Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana iliza Luchanka

Зарегистрированных: 3
Гостей: 42


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3

Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3 Перечитывая две предыдущие части (Часть 1, Часть 2), я понимаю, что о многом так и не успела упомянуть. Но все-все никогда не расскажешь, а есть вещи, о которых можно и не говорить – каждый человек полон секретов.
 
После одной недели в Сиде, мы перебрались в Анталию, тем более, что это было удобно для вылета домой. Гостиница у нас была тоже не очень большая, но уже на 35 номеров. Первое, что бросилось в глаза – у улиц нет названий. Точнее, есть несколько улиц с названиями, особенно в Старом городе, в центре, все остальные улицы – это 542, 1305, 1478 и т.д. Или, например, только собрались мы проехаться на автобусе в нужное место, как оказалось, что не можем найти ни одного расписания или хотя бы вывески с номерами транспорта. Автобусы ездят туда-сюда, народ тормозит их взмахом руки – не успел прочитать табличку на лобовом стекле и тормознуть, иди пешком. Трамвай, который ходил от нашей гостиницы до археологического музея, был один и ездил с периодичностью – раз в полчаса, при этом точного временного расписания на остановках тоже не было. Но где наша не пропадала? Ездили мы на авось и все время удачно!


В Анталии свои достопримечательности: остатки крепостных стен, памятники, музеи, мечети, ворота Адриана, башни, минареты, зеленые парки и шумные водопады. Когда начинается молитва, об этом знает весь город – возгласы из мечетей слышны повсюду. Знаете, местная религия по-своему интересна, поэтому мне все время хотелось узнать о ней как можно больше.


 
Анталийский археологический музей – один из самых выдающихся музеев всего мира. Здесь сосредоточены потрясающие раскопки старины, и количество экспонатов насчитывает уже несколько тысяч. В музее 13 выставочных залов: залы мелких находок (печати, часы, украшения, ключи, амулеты и другое), залы богов, залы императоров, зал культуры захоронений, зал монет и этнографические залы. Музей работает ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 18.00. Вход – 15 лир.



Турки не только умеют торговаться, но и, судя по всему, любят это дело, как я уже не раз подметила за время всего отпуска. И еще они любят сами снижать стоимость товаров и услуг, лишь бы не потерять клиента или покупателя. В Анталии приходим в гавань, где небольшие кораблики проводят экскурсии вдоль скал и побережья города.

Подпрыгивает к нам турок и втирает свою экскурсию. 20 лир с человека и нам обеспечен вид на обрывистый скалистый берег, пещеры и водопад. Я прошу показать фото водопада, о котором идет речь, т.к. водопадов в Анталии несколько и все они разные. В итоге узнаю, что это будет самый маленький из всех, на который мы даже не собирались тратить время. Развожу руками, мол, нам это не подходит. Турок улыбается и на ломанном русском сообщает: «Водопад, пещеры – 10 лир с человека. Очень красиво, очень хорошо». 10 лир – так 10 лир))
 
Небо чистое – ни облачка, значит можно без опаски отправляться в новое приключение, все время подшучивая над прошлым, штормовым. Когда нам говорили о пещерах, я уж было поверила, что нас туда завезут, что я потрогаю влажные стены и увижу, например, летающих мышей, мирно спящих вниз головой. Но пещеры проплывали мимо нас, но все же пещеры, как и обещали.



Водопад слабо напоминал водопад. Казалось, что стекает обычная вода с фонтана. Вы не поверите, ох, не поверите, мое любопытство так разыгралось, что я потребовала доказательств. Потребовала от самой себя, поэтому после тура отправилась с супругом на разведку. Супруг смеялся, что я вбила в свою голову глупую идею о том, что этот водопад искусственный, но какого было его удивление, когда мы таки нашли начало этого водопада на земле – это был городской фонтан. Отличное решение развлекать туристов))

На следующий день мы отправились к настоящим водопадам Дюден. Их несколько, все расположены на пути к пляжу Лара, только одни начинаются за городом, а последний впадает в море уже в черте спальных районов. Выехать за город мы не успевали – после обеда был вылет из аэропорта. Верхние водопады уникальны тем, что спокойно можно пройти за каскадами воды, поэтому я была очень огорчена, что их не увидела. Нижний водопад удобно рассматривать, конечно же, с корабля, но и на подобный двухчасовой тур у нас не оставалось времени. Если вы захотите попасть на смотровую площадку к Нижнему водопаду на общественном транспорте, ищите автобусы с табличкой Lara.

Анталия – очень красивый город, особенно в старой части. Я до сих пор вспоминаю эти узкие улочки, на которых возникает странное чувство покоя, когда понимаешь, что некуда спешить, да и незачем. Можно просто наслаждаться.

Продолжение следует…



Alesya_Marchenko   4 октября 2011   2244 0 34  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3
путешествие, море, отпуск, отдых

Перечитывая две предыдущие части (Часть 1, Часть 2), я понимаю, что о многом так и не успела упомянуть. Но все-все никогда не расскажешь, а есть вещи, о которых можно и не говорить – каждый человек полон секретов.
 
