Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963 Белоусова1953 Юзефа1

Зарегистрированных: 3
Гостей: 63


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дайвинг по-турецки

Дайвинг по-турецки Экскурсионная программа в Турции обширная. По количеству исторических жемчужин она опережает многие страны.
 
Но первой экскурсией, на которую мы записались, был совсем не исторический дайвинг. Очень хотелось попробовать погрузиться в морские глубины с аквалангом. Отправились в предпоследний день своего пребывания, и правильно сделали. Яркое солнце, которого на яхте достаточно, довело наш загар до нужной бронзовости, а вот все белокожие перво-втородневки обгорели, невзирая на защитные кремы.
 
Теперь по порядку.
 
Отправление состоялось сразу после завтрака. Дошли до пристани пешком, любуясь утренним городом. Яхта стояла в полной готовности. Экипаж приветливо встречал гостей, помогая дамам забираться по шатким сходням на борт. Мужчин они игнорировали, и это было одновременно смешно и приятно. Настроение вдруг стало фантастически хорошим.

 
Туристы оказались на редкость дисциплинированными. Отплытие прошло точно по расписанию. Позади остался людный пляж. Мы направлялись прямо к горизонту. Часть народа устроились под тентом, наиболее смелые залезли на крышу, где был устроен импровизированный солярий. Вскоре мы повернули и поплыли вдоль берега. Виды открывались один чудеснее другого. Примерно через пару часов приплыли в изумительную бухту, с пещерами. Бросили якорь.

 
Экипаж достал снаряжение и начал проверять его. А нам посоветовали потренировать дыхание. Мы с мужем взяв трубки, маски, ласты, решили поплавать вдоль берега. Плаваю я плохо, но рядом с мужем чувствовала себя уверенно. Мы не ныряли, а просто плыли, в масках, опустив головы в воду. Ласты помогали плыть, практически не затрачивая энергию. Когда впервые посмотрела в стекло маски – чуть не закричала от восторга – такая красота предстала перед глазами! Хорошо, вовремя вспомнила про трубку во рту. Мы плыли, взявшись за руки, наслаждаясь минутами близости, которую словами описать трудно.

 
Через некоторое время подплыли к яхте и посмотрели над поверхностью воды. Прямо около нас скопились лодки, разукрашенные яркими рекламными плакатами, а сидящие в них люди нараспев кричали:
 
- Айс-крим! Вота! Минерал вота!
 
Это было неожиданно и смешно.
 
Оказалось, пока мы плавали, в непосредственной близости от нашей яхты встали на якорь ещё несколько яхт. Они были такие живописные! Одна из них представляла каравеллу, вторая – пиратский корабль. Были здесь и большие и маленькие посудины и все готовились к занятиям дайвингом. Наш сопровождающий сказал, что лицензии на проведение погружений имеют всего три команды, включая нашу. Остальные действуют незаконно.
 
Вот и настало чудесное время. Сначала тренеры провели инструктаж, показав основные жесты, которые будут использованы во время погружения, а так же подробно рассказав правила безопасности. Затем мы облачились в специальные чёрные костюмы. Потом нас усадили. Уже сидящим надевали акваланги и тяжёлые пояса, чтобы мы могли быстрее опускаться на глубину.

 
За каждым из нас был закреплён личный инструктор. Муж со своим прыгнул солдатиком в воду и скрылся из вида. Я панически боялась прыгать, поэтому просто кувыркнулась назад с мостков. Тут же меня подхватил мой инструктор. Началось погружение.
Каждую минуту инструктор спрашивал жестами, всё ли в порядке? Я отвечала, что да, в порядке. Скоро появилась боль в ушах. Погружаться стали очень медленно. Достигнув дна, осмотрели редкие кораллы, ракушки, водоросли. Что-либо брать не разрешалось – и так чувствовалось, что взято уже было многое. Начали подъём. Он прошёл с той же скоростью, как и погружались.
 
Вынырнула на поверхность воды, там же, куда и нырнула. Меня подхватили и вытащили на яхту двое ребят, посмеивающиеся как-то по-доброму. Ноги ослабели, но эмоции переполняли. Пошла искать мужа. Оказалось, что он ещё в воде. Через некоторое время он тоже поднялся на яхту. Полный восторг, кажется, излучало всё его тело.
 
