Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как на фабрике делают печеньки.Экскурсия.

Как на фабрике делают печеньки.Экскурсия. Как напечь печенье в домашних условиях, я знаю. Но мне выпал шанс побывать на фабрике " Стабурадзе", где делают самое популярное и любимое в Латвии, печенье "Селга".



Благодарю всех Джулианок, которые помогли мне в голосовании на конкурсе, благодаря которому мне и посчастливилось увидеть весь процесс - "от " и "до". Фабрика экскурсии не проводит для желающих, мне и ещё 4 счастливчикам и членам их семей достался эксклюзив.
Руководство фабрики любезно разрешило мне пощёлкать фотиком и я очень старалась не пропустить ни одного этапа в изготовлении.

Если говорить образно, то процесс, такой же, как и в домашних условиях, только там всё автоматизировано, и от момента замеса и до того, как с конвейера выйдет готовая пачка проходят считанные минуты.

Я очень удивилась, когда меня пригласили к 17.00. Обычно смена в это время заканчивается, но временно, из-за аномальной жары фабрика перешла на вечерний график работы.

Приглашаю Вас на экскурсию!


Фабрика находится недалеко от центра, в старом квартале, раньше это были окраины города. Практически все здания в округе старой постройки.
На вид, цеха похожи на жилые дома. Нас проводили в гардеробную, и одели в одноразовые халаты.



И мы дружной компанией отправились в цех, откуда доносился нежный аромат печенья, с сгущенным молоком.


Работники протянули нам горячее, обжигающее руки печенье.
Какое же оно вкусное!



Продегустировав, нас стали знакомить с процессом производства.
Сначала, все ингредиенты смешивают в таких больших миксерах.




Потом добавляют вкусовые добавки и ещё раз перемешивают, и получается готовое тесто.




А дальше процесс, автоматизированный, человек, только контролирующее лицо.
Уже готовое тесто, отправляют на разделочную ленту, где очень умная машина вырезает нужной формы печенье, наносит логотип и отправляет дальше...







Печенки попадают по ленточному конвейеру в печь, где быстро пропекаются.



и буквально через 1,5-2 минуты выходят загорелые.





Потом их нужно остудить и они совершают круговой путь к фасовочному столу, остывая.






Печенки немного остыли и машина их сложила в такие стопочки,



где они подвергаются тщательному досмотру. Все нестандартные, ломанные отправляются в ящик для брака. Как оказалось брака, не так уж и мало, но на вкусе печенья, даже если оно и ломанное,
это никак не отражается. Бракованных мы наелись вдоволь.

Потом машина делит печенки на стопки по 17 штук
и отправляет их на обёртывание в красивую упаковку.












Ещё одна умная машина быстро формирует из картонных заготовок коробки, в которые складываются готовые пачки печенья.


И теперь мы увидимся с ними на прилавках магазинов.

-------------------------------------------
Экскурсия закончилась. Руководство фабрики вручило вкусные комплекты со своей продукцией. И устроило для нас маленький банкет. Огромное им спасибо за тёплый приём!!!



Я надеюсь Вам понравилась маленькая ,вкусная экскурсия.



natalii   11 августа 2010   5992 0 59  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как на фабрике делают печеньки.Экскурсия.
экскурсия, печенье

Как напечь печенье в домашних условиях, я знаю. Но мне выпал шанс побывать на фабрике " Стабурадзе", где делают самое популярное и любимое в Латвии, печенье "Селга".
Благодарю всех Джулианок, которые помогли мне в голосовании на конкурсе, благодаря которому мне и посчастливилось увидеть весь процесс - "от " и "до". Фабрика экскурсии не проводит для желающих, мне и ещё 4 счастливчикам и членам их семей достался эксклюзив.
Читать статью

 



Тэги: экскурсия, печенье



Статьи на эту тему:

Новогоднее печенье "Обезьянка"
Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы
"Новогодние шишки"
Christmas cookies. Рождественские печеньки
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!



Комментарии:

relena # 11 августа 2010 года   +2  
Как интересно! Вот это ты попала! Спасибо, что рассказала.А ведь для кого-то это дело обыденное!
natalii # 11 августа 2010 года   +2  
Там работает немного людей..но все очень добрые и отзывчивые..
А как там приятно пахнет..я 2 дня ходила окутанная ароматом печенья..
relena # 11 августа 2010 года   +1  
У нас в городе есть завод сухарных изделий. Тоже когда-то давно там была на экскурсии (еще в школе). Ах, какие там ароматы.... А когда делают ванильные сухари - аромат на всю округу! Я там рядом работала, и не хочешь, а зайдешь в их магазинчик свежих сухариков прикупить!!!
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Мой муж часто бывает в этом районе..и очень удивился..что там фабрика..как ни странно...на улице запахов совсем нет.Законсперированна!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 августа 2010 года   +1  
Дорогие Джулианочки!

