Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tatikad

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Покупки, которые портят нам настроение

Покупки, которые портят нам настроение Часто ли кого то прельщают ценники с вывесками SALE? Думаю, не многие могут удержаться от того, что б пройти мимо и не обратить внимание. А когда ты работаешь в большом мегацентре, тут совсем спокойно мимо не проходится. Что б не сидеть в офисе во время обеда, мы каждый раз выходим в комплекс.

Вот и сегодня, двое наших красоток отправились шопинг совершать. Пришли с обеда с двумя коробками из под обуви и смущенно поставили на стол. Упаковочные пакеты дразнили фирменными бликами из дорогого бутика. Но открывать и выставлять всем на обозрение их внутренность они не спешили. Девчонки обступили их, кому не хотелось заглянуть в дорогой пакет. Опустив глаза, они улыбались, радуясь в душе приобретенным покупкам. Осторожно вынимая из коробки пару обуви , любовались дорогой кожей и фурнитурой.

У обеих туфли действительно были хороши. Но их смущенные взгляды мы ловили на себе из-за стоимости этих покупок. Эти две небольшие коробочки стоили половину их месячной зарплаты, с учетом того, что скидку им сделали в 50% на новую коллекцию летнего сезона. Девчонки не устояли. Велик порок соблазна на то, что нам предлагают в половину стоимости. И не важно, что оплаченная сумма определенно высока, и что полмесяца теперь они будут экономить на остальных расходах. Но увидев их довольные лица, мы невольно радовались тому, что девчонки все таки позволили купить себе дорогие вещи. Они и сами выглядели радостными и счастливыми.

И в этот момент пока они примеряли по нашей просьбе на своих ножках туфельки от «Сары Джессики Паркер», вошла наша начальница отдела. Глянув на эксклюзив сверкающих пестрыми красками двух пар летних туфель, тут же произнесла :«Ну я бы такие себе не взяла, я классику ношу». Да никто и не предлагал, если что… У всех тут же в мозгах прокрутилось одноименная фраза из фильма Э. Рязанова «Хорошие сапоги, надо брать».

В принципе о вкусах тут и говорить было не о чем. Наш шеф в два раза постарше в возрасте будет. В пятьдесят лет не каждая может позволить себе одеть яркие вещи. Учитывая и соответствие занимаемой должности. «Ну и сколько вы за них отдали?» Улыбки с лиц наших девчонок исчезли без следа. «По пол-зарплаты» последовал ответ. «Да вы что с ума сошли? Да они же тянут на сумму поношенных тапочек из продуктового супермаркета». Стоит ли тут упоминать о том ,что зарабатывая немалые деньги наш шеф при этом никогда не разбиралась в хороших дорогих товарах. И всю свою жизнь жила ради своей дочери, которая за ее счет в очередном автосалоне за последние полгода меняет вторую иномарку, с потерей неимоверной суммы денег, которая нам в наличности и не снилась.

Еще повозмущавшись минут пятнадцать и поугрожав тем, что премию наши девочки вовремя не получат, так как тратят они ее не на те цели и нужды, на которые она бы согласие дала, с гордо поднятой головой она наконец то вышла из кабинета. Облегчения и радости не последовало. Все уныло разошлись по своим рабочим местам, в душе не переставая негодовать, от того что пришлось выслушать пятнадцать минут назад.

Все понимали дороговизну обновок, но решительность в правильной трате денежных средств тут же поиссякла. Сразу возникли сомнения, стоит ли брать за такие деньги, то что модно в этом сезоне? И факт не в том, что обувь дорогая, факт в маленькой зарплате. Девочки с грустью на лице понимали, что если не купят – расстроятся, что в этом сезоне не носить им красивой обновки за стоимость в полцены. Купят, то расстроятся, что потратили кучу денег на одну вещь, а могли бы потратить деньги с целью, или по крайней мере купить пару вещей. А ведь нам хочется выглядеть не хуже той же Сары Джессики Паркер. С ее гардеробом равняться ни кто и не осмелился бы, но иметь хоть одну пристойную вещь с логотипом известного бренда, хочется каждой из нас. И хорошо, если есть возможность себя побаловать. Но если ее и нет, все таки нужно позволять иногда покупать одну дорогую вещь, а не две но попроще.

Как вы считаете дорогие Джулианки?



