Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такие сильные, но такие хрупкие: о чем нам не стоит забывать

Такие сильные, но такие хрупкие: о чем нам не стоит забывать "Из подтверждения давным-давно известной истины всегда можно извлечь свежую боль" (с) Чак Паланик "Дневник"

Мне очень часто говорили раньше, что организм - настолько устойчивая система, что его так просто не сломаешь, что люди слишком себя жалеют, что мы почти что каменные и даже не догадываемся, какой запас прочности имеем. Ага. Конечно.

Казалось бы: ткнул пальцем в глаз случайно, или веткой попало, или - ну, да - расческой, ерунда же, правда? Тысячу раз у всех бывало. А раньше вообще - подрались мальчики на танцах, утром на завод с левым заплывшим... обычные глупости. Или мама моя с аппендицитом пешочком до больницы шла - тоже мелочи, в общем-то. Кого таким удивишь? Сейчас все, слава богу, медленно, но верно, начинает восприниматься иначе. Не всеми, конечно, но уже довольно часто - не так...

А я все не перестаю поражаться, какие же мы на самом деле хрупкие и очень-очень сложные. Это же не вообразить даже. Это же с ума сойти.

И это очень страшно тоже. Я раньше жила себе и ни о чем не думала и не беспокоилась. То есть думала и беспокоилась, конечно, но совсем не о собственном здоровье. А потом - бах - и: "Да Вы же, девушка, на меланому идете. Давайте-ка госпитализироваться срочно". А я что, мне 22 года, диплом на носу и любимая родинка на щеке, о чем они говорят, вообще? Не бывает такого. Со мной, по крайней мере. Это же в кино про доктора с палочкой, а со мной - молодой да красивой, со мной - такой обычной и скучной - ничего кроме простуды случиться не может.

А где мой запас прочности? А где, черт побери, сложная система?! Почему все вокруг что-то говорят-говорят-говорят, но не говорят, что все это СО МНОЙ тоже может быть? А если говорят - то почему Я этого не знаю?!

Я так давно хотела об этом написать... Наверное, стоило бы получше подумать, чтобы посильнее и повыразительнее... Хотя чем сильнее - тем же нереальнее, правда? Как нам преподаватель по социологии-не-важно-чего в свое время повторял: "...но это же всё не про вас, не-е-ет. Это про них. Мы-то с вами другие совсем". Ну, да. Это всё не про нас. Это не обычное, это не каждодневное, не среди нашего бытового. А в Онкологии, знаете, очень спокойно. Спокойнее, чем в любой обычной мед.очереди. И люди сидят, кто в платочках после химии, кто еще бледный и испуганный, кто уже как любой другой с улицы... но все спокойные. У них это по-настоящему. И как-то мир вокруг сразу становится тяжелее и вещественнее.

В голове, конечно, все равно не умещается, как это твое собственное тело могло тебе такое устроить... Мы же заодно. Да же - одно... Но вот чуять холодную стенку через футболку начинаешь как-то острее. И пол под ногами. И сквозняк. И себя из какого-то своего кокона вдруг в физическом мире. Это тот еще экспириенс. Hello, World.

Я с чего начала нанизывать все эти буковки... С ерунды, в общем-то.
Вчера сушила волосы и ткнула щеткой в глаз. Ничего серьезного, но чуть-чуть боязно. Многое сейчас боязно. Друзья, конечно, стали успокаивать, мол, с кем такого не бывало, ну что ты ж ты паникуешь... Стыдно, девочка. Не майся дурью, не ходи заразу по травмпунктам собирать...
И хочется, очень хочется зажмуриться и сделать вид, что все хорошо, что страшного не бывает, что со мной в моей реальности может быть… только насморк от подаренных лилий и кариес от бесконечного грильяжа? Я же нежная такая, красивая и изящная. Я же сильная такая, уверенная и все контролирую…

Хорошо, что сходила: сильно повреждена роговица. Буду теперь закапывать пять раз в день, да беречь. И поражаться, насколько же мы все-таки хрупкие и ломкие.

А вы себя берегите, пожалуйста. И помните, что вы у себя одни. И у своих любимых одни. Борьба с целлюлитом, конечно, делает жизнь насыщеннее и ярче, но существуют и более страшные вещи, от которых мы привыкли отмахиваться – лишь бы не думать и не глядеть. Потому что страшно. И это всегда получается очень неожиданно - понять, что где-то и про тебя тоже...

17 мая, кстати, день диагностики меланомы. До 13-го можно записаться на бесплатный прием дерматолога, погуглите, городов в списке много. У меня все закончилось хорошо - потому что вовремя.

Берегите себя!



Полынь Стеллера   8 мая 2010   1579 0 9  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие сильные, но такие хрупкие: о чем нам не стоит забывать
здоровье, забота, травма, меланома, день диагностики меланомы, врачи, Медицина

"Из подтверждения давным-давно известной истины всегда можно извлечь свежую боль" (с) Чак Паланик "Дневник"
Мне очень часто говорили раньше, что организм - настолько устойчивая система, что его так просто не сломаешь, что люди слишком себя жалеют, что мы почти что каменные и даже не догадываемся, какой запас прочности имеем. Ага. Конечно.
Казалось бы: ткнул пальцем в глаз случайно, или веткой попало, или - ну, да - расческой, ерунда же, правда? Тысячу раз у всех бывало.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, забота, травма, меланома, день диагностики меланомы, врачи, Медицина



Статьи на эту тему:

Не худая, не кривая, не слепая
Навстречу новой себе!
Отныне к врачу без претензий!
Криосауна. В гости к Деду Морозу
Здоровье и фитнес для беременной


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 8 мая 2010 года   +2  
Я пережила подобное года два назад. У отца была такая же родинка возле уха, а потом его любимая кобыла (вредная, в общем-то тварь) копытом в голову, как раз в это место... Не сильно, но прямо по меланоме. Рана не заживала долго, гноилась, а он еще и корки сковыривал и к врачам не шел - то хозяйство, то лень, то "хрупкости" своей не осознавая... Три года мы его всей семьей уговаривали.
Приехал к нам из деревни за 160 км на обследование, я пошла с ним. Вот ты пишешь, что в онкологии, как в Багдаде - все спокойно... А я сидела в коридорчике, держала за руку дрожащего от ужаса отца и видела, чувствовала эту тягостную атмосферу безысходности - люди как тени, у многих в глазах - обреченность, у некоторых страх ожидания... Отца била дрожь, а я старалась не показать ему, КАК я за него боюсь, успокаивала, как умела.
Поставили диагноз: рак кожи.
Это уже потом я узнала, что рак кожи крайне редко приводит к смерти, просто, если не прооперироваться, кожа будет отмирать все шире и шире...
Отцу сделали операцию, вырезали не только злосчастную меланому, но и часть кожи у самого уха прихватили - на всякий случай. Две недели - