Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 Елена Агата мак Руслёна

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина и автомобиль

Женщина и автомобиль Я всегда хотела научиться ездить на машине. Сама! Сначала я тихо лелеяла эту мечту, потом, когда мне было лет 13, стала поговаривать об этом со своими родителями, но те пришли в ужас от моей затеи. Чего я только не услышала! И женщина за рулем – что обезьяна с гранатой, и не женское это дело, и что машина – это очень сложно, женщина не рождена для того, чтобы водить машину, женщины попадают в аварии и разбиваются насмерть, и вообще, «за рулем п…да – это не езда». Так одним махом, во мне моментально убили эту, в общем то, невинную мечту. Я поверила в то, что женщина не способна управлять машиной. И больше не приставала к родителям с просьбой научить меня водить. Более того, им даже удалось склонить меня на свою сторону и я тоже стала презирать женщин за рулем.

В нашем маленьком городке был только один человек, который сказал мне честно и открыто, когда речь пошла о женщинах и автомобилях – «А мне нравиться женщина а рулем! Я и жену свою учу водить и дочку тоже, у них все прекрасно получается. Хочу, чтобы они были современными женщинами, могли в любой момент взять машину и поехать по своим делам, а не ждать меня. Да и, признаться, выгодно это очень. Вот, например, приехал ты с семьей на какой-нибудь праздник, или там на свадьбу, а может и похороны, на рыбалку или шашлык. Ну, мужики как обычно начинают – давай, выпей рюмашку, ты не русский что ли? За то надо выпить, за это, то обмыть, того помянуть. Вроде как не выпить – что грех совершить. Неудобно как то… А я выпимши за руль не сажусь, это ж ответственность большая. Мои бабы, значит, видят, что я принял, и за столом ничего не пьют из горячительного, благо что к женщинам обычно не пристают со спиртным и насильно не наливают, никто не призывает что-то там доказывать. Я, значит, расслабляюсь, а они потом спокойненько везут меня домой. Все отлично! И я доволен, и бабы мои». И я снова полюбила женщин за рулем.

Но особого интереса к машине во мне больше не просыпалось. Я уже выросла, уехала из маленького городка и вышла замуж, была довольна тем, что муж возил меня на машине. Но только до того случая, пока мы не попали в аварию… Надо сказать, мы еще легко отделались. Благо что по страховке КАСКО машину нам сделали полностью. Но с того момента я впервые в жизни стала страдать самой настоящей фобией – страхом перед автомобилем. Никогда в жизни я не боялась машин так, как после аварии. Уже перед тем, как просто сесть в машину у меня начиналась нервная дрожь, а при движении случалась истерика. Мне все время казалось, что мы опять попадем в аварию. Нужно было что-то менять в своей жизни. Я понимала, что самый лучший способ устранить свой страх – посмотреть ему в глаза. И я пошла на уроки вождения.

На теории не было особо интересно, тупое переписывание правил дорожного движения не приносило удовольствия. Но вскоре началась долгожданная практика и я моментально записалась так, чтобы иметь возможность учиться водить каждый день. Мне попался хороший инструктор, просто замечательный дядька, выходец из Абхазии на 14 модели «Лады». Он прекрасно понимал женскую психологию и старался быть с представительницами прекрасного пола помягче, никогда не кричал на меня и всегда старался помочь мне понять машину, научить ориентироваться. Практика давалась мне с трудом, учитывая мой панический страх перед машиной, жуткую неуверенность в себе и готовность в любую минуту расплакаться, если что-то не получалось. Но единственным способом преодолеть все эти дурацкие комплексы являлся упорный труд. И я крутила руль до боли в руках, жала на педали до онемения ног. Я психовала, когда пятнадцатый раз подряд не могла заехать в бокс или выполнить параллельную парковку. Заставляла инструктора садиться вместо себя за руль и еще раз показывать и объяснять подробно весь процесс, пытаясь понять свою ошибку. Я не могла даже толком выспаться – как только голова касалась подушки, мне тут же снился сон, будто я еду на машине, у меня опять что-то не получается, то я куда-то врезаюсь, то пытаюсь затормозить, но у меня почему-то не получается и машина катиться дальше… Выжатая, как лимон, после таких снов, я приходила на занятия и продолжала учиться.
Наконец мои старания были вознаграждены, и более-менее я научилась рулить на площадке. Пришло время осваивать город. И, хотя инструктор берег мои нервы и старался выезжать со мной на спокойные участки, мной вновь овладел страх и неуверенность. Лишь на третье занятие я, наконец, смогла полностью расслабиться, уже не вцеплялась в руль так, как будто это была альфа и омега всей моей жизни, а спокойно и с наслаждением вела машину, полностью перестала паниковать и бояться всех на свете – от пешеходов до грузовиков.

