Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои любимые Танюшки.

Мои любимые Танюшки. Не знаю, как возможно описать только одну мою подругу, не говоря о другой. Они обе мне очень дороги и любимы. И выделить одну, мне не представилось возможным. Они так дополняют друг друга, что,надеясь на Ваше понимание, решилась рассказать сразу о обеих.
Они обе Татьяны. Красивые, молодые и талантливые. Обе мамы и мамы прекрасные. Но еще каждая из них имеет свои потрясающие качества характера и умения. Наверное, мне очень повезло, потому что в одном человеке такие качества вряд ли найдешь, а у меня две Танюшки. Подружившись с ними, я могу ценить их за отзывчивость, доброту и важные советы.
Начнем по порядку. Сначала я познакомилась с Танюшей. Мы вместе учились в колледже. Она потом стала старостой и когда она говорит, что раньше не была такой уж «деловой», я не верю. Для меня она всегда была, как старшая сестра. Она могла управляться с нами, целой группой девчонок, где-то сглаживая неприязнь, где-то, даже повышая голос, договорится о чем-то или организовать на репетицию сценки на праздник.
Она, казалось, старше нас всех. Даже сейчас, когда я имею опыт воспитания четырех детей, если что-то не понимаю или огорчаюсь, что дети плохо себя ведут, звоню ей. Татьяна одна воспитывает сына. Развелась, когда поняла, что они с мужем разные люди и что ожидать от этого человека поддержки и помощи не стоит. Хотя, после развода , наверное, еще около двух лет пыталась удержать отношения бывшего мужа и сына. Для нее было сверхважно, чтобы у ребенка был отец. Но нет, отцу, также как его матери, ребенок был не нужен. Танюшке повезло, у нее была квартира и она живет вдвоем с любимым сыном. Порой, я поражаюсь, как ей удается бегать то на работу, то на подработку, да еще заботиться о сыне и поддерживать порядок дома. Конечно, Слава Богу, ей помогает мама и папа, брат порой выручит. Но все же основное на ней. К этому прибавим, отличное умение готовить, воспитывать и заниматься с ребенком и работать, работать и работать.
С ней можно обсуждать любые темы, поплакаться и похвастаться. Она настоящий психолог. Не только профессионал своего дела, но еще и красивая женщина. По выходным у нее почти всегда гости. Когда она выходная, то телефон у нее всегда занят. У нее на все хватает времени. Даже приезжать к своим многочисленным крестникам. А их около пяти. Она редко жалуется и мудро воспитывает сына, приучая самому стирать вещи, пылесосить и помогать по дому. Ей не раз приходилось возить сына в травмпункт, но она не плачет, надеясь на лучшее. И потом все тщательно долечивает и проверяет. Как ее хватает, когда надо по вечерам капать капли в глаза десятилетнему ребенку втечении целого час?! При этом она всегда поддержит советом, может и отругать за то, что я не забочусь о себе и дать дельный совет. И есть только одно, что меня удивляет в ней – она умная, красивая и хозяйственная женщина, но рядом нет подходящего ей мужчины. Может быть, когда сын подрастет и ей будет поспокойнее, то она встретит того, кто сможет и не быть подчиненным и не пытаться сломить ее характер. Но чем она старше и дольше живет, все делая и решая сама, тем труднее будет мужчине вписаться в ее с сыном жизнь. А может все еще впереди и она найдет свое счастье. Мне очень хочется в это верить!!!