После одной недели в Сиде, мы перебрались в Анталию, тем более, что это было удобно для вылета домой. Гостиница у нас была тоже не очень большая, но уже на 35 номеров. Первое, что бросилось в глаза – у улиц нет названий.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, море, отпуск, отдых



Статьи на эту тему:

О том, как сохранился старый Сиде, и небольшом приключении на море во время шторма. Турция. Часть 2
Моя первая встреча с морем. Турция. Часть 1
Наш отпуск в октябре
Инструкция по выживанию в Сиде. Турция. Часть 4
Любовь моя - Лазаревское!


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Vladi # 4 октября 2011 года   +1  
Чудесно!
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Супруг смеялся, что я вбила в свою голову глупую идею о том, что этот водопад искусственный, но какого было его удивление, когда мы таки нашли начало этого водопада на земле – это был городской фонтан.

Вот ни за что бы я не догадалась )))
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
Я смотрела на водопад и гадала, неужели такой вот маленький ручеек течет через центр города...хм, мы как-то гуляли в той части и ручейка я не замечала. муж сделал предположение, что реки часто прячут под дороги и т.п., но на месте Х оказался обычный городской проноуровневый фонтан
Vladi # 4 октября 2011 года   +1  
мамака # 4 октября 2011 года   +2  
музей - чудо! и Ататюрк без ноги и головы
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   0  
Любят в Анталии Ататюрка)) И парк его именем, и больница, и дом-музей ему открыли. Не зря человек жил, не зря за Турцию боролся, хотя, как человек, говорят, был несносным и мерзким.
Малышка # 4 октября 2011 года   +3  
Класс!
С водопадом-фонтаном супер получиось!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
неожиданно, но факт
майя # 4 октября 2011 года   +1  
Спасибо! Интересно...
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   0  
Спасибо, что заглянула
Марина Круглова # 4 октября 2011 года   +1  
Алесь, фотки чудесные просто! (А на контрасте с тем, что дают за окном - вообще сказка!))
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
Спасибо! За каким-таким окном?))))
Марина Круглова # 4 октября 2011 года   +1  
за мои окном, комнатным))
Хотя кухонное не сильно отличается по изображению)
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
аааа, за окном из квартиры))) у меня сейчас тоже уже не те пейзажи
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   0  
Все, вот и последняя - четвертая часть ЗДЕСЬ. Очень приятно, что вам понравилось, пусть и виртуально, путешествовать со мной Спасибо!
Виконтесса # 4 октября 2011 года   +1  
Ну с водопадом и турком - умора, конечно, мне бы тоже было очень обидно))
Спасибо еще раз за потрясающее путешествие - как будто сама там побывала!!!
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
Про веселых турков читай в последней части А вообще, они народ отзывчивый, добрый и веселый, ну нам такие только и попадались
Виконтесса # 4 октября 2011 года   +1  
Ага, прочитала)))))) Да уж)))))) Находчивый народ, просто ОБОЖАЮЩИЙ торговаться)
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +1  
Нас их торги устраивали
Виконтесса # 4 октября 2011 года   0  
Понимаю)))
Zlata_74 # 4 октября 2011 года   +1  
Какая красотища! Водопады чудесные и узкие улочки.
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +2  
Я люблю смотреть на воду, а водопады - моя страсть
Zlata_74 # 4 октября 2011 года   +1  
Я когда на море смотрю - забываю обо всём. Даже не замечаю тех кто рядом. )
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +2  
...и полный релакс...
Виконтесса # 4 октября 2011 года   +1  
Оооо, тоже моя слабость и страсть!!!!
Стелла_1978 # 4 октября 2011 года   +2  
Вот такой отдых (с экскурсиями) я понимаю... Очень интересно было почитать. Не понимаю того, как можно поехать в другую страну и проваляться весь отпуск на пляже. Знавала такую личность)))
Alesya_Marchenko # 4 октября 2011 года   +2  
У всех свои интересы
Стелла_1978 # 4 октября 2011 года   +2  
оно понятно)))
Fiona-v # 5 октября 2011 года   +1  
Красота. Очень интересно.
viviza # 5 октября 2011 года   +2  
А вот тут уже знакомые места, мы ездили на катамаране с экскурсией мимо Дюденских водопадов, вид с моря, конечно, шикарен!
Alesya_Marchenko # 5 октября 2011 года   +2  
Нам лишь площадка успевалась))
LanaSvetlana1 # 7 октября 2011 года   +2  
Какие улочки узкие))
Водопады впечатляют!
Alesya_Marchenko # 7 октября 2011 года   +2  
Водопад супер!
наталия_ласточка # 21 октября 2011 года   +1  
Спасибо, очень интересно, побродить по улочкам таким узким и чистым... давно по Турции не бегала вот и обновила воспоминания. А торговля...какой турок не торговец!!! Водопады - это отдельная песня..
Alesya_Marchenko # 21 октября 2011 года   0  
Это точно, мы с мужем все вздыхали, чем турки еще занимаются, кроме торговли)) потому что все торгуют, все вокруг))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.