Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 45


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто куда, а я на Кипр

Кто куда, а я на Кипр Первой моей поездкой на отдых за рубеж стало путешествие на Кипр. Почему именно сюда? Даже и не смогу ответить на этот вопрос. Поехала со своей молодой подружкой - бывшей студенткой, а теперь коллегой.

До Москвы добирались на поезде: люблю я зайти в вагон и оставить все нерешенные проблемы на перроне. Валяешься на верхней полке - никаких забот, беспокойств... Я считаю такое состояние счастьем.

Из Москвы ночным рейсом до Копира. В аэропорту разбились на группы, расселись по автобусам, едем. Прошло 5 минут, 10минут… Оживленные разговоры в автобусе сменились тишиной. У меня в груди заныло от ужасного предчувствия, что нас обманули и вместо сказочного острова мы прибыли непонятно куда. Пейзаж вокруг ужасный: ни деревца, ни травки, одна красная глина. Сидящие сзади мужчины прокомментировали вслух: «Че-то фигня какая-то вокруг…»

Еще минут через 15 снова оживление-пейзаж резко сменился - началась курортная зона.
И вот мы в отеле. Разместили нас моментально. Побросали в номере вещи и мыться, мыться, мыться - позади несколько суток в поезде.

Пошли осматриваться- нравится, ,все нравится! Отель, ресторан, территория отеля, и вот оно море- ласковое, бархатное, бирюзовое… Снова счастье! Почти все время волны, без смеха купаться в них не можем. Улыбаемся над забавными старичками , вот идет парочка божьих одуванчиков, взявшись за руки, держатся друг за друга, но волны безжалостно сбивают их с ног.. К сожалению , русских среди них нет..

На третий день я предложила Насте угадывать национальность женщин на пляже. Вот идет немка- у нее узкий костлявый таз, вот англичанка-вся в конопушках, вот наша- низкая посадка бедер. Все-таки фигуры у нас разные! Ошибиться трудно… Немок еще узнавала потому, что они почти все загорали топлес.

Настя в два раза меня моложе, администратор зала в ресторане симпатизирует нам, спрашивает: мама с дочкой? Нет, отвечаем, фрэндз. Фрэндз? переспрашивает и делает круглые глаза. Понимаем, что подумал про нас не то. Успокаиваем: нет, нет - коллеги. А-А-А, коллежки… -видно, что ответом остался доволен.

Вечером пошли в сам город - Ай-Напу на какой-то местный праздник. В сквере расставлены стулья, киприоты уже расселись в ожидании концерта, все жуют что-то типа пирожков. Начинается концерт, танцуют сиртаки..долго и однообразно, не нравится, уходим. В отеле тоже концерт «русской песни».Из всего репертуара лишь одна песня- Подмосковные вечера-прозвучала на русском языке, остальное все не наше… похихикали, ушли. По вечерам скучно, никто нас не развлекает, русских очень мало, все с потомством ,в воздухе ни одного феромона.

Взяли обзорную экскурсию по острову. Это заняло целый день, но очень понравилось. Посмотрели деревни киприотов, их быт. В одной из деревень располагается прямо в доме маленький заводик серебряных изделий..Там нас угостили местным вином, показали серебряные украшения, которые можно было приобрести прямо там.
Дальше путь лежал высоко в горы - в монастырь Кикос. Это самый известный и самый богатый монастырь на Кипре.
Существует легенда, что основателем монастыря был некий отшельник, который вылечил дочь императора и тот подарил ему икону ,которую написал апостол Лука с самой Девы Марии! Поэтому сюда приезжает много паломников, чтобы поклониться этой иконе. Монастырь , повторюсь, очень богатый ,можно целый день ходить и любоваться на его убранство. Кстати все кто заходит в монастырь, надевают сверху специальную одежду..

В этот день нас провезли по всей стране ,я как-то слышала раньше про конфликты киприотов с турками, но толком ничего не знала. а на этот раз гид рассказал всю историю завоеваний Турцией Кипра. Оказывается, всю часть острова с плодородной землей турки захватили себе, и киприотам приходится выращивать сельскохозяйственные культуры прямо на камнях. Поэтому киприоты, особенно молодежь, занимаются чем угодно, но только не сельским хозяйством.,

Шопинг на Кипре никакой, все то же самое, что и у нас. Настя хотела купить салфетку в подарок, однако оказалось, что сделана она в Китае.
Кормили нас на Кипре очень хорошо, я налегала в основном на рыбу. Ну и десерт, конечно отменный. А вот фрукты - так себе.

Все понравилось на Кипре, но больше туда не поеду… В мире еще столько интересных мест!



Космея розовая   17 октября 2010   1408 0 3  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто куда, а я на Кипр
Кипр, путешествие, история, отдых

Первой моей поездкой на отдых за рубеж стало путешествие на Кипр. Почему именно сюда? Даже и не смогу ответить на этот вопрос. Поехала со своей молодой подружкой - бывшей студенткой, а теперь коллегой.
До Москвы добирались на поезде: люблю я зайти в вагон и оставить все нерешенные проблемы на перроне. Валяешься на верхней полке - никаких забот, беспокойств... Я считаю такое состояние счастьем.
Из Москвы ночным рейсом до Копира.
Читать статью

 



Тэги: Кипр, путешествие, история, отдых



Статьи на эту тему:

Пропажа
Нудистка поневоле (история дурацкая, но поучительная)
Как мы в Ниду ездили
Как я ездила в экспедицию. Часть 3
Подарите себе сказку


Последние читатели:




Комментарии:

Mila Prima # 20 октября 2010 года   0  
Моей первой страной зарубежной тоже стал Кипр))
Мне понравился этот рай)))
Yulga # 29 октября 2010 года   +1  
А мне так очень понравилось....зря говорите про природу,она там красивая.Просто почему-то многие люди удивляются,а где же белый песок и пальмы?Это не атолл в Тихом океане,это Кипр.Ничего сверхъестественного от него ждать не нужно.
Мы с мужем приехали,взяли на прокат машину и катались по всему острову:увидели разный Кипр,не только побережье,столько там есть красивых мест...тем более по сравнению с Египтом и Турцией на Кипре есть свобода перемещения,можно в шортах выйти из отеля и пойти куда захочется,никто не будет пальцем тыкать.А потом,это православная страна...и к русским там относятся очень дружелюбно.
Слышала там разговор двух дамочек:И море холодное,и здания однотипные,и природа однообразная.Вздохнула просто с облегчением,потому что я как ребенок,умею радоваться каждой новой стране,каждому новому городу,а некоторые люди этим качеством не обладают...от того их жаль.

Я Кипр полюбила всей душой..я там почему-то чувствовала себя как домаПоэтому хочу вернуться туда еще раз.
Mila Prima # 29 октября 2010 года   0  
Yulga пишет:
я там почему-то чувствовала себя как дома

вот-вот)))
то же было и у нас) там было такое ощущение, что я там родилась))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.