Наташа молодец, снова участвует в конкурсе!

Давайте поможем!
Проголосуйте за салат Райский от Натали
http://rus.delfi.lv/news/picnic/competition/konkurs-letnih-salatov-vyberi-pobeditelya.d?id=33452725
Отметить его в кружочке рядом с рецептом и внизу нажать голосовать!

А тебе, Наташа, победы в конкурсе и новой экскурсии от тебя!
natalii # 14 августа 2010 года   0  
Огромное спасибо,Валечка!
Anuta25 # 11 августа 2010 года   +3  
Спасибо за "вкусную" и интересную экскурсию
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Очень рада, Анюта..что погуляла со мной!!!
Veritas # 11 августа 2010 года   +2  
Здорово то как! А фотки какие клевые! По-моему я уже чувствую запах печенья тут! )))
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Угощаю!!!
Спасибо!!! Я ж обещала..что сниму процесс и покажу..Очень старалась ..с разных сторон заснять.
Niya # 11 августа 2010 года   +1  
я когдась...када была школьницай нас водили на завод - где расчески делают...чем то похоже ))))))
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
У нас тоже есть фабрика..где расчёски делают..хочу!! У меня к ним как раз вопрос есть..Почему больше не выпускают мою любимую модель?..которая очень пользуется спросом..моя уже начинает ломаться..и где я ей замену найду??
Niya # 11 августа 2010 года   +1  
=)))
italianka # 11 августа 2010 года   +1  
ура! ты рассказала!
замечательная экскурсия
natalii # 11 августа 2010 года   0  
Я же обещала!!!Без Вас я бы туда никогда не попала!!!
Спасибо за поддержку!!!
Екатерина Варламова # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо за экскурсию! )
natalii # 11 августа 2010 года   +2  
Тебе Катюша,огромное спасибо!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 11 августа 2010 года   +2  
Наташенька, я за тебя очень болела и поддерживала,
пока мы с внучкой не уехали в санаторий!

Второе место - это тоже очень здорово!
Будет еще конкурс, узнавай, какие призы и участвуй!
Вдруг снова будет поездка, куда ты хотела, поможем выиграть!