Наступало время экзаменов, и мой инструктор предупредил меня, что вовсе не обязательно, что я буду сдавать экзамен именно на той машине, на которой училась и знаю как свои пять пальцев. Вполне возможно, что будет совсем другая машина, и я должна быть к этому готова. Я опять слегка запаниковала и попросила мужа поездить вместе с ним на нашей машине, тоже «Ладе», только 11 модели, чтобы мне было легче привыкать к переменам. Муж согласился, и мы поехали в тихое местечко на окраине Москвы, где было очень мало машин, просторное место для разворотов, парковки и нам никто не мешал. Но не тут-то было! Пять раз подряд я попыталась тронуться на нашей машине, но все пять раз машина заглохла. Ужас! На носу экзамены, а я тронуться не могу!!! Стали разбираться, и тут выяснилось, что у инструктора в машине было так подкручено сцепление, что, когда я его нажимала, включала первую передачу и начинала отжимать сцепление, машина трогалась, так я и ездила по всей площадке на одном сцеплении, не нажимая на газ. С городом при переходе с одной передачи на другую у меня тоже не было проблем, так как всего-то надо было полностью отпустить сцепление и спокойненько себе потихоньку нажимать газ. Как сказал мне муж, меня фактически научили ездить на автоматической коробке передач. Он ругался на чем свет стоит, говоря, что во мне испортили водителя, что машина с механикой не должна так ездить, что это большой расход топлива и вообще плохо для машины. Утерев нос и размазав слезы по щекам, мне пришлось засунуть свое чувство обиды и разочарования куда подальше, сесть за руль и заново учиться водить. До экзаменов оставалось чуть меньше недели.

Я не стала ругаться с инструктором. Муж все понял и объяснил мне, почему он так сделал – таким образом гораздо легче учить девчонок водить машину. Чем меньше глохнет машина на дороге, тем меньше нервов тратит ее владелец. Я с трудом привыкала правильно, по новому водить машину и почти каждый раз глохла, не успев толком тронуться. Но нужно было вновь преодолевать себя, чем я вплотную и занялась.

Наступило время «Ч». По теории я отстрелялась самая первая без единой ошибки уже через 10 минут после того, как нас посадили за компьютеры. Площадку откатала с грехом пополам, но все-таки сдала. А вот в городе с треском провалилась, развернувшись через двойную сплошную на пешеходном переходе да еще и на красный свет. Инструктор никогда не заставлял меня разворачиваться на перекрестке и я понятия не имела, как это делается. Позже, узнав, на чем завалились остальные девчонки, поняла, что мы вообще много чего не делали в городе, а простая езда по улицам с остановками на светофоре гаишников ну совсем не устраивала. Тут я не стала молчать и спросила инструктора, почему мы не разворачивались на перекрестке, на что он ответил, что в принципе ни с кем из учеников он этого не делает, потому что боится за машину. Самое нелепое,что в теории то я это правило хорошо знала со всеми подробностями, а вот на практике побоялась выехать подальше на перекресток, за что и поплатилась.

Ну, да ладно, проехали. Я стала трясти мужа по всем параграфам, заставляя во всех подробностях показывать мне, где как правильно разворачиваться, где как выезжать и заезжать и уже через неделю готова была к новым испытаниям. Теперича я знала о разворотах все и уверенно развернулась, когда меня пригнали на Т-образный перекресток. На следующий день я с гордостью пошла получать права. Так в стране появилось на одну женщину-автомобилистку больше.