После  того, как все собрались, состоялось торжественное вручение сертификатов дайверов. Под бурные аплодисменты инструктора вручали своим подопечным голубенькие листы, которые подтверждали факт погружения и благополучного выныривания.

 
Потом очень быстро съели обед, поданный в коробочках, как в самолёте.
И началась дискотека! Скажите, где ещё можно после обеда, в жару, на небольшом пятачке яхты, посреди моря, под зажигательные ритмы разных стран танцевать и чувствовать себя частью целой вселенной, причём очень счастливой?

 
К ужину вернулись в отель. Путешествие удалось! Конечно, оно было уникальным, но не было единственным.
 
В следующей статье читайте о дугом приключении.



Светлана Рублёва   11 февраля 2009   1973 0 43  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дайвинг по-турецки
путешествие, Турция, дайвинг, акваланг, экскурсия, хорошо, море, отдых

Экскурсионная программа в Турции обширная. По количеству исторических жемчужин она опережает многие страны.
Но первой экскурсией, на которую мы записались, был совсем не исторический дайвинг. Очень хотелось попробовать погрузиться в морские глубины с аквалангом. Отправились в предпоследний день своего пребывания, и правильно сделали.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, Турция, дайвинг, акваланг, экскурсия, хорошо, море, отдых



Статьи на эту тему:

Джип-сафари или экстрим по-турецки
Восторг за умеренную стоимость
Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3
О том, как сохранился старый Сиде, и небольшом приключении на море во время шторма. Турция. Часть 2
Моя первая встреча с морем. Турция. Часть 1


Последние читатели:




Комментарии:

