Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НЕвидимое творчество Анны Вентуры

НЕвидимое творчество Анны Вентуры Это как игра в облачка. Легли загорать к верху животиком и заодно рассматриваете небо. «Вон там барашек! А здесь рожица злая!». Все мы иногда ищем какие-то похожие силуэты в необычных для них вещах. То, гадая на суженого-ряженого в пенке кофе, высматриваем ответы, то возвращаясь поздно домой видим в темноте улицы силуэты бандитов. Я даже помню, как однажды сама нашла невероятную картину на обыкновенном ковре – там ведьмочка ссорилась со своими подружками... Не думайте, что это бред. Некоторые вообще считают такое виденье настоящим искусством – находить картины в необычных переплетениях линий и даже трещинах. Например, креатив Анны Вентуры, на первый взгляд всего лишь пошарпанные стены. Но то, как она их "видит" заставляет задуматься и нас, зрителей этого необычного творчества.

Анна Вентура вкратце:
Возраст: 38
Знак зодиака: Овен
Год по китайскому гороскопу: Крыса
Отрасль: Искусство
Род занятий: Иллюстратор и пластмассовый художник
Место пребывания: Куэлез Баса, Португалия
Работа: с 2006 года сотрудничает с португальским центром Serigrafia



Анна – португалка, родилась в 1972 году в Лиссабоне. Интерес к искусству начала проявлять с малых лет. А уже в более осознанном возрасте нашла и свою нишу, которую до нее фактически никто не осваивал. Анну тяжело отнести к какому-то определенному виду творчеству. Она работает с самым разнообразным материалом: текстиль, печать, гравюра и так далее. Но знаменитость ей принесло совсем другое – умение находить на стенах старого разваленного здания такое сочетание трещин и кусков обшарпанной штукатурки, из которых можно будет создать настоящие картины. Чтобы дополнить композицию, Анна использует краски пастельных тонов (художница принципиально не пользуется яркими цветами – считая, что картины должны быть такими же «выцветшими и старыми», какими были до того, как она их «увидела» в своей голове).



Анне сейчас 38. Несмотря на то, что она активно начала выставлять в Португалии и за границей аж с 96 года, девушка только в 2000 году получила степень живописи FBAUL со специализацией в технологии Гравюры. И начала активно работать именно в этом направлении. Но нам Анна интересна исключительно как иллюстратор и пластмассовый художник. В частности, удивительные выставки, которые прошли почти год назад. (In)visible, что в переводе с английского означает (Не)видимое – это картины на старых стенах. Впервые широкой аудитории были представлена в 2009 году в муниципальной городской галерее. Зрители по-настоящему шокированы креативом Анны. Художница и раньше удивляла сюрреалистичностью своих работ, но эти превзошли все предыдущие.



Ненавязчивые картины, запечатленные на фотографиях Анны Вентуры заставляют задуматься о самом главном: со временем увядшая красота остается все той же красотой. Просто мы начинаем смотреть на нее «иначе». И замыленным взглядом уже не видим того притягательного, что было раньше. И даже не пытаемся увидеть вещи в другом свете. На официальном сайте Анны Вентуры я нашла всего 18 картин из серии «Невидимого». И просмотрев их очень тщательно, поняла не только смысл творчества Вентуры, но и открыла для себя совершенно другой взгляд на мир. А это много стоит. Спасибо, Анна, за ваше творчество. И вам, дорогой читатель, что дочитал до конца.

Ну и на «сладкое» несколько картинок. Наслаждайтесь!
















lisi4ka2   26 июня 2010   2230 0 13  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

НЕвидимое творчество Анны Вентуры
искусство, креатив, творчество, Анна Вентура, художница, иллюстратор

Это как игра в облачка. Легли загорать к верху животиком и заодно рассматриваете небо. «Вон там барашек! А здесь рожица злая!». Все мы иногда ищем какие-то похожие силуэты в необычных для них вещах. То, гадая на суженого-ряженого в пенке кофе, высматриваем ответы, то возвращаясь поздно домой видим в темноте улицы силуэты бандитов. Я даже помню, как однажды сама нашла невероятную картину на обыкновенном ковре – там ведьмочка ссорилась со своими подружками... Не думайте, что это бред.
Читать статью

 



Тэги: искусство, креатив, творчество, Анна Вентура, художница, иллюстратор



Статьи на эту тему:

Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
Фекалии от маэстро...
Интервью - Художник современности Алекс Рия: «Смысл искусства – в самовыражении».
Воспитайте творческую личность


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Volskova # 26 июня 2010 года   +3  
Очень потрясающие рисунки,понравились все,особенно дама с белой сумочкой с красным домиком.Вот что самое главное.............никогда бы я нигде об таком виде искусства не узнала,спасибо ,что написали и показали творчество Анны Вентуры.
У меня в гостинной стена оклеена обоями :цветы бежево-фиолетовые на пастельном фоне.И вот вечером на закате,я постоянно,сидя за чашкой зеленого чая с травами,ищу на них картины,и такие они разные каждый раз,и есть одинаковые,например нашла голову молодой телочки.Боже как интересно что Анна занялась таким творчеством.
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   +1  
Ага... Я вот тоже думаю, быть первой российской художницей такого необычного творчества))) Эх, мне бы кисти и в старенький домик запустить... Вот я бы оторвалась))
supperpupper # 26 июня 2010 года   +2  
С детства любила трещины на потолке рассматривать и дырочки на тюле в узоры складывать... :о))) Спасибо, lisi4ka! :о)))
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   +1  
А я думала я одна такая)) Как вижу нет)) Радует)))
Тундра # 27 июня 2010 года   +5  
Необычно и увлекательно!
Спасибо!
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   0  
Да, Анна замечательна! А идеи... Креатив нельзя симулировать, как кто-то когда-то писал...
Skarlet # 27 июня 2010 года   +2  
точно! рассматривая трещины на стене, можно многое представить но превратить это в искусство - вот это креатив!
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   0  
А еще можно на облаках много чего увидеть. Хотя, вы никогда не задумывались, может этот игра воображения? Или мы выдаем представленное за увиденное? А?
Татарка # 27 июня 2010 года   +2  
Вау! так необычно и интересно! Спасибо, Ларис, за ликбез
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   0  
Ой, если б мне Это Анне надо говорить спасибо)) Она прекрасна! Ее работы - полный восторг)) Да и вообще, личность очень неординарная!
natocnkakom # 28 июня 2010 года   +1  
Необычно, но интересно! Ларис, спасибо за то, что познакомила!
lisi4ka2 # 6 июля 2010 года   0  
Не за что! Всегда рада, чем-нибудь новеньким удивить!))
Валерия Корнеева # 27 декабря 2010 года   0  
Интересное творчество! Спасибо за познавательный материал! Мне тоже нравится рассматривать трещины и неровности в штукатурке, лёгкую асимметрию в обоях, можно увидеть много любопытного.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.