Но ездила я по прежнему плохо. Муж сказал, что мне нужна машина с автоматической коробкой передач, чтобы я окончательно обрела уверенность в себе. Поначалу он хотел поставить «автомат» на нашу «одиннадцатую», тогда это удовольствие стоило в пределах 30 – 35 тыс. рублей. Мне это показалось дорого и мы отложили эту затею. Через пару месяцев я вроде как созрела на то, чтобы поменять нашу механическую коробку на автомат, но муж разочаровал меня, сказав, что еще неизвестно, как поведет себя не родной автомат на машине с механикой и не хотел рисковать. Мне ничего не оставалось делать, как затаиться на неопределенное время и ждать, когда мы рассчитаемся с кредитом за квартиру в новостройке и сможем поменять нашу «Зайку» на «автомат».

Надо сказать, что «Зайка» была отличной машинкой и здорово нас выручила во время ремонта. Сколько всего мы на ней перевозили! Наша железная лошадка исправно служила нам и являлась своего рода небольшим джипом. Но вот ремонт подошел концу, мы торжественно въехали в новую квартиру и вскоре выставили объявление в интернет о продаже нашей машинки. Покупатель нашелся довольно быстро. Нашу «Зайку», не смотря на то, что она была покоцана, купил для своей жены один мужик из Мурома. Так что теперь наше авто цвета «золота инков» рассекает улицы, некогда принадлежавшие Петру и Февронии. Даже жалко как-то нашу девочку. Но мы склонны думать, что у нее хорошие хозяева, которые будут ее беречь и любить.

Мы решили купить Киа Рио хечбег белого цвета. В салоне обещали, что машину привезут через месяц, но мы ждали больше двух. Мой муж совсем озверел за это время без машины, каждый день срывая свою злость и безысходность на мне. Я, наверное, больше всех в нашей семье ждала эту машину. Хотя бы для того, чтобы муж, наконец, успокоился и перестал портить мне настроение каждый вечер своим ворчанием. Наконец муж не выдержал и в отчаянии спросил у нашего ребенка: «Когда у нас будет машина?» «Завтра!» - ответил он. «А какого она будет цвета?» «Синего» - парировало мое чадо. Надо сказать, что мой ребенок довольно часто предсказывает какие-то события, нужно только внимательно его слушать, поскольку все свои предсказания он, как и большинство детей, делает во время игры и произносит их как бы невзначай. На следующий день муж объявил, что он едет в салон. «Что он там будет делать? – думала я, - Скажет, что ему маленький мальчик предсказал, что сегодня у него будет машина синего цвета?» Но муж довольно-таки быстро позвонил мне из салона. «Ты знаешь, - сказал он мне, - нашей машины еще не будет неизвестно сколько времени, может, недели две или даже больше. Но есть отказная. Тоже Рио, правда, седан. И хозяева, которые от нее отказались, заказали к ней дополнительно сигнализацию, парктроник, коврики в салон и в багажник тысяч на тридцать. Чего делать то?» «Коробка передач автомат?» - спросила я с надеждой. «Да!» «Кондиционер есть?» «Да!» «А цвет-то какой?» «Синий!» «Это наша машина! Бери! Наш ребенок про нее говорил! Я тебя обожаю! Ура! У нас есть машина!!!» - орала я во все горло.

Так у нас появилась «наша Рюшечка, наша Душечка». Вот наконец то пришло мое время! Я с удовольствием вожу, не боясь заглохнуть или недокрутить руль, я полностью доверяю этой машине. И так хочется порой, катясь с горки или наоборот, взбираясь на нее, открыть окно и, набрав воздуха полные легкие, закричать во всю мощь: «Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА, НО ЛЕТИТ МАШИНА В НЕБЕСА! И ТЕПЕРЬ Я ТВОЙ СУПЕР-ГЕРОЙ!!!»



