Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Танцевать, чтоб смотрели и победили – это праздник

Танцевать, чтоб смотрели и победили – это праздник Баскетбольный клуб «Химки» - гордость Химкинского округа, поистине сильная команда, которая имеет в своем арсенале лучших игроков Европы.
Рассказать историю этого замечательного творческого коллектива и своего становления как руководителей согласились старожилы танцевального клуба Елена Солодовникова, которая является его руководителем и тренер Татьяна Станкевич, которые в девичестве сестры Ларшины.

Как все начиналось…[

А все начиналось в далеком 1995 году, но не на базе БК «Химки».С идеей создания танцевального коллектива выступил президент баскетбольного клуба ЦСКА Виктор Петраков. Виктор Степанович обратился в зал спортивной гимнастики ЦСКА и ему посоветовали тренера-хореографа Галину Андреевну Ларшину, маму 15-летних Лены и Тани. Группу собрали из 10 представительниц художественной гимнастики и спортивной аэробики.
Девочки трудились вместе с мамой над постановками, костюмами и вообще над репертуаром. В первый сезон под руководством Галины Андреевны были поставлены такие танцы, как «Цыганочка», «Кан-кан», «Рок-н-ролл» и многие другие. В сезоне 1996-1997 года состав коллектива изменился, но не в ущерб группе поддержки.

До 2001 года в Москве и Московской области было туго с группами поддержки, и поэтому команда поддержки во главе с Ларшиными выступали на играх «ЦСКА», «Динамо» и «Химки». Но в 2002 году при баскетбольном клубе «ЦСКА» был создан отдельный коллектив, «Динамо» отказалось от этой идеи, а БК «Химки» приняли девочек на поруки.

Наши дни…сезон 2009-2010 года

Сегодня под руководством Елены Солодовниковой и Татьяны Станкевич 12 воспитанниц. По словам Татьяны, девочки из БК «Химки» в основном уходят после сезона, а сезон длится с октября по май, но уходят не потому, что они не угодны, а потому что кто-то получает более выгодные предложения, кто-то выходит замуж и становится мамой, кто-то просто поступает в институт и не успевает. На вопрос откуда приходят новые девочки, нам рассказали, что в интернете на сайте вешают объявление , но лучше всего, конечно, работает «сарафанное радио». Все девочки, которые приходят в группу поддержки, должны обладать не только хорошей физической подготовкой, но и хорошими внешними данными. Оно и понятно, ведь группа поддержки – это лицо всего баскетбольного клуба. Как отметили девочки, что состав этого сезона замечательный – хорошо физически развитые девочки, это дружный коллектив, с которым приятно работать. Все танцовщицы – мастерицы своего дела, имеющие отличную спортивную и хореографическую подготовку. Также все девушки обожают баскетбол, свою команду, ее болельщиков, цветы и красивые победы.

Ну, конечно же, очень интересно, откуда берутся идеи для танцев и костюмов? – Идею берутся из головы (Татьяна улыбается), приходишь на тренировку и … Помогает команда, девочки, у нас в коллективе полная демократия, так что если кого-то посетили новые идеи, то мы с Леной с удовольствием их выслушаем, попробуем, у нас нет строгих правил и запретов. Мы творческий коллектив и творческие личности. Костюмы, как танцы, тоже придумываем сами, для нас танец это маленький спектакль, где, меньше чем за минуту, мы разыгрываем целую историю. Хотя руководство клуба в прошлом году обращалось к настоящим дизайнерам. Также стоит отметить, что костюмы наши шьются индивидуально под каждую танцовщику, нет такого, чтоб майки купить здесь, штаны там и так далее.
За одну игру танцевальный коллектив баскетбольного клуба «Химки» выходит на площадку 13 раз с различными танцами и в различных костюмах. Для каждый игры девочки готовят свои постановки, для греков данс-команда танцует «Сиртаки», французы предпочитают «Кан-кан», а танец «Подмосковные вечера» считают неофициальным гимном баскетбольного клуба «Химки».

Как отметили Татьяна и Елена, основная задача группы поддержки – это завести зрителей, передать им весь свой заряд бодрости и хорошего настроения. А если болельщикам хорошо, то и игра их любимой команды тоже пройдет на «УРА!!!».
Сейчас Татьяна и Елена больше не танцуют, а только руководят. На вопрос почему, каждая дала разный ответ, Татьяна ушла из танцев после сезона2006-2007 года из-за проблем со здоровьем, а она в спорте с 5 лет. Елена потанцевала 2007-2008 год и стала только руководить, по ее словам «Главное, вовремя уйти». Сейчас обе сестры воспитывают двух потрясающих детей, они хорошие руководители, матери и просто красивые женщины, ради которых защитники отечества готовы совершать подвиги и побеждать на спортивных площадках.

Евгения Макаренко



Евгения М   11 июня 2010   3071 0 0  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Танцевать, чтоб смотрели и победили – это праздник
группа поддерки, баскетбол, танцы, чер-лидеры

Баскетбольный клуб «Химки» - гордость Химкинского округа, поистине сильная команда, которая имеет в своем арсенале лучших игроков Европы.
Рассказать историю этого замечательного творческого коллектива и своего становления как руководителей согласились старожилы танцевального клуба Елена Солодовникова, которая является его руководителем и тренер Татьяна Станкевич, которые в девичестве сестры Ларшины.
Как все начиналось…[
Читать статью

 



Тэги: группа поддерки, баскетбол, танцы, чер-лидеры



Статьи на эту тему:

Приключение Бабы-Яги -фантастический рассказ
Платье Снегурочки
Проверка
Мужское мнение
В чем же заключается успех творческого человека?


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.