Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенне-зимний гардероб 2010-2011, или старая песня о главном «Мне опять нечего одеть!»

Осенне-зимний гардероб 2010-2011, или старая песня о главном «Мне опять нечего одеть!» Вслед за жарким летом пришла осенняя прохлада. У студентов и школьников начался новый учебный год, журавли с подозрением смотрят в сторону юга, а модницы, по традиции, снова озадачены проблемой шкафа – и дверцы не закрываются, и одеть, собственно говоря, опять нечего. Для начала, конечно, было бы неплохо собрать все летние вещи и спрятать их на самые дальние полки до следующего теплого сезона. Затем желательно провести ревизию оставшейся осенней и зимней одежды как на предмет «полезностей» (то бишь того, что носить будем), так и на предмет «ненужностей» (что явно одеваться уже не будет).

Скажем так, вопрос о том, куда деть кучу «ненужностей», достаточно сложно реализуем – как теоретически, так и практически. Но, как справедливо утверждал китайский мыслитель, все познается в сравнении, а посему перед нами стоит задача гораздо более непростая.



Во-первых, как без слез смотреть на оставшуюся малюююсенькую горку «полезностей»? Во-вторых, с помощью каких предметов одежды увеличить эту горку если не до размера Джомолунгмы, то хотя бы Фудзиямы? При условии, разумеется, что строительство новой гардеробной комнаты исключается!

Ну, что касается слез – то тут личное дело каждого. В конце концов, на то мы и женщины, чтобы выражать свои эмоции громко и с выражением, поэтому оплакивать свой старый гардероб – явно не грех. А можно и не плакать вовсе. И вообще порадоваться. Новой одежде, разумеется, а также тому, что скоро предстоят встречи с подругами и … (ах, это волшебное слово!) ШОПИНГ.

Однако из всего многообразия вещей нужно выбрать именно те, без которых модницам сезона 2010-2011 не обойтись. И вот, после «катания по волнам» страниц о моде во Всемирной паутинке, список «горячих» покупок составлен.

1. Верхняя одежда. В этом списке – три актуальных вещи сезона: пальто, кардиган (собственно, тоже напоминающий пальто) и «старая новая» кожаная куртка.

Наверное, только самая ленивая модница не слышала о том, что сегодня на пике популярности – бежевое пальто, актуальность которого была отмечена еще весной, и также сохранилась осенью. Причем, пальто желательно носить с поясом.



Все также не выходит из моды вязаный кардиган. В этом сезоне он приобрел еще большую объемность, и, также как и пальто, предпочитает тонкий пояс или ремень.



Что касается куртки, то она, по сути, представляет собой куртку-дубленку из овчины, с большим воротником и разнообразными деталями металлического декора (пряжками, декоративными молниями, пуговицами). Носит имя «aviator-jacket» и на куртку авиатора же и похожа.



В целом тенденции верхней одежды склоняются в сторону стиля «милитари», созданном под вдохновением старинной военной формы. В коллекциях дизайнеров просматриваются офицерские мундиры, военные плащи, куртки летчиков и бушлаты.

2. Для офиса. Вот уж кому-кому, а офисным леди приходится непросто. Страшное слово «дресс-код» не так часто дает фантазии разгуляться так, как этого хотелось бы. Но (слава-слава модельерам!!!) сезон 2010-2011 более чем благосклонен к модным красавицам и предлагает несколько интересных новинок.



Прежде всего, это черный или серый костюм в мужском стиле. Самые смелые могут носить с таким костюмом тирольскую шляпу. К разряду must-have также следует отнести и макси-платье (или макси-юбку) в пол прямого покроя – женственно, элегантно и даже…целомудренно. И, наконец, разве можно обойтись этой осенью без пышной юбки до середины икры в стиле 50-х годов (привет Диору!)?

3. Для отдыха. Какая самая женственная вещь гардероба? Правильно – платье. Оно подходит всем, главное – выбрать свою длину, фасон, цвет. Этот сезон особую любовь испытывает к трикотажным и шерстяным платьям прилегающего силуэта длиной до колена или чуть выше, серого, черного, бежевого цветов. Актуальными остаются скандинавские мотивы и монохром. Лучше всего такое платье носить с сапогами высотой до колена в тон платья. Однако не исключаются ботфорты, или ботильоны со шнуровкой и в сочетании с ними плотные колготки или леггинсы.



«Вечно молодые» джинсы могут быть:
1) классическими синими с медной фурнитурой;
2) супер-узкими скинни, которые как будто сшиваются на ногах;
3) «варенками» голубого, черного, серого или кирпичного цвета; 4) с графичными принтами или скандинавскими орнаментами;
5) сверкающими, с фактурой «металлик»;
6) в стиле гранж («джинсы бойфренда»).

В общем, есть из чего выбрать даже самой капризной моднице.



Свитер - «вещь номер один» любого холодного сезона, как и кардиган, следует дополнить тонким поясом или ремнем.

Любительницы «дикой природы» могут порадовать себя любыми предметами одежды и аксессуарами с леопардовыми принтами различной цветовой гаммы: серой, розовой, фиолетовой.