С другой Танюшей мы познакомились, когда водили наших дочек в детсад. У меня дочка мулатка, у нее светловолосая и голубоглазая дочь. Но они подружились и уже через несколько недель, Танюшка позвала меня в гости.
Танюша, замужем и уже почти 12 лет. У нее две красавицы дочки. Умниц и умелец рисовать и что-то мастерить. Эта Танюшка более мягкая и податливая. Она не раз уходила от мужа, но каждый раз он ее возвращал. И даже я одно время, думала, что ей надо уехать и больше не жить вместе с мужем. Но ее терпение вознаграждается и сейчас их отношения гораздо более уравновешенны. Мне иногда странно, как люди могут подходить друг другу в браке, но так старательно разрушать эту похожесть. Так и в ее случай.
Тем не менее, она хорошая хозяйка и очень заботливая жена. Жена, чье терпение и заботу, мог бы оценить любой мужчина. Танюшка прекрасная мама, она плачет каждый раз, когда расстается с дочками, хотя бы на три дня и очень переживает за них. Она молится за них, за безопасность и благополучие. Мы очень по разному смотрим на многие вещи. По разному выбираем одежду, мебель и реагируем на происходящее. Мне порой странно, что мы дружим. Она единственный человек, с кем мы так различно смотрим на вещи. Но дружим уже больше шести лет. И не ссоримся. Она страшная копуша и всегда не успевает. Я не перестаю удивляться, как можно собираться утром по два часа. Я успевая и за 30 минут. Но, когда мы встречаемся, то сидим и понимаем, что мы не просто отдыхаем от суеты, быта и проблем, а мы общаемся как подруги. Мы делимся всем и когда кому-то из нас тяжело, то другая всегда поможет советом или даст совет, а чаще просто даст понять, что «я здесь», «я тебя поддерживаю». Наши доченьки, хотя сейчас учатся в разных школах, продолжают дружить и остаются лучшими подругами.
Танюшка, добрый и открытый человек, ее легко обидеть. Но она всегда прощает. Даже тому, кто пользуется ее отзывчивостью и мягкостью, преследуя свои интересы. Она можно сказать наивная, но это от ее чистой души. Хотя она и считает себя «первой из грешниц». Но для меня она верный друг, который придет всегда на помощь и даже если она не знает как помочь, то она всегда выразит, что она сочувствует и понимает. А я тоже всегда стараюсь что-то для нее сделать и всегда рада, что моя семья – это и ее семья. И пусть мы такие разные, но мы всегда знаем, что есть к кому придти на помощь и у кого попросить совета или поплакаться.
В редкие встречи, когда мы сидим втроем, то они могут посмеяться над мной, но совсем не зло, а с лаской и нежностью. Может еще и от того, что я маленького роста и им с их высотой, хочется меня так подзадорить.

Когда я думаю, что у меня есть мои Танюшки, то понимаю, как мне повезло. У меня есть два плеча и они всегда готовы подставить свои, когда трудно и тяжело. И хотя у каждой из них свои проблемы, трудности и характеры, но мы с ними прекрасно ладим и понимаем друг друга. И спасибо Богу, судьбе и им, что я могу чувствовать их любовь, заботу и теплоту. Ведь не каждому дано иметь тех, кто готов делиться любовью и теплотой, когда кругом столько грубости, зла и цинизма.



Джили   23 февраля 2009   1237 0 3  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои любимые Танюшки.
подруга, отношения, поддержка

Не знаю, как возможно описать только одну мою подругу, не говоря о другой. Они обе мне очень дороги и любимы. И выделить одну, мне не представилось возможным. Они так дополняют друг друга, что,надеясь на Ваше понимание, решилась рассказать сразу о обеих.
Они обе Татьяны. Красивые, молодые и талантливые. Обе мамы и мамы прекрасные. Но еще каждая из них имеет свои потрясающие качества характера и умения.
Читать статью

 



Тэги: подруга, отношения, поддержка



Статьи на эту тему:

Идеальная подруга
Дом с башенкой
Немного о дружбе, честности и понимании...
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
"Подруги" мужа


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 23 февраля 2009 года   0  
Хорошо ,душевно написано.Очень часто дети найдя себе друзей помогают подружиться и родителям
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +1  
  
Naina # 20 марта 2009 года   0  
Хорошо, когда где-то есть настоящий, искренний, всегда готовый помочь друг!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.