Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Джип-сафари или экстрим по-турецки

Джип-сафари или экстрим по-турецки Кто же откажется от езды с ветерком по пересечённой местности? Особенно, если это называется так красиво: Джип-сафари. Надо признаться, собственная машина у нас небольшая и к Джипам мы относимся с уважением, а тут предоставляется возможность порулить!
 
Однажды настало это прекрасное утро, и мы с нетерпением поспешили в автобус, который нас доставил к месту начала путешествия. Около бензозаправки, на окраине города, выстроились штук тридцать джипов, открытых и чистеньких. Каждый из них был рассчитан на четыре человека.
 
Ожидая посадку, мы случайно услышали, как один парень говорил другому, что нужно сразу занимать машину, так как в колонне машины идут в той последовательности, в которой заполняются. Поэтому мы постарались подобраться поближе к сопровождающим и, как только начали спрашивать, кто имеет права, дружно подняли руки. Потом, сообразив, что хотим ехать в одной машине, лишнюю руку (мою) убрали.
 
Вообще, процедура раздачи ключей походила на процедуру кормёжки голодных кур. Такая большая пёстрая  толпа. В центре, на возвышении, стоит группа людей.
- Кто водитель?
- Я!
- Я!
Со всех сторон раздаются голоса и взлетают руки вверх.
К одному из них обращается Главный:
- Права есть?
- Есть! Показать? – счастливчик лезет в нагрудный карман.
- Не надо! Верю!
Мы попали в первую десятку. Потом очень этому радовались. Спасибо, ребята!
 
В течение получаса ключи были розданы. Провели короткий инструктаж по технике движения в колонне. Все расселись по местам. Муж – за рулём, я рядом, а сзади ещё парень с девушкой – они не умели водить. Колонна машин выстроилась и после сигнала, тронулась.
 
Я впервые ехала в открытой машине. Так здорово! Утренний ветер обдувает лицо, на голове – стильная шляпа. Закрываешь глаза и представляешь себя в кабриолете…
Но нет, зачем же закрывать глаза, когда вокруг и так всё интересно! Мы ехали, не спеша, соблюдая дистанцию. Колонну возглавлял Главный на большом джипе красного цвета. Через некоторое время мы заметили другой нестандартный джип и сразу окрестили его сумасшедшим. В нём, как оказалось, ехал фотограф, он же оператор - снимал видео и фото.
 
Минут через пятнадцать выехали на открытое место, впереди нарисовались горы. Через сорок минут – первая остановка у горной речки. Желающие тут же полезли освежиться, но моментально выскочили обратно. Вода была явно не морской температуры. Чувствовалось, что речка берёт начало из ледника. Даже самые стойкие больше минуты в воде не задержались. Мне хватило намочить ступню одной ноги. Вторая ступня вежливо от купания отказалась.

 
- Давай, до следующей остановки, я поведу машину! – попросила я мужа. Но он как-то странненько на меня посмотрел и сказал:
- Нет, мне так понравилось, что я сам и дальше буду ехать за рулём. Ты же не любишь большие машины.
У меня дыхание перехватило от несправедливости, на глаза навернулись слёзы. Муж был непреклонен. Обижаться долго не пришлось – дали сигнал к отправлению.
 
После речки выехали на пыльную горную дорогу. Вот где мы порадовались, что впереди нас едут всего несколько машин. Каково же было тем, кто сзади?
Оценив ситуацию, я быстро экипировалась, надев парео на голову и закрыв его частью лицо. Так была надежда защитить от пыли волосы и меньше её глотать.
Муж посмотрел и хмыкнул: - Фатима, открой личико!

 
На следующей остановке выяснилось, что не я одна такая. Практически все женщины теперь выглядели одинаково. Мужчины смеялись, что нас можно перепутать.
Сфотографировали чудесный вид на открывшуюся долину и двинулись дальше.

 
Через час остановились у какого-то очень интересного дерева – с необъятным стволом. Отдохнув в прохладе, выпив айран, который задорого продавали вездесущие бабушки, снова сели в машины, которые теперь имели вид потрёпанный или, по крайней мере, бывалый.

