Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Август: время «воскрешения»

Август: время «воскрешения» Вот и август пожаловал…
Синоптики осторожно обещают, что совсем скоро лютую жару можно будет с честью проводить на пенсию (ой ли?), урожай на оплавленных солнцем грядках почти совсем сник, отпускники собирают-разбирают чемоданы – кто-то уже вернулся, а кто-то только готовится к долгожданной поездке прочь из охваченного дымом и смогом города…

Незаметно уходя, щедрое на тепло лето-2010 дарит многим из нас не только красивый загар и воспоминания о ночных посиделках после дневного пекла. Состояние нашей кожи оставляет желать лучшего: после жарких солнечными ванн, резкого ветерка, дыма летних пожарищ или соленой морской воды она выглядит уставшей, огрубевшей и потерявшей естественное здоровое сияние... Что с ней? Как вернуть ей прежний ровный тон и здоровый вид?


Не дадим коже засохнуть!

    Сухой ветер, «ласковое» солнышко с его невыносимой жарой и прочие метеорологические «прелести» способны довести даже самую здоровую кожу до плачевного состояния: она начинает шелушиться, выглядит тусклой, и многие ошибочно считают ее сухой.

    На самом же деле кожа обезвожена, и лучший способ помочь ей восстановить утерянную влагу – это использование средств для глубокого увлажнения. Их можно проводить достаточно часто – 2-4 раза в неделю, если в этом есть необходимость. И надежнее всего, как правило, действуют маски и лосьоны собственного приготовления, несмотря на то, что с ними иногда приходится повозиться. Но ведь нам важен результат!

    * Если кожа слишком уж «высохла», ей поможет увлажняющий лосьон:

    Смешиваем четверть стакана АРБУЗНОГО сока, 25 мл водки (отмеряем мензуркой), половину чайной ложки жидкого меда и четверть чайной ложки поваренной соли. Используем полученную жидкость вместо воды для умывания, смачиваем ею кожу лица и шеи непосредственно до и после применения отбеливающих масок или при солнечных ожогах. Лосьон можно заготовить впрок, соблюдая нужные пропорции, и даже хранить всю зиму в холодильнике.

    * Кожа сухая от природы? Нам поможет специальная маска:

    Очищаем от кожицы спелые АБРИКОСЫ, нарезаем их тонкими дольками и «приклеиваем» их на предварительно очищенную кожу лица (напомню, что при сухом типе кожи для умывания лучше применять специальное нежное молочко). Через 15-20 минут дольки снимаем, ополаскиваем лицо слегка теплой водой и нежно промокаем полотенцем.
    * Для чувствительной кожи, боящейся солнца и ветра, маска должна быть более деликатной:

    Растираем чайную ложку творога с чайной ложкой жидкого меда и добавляем 2-3 чайные ложки мелко порезанной и размятой мякоти ягод красного или розового ВИНОГРАДА. Держим смесь на лице 10-15 минут и смываем теплой минеральной водой.

    * Жирная кожа тоже хочет «пить»:

    В течение 3-5 минут нежно массируем кожу лица половинкой небольшого спелого ПОМИДОРА, приложив его срезом к коже. После этого умываемся теплой водой и промокаем лицо полотенцем.

Витаминный «МАСКАрад»

    Чтобы помочь коже сохранить здоровый вид и потом достойно вынести осенние и зимние холода, необходима подпитка витаминами и прочими полезными веществами. Лучшее «меню» для нашей кожи – это, конечно, питательные маски, приготовленные из натуральных свежих продуктов. Август, даже такой жаркий, как в нынешнем году, все равно не слишком обижает нас фруктами, так что грех не использовать эту щедрость себе во благо.

    Начинаем кудесничать?

    * Жирной коже можно предложить яблочное «суфле»:

    Натираем на мелкой терке или нарезаем крохотными кубиками большое спелое ЯБЛОКО, опускаем столовую ложку «нарезки» на 2-3 минуты в 40 мл (пятую часть стакана) кипящих сливок. Даем смеси с полчаса остыть, а затем осторожно вводим в нее взбитый белок. Наносим маску на лицо, выдерживаем примерно полчаса до подсыхания и смываем прохладной водой с помощью полотняной салфетки (у меня для таких случаев есть специальная крохотная мочалочка для лица).

