Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выход есть всегда

Выход есть всегда Выражаю благодарность за создание этого цикла своему другу - monstryuga.

Часть 1.

Успешность, самореализация человека определяется не столько теми вершинами, которых он достиг, сколько тем уровнем, с которого он стартовал. И именно длина этого пути, его тернистость, позволяют в полной мере судить о достижениях.

Моя история про девочку, родившуюся в обычной московской семье в период развитого социализма. Её назвали Ольга. Мама ее была медсестрой, а папа - ученым-биохимиком. По совместительству папа был алкоголиком. То есть он мог целый месяц приходить домой трезвым и часами возиться с домашней библиотекой, играть с дочкой, рассказывать много интересных историй… Он был очень умным. И вдруг однажды срывался и начинался многодневный запой. Оля, сколько себя помнила, всегда по звуку ключа, вставляемого в замочную скважину, знала, в каком состоянии пришел домой папа и что следует делать: выбежать радостно встречать его или лучше притвориться спящей, чтобы не быть вовлеченной в разборки родителей. Обычно в такие вечера она лежала в кроватке с закрытыми глазами и слушала стук своего сердца, которое билось почему-то очень громко и часто.



Оля была некрасивым ребенком, пухленькая, с редкими волосиками какого-то мышиного цвета и маленькими невыразительными глазками. И если в раннем возрасте детская полнота умиляет окружающих, то в школьные годы это уже серьезная проблема. Так получилось и в жизни Оли. Училась она хорошо и с легкостью, а вот от одноклассников терпела насмешки и обиды. Дети часто бывают жестокими, и Оля быстро поняла, что она неполноценная, не как все. Поняла и смирилась.

У нее были подруги в классе, девочки тихие и спокойные, которые не замечали ее недостатков и просто принимали ее такой, как есть. Но даже среди них Оля чувствовала свою неполноценность. Одна из подруг ходила в художественную школу и прекрасно рисовала. Оля тоже любила рисовать, но рисунки получались корявыми и в «художку» ее не взяли. Другая девочка занималась музыкой, и Оле тоже очень хотелось играть на фортепиано, но вот беда – и туда ее не приняли из-за полного отсутствия музыкального слуха. Про спортивные секции можно было вообще забыть – и в самом деле, как может это толстое тело быстро бегать и высоко прыгать?..

Судьба – большая шутница, и наградив девочку такой отталкивающей внешностью и обделив какими бы то ни было талантами, она подарила ей открытое доброе сердце. Оля оставалась наивным и добрым ребенком, не помнящим обид, всегда готовым помочь. И если вчерашний обидчик просил у нее списать домашнее задание, она легко отдавала тетрадку, ей хотелось быть нужной и полезной хоть в чем-то.

А еще у нее была мечта – собака… Оля любила животных, кормила всех окрестных бездомных собак и кошек, но ей так хотелось иметь собственного щенка, которого бы она воспитывала и водила гулять на поводке. Это должна быть непременно большая собака, овчарка например… Родители наотрез отказывались завести в доме хоть какое-нибудь животное.



Вообще, у Олиной мамы был свой, особый, взгляд на воспитание дочери. Ребенок сыт, одет, обут – что еще надо? Она все свои силы отдавала борьбе за папу, и поэтому у Оли не было возможности поделиться с ней своими радостями и горестями. А если и получался такой разговор, девочка слышала от мамы только назидания, нравоучения и осуждения. Так уж получилось, что мама была для Оли надзирателем, но так и не смогла стать другом.

Шли годы… Для всех наступил период первой любви, записок от мальчиков, свиданий и поцелуев. Для всех, кроме Оли. Она понимала, что никому не может нравиться. Оля решила, что ей надо похудеть, и поделилась этим с мамой. Но мама смеялась.
- Дурочка ты у меня! Пойми, ты такая от природы, у тебя такая «конституция»! Ты ничего не сможешь изменить, только здоровью навредишь!

В тот период она начала писать стихи. Наивные, детские, где-то нескладные, в основном о любви и счастье. И придумала себе поклонника. Оля могла мечтать часами, представляя себе мальчика, который полюбит ее просто так, не смотря ни на что. Она даже рассказывала об этом поклоннике другим девочкам, выдавая свои мечты за реальность. Никто, конечно, не верил.