Госпожа Удача   28 сентября 2010   1756 0 16  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женщина и автомобиль
женщина, автомобиль, машина, права, водитель, шофер, дорога, инструктор

Я всегда хотела научиться ездить на машине. Сама! Сначала я тихо лелеяла эту мечту, потом, когда мне было лет 13, стала поговаривать об этом со своими родителями, но те пришли в ужас от моей затеи. Чего я только не услышала! И женщина за рулем – что обезьяна с гранатой, и не женское это дело, и что машина – это очень сложно, женщина не рождена для того, чтобы водить машину, женщины попадают в аварии и разбиваются насмерть, и вообще, «за рулем п…да – это не езда».
Читать статью

 



Тэги: женщина, автомобиль, машина, права, водитель, шофер, дорога, инструктор



Статьи на эту тему:

Автоледи: и я туда же!
Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!
Спасибо!!! (или дорога домой, ой..! Ак...куратней!!!)
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +1  
поздравляю!!!!
Может Вам салон открыть?))
Госпожа пишет:
Наш ребенок про нее говорил

Госпожа Удача # 29 сентября 2010 года   +3  
Ага, а то мы про все мировые катострофы узнаем первыми. про невский экспресс, про самолеты, про пиратов, про столкновение кораблей, пожары, взрывы. Иногда муж по нескольку раз в день звонит, он целый день в интернете, говорит то это сбылось, то еще что-то. так что периодически мы его сами о чем-нибудь спрашиваем. вот и про машину - если бы муж не спросил, ушла бы наша Рюха. ведь это все происходило одновременно - муж спрашивает ребенка, а в это же самое время в с отказываетсалон приходит семейная пара и отказывается от машины, потому что теща не дала денег, ей видишь ли, цвет не понравился, захотела серебристую. супруги уходят, несолоно хлебавши, а Ярыч говорит про машину синего цвета, которая будет завтра. если бы муж не приехал в салон на следующий день, Рюху могли продать другому человеку.
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   0  
ого, может Вы его про биржу спросите)))
Госпожа Удача # 27 октября 2010 года   +1  
я,чесс слово, в бирже ни хрена не понимаю, деньги копить вообще не умею и, получив какую-либо сумму, тут же спускаю на что-нибудь вечно нужное. потому и живем в кредит, что с моей расточительностью ни фига накопить не можем. но с другой стороны долго копить - деньги обесцениваются.
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +1  
вы его с собой на покупку лотереек берите!)))
Госпожа Удача # 27 октября 2010 года   +1  
кстати можно попробовать!
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +1  
Конечно!
smeiana # 28 сентября 2010 года   +2  
Госпожа пишет:
«Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДЕСА, НО ЛЕТИТ МАШИНА В НЕБЕСА! И ТЕПЕРЬ Я ТВОЙ СУПЕР-ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!»

Айсидора1 # 28 сентября 2010 года   +1  
Поздравления!!!!
Ненси # 29 сентября 2010 года   +1  
Поздравляю.
elenita # 29 сентября 2010 года   +1  
Госпожа пишет:
По теории я отстрелялась самая первая без единой ошибки уже через 10 минут после того, как нас посадили за компьютеры

- чудеса в решете! Когда я сдавала, в компьютерные тесты специально вводили неправильные ответы, чтобы "срезать" экзаменующихся. Единственным способом успешно сдать экзамен было заплатить.
Госпожа пишет:
Но ездила я по прежнему плохо.

- это нормальный результат обучения в автошколе
Госпожа Удача # 29 сентября 2010 года   +1  
Ну там же несколько вариантов ответов, два или три из них точно неверные. Или у вас было так, что на один вопрос все ответы неверные? другое дело, что когда я еще училась, у нас был задачник, по которому у нас была подготовка к экзаменам, но аккуурат за неделю на сайте гаи появилось сообщение, что у них добавлено 80 новых заданий. в печать они еще не вышли, а в гаи их уже спрашивали. и я каждый день торчала на их сайте и щелкала все задания, пока уже на автомате не стала отвечать правильно.
Аристократка2 # 1 октября 2010 года   +1  
ребенок-предсказатель )

хорошо написано
Annet # 26 октября 2010 года   +1  
Ну, на одну Автоледи в стране больше, и это радует! Я тоже тебя поддерживаю, потому что машины просто обожаю!
Госпожа Удача # 27 октября 2010 года   +2  
мои большие спасибки!
SvetlanaSvetik deleted # 9 июля 2012 года   +1  
Статья хорошая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.