JaKatarina # 11 февраля 2009 года   +2  
Когда за окном зима (пусть даже бесснежная, слякотная и плюсовая), особенно приятно почитать о том, что где-то тепло, люди купаются, загорают, ныряют с аквалангом... Спасибо за позитивчик!
Светлана Рублёва # 11 февраля 2009 года   +2  
Да вот, сама вспоминаю - наслаждаюсь и мечтаю!
Настя Бур-Бур # 11 февраля 2009 года   +3  
здорово!
Светлана Рублёва # 11 февраля 2009 года   +1  
Скоро - отпуск!!!
ZUZU # 11 февраля 2009 года   +2  
Турция жди меня, я обязательно к тебе приеду!!! Особенно после такого рассказа о тебе.
Светлана Рублёва # 11 февраля 2009 года   +1  
Не пожалеете! Про всё и не напишешь, но ещё кое о чём расскажу!
Irina98 # 11 февраля 2009 года   +1  
Жду продолжения ваших турецких приключений.
Светлана Рублёва # 11 февраля 2009 года   0  
Спасибо! Обязательно будут!
Фантастка # 11 февраля 2009 года   +1  
Эх, живут же люди. Рада искренне. Хотя мне не нужен берег Турецкий. Хочу в Москву. Яхта, загорелые люди, красиво.
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   0  
Пока по силе вызванных эмоций нет ни одного места, равного Турции.
Фантастка # 11 февраля 2009 года   +3  
Люблю воду во всех ее проявлениях. Но дайвинг! На глубину! Никогда!!!
Валерия Корнеева # 11 февраля 2009 года   +4  
У меня мама очень любит воду (да и по зодиаку она - Рыбы)...Вода - это такая непредсказуемая стихия! То спокойная, будто зеркало, то грозная, как разъярённое чудовище...Сколько светлых и печальных, радостных и тревожных мыслей проносилось в моей голове, когда я сидела на закате на берегу реки и смотрела на уплывающие облака. В воде есть какая-то магия, наверно.
Фантастка # 11 февраля 2009 года   +3  
И я Рыбы. Передавай маме привет. Впрочем зря здесь завели этот разговор. Насчет воды я с тобой согласна. Не разу не была в Турции. Хотя море, везде море.
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Это бесспорно. Я тоже очень люблю воду...
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Я тоже, больше - никогда! Уши болят сильно. Но рада, что сделала это!
Фантастка # 12 февраля 2009 года   0  
Смелая. Я ни за что даже один раз не в глубину не за руль. Трусиха. А кто тебя уговорил, или сама сподобилась рискнуть?
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Начиталась разных красивых отзывов - захотелось...
Фантастка # 11 февраля 2009 года   +2  
Все красотки в парэо. Танцуют. Здорово.
natocnkakom # 12 февраля 2009 года   +1  
Светлана, вы как лучик солнца! С каким удовольствием читала... Я люблю воду, плавать могу бесконечно. Если бы придумали крем, который бы защищал кожу все светлое время суток (и не смывался морской водой) я бы из воды не вылезала!
Спасибо за такую солнечную статью!
Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Спасибо! Я очень рада, что статья понравилась.
Мне бы тоже такие кремы не помешали бы. Перед поездкой в Турцию приходится несколько раз солярий посетить, чтобы не обгореть.
rysya04 # 14 февраля 2009 года   +1  
Сама статья-хорошая,описание качественное. Но на счет самой экскурсии  впечатлений-разрешите не согласиться.
Дайвинг-это не турецкая тема,море мутное,подводного мира-никакого,редкие тусклые рыбешки. Одна яхта идет со спецоборудование,и толпа яхт с туристами рядом,в итоге-костюмов 70,желающих погрузиться в пять раз больше,2 погружения по 30 мин.Экскурсия стоит в среднем 70 у.е с человека,рассчитана на целый день,питание-жаренная селедка с салатом,напитки платные. Яхта стоит в открытом море целый день на жаре 40 градусной (при желании сбежать-нет возможности!).
По поводу экипажей-никаких нареканий,развлекают,как могут,но на маленькой яхте-маленькие возможности.
Были на  почти всех, предлагаемых в Турции экскурсиях,были какие-то неприятные мелочи,на которые не стоило обращать внимания,но эта экскурсия-это верх надувательства!Особенно для тех,кто знает,что такое дайвинг.Так что-не советую!!!!!!!!!!!
Рафтинг,джип-сафари-это то,что действительно заслуживает внимания,здесь турки -на высоте и действительно-для тех,кто любит активные развлекательные экскурсии,будет море удовольствия!
Светлана Рублёва # 14 февраля 2009 года   0  
Спасибо за комментарий! Я же не агитирую ехать в эту экскурсию. Я делюсь своими впечатлениями. Нам очень понравилось! Справедливости ради скажу, что мы впервые погружались с аквалангом и сравнивать было не с чем!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 26 июня 2010 года   0  
Очень люблю Турцию и их отличный сервис! Я много путешествую и обычно беру местные экскурсии . Экскурсионный сервис в Японии, Канаде и Швецарии рядом не стоял с турецким. Очень хорошо все организованно, дружелюбно и дешево!
AudiSS # 14 февраля 2009 года   +1  
Джип-сафари - это к арабам. В ОАЭ есть спец.туры в пустыню. Выбираешь сам, можно по барханам покатаься. Но должен хорошо работать вистибулярный аппарат, не то просто укачает.
Насчет дайвинга-очень хочу, но боюсь. У меня проблемы с ушами(рубец на перепонке), поэтому боюсь. Говорят, давление сильное. Поделитесь, народ...
Светлана Рублёва # 14 февраля 2009 года   0  
У меня тоже рубец на барабанной перепонке - очень больно уху было. Погружались медленно и инструктор - молодец, заботился. Но второй раз из-за неприятных ощущений в ухе - не хочется.
rysya04 # 14 февраля 2009 года   +1  
Джип-сафари по-арабски-это в пустыне,тоже классно,особенно звездное небо ,зрелище завораживающее,звезды такие яркие и огромные,что кажется-можно дотронуться рукой!
Джип-сафари по-турецки- это путешествие в горы.Совершенно разные впечатления и ощущения!
Светлана Рублёва # 14 февраля 2009 года   0  
Здорово! В Египте я не была.
морочковская наталья # 14 февраля 2009 года   +2  
Турция мне нрааавится!!! Там отдыхать хорошо! И друзья у меня там есть.      
Светлана Рублёва # 14 февраля 2009 года   0  
Мне кажется, Турция нравится большинству побывавших там...
морочковская наталья # 14 февраля 2009 года   +3  
Я отдыхала не в туристическом районе. Но обслуживание, приветливость работников была на высоте! Нам нужно еще учиться и учиться. Люди повсеместно приветливые и улыбчивые.
Светлана Рублёва # 14 февраля 2009 года   0  
Отдыхать в нетуристическом районе, это, наверное, ещё лучше!
морочковская наталья # 14 февраля 2009 года   +2  
Да, в этом есть своя изюминка. Здесь ты ближе к жителям этой страны. Мне очень интересен быт, обычаи, взаимоотношения между людьми. Мне очень понравилось уважение к религии в этой стране на государственном уровне. На время призыва к намазу во всех увеселительных заведениях на это время прекращается всякая музыка. Затем все вновь продолжается.
Светлана Рублёва # 15 февраля 2009 года   0  
Здорово!
AudiSS # 14 февраля 2009 года   +1  
Надо попробовать джип-сафари по горам, мне стало очень интересно! Спасибо за инфо. Я была в Турции, а точнее в самом Стамбуле. Мне очень понравилось: и еда, и шоппинг и экскурсия по историческим местам) А вот насчет Египта, там с обслуживанием гораздо слабее. Но тем не менее, можно погонять на квадроциклах по пустыне, и дайвинг там интересный.
Вообще Турция славится своим тур.бизнесом, поэтому много хороших отзывов. Всем, кто поедет отдыхать, желаю приятного путешествия!
 