На 14-летие родители подарили Оле котенка. Боже, как она была счастлива! Маленький пушистый комочек, черненький, с белыми тапочками на лапках и таким же беленьким носиком… Котика назвали Марсик. Теперь у нее было существо, которому она была нужна, которое ждало ее и любило несмотря ни на что… Но Судьба по-прежнему продолжала веселиться. Все думали, что Оля простудилась, хотя на дворе было лето, и только когда у нее случился астматический приступ и мама вызвала неотложку, выяснилось, что у девочки аллергия на какие-то ферменты кошек и собак… Котенка взяли к себе дальние родственники…

На выпускном вечере Оля читала своё стихотворение о школе. Учителя плакали…

Окончив школу, Ольга легко поступила в институт. Там уже никто не обижал ее, но приобретенные в детстве комплексы мешали нормальному общению. Первый год учебы в институте очень трудный, слишком уж сильно всё отличается от школьной жизни. Но новоиспеченные студенты потихоньку втянулись в новый ритм и вот уже позади летняя сессия, а на горизонте каникулы и второй курс.

Этим летом у Оли начала болеть правая рука. Да так сильно, что девушка записалась на прием к невропатологу. Войдя в кабинет, она изложила холеной красивой даме-доктору свои проблемы в надежде, что вот сейчас ей выпишут лекарство, и всё пройдет без следа. Доктор очень устала сидеть на приеме и слушать жалобы больных, и именно на Оле ее терпение закончилось.
- Ты посмотри на себя! – кричала доктор, и ее лицо покрывалось красными пятнами от негодования. – Ты толстая! Да у тебя остеохондроз, как у старушек. Тебе надо заниматься спортом, тогда некогда будет ходить по поликлиникам!

Оля брела домой, глотая слёзы обиды и отчаянья.
- Как, ну как я могу заниматься спортом, когда я даже руку поднять не могу… когда уже не только рука болит, но еще и плечо, и спина… когда я каждый день пью анальгин…

А боль усиливалась. К концу лета Оля уже жила на обезболивающих таблетках, употребляя их каждые 2 часа, иначе от боли она просто сходила с ума. Тут уже тревогу забила мама.

В больнице моментально сделали снимки. Опухоль позвоночника. Самый нижний, седьмой, шейный позвонок был полностью съеден опухолью, поврежден спинной мозг, потому так болела и слабела рука… Чтобы зафиксировать шейный отдел позвоночника на Олю сразу же одели головодержатель, или, как она сама его называла, «ошейник».



В отделении она была самая юная, ей едва исполнилось 18. Она быстро подружилась с соседками по палате и с медсестрами, всем старалась помочь и поддержать. В больнице Олю любили. Она ждала операцию долгих 3 месяца, и за это время паралич распространился на все тело. К декабрю она уже лежала неподвижно, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, самостоятельно повернуться на бок или нажать кнопку вызова медсестры. Ниже уровня плеч ее тело ничего не чувствовало и не двигалось.

Операции Оля не боялась. Она ее ждала. Самый плохой вариант – это если останется всё так, как сейчас. Если она умрет – хотя бы ее мучения закончатся. Ну а если станет лучше – тут уж и говорить нечего, ради этого она готова была терпеть боль и трудности.

Продолжение следует...



Zolotaya   23 августа 2010   2687 1 58  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выход есть всегда
преодоление, болезнь

Выражаю благодарность за создание этого цикла своему другу - monstryuga.
Часть 1.
Успешность, самореализация человека определяется не столько теми вершинами, которых он достиг, сколько тем уровнем, с которого он стартовал. И именно длина этого пути, его тернистость, позволяют в полной мере судить о достижениях.
Моя история про девочку, родившуюся в обычной московской семье в период развитого социализма. Её назвали Ольга. Мама ее была медсестрой, а папа - ученым-биохимиком.
Читать статью

 



Тэги: преодоление, болезнь



Статьи на эту тему:

Белая лошадь во ржи
Выход есть всегда
Выход есть всегда
Выход есть всегда
Выход есть всегда