WhiteNight   4 июня 2010   2678 0 21  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Покупки, которые портят нам настроение
распродажа, покупка, мечта, экономия, траты

Часто ли кого то прельщают ценники с вывесками SALE? Думаю, не многие могут удержаться от того, что б пройти мимо и не обратить внимание. А когда ты работаешь в большом мегацентре, тут совсем спокойно мимо не проходится. Что б не сидеть в офисе во время обеда, мы каждый раз выходим в комплекс.
Вот и сегодня, двое наших красоток отправились шопинг совершать. Пришли с обеда с двумя коробками из под обуви и смущенно поставили на стол.
Читать статью

 



Тэги: распродажа, покупка, мечта, экономия, траты



Статьи на эту тему:

Кошелек моей мечты
Семейный бюджет: планируем и утверждаем
Мотивация
Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Зачем человеку пенсия...(8)


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 4 июня 2010 года   +4  
нЕ знаю ))) Но сумку куплю сегодня, какую давно хотела.
Ненси # 4 июня 2010 года   +3  
Покупка должна приносить радость,а все остальное дело житейское.Деньги по сути своей ничто иное как средство для того чтобы доставлять приятные моменты.Это расходный материал.А считать чужие деньги отвратительно, каждый волен ими распоряжаться так как считает необходимым.Поэтому полный идиотизм ставить премию в зависимость от стоимости покупки.Главное для обладательниц обновок, чтобы покупка действительно соответствовала заявленной стоимости, а не ухищрениям движения определенного товара.Мода дама капризная, все в ней должно соответствовать и виду, и качеству, и стоимости.А главное не приносить сожаления.В конце концов это дело самих обладательниц обновки, и их решение тратить определенную сумму или нет.Это их средства и они вольны ими распоряжаться,не оборачиваясь на то кто и что скажет.У каждого свой кошелек . Одно дело если бы они купили на чьи-то чужие средства,а на свои это полное их право.Ни перед кем отчет держать они не обязаны.
Виталия # 4 июня 2010 года   +3  
Какое право имеет руководитель указывать, что покупать на премию ее подчиненным? Премия дается за хорошую работу, а потратить ее каждый волен на то, что он хочет. И, конечно, лучше покупать качественные и дорогие вещи, но, к сожалению, не каждому это по карману.
Bienchen # 4 июня 2010 года   +3  
Все правильно, покупка должна радовать. А то ведь как бывает, ищешь ищешь, устанешь, берешь как говорится, что дают, а потом чувтвуешь себя не комфортно либо забросишь чтоб глаза не видели...
svk # 4 июня 2010 года   +5  
Нужно научиться делать себе подарки. Если очень хочется, то стоит купить, пусть даже пол-зарплаты!!!! Зато чувствуешь себя человеком!!!!!!И испытываешь счастье от обладания вещью которую не могут позволить себе многие- а ты смогла! А деньги, их никогда не бывает достаточно и если ждать когда сможешь легко потратить эту сумму, уже ничего стоящего не найдешь ( Инфляция).
Камлана # 4 июня 2010 года   +2  
Главное- радость от приобретения, а также качество приобретенного. Девочки для того и работают, чтобы тратить заработанное, исходя из своих потребностей и веления души!
Конечно, еще лучше, если цена соответствует качеству.
WhiteNight # 5 июня 2010 года   0  
Девочки огромное спасибо за комментарии, каждой кто отписался по статье. Вы не представляете, как моим девочкам это помогло в выборе. Двухдневные сомнения отпали, когда они прочли ваши мнения. Решено было однозначно «Берем». И на выходные мои девочки пошли с приподнятым настроением и без загруженных мыслей о выборе. Я рада за них. И все таки, иногда видимо человека можно своей поддержкой подтолкнуть к принятию решения. Очень всем благодарна.
catty # 6 июня 2010 года   +1  
Девчонки! Хочется - берите! Деньги придут, заработаются. Порадуйте себя!
WhiteNight # 6 июня 2010 года   0  
Спасибо, Catty за душевные пожелания)
shyra # 8 июня 2010 года   0  
WhiteNight пишет:
все таки нужно позволять иногда покупать одну дорогую вещь, а не две но попроще.