Светлана Рублёва # 15 февраля 2009 года   0  
Я в Стамбуле не была. Тоже хочу побывать там и в Мармарисе. Обычно мы отдыхаем близ Кемера или Анталии, там где уже были и знаем, примерно, чего ожидать. А вот Египет для нас пока не известная страна...
rysya04 # 15 февраля 2009 года   +1  
Сервис в Египте,действительно на много слабее,чем в Турции,если ехать-нужно брать гостиницу-пятерку.Мы были в слабенькой четверке,когда увидели-хотелось плакать.Но у нас еще был тур на теплоходе по Нилу,он компенсировал плохенькую гостиницу.Теплоходы там речные,но классные,все на высшем уровне, и питание,и сам сервис,ночью плыли,а днем были остановки в исторических местах,замечательно!!
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Мне уже захотелось в Египет!
rysya04 # 16 февраля 2009 года   +1  
Если есть возможность (время и финансы) -нужно ехать,я была несколько лет назад,потом перешли на Турцию,нравится по сей день,но уже поднадоело,поехала бы теперь опять в Египет,там сейчас к тому же есть возможность съездить безвизово в Израиль,если захочется.Каир посмотреть обязательно нужно,такие контрасты,просто обалдеть,нищета жуткая  на фоне роскошных зданий,были один день,это утомительно,а есть 2 дневные экскурсии плюс Александрия.В общем,посмотреть есть что.
Я бы уже Испанию,Италию посмотрела ,но очень проблематично открывать шенгенскую визу,поэтому ездим в страны,где она не нужна.
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Можно помечтать, а как возможность появится - раз, и съездить!
rysya04 # 16 февраля 2009 года   +1  
Но еще один нюанс-если хочется просто пляжного отдыха,то все же лучше Турция,Красное море своеобразное,дно колючее,мелко,вода стоячая,теплая.
Может кто-то был в Эмиратах?Хотелось бы,чтоб поделились впечатлениями!
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Понятно. Нам солнце на 7 лет запретили. Так что мы будем выбирать среднеевропейский климат и что-то недорогое. А может быть, придётся пересидеть дома...
rysya04 # 16 февраля 2009 года   +1  
Тогда лучше в Крым,у нас климат щадящий,слишком жарко бывает только в августе!
Светлана Рублёва # 16 февраля 2009 года   0  
Крым! Я там была пару раз, очень давно, но воспоминания - очень ярки до сих пор!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.