываются во всякие неприятные истории
Виконтесса # 2 ноября 2010 года   +1  
Думала, что это за фильм такой, увидев афишу, идти-не идти, но после прочтения рецензии, да еще так здорово написанной, обязательно схожу!! Плюс огромный этой комедии - там будет французская бульдожка, у меня именно француз, к тому же я просто души не чаю в этой породе!!))) Смотрю, она всё больше популярна.
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   0  
аа, вот из-за кого на фильм пойдете))) все из-за актеров-мужчин, а вы из-за актера-собачки собака вела в фильме себя примерно, кроме одного пошленького кадра))
Виконтесса # 2 ноября 2010 года   +1  
Да, я именно из-за собачки))) Посмотрим)) Спасибо Вам!!!!
Alesya_Marchenko # 2 ноября 2010 года   0  
хорошего просмотра!
Виконтесса # 2 ноября 2010 года   +1  
Благодарю)
Толик # 3 ноября 2010 года   +1  
Дорога меняет людей... Спасибо за обзор!
Alesya_Marchenko # 3 ноября 2010 года   +1  
спасибо, что заглянула
Толик # 3 ноября 2010 года   +1  
Не за что!
natocnkakom # 5 ноября 2010 года   +1  
Алесь, смутное подозрение, что твоя рецензия лучше этого фильма
Виконтесса # 5 ноября 2010 года   +2  
Довольно неплохой фильм! Идеален, чтобы расслабиться, обо всем забыть и посмеяться. Твердая четверка.
natocnkakom # 5 ноября 2010 года   +1  
я не люблю американские комендии. вовсе...
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   +1  
я смущена...
natocnkakom # 9 ноября 2010 года   +1  
не смущайся
Айриш # 9 ноября 2010 года   +1  
я его посмотрела. Вчера!
Всю жизнь боялась, что мне когда-нибудь на пути попадется вот такой чокнутый "добряк" Итан Трамбле... Убила бы его. Закопала бы труп и сказала бы, что так и было.(блин, вот жеж я кровожадная...)
Комедия лично мне понравилась. Есть и смешные моменты, и грустные...
И Роберт Дауни-мл. был превосходен.
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   +1  
я тоже остерегаюсь вот таких вот Итанов. может ему и легко по жизни, но вот мне бы с ним было стремно))
Айриш # 9 ноября 2010 года   +1  
с ним не то что стремно...с ним страшно находится... Это же опасно для жизни. И здоровья.
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   +1  
особенно, если уснет за рулем...
когда мой муж что-нибудь мелкое пакостное выкидывает в поездке, я так кипяшу, а этот Итан меня бы до обморока довел
Виконтесса # 9 ноября 2010 года   +1  
Комедия мне понравилась! Как раз для вечера в компании любимого и друзей))
Можно узнать: будет ли рецензия на фильм "Скайлайн"? Вся в сомнениях - идти или нет...
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
пока что на него не получала предложения сходить на пресс-показ, к сожалению
Виконтесса # 9 ноября 2010 года   +1  
Жалко...
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
а когда этот фильм предполагается в прокате?
Виконтесса # 9 ноября 2010 года   +2  
С 11 ноября
Вали # 9 ноября 2010 года   +2  
Так надо посмотреть..уже заинтриговали..
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
ага интересно, о чем фильм?
Alesya_Marchenko # 9 ноября 2010 года   0  
значит я пропустила пресс-показ пока отлучалась в Беларусь на пару дней
Виконтесса # 9 ноября 2010 года   +1  
эх, жалко. В анонсе, что фильм от создателей спецэффектов "2012"... Вот и думаю, много ли и качественные ли спецэффекты будут..
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2010 года   0  
хочу увидеть тоже
Виконтесса # 10 ноября 2010 года   +1  
Думаете, стоит идти?
Alesya_Marchenko # 10 ноября 2010 года   0  
пока ничего не думаю по этому поводу, но хотелось бы взглянуть. сейчас поищу трейлер
Whale # 12 ноября 2010 года   +2  
Буквально на прошлых выходных сходили на этот фильм, вообщем фильм понравился, хотя было несколько неадекватных моментов, черного юмора, но вообще фильм хороший, часто весь зал начинал просто умирать со смеху
Alesya_Marchenko # 12 ноября 2010 года   0  
спасибо, что рассказали о своем впечатлении
viviza # 15 ноября 2010 года   +1  
согласна с Наточкой-рецензия лучше фильма. НЕ понимаю я таких шуток на грани фола, некоторых. За весь фильм пару раз улыбнулась
Alesya_Marchenko # 15 ноября 2010 года   +1  
есть шутки заезженные, есть хорошие. когда смотришь фильм в полном зале, когда кто-то только хихинет, сразу зал весь смеется, и порой кажется, была ли шутка на самом деле смешной. но вообще, фильм для отдыха и не заморачивания, если можно так сказать. спасибо, что поделилась своим впечатлением
ilgame # 18 ноября 2010 года   +1  
сходила,очень понравилось!Смеялась много!А после ходила на "брестскую крепость"плакала много!!!!.........тяжелый фильм,но советую сходить!
Alesya_Marchenko # 18 ноября 2010 года   0  
спасибо, что написала. а я пропустила показ Бр.крепости, т.к. заболела, зато я была лично в крепости в г. Бресте


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.