на 100% с Вами согласна, всегда только так и делаю.
WhiteNight # 8 июня 2010 года   0  
Мы не на столько богаты, что б покупать дешевые вещи) Спасибо.
василек1 # 11 июня 2010 года   +1  
Наверное в каждом коллективе есть такой ушлепок который своим языком способен все испортить!!! "Как в ужу перднул" - говорят в таких случаях ( извините - но из песни слов не выкинешь) я в таких случаях не говорю о цене даже под пытками!!!!
я представляю если б кто-то из моего коллектива узнал сколько стоит моя новая сумка!!!!!!!!
WhiteNight # 11 июня 2010 года   0  
Ой, Василечек даже не загадываю сколько стоит твоя сумка, потому что сама себе тоже покупаю зачастую приличную вещь не за дешево)) Но тут принцип пошел, давно зарплату пересматривать нужно.Потому и сказали. И правильно сделали, мы давно не девочки, и одеваться простенько в а бы , что нам уже не подобает.
василек1 # 11 июня 2010 года   +1  
ааа ну тогда вы совершили огромную ошибку! теперь ваша начальница будет думать - раз покупают такие дорогие туфли значит могут себе позволить! и никаого повышения зп вам не светит!!!! а вот если вы все хором начнете ходить на работу в "лаптях" и одеваться в старье - тогда ваша начальница может и задумается!!!!!
WhiteNight # 11 июня 2010 года   0  
)))) не дождется она от нас приведений в лаптях, мы слава богу в отличае от нее себя уважаем.) А у нее хоть и зпл в не соизмеримых размерах, а как женщина она себя не ценит...Есть поговорка " Сыт богатому не верит", так что мы не доказывали ей наше превосходство, мы хотели в себе видеть женщин. Спасибо тебе.
василек1 # 11 июня 2010 года   +1  
эх! эти совковские тетки! иначе ее и не назовешь!
желаю вам чтоб у вас был такой начальник - который платил бы вам по вашим заслугам! ценил бы и уважал!
а на счет дорогих вещей для себя - так кто ж меня любимую еще побалует!!! все правильно! женщина всегда должна быть Женщиной!!!
Ольга Ковалева # 26 июля 2010 года   +1  
Особенно, обувь должна быть дорогой! И неважно что кто то думает по другому.
WhiteNight # 26 июля 2010 года   0  
Спасибо, я тоже так считаю.
Айриш # 26 июля 2010 года   +1  
сразу вспомнилось время, когда я работала в проектном институте. Коллектив у конструкторского отдела был женский, причем самой молодой была я и моя подруга. Все остальные женщины (16 человек) были в возрасте 52-65 лет (а ГИПу нашему вообще 70).
Вот и представьте...с учетом того, что рядом с офисом находилось большое количество магазинов, магазинчиков, дорогих бутиков... чем могут заняться две оболдуйки во время обеда?...
Правильно пройтись по магазинам. И вот вечно придешь и прячешь покупку. Так как дамы эти (не забывайте, их было 16 человек) любили обсудить стоимость покупки, и ее внешний вид: "У меня дочь такую же блузу купила, но она же очень дорогая!" (и подозрительно так глазки сужаются . Типа, а сколько же вы на самом деле получаете у нас? Не обскакали ли в з.п.?) Забывали, что мы с подругой шабашки набирали-). Так как на ту з.п., которую платили в фирме-далеко не уедешь...
Или же : "Нет! Я бы такое не купила. Это же вся грудь наголе!" (причем...помню, что платье с этим вырезом было вполне скромным. )
А по статье... я люблю качественную обувь и хорошие сумки. И они мне отвечают взаимностью: долго служат.-) А так как качественное и хорошее стоит обычно дорого, то я не жалею о потраченных деньгах.
WhiteNight # 26 июля 2010 года   +1  
Спасибо вам за такой рассказ, я уверена что мы друг друга поняли. РАботать с теми кто придерживается норм совдепии это очень сложно. Разные позиции и взгляды на современную моду. Да и на счет разных уровней зарплаты вы правы. Каждый смотрит волком, если у кого больше. Слава богу у нас такого нет. Завидует только та, кто больше всех получает.) вот такая вот беда))
Айриш # 26 июля 2010 года   +2  
WhiteNight пишет:
Завидует только та, кто больше всех получает.)

бедняга, я представляю как она мучилась в тот день


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.