    * Сухой коже очень понравится апельсиновый «коктейль»:

    Натираем на пластиковой терке (во избежание окисления металла) спелый АПЕЛЬСИН вместе с цедрой и заливаем эту кашицу половиной стакана спирта. Даем настояться в течение получаса, процеживаем через марлю, осторожно вводим стакан жирной сметаны или сливок, взбитый белок и чайную ложку подогретого(!) глицерина (холодный не растворится). Наносим состав на кожу на 15-20 минут, а затем снимаем ватным диском, смоченным в теплой воде.
    Кстати, эту маску можно хранить в холодильнике довольно длительное время, ибо спирт – вещь поистине великая во всех смыслах.

    * Комбинированной коже с ее знаменитой «Т-образной зоной» придется по вкусу банановое «пюре»:

    Разминаем пестиком (или деревянной толкушкой) половинку спелого БАНАНА до состояния кашицы, добавляем 2 столовые ложки жирных сливок, столовую ложку меда, растопленного на водяной бане, и все это великолепие взбиваем миксером (или венчиком, только аккуратно). Сразу после этого наносим маску на кожу лица, шеи и зоны декольте, выдерживаем полчаса и снимаем мягкой косметической салфеткой. Вуаля!

    * Сливовый «крем-суфле» – настоящее «лакомство» для любого типа кожи:

    Освобождаем от кожицы и косточек несколько спелых СЛИВ, разминаем их неметаллической вилкой или пестиком до консистенции пюре, добавляем взбитый белок (для жирной кожи) или растертый сырой желток (для сухой и смешанной кожи), наносим на лицо и, подержав 20 минут, смываем маску сначала теплой, затем прохладной кипяченой водой.

Большой секрет Золушки

    В волшебной сказке, которую мы помним еще с детства, ТЫКВА лихо превращалась в карету по мановению волшебной палочки Феи-крестной. А мы легко сможем превратить тыкву в ... очень эффективное средство для возвращения нашей коже ровного здорового оттенка безо всяких посторонних "вкраплений".

    * Пигментным пятнам – бой!

    Согласитесь: пятнышки на коже – это довольно мило, но только если вы – жираф, леопард или питон. А нам пятна совершенно ни к чему, тем более – пигментные! Итак, готовим лосьон: тщательно измельчаем сырые и очищенные тыквенные семечки в фарфоровой ступке или кофемолке и смешиваем с кипяченой водой в пропорции 1:1. Даем смеси отстояться в течение 2 часов, процеживаем через марлю, а жидкость смешиваем с медом в соотношении 2:1.

    Полученным лосьоном ежедневно протираем лицо, а после него сразу наносим специальную ОТБЕЛИВАЮЩУЮ маску. Для ее приготовления режем мякоть тыквы на кусочки, отвариваем их в небольшом количестве воды до мягкости и разминаем в пюре. Маску выдерживаем на лице 20 минут и затем смываем прохладной водой. Сколько дней делать масочки? Об этом нам скажет наша кожа: как только пятнышки станут незаметными, процедуры можно прекращать.

    Еще одна круглобокая красавица – РЕДЬКА – тоже способна помочь нам вернуть коже лица ровный цвет. У нее только один недостаток: ее не очень-то любит чувствительная кожа.

    Для приготовления лосьона очищаем редьку от кожицы и трем на мелкой терке. Затем четверть чашки полученной кашицы заливаем 250 мл столового уксуса, помещаем все в посуду с притертой пробкой и прячем на две недели в темное прохладное место.

    Готовый настой процеживаем через ситечко или марлю и разбавляем 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Сначала увлажняем кожу обычной водой, а затем протираем ватным диском, смоченным в лосьоне. Спустя 10 минут умываемся сначала теплой, а затем холодной водой. Если кожа хорошо переносит воздействие редьки, процедуру рекомендуется повторять дважды в день в течение 1-2 месяцев.

И не забывайте каждый раз не позднее, чем за полчаса до выхода на улицу наносить увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи, с фактором защиты от солнца не менее 15! Ведь наша задача не только «воскресить» кожу и подготовить ее к холодам, но и сохранить ее здоровой и красивой как минимум до следующей весны.