 
Длительная стоянка была на форелевой ферме. Там мы обедали свежезапечённой форелью. Очень вкусно! Хорошенько отдохнув, отправились дальше.

 
Часа два ехали без остановок по каким-то петляющим дорогам, с поворотами, ямами, наклонами, лужами (откуда они там в жару – непонятно, наверное, их фотограф налил, чтобы снимать интереснее было).

 
А потом – приехали!
Наградой за все мучения стал вид прекрасной бухты, фотографию которой мы видели раньше, но вот так, запросто в ней оказаться, и не мечтали.

 
Налюбовавшись, побежали купаться. Наслаждение! Пыль смылась, а тело, кажется, само впитывало воду. Потом растянулись на берегу, смотрели в голубое небо и тихо радовались жизни.
 
Но, всё хорошее заканчивается. Опять послышалась команда: по машинам!
Господи, я не вынесу этой дороги обратно!
Оказалось, что и не надо. Назад ехали по очень короткой дороге, по шоссе и за 40 минут доехали до «своей» бензоколонки.
 
Главный сам встречал каждую машину, осматривал. Когда увидел нашу – его лицо перекосилось. Он спросил мужа:
- Когда?
- Да почти сразу после отправления.
- Лихач! Хорошо, что всё хорошо закончилось!
 
Оказывается, у нашего джипа испортилась тормозная колодка.
Этим и объяснялось странное поведение моего мужа.
Я бы, точно, с управлением не справилась. А отказываться от поездки очень не хотелось.
 
Ругаться и пугаться было поздно.
Вот такой экстрим у нас вышел из стандартного Джип-сафари.



Светлана Рублёва   12 февраля 2009   2012 0 9  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Джип-сафари или экстрим по-турецки
путешествие, Турция, приключение, джип, сафари, поездка, экскурсия, бухта, интересно, отдых

Кто же откажется от езды с ветерком по пересечённой местности? Особенно, если это называется так красиво: Джип-сафари. Надо признаться, собственная машина у нас небольшая и к Джипам мы относимся с уважением, а тут предоставляется возможность порулить!
Однажды настало это прекрасное утро, и мы с нетерпением поспешили в автобус, который нас доставил к месту начала путешествия. Около бензозаправки, на окраине города, выстроились штук тридцать джипов, открытых и чистеньких.
Читать статью

 



Тэги: путешествие, Турция, приключение, джип, сафари, поездка, экскурсия, бухта, интересно, отдых



Статьи на эту тему:

Дайвинг по-турецки
Я побывала в городе Души...
Поездка в Амстердам
Ещё одна экскурсия в Турции
Восторг за умеренную стоимость


Последние читатели:




Комментарии:

Светлана Рублёва # 12 февраля 2009 года   +1  
Судя по количеству просмотров, с Турецкой темой нужно заканчивать.
Fiona-v # 12 февраля 2009 года   +3  
Очень интересно читать. Спасибо. Удачи Вам.
Светлана Рублёва # 13 февраля 2009 года   +2  
Спасибо, Фиона!
мафия # 12 февраля 2009 года   +1  
здоровски)))
Светлана Рублёва # 13 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за поддержку!
ursula2 # 13 февраля 2009 года   +2  
ничего турецкого в статье  и не было, не переживайте. даже декорации и те могли быть из любой страны. но темп! прекрасно!  
Светлана Рублёва # 13 февраля 2009 года   +1  
Да, пожалуй, я и не задумывалась, но Джип-сафари, наверное, самое крутое в Африке. Я там не была! А вот в Турции - была и покаталась. Фото бедненькие - мы не много фотографировали, а для вставки в статью их ещё и пришлось сканировать...
 
Спасибо за отзыв!
natocnkakom # 17 февраля 2009 года   +1  
Здорово! С удовольствием прочитала.
Светлана Рублёва # 18 февраля 2009 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.