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 23 августа 2010 года   +1  
Бедная девочка! Жду продолжения.
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв! Постараюсь не затягивать с продолжением.
Дракончик # 23 августа 2010 года   +3  
Грустная история
А продолжение? Как Оля?
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +3  
Продолжение обязательно будет. Заранее рассказывать не буду ее дальнейшую судьбу, но эта история призвана вызвать не жалость, а наоборот, оптимизм и призыв никогда не сдаваться.
monstryuga # 23 августа 2010 года   +1  
Я знаю, знаю! Продолжение будет!
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Ты точно знаешь, ты был первым! читателем, в смысле
monstryuga # 23 августа 2010 года   +1  
Ага , я теперь весь такой таинственный буду...
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Ты только т-ссссссс... как партизан!
monstryuga # 23 августа 2010 года   +1  
А я такое знаю! такое!
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
но никому не скажешь, правильно?
monstryuga # 23 августа 2010 года   +2  
Эх, в кои-то веки знать заранее то, чего остальные пока не знают, и молчать.
Ну ладно, чего для друга не сделаешь . Договорились.
Zolotaya # 24 августа 2010 года   +1  
Вот всегда знала, что на тебя можно положиться!
monstryuga # 24 августа 2010 года   +1  
Да долго терпеть еще?!
Давай вторую часть!
Zolotaya # 24 августа 2010 года   0  
Йес, сэр!
Скоро будет!
мафия # 23 августа 2010 года   +3  
Господи! и всё на одного ребёнка!
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Это еще только малая часть того, что выпало на долю этой девочки...
Белка # 23 августа 2010 года   +1  
Ты еще в продолжении ссылку поставь на первый,чтобы разом все читать.
Очень понравилось
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Спасибо! )))
Да, ссылки пригодятся, т.к. частей будет еще... несколько.
Белка # 23 августа 2010 года   +1  
Это здорово.Я подожду все и сразу почитаю.Если не трудно сбрось в личку когда закончишь))
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Договорились!
monstryuga # 23 августа 2010 года   +1  
Ура! Опубликовалась! Малатца! Я же говорил,говорил что всем понравится , надо было только ближе к вечеру опубликовать, а то безо всяких предупреждений... .
Zolotaya пишет:
Выражаю благодарность за создание этого цикла своему другу - monstryuga

Меня приплела зачем-то .
Не, в четвертый раз перечитываю - красиво написано, сложная судьба...молодца что написала такой нужный рассказ, всем хочется иногда почитаться что нибудь эдакое.
Zolotaya # 23 августа 2010 года   +1  
Спасибо, друх!
А тебя "приплела" потому что, если б не ты, не было бы этого рассказа.
Я старалась...
monstryuga # 23 августа 2010 года   +1  
Да сам рад, зато перечитывать теперь есть что .
monstryuga # 25 августа 2010 года   +2  
Кому интересно продолжение, вот вторая часть.
Я лично уже там .
Zolotaya # 25 августа 2010 года   0  
Спасибо! Я только подумала, а ты уже всё сделал.
monstryuga # 25 августа 2010 года   +1  
Я экстрасенс . Просто некоторые здесь хотели узнать о продолжении, не мог лишить их тех же эмоций от прочитанного. Вот так .
Тундра # 26 августа 2010 года   +4  
Прости, что спрашиваю, но здесь есть элементы автобиографии?

Дай Бог Оле терпения и смирения! и она победит. обязательно!
Zolotaya # 26 августа 2010 года   +2  
Здесь не элементы, это она и есть.
Эх, хотела сохранить инкогнито до последнего, но от догадливых девчонок Джулии ничего не скроешь!
monstryuga # 26 августа 2010 года   +1  
Спалились .
Zolotaya # 26 августа 2010 года   +1  
Эх, а я хотела... так эффектненько... в конце...
Рассекретили!
Тундра # 26 августа 2010 года   +3  
Ну прости! Я нечаянно!
Но от этого же только захватывательнее (есть такое слово?).
Ждем с нетерпением продолжения!!!!
Zolotaya # 26 августа 2010 года   0  
Что ни делается, всё к лучшему! Теперь все знают, что раз я пишу, значит по крайней мере жива! Так что платочки убираем в сторону!