Полина Караваева   10 августа 2010   2404 16 30  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Август: время «воскрешения»
август, кожа, уход, красота, воскрешение, маски, лосьоны

Вот и август пожаловал…
Синоптики осторожно обещают, что совсем скоро лютую жару можно будет с честью проводить на пенсию (ой ли?), урожай на оплавленных солнцем грядках почти совсем сник, отпускники собирают-разбирают чемоданы – кто-то уже вернулся, а кто-то только готовится к долгожданной поездке прочь из охваченного дымом и смогом города…
Незаметно уходя, щедрое на тепло лето-2010 дарит многим из нас не только красивый загар и воспоминания о ночных посиделках после дневного пекла.
Читать статью

 



Тэги: август, кожа, уход, красота, воскрешение, маски, лосьоны



Статьи на эту тему:

Вы пользуетесь натуральной косметикой? Я да!
Звездные подруги Яны Рудковской выбирают OLAY Total Effects
Что необходимо употреблять в пищу, чтобы кожа была идеальной
Уход за кожей в зимнее время


Последние читатели:




Комментарии:

Я-Человек # 10 августа 2010 года   +2  
Отличная статья! Спасибо!!!
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Приятно)))
Zolotaya # 10 августа 2010 года   +2  
Спасибо за очень полезные советы!
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +2  
Лишь бы на пользу пошло)
Skarlet # 10 августа 2010 года   +4  
отбеливание - как раз то, что мне нужно!!! утаскиваю в избранное!
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Только это не один день надо делать. Многим терпенья не хватает...
Skarlet # 10 августа 2010 года   +3  
а сколько приблизительно?
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Бывает, что и месяц. Иногда - пару недель хватает. Все зависит от типа кожи и глубины "залегания" пигментных клеток. По сути, разрушить пигментацию почти невозможно. Можно лишь осветлить верхние слои - настолько, чтобы в глаза не бросалось. Некоторым помогает пилинг + осветление (снимают верхние клетки кожи и снова осветляют). И постоянно пользуются кремами со светофильтрами, носят шляпки в апреле-мае и все лето. Короче - живут в тени.
Евгения Николаевна # 10 августа 2010 года   +1  
в избранное, спасибо!!! а сам арбузный лосьон потом смывать не надо?
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Нет, лосьоны обычно не смываются. Сверху даже можно кремом "заполировать")))
Евгения Николаевна # 10 августа 2010 года   +1  
ясненько! пасиб огромное!
Veritas # 10 августа 2010 года   +3  
О, класс! Сколько полезной информации - глаза разбегаются! Утащила в избранное )) Арбузный лосьончик - я к тебе иду!!!
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
А после него - ко мне))))
Veritas # 10 августа 2010 года   +2  
С лосьончиком? )))
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
С арбузиком))))
Veritas # 10 августа 2010 года   +2  
О, этого добра у нас навалом сейчас! Гривна за килограмм! )))
Ненси # 10 августа 2010 года   +1  
Прекрасные рецепты.Спасибо.
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Очень-очень рада)))
Орлова Юлия # 10 августа 2010 года   +1  
Очень дельные советы!!!
СПАСИБО)
hohlova-g # 10 августа 2010 года   +1  
Так много всего полезного, просто голова закружилась.... Огроменное спасибо! Особенно мне про тыкву понравилось.... не только Золушке кататься, но и нам для нашей красоты сгодится)))))
Полина Караваева # 10 августа 2010 года   +1  
Спасибо ))
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Мне нравится читать твои материалы.Я вроде и не зациклена на красоте,но ты так хорошо напомнила,что захотелось в очередной раз за шкурку свою взяться.
майя # 11 августа 2010 года   +3  
Спасибо большое, ПОЛИНА! Очень полезные советы!!
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +2  
Рада стараться, Ваше Сиятельство!!!))))
майя # 11 августа 2010 года   +3  
))) пока не сияю, но с твоими советами надеюсь!...)))
Oca # 13 августа 2010 года   +1  
А у меня обгорел нос и шелушиться теперь. Блин один раз солнце за лето показалось и то успела.
Полина Караваева # 13 августа 2010 года   +1  
Бедный нос! Он виноват лишь в том, что находится ближе к солнцу, чем все остальные части тела, поэтому и "взял огонь на себя")))))))))
Oca # 13 августа 2010 года   +1  
у меня всегда так, в первую очередь нос!
Марга-рита # 22 августа 2010 года   +2  
Чтобы увлажнить кожу лица,умываться почаще фильтрованной водой и не вытирать лицо, советуют в жаркий период.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.