Спасибо тебе за чудесную экскурсию, очень познавательно было!
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Очень рада Валечка, что тебе понравилось!!!Спасибо за поддержку в конкурсе!!!
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Здорово! Аж слюнки потекли Наверное невероятно вкусное С душой делается,хоть и автоматами.Даже о людях заботятся в вечерние смены перевели.Удивительно
natalii # 11 августа 2010 года   +2  
Нам повезло попасть, когда была линия со вкусом сгущёного молока..
На данный момент у них 6 видов печенья:классика,сгущёка,тирамису,шоколадное,карамельное и со вкусом ирландского крема.К Рождеству выпускают пипаркуки ,мои самые любимые печенья-с пряностями и перцем.
А коллектив у них дружный и начальство очень внимательное,что редко случается.
Белка # 11 августа 2010 года   +2  
Хочу работать на печенюшечно-конфетной фабрике))))
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Моя младшая тоже самое сказала..когда вышли с фабрики.)))))
Белка # 11 августа 2010 года   +1  
Ей можно))) А мне поздновато менять профессию.Пойти что-ли пончиков постряпать?Как раз сегодня штуку для них прислали))))
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Хорошее дело..и вкусное!!!
Полина Караваева # 11 августа 2010 года   +2  
Как интересно!!! Мне всегда хотелось пробраться внутрь нашей Белгородской хлебопекарни и посмотреть одним глазком, как делается все то, что так дивно пахнет ванилью и корицей на всю улицу! Но пока не удалось. Зато теперь я знаю, как "рождаются" печенюшки)))))
natalii # 11 августа 2010 года   +2  
Полиночка! В нашем городе, когда был хлебозавод, экскурсии устраивали..муж был когда-то..говорит..что впечатления на всю жизнь..Может устраивают и у вас экскурсиии? Записаться и сходить..
Моим дочкам в этом году на экскурсии везёт..и на конфетной фабрике классом были и на фабрике чипсов, и теперь печенья....впечатлений масса.
А ещё бы на тортики посмотреть
olgakon # 11 августа 2010 года   +2  
Экскурсия просто прелесть!!!
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Спасибо,Оленька!!!
Нарния # 11 августа 2010 года   +3  
Очень понравилась экскурсия!!!
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Огромное спасибо!!
handvera # 11 августа 2010 года   +2  
спасибо за экскурсию
natalii # 11 августа 2010 года   +1  
Рада,Верочка, что понравилась!
Yourleto # 11 августа 2010 года   +2  
Всегда было интересно как происходит процесс производства. Спасибо за сладкую экскурсию)
natalii # 11 августа 2010 года   +2  
Спасибо, что погуляли со мной по фабрике!
mashura # 11 августа 2010 года   +2  
мне печенюшек захотелось какая вкусная экскурсия! спасибо!
natalii # 12 августа 2010 года   +2  
Тебе спасибо,Машенька!!!
Дочка выклянчела сегодня пачку..слопали вмиг..даже чай не дождались..
С остальных слеплю тортик ей на день рожденье..в конце месяца..
mashura # 12 августа 2010 года   +2  
я кстати пробовала сделать тортик из печеньки. правда из нашей печеньки "юбилейное" такой вкусный получился!!!!
natalii # 12 августа 2010 года   +1  
Верю!! Я с разными печеньками делала..всегда улетает!!
Скоро бабушка # 11 августа 2010 года   +3  
так интересно! никогда не видела, как печенье делают на фабрике!
natalii # 12 августа 2010 года   +1  
Спасибо! И я впервые побывала на подобной фабрике..так понравилось..ещё бы разок с удовольствием сходила бы..
Светик Лапочка # 11 августа 2010 года   +2  
Здорово, и прямо так и захотелось чаёк с печеницем.
Такую красоту надо утром смотреть, а не вечером! Только аппетит расстраивать.
natalii # 12 августа 2010 года   +1  
Светик,спасибо большое!!
Я и утром в кулинарию заходить иногда боюсь. .там так аппетитно..что опять к холодильнику тянет..за чем- нибудь вкусненьким!
Светик Лапочка # 13 августа 2010 года   +1  
Ну утром, можно себе позволить чуток расслабиться.
татка7930 # 12 августа 2010 года   +1  
Как интересно!!
natalii # 12 августа 2010 года   +1  
Рада ,Танечка,что экскурсия понравилась!!
Спасибо, за помощь в голосовании!
татка7930 # 12 августа 2010 года   +1  
Кстати, а результаты какие
natalii # 12 августа 2010 года   +1  
2 место!
Кстати, устроители очень удивились..как рецепт на -русском набрал столько голосов(в основном там были на латышском).Я не скрывала, что у меня самая замечательная группа поддержки!!!
татка7930 # 12 августа 2010 года   +1  
А приз какой получила?
natalii # 12 августа 2010 года   0  
Экскурсию..и то что на последней фотке.
pchela957 # 12 августа 2010 года   +2  
спасибо, очень интересно рассказано.
natalii # 12 августа 2010 года   0  
Очень рада, что понравилось!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 14 августа 2010 года   +1  
Дорогие Джулианочки!

Наташа молодец, снова участвует в конкурсе!

Давайте поможем!
Проголосуйте за салат Райский от Натали
http://rus.delfi.lv/news/picnic/competition/konkurs-letnih-salatov-vyberi-pobeditelya.d?id=33452725
Отметить его в кружочке рядом с рецептом и внизу нажать голосовать!

А тебе, Наташа, победы в конкурсе и новой экскурсии от тебя!
darlingtanya # 17 августа 2010 года   +1  
Наталиичка, я рада за тебя, что ты победила! мой голос и дальше будет за твои вкусняшки!
Спасибо за репортаж с вкусной ф-ки, читала-смотрела фото и аромат ощущала
спасибо еще раз
natalii # 18 августа 2010 года   +1  
Огромное спасибо,Танечка!!!
darlingtanya # 19 августа 2010 года   +1  
natalii пишет:
Огромное спасибо,Танечка!!!

тебе всегда пожалуйста! отдам свой голос
SvetlanaSvetik deleted # 21 ноября 2010 года   +1  
natalii # 22 ноября 2010 года   +1  
Огромное спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.