4. Экстремально. Продолжается мода на носки и гольфы, которые носятся с туфлями и ботильонами. Только сейчас эти предметы чулочно-носочного производства стали более плотными и темными.
Все также интересны для модниц платья и блузы с проймой на одно плечо – их можно дополнить вновь вошедшими в моду высокими перчатками.



В группу «экстрима» следует отнести и головные уборы – котелки и шляпы в мужском стиле. Впрочем, женские шляпы с большими полями не менее актуальны.

5. Детали. Из прошлогодней шубы можно сшить жилет и сумку, мини-юбку или даже шорты, меховые манжеты и различные элементы к перчаткам, обуви. Но не стоит, конечно, портить шубу, тем более, если это подарок)). Однако все эти меховые «мелочи» – на пике популярности.



Модные сумки возвращают нас в 50-60 годы. Цепочки, спокойные темные тона, натуральная кожа. Особый писк – сумка-саквояж/портфель.

Лучшая обувь – лоферы (или лоуферы), на каблуке и без. Они похожи на мокасины, но имеют более плотную подошву. Лоферы носят с плотными колготами или гольфами.



6. Цвета и принты. Модными цветами являются бежевый, светло-серый и традиционный черный. В яркой палитре актуальными стали оттенки желтого и красного: горчичный, бордо или вишневый. Самые смелые предпочитают красный, практически алый, который повторяется в цвете помады. Для тех, кто поскромнее, красный хорош в аксессуарах – сумочках, перчатках, повязках для волос. Цвета прошлой осени – фиолетовый и синий, все также не желают сдавать позиции. Но к ним добавились коричневый и зеленый (в том числе хаки). Пастельные тона в стиле «nude-look» для тех – кто не хочет прощаться с летом.



Что касается принтов, то тут выбор не особо велик – в основном это леопардовые, немного графики 60-х и норвежские узоры.

Ну вот собственно и все. Осталось только распечатать список и вперед, на «боевую тропу» шопинга. А то шкафчик как-то подозрительно пустоват…




Амира   22 сентября 2010   9852 0 12  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенне-зимний гардероб 2010-2011, или старая песня о главном «Мне опять нечего одеть!»
тренд, мода, стиль

Вслед за жарким летом пришла осенняя прохлада. У студентов и школьников начался новый учебный год, журавли с подозрением смотрят в сторону юга, а модницы, по традиции, снова озадачены проблемой шкафа – и дверцы не закрываются, и одеть, собственно говоря, опять нечего. Для начала, конечно, было бы неплохо собрать все летние вещи и спрятать их на самые дальние полки до следующего теплого сезона.
Читать статью

 



Тэги: тренд, мода, стиль



Статьи на эту тему:

Ошибки шопоголика (Дамам с пышными формами, посвящается)
Мода Лето-Осень
7 актуальных цветов сезона осень-зима 2020-2021
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

tigrysia # 22 сентября 2010 года   +2  
мне очень понравилось. но... не хватило фоток(
sasha8vail # 22 сентября 2010 года   +1  
отлично! понравились и стиль изложения и само содержание - прочла с удовольствием. правда, иллюстраций действительно маловато...
smeiana # 22 сентября 2010 года   +1  
КсюшаОК # 22 сентября 2010 года   0  
Присоединяюсь к вышесказанному
Anna-Helena # 22 сентября 2010 года   0  
Аналогично!
Эванжелин # 23 сентября 2010 года   0  
Некоторые вещи очень даже!
Anna-Helena # 23 сентября 2010 года   0  
О, новые фото! Спасибо большое!!!
Диаша # 24 сентября 2010 года   +1  
мне меховой жилет понравился... Тащщщщщусь!!!
Annet # 25 сентября 2010 года   +1  
Я уже недели две озабочена осенне-зимним гардеробом, поэтому статью искала спецмально! Думаю: кто-то все равно напишет, что носить будем... Так что прямо в тему! Вот сейчас прикуплю кардиганчик,и порядок! спасибо!!
ЗМЕЯ520 # 27 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за хорошую статью,
КсюшаОК # 29 сентября 2010 года   +2  
А мне зонтик понравился!
Аристократка2 # 20 октября 2010 года   +1  
Амира пишет:
Вот уж кому-кому, а офисным леди приходится непросто. Страшное слово «дресс-код» не так часто дает фантазии разгуляться так, как этого хотелось бы.

Это точно! Моя первая работа после окончания вуза началась в банке. Конечно, на первое время была пара юбок, какие-то одни брюки и одно маленькое черное платье. Конечно, это все быстро надоедает и нужно было в любом случае каким-то образом пополнять свой "бизнес-гардероб". Но требовать-то требовали дресс-код от сотрудников, а как же более-менее достойная зп для него, чтобы хоть по одной вещи в сезон можно было приобретать??? Вот в этом и проблема. Пришлось напрягать смекалку.

Амира пишет:
Самые смелые могут носить с таким костюмом тирольскую шляпу

хм... ну не могу назвать себя "самой смелой", как автор выразился, но тем не менее, весной на распродаже приобрела себе такую шляпку. И, кстати, ничуть не жалею! И внезапный моросящий дождь в ней мне ни по чем! ) Да и прохожие теперь еще больше на меня заглядываются, особенно женщины!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.