Тундра пишет:
захватывательнее

Тебе точно светит Гос. премия... Твой вклад в развитие русского языка неоценим!
Asyasha # 26 августа 2010 года   +2  
Слов нет...пошла во вторую часть....
MAKAKA # 26 августа 2010 года   +2  
Я почему то сразу поняла, что ты про себя пишешь. ТАк может написать только человек сам через это прошедший- без лишних эмоций и панического ужаса...И замечательно, что ты решила про это написать!
Zolotaya # 26 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Решила то я давно, если честно, когда на Джулии регистрировалась, уже эта мысль была. Но вот если бы один местный молодой человек не придал мне ускорение (виртуальными пинками), так бы и дальше собиралась...
monstryuga # 26 августа 2010 года   +1  
monstryuga # 26 августа 2010 года   +1  
И кстати, тебя никто не понял, нужно было написать не так
Zolotaya пишет:
Но вот если бы один местный молодой человек не придал мне ускорение

А вот так
Zolotaya пишет:
Но вот если бы один местный МЧ не придал мне ускорение

на Джулии только так и говорят, я точно знаю .
мафия # 26 августа 2010 года   +1  
какие глупости! молодой человек, ничегошеньки ты не знаешь)))
monstryuga # 26 августа 2010 года   +1  
Я даже тему специальную писал, там все непонятно говорили .
Zolotaya # 26 августа 2010 года   +1  
Ой, и как же это я так лоханулась то?
monstryuga # 27 августа 2010 года   +1  
Zolotaya пишет:
я так лоханулась то?

Во, это уже по нашему .
Luba_Fed # 26 августа 2010 года   +1  
Оленька, умничка! Очень хорошо написано! О себе всегда писать трудно, но может быть кому-то это поможет взглянуть на жизнь под другим углом. Тебе за мужество -респект!
Zolotaya # 26 августа 2010 года   0  
Спасибо, Любушка!
Там еще 2 части есть, продолжение.
Luba_Fed # 28 августа 2010 года   +1  
Обязательно с удовольствием прочту!)))
Виталия # 28 августа 2010 года   +1  
Прочитала сначала 4 часть, а потом уже вернулась сюда. Раньше не увидела. Написано очень хорошо. Спасибо, ты молодец, это надо читать всем, кто плачет о своей жизни без видимых причин.
Zolotaya # 28 августа 2010 года   +2  
Спасибо за ваш отзыв и добрые слова!
monstryuga # 28 августа 2010 года   +2  
Вика пишет:
это надо читать всем, кто плачет о своей жизни без видимых причин

Как без причин? Причины то есть, просто стоит ли плакать? Она сильная, она смогда переступить и стиснуть зубы, но ведь есть и слабые , им конечно очень полезно почитать, только будет ли толк? Если - бы сила появлялась от прочитанного...
Виталия # 28 августа 2010 года   +2  
Есть и такие, что без причин плачут. Нет, они конечно есть, причины, но какие... То работы нет или не та, то профессию не ту получила (родители заставили), то замуж никак не выйдет, а то и просто не хватает шмоток, квартиры или машины. Это я говорю причины горестей некоторых моих знакомых. Вот этим людям и надо читать такие статьи. По сравнению с тем, что случилось с Олей, их беды - это ничто, преодолеть их намного проще.
elenita # 30 августа 2010 года   +1  
Zolotaya пишет:
даже среди них Оля чувствовала свою неполноценность

- именно таких людей, меланхоликов с заниженной самооценкой, и поражает рак . Как жалко девушку
Zolotaya # 30 августа 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий!
Но позволю себе немного не согласиться - есть масса меланхоликов с заниженной самооценкой, которых рак не поражает. И наоборот, множество позитивных, счастливых людей, с которыми это случается.
MAKAKA # 30 августа 2010 года   +2  
Да уж,,<Если честно рак не смотрит на психоэмоциональный тип человека. Часто возникновение опухолей спровоцировано ,скажем , субъэктивными причинами- радиация, травмы, не правильная диагностика, неправильное лечение...
Чукча # 17 октября 2011 года   +2  
Zolotaya пишет:
Операции Оля не боялась. Она ее ждала. Самый плохой вариант – это если останется всё так, как сейчас.

Знакомое ощущение! Верю!
Zolotaya # 17 октября 2011 года   +1  
Когда я у Вас читала описание подобного момента, тоже верила!
Чукча # 17 октября 2011 года   +1  
майя # 17 октября 2011 года   +1  
Мне интересно узнать историю этой девочки.Хорошо, что написала!
Как жаль, что ей выпали такие испытания....
Zolotaya # 17 октября 2011 года   +1  
Спасибо за внимание и интерес!
Морозова Люда # 27 октября 2011 года   +2  
Бедная девочка! Хочется верить, что трудности закалят ее.
Zolotaya # 27 октября 2011 года   +2  
Спасибо что заглянули! А закалили трудности или нет - дальше будет видно... )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.