Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

поэт Юрий Деянов

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ошибки шопоголика (Дамам с пышными формами, посвящается)

Совершая “шоппинг-пробег” по одному из многочисленных торговых комплексов златоглавой, я была погружена в мысли о том, где достать модные нынче брюки – бананы и ряд иных основных трендовых вещей.

В примерочной,ожидая освобождения одной из кабинок,я обратила внимание на девушку, внушительных объемов, в персиковом мини-платье, лишь слегка прикрывавшем ноги. Дама, впрочем не стесняясь, дефилировала от одного зеркала к другому словно выкрикивая:”Смотрите я безупречна”, чем явно вызывала раздражение у большинства покупательниц в очереди.

Мне, да что там даже видавшим-виды продавцам-консультантам, стало ясно: выдать эту покупку за выгодное вложение средств не удастся. Молоденькая девушка-продавец развела руками и сказала, что размер побольше найти вряд ли сможет, явно полагая, что покупку “детского размера” вернут на вешалку. Но, ко всеобщему удивлению, покупательница ”персикового безумия” в совершенно отличном расположении духа обернулась и воскликнула, что немедленно покупает платье.
Я в растерянности переглянулась с еще несколькими девушками, ожидавшими своей очереди-все мы явно недоумевали.

А я пришла к выводу: ’’Многие ошибочно выдают банальное незнание своих реальных параметров за отсутствие комплексов, полагая, что этот путь выведет их к идеально сконструированному образу’’.

Дабы избежать ряда стандартных ошибок в формировании гардероба, каждой девушке необходимо придерживаться ряда важнейших постулатов.

Постулат № 1:
Если вы обладательница пышных форм, а именно слишком объемной груди, то:

Во-первых, не стоит выбирать излишне обтягивающие, особенно трикотажные вещи, а также обновки на размер меньше вашего собственного.

Во-вторых, избегайте слишком глубоких, вульгарных декольте. Важно отметить, что акцент на груди, в виде V-образного выреза, является довольно опасным оружием, в руках неопытной девушки и, зачастую, выглядит излишне вульгарно. В случае, если вы приняли решение надеть откровенное декольте, то открытых мини необходимо избегать, иначе вы будете выглядеть минимум непристойно, максимум вызывающе, что в принципе одно и то же.

Постулат № 2:
В-третьих, если у вас слишком объемная часть туловища избегайте все того же обтягивающего трикотажа, не стоит приобретать юбки или платья меньшего размера. Предубеждение, гласящее: ’’Чем больше вещь обтягивает фигуру, тем я сексуальнее – ложно’’. Главное правило – меньше, скромнее, реже. Простота – это суть элегантности.

В четвертых, избегайте брюк и юбок с накладными карманами. Прежде всего, подобного рода вещи, давно не актуальны и довольно сильно увеличивают и без того пышные формы.

В-шестых, придется наложить табу, на излишне броские, кричащие цвета и ткани сложных узоров, аппликаций. Не рекомендуется выбирать вещи флуоресцентных тонов, не естественно ярких, таких как: кроваво-красный, ярко – салатовый, яичный и т. д.- все они придают образу толику комичности.

В – седьмых, важно, в случае присутствия пышных форм, соблюдать пропорции. Ни при каких обстоятельствах не стоит носить брюки-капри, коротенькие леггинсы, бриджи, шорты с обувью, на плоской подошве, если вы маленького роста и полноваты. Если вы решили надеть подобного рода брюки, зрительно уменьшающие рост, обязательно дополните их туфлями на каблуке или танкетке, они зрительно вас вытянут и скроют недостатки.

Постулат № 3:

Одно из распространенных клише гласит: черный цвет, единственный из всей гаммы способен скрыть недостатки фигуры. Но это вовсе не так. Нет сомнений, что классический сдержанный черный цвет, способен выгодно завуалировать изъяны и им не стоит пренебрегать, но забывать об остальной гамме не советую. Если выбранная вами вещь хорошо скроена, подходит конкретно вашей фигуре по фасону, а вам по стилю, она может быть любой цветовой гаммы. Однако цвета должны быть максимально чистыми, простыми, возможно яркими, но однотонными. Единственное но касается краеугольного камня, гардероба любой девушки с формами, белого цвета. Не скрою, он таит в себе не мало “подводных камней”. С вещами этой гаммы нужно быть осторожной. Белый, коварно обнажает любые нежелательные складочки, поэтому вещи из этой серии покупайте на размер больше обычного, избегайте приталенных вариантов, строгих линий, отчетливо вырисовывающих очертания фигуры.

Постулат № 4:
Особенно важно для пышных девушек, не забывать об аксессуарах. Линию талии на любом платье свободного кроя, брюках не строгих линий, юбке в комплекте со свободной блузой, создаст самый необходимый аксессуар – пояс. Их, в арсенале девушки должно быть несколько, каждый разной ширины, длины, стиля, цвета, материала. Этот простой акцент на талии, способен творить чудеса и мастерски скрывать проблемные участки, выгодно очерчивая линии фигуры. Немаловажен и тот факт, что пояса довольно актуальный тренд этого сезона.

Наконец, не стоит забывать о максимальной простоте линий одежды, выбираемой вами в магазине. Любую трендовую вещь, оценивайте адекватно собственной комплекции и, в случае наличия недостатков, смело отказывайтесь от ее приобретения, кто бы Вам ее не советовал.

Удачного шоппинга и отличного настроения!

Anastasia



Анастасия Андреевна deleted   8 сентября 2010   1466 0 6  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ошибки шопоголика (Дамам с пышными формами, посвящается)
мода, стиль, тренд, шоппинг, вещи

Совершая “шоппинг-пробег” по одному из многочисленных торговых комплексов златоглавой, я была погружена в мысли о том, где достать модные нынче брюки – бананы и ряд иных основных трендовых вещей.
В примерочной,ожидая освобождения одной из кабинок,я обратила внимание на девушку, внушительных объемов, в персиковом мини-платье, лишь слегка прикрывавшем ноги.
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, тренд, шоппинг, вещи



Статьи на эту тему:

Мысли о моде
Осенне-зимний гардероб 2010-2011, или старая песня о главном «Мне опять нечего одеть!»
Мода Лето-Осень
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

ясынька # 8 сентября 2010 года   0  
Согласна полностью молодым девочкам не всегда хватает самокритичности к своей фигуре
Анастасия Андреевна deleted # 9 сентября 2010 года   0  
Спасибо за Ваше одобрение, буду искренне рада, если вы вступите в группу, приглашаю)))
матаня # 8 сентября 2010 года   0  
Советы хорошие, еще бы наглядные фотографии к ним. Заметила, что многие советы полным женщинам строятся на частице НЕ, это сразу настраивает на пессимистичный лад, и фотографии с удачными комплектами как раз и были бы бальзамом на душу.
Анастасия Андреевна deleted # 9 сентября 2010 года   +1  
Спасибо Вам за совет, группа только открылась, обязательно учту требования читательниц и добавлю удачные комплекты в скором времени)))
Света Фет # 9 сентября 2010 года   +1  
Очень хорошие советы! Я долгое время работала в салоне женской одежды продавцом-консультантом,видела дамочек в персиковом... Ваши советы надо напечатать на плакате и повесить в примерочной.
Анастасия Андреевна deleted # 9 сентября 2010 года   +1  
Спасибо большое за поддержку в борьбе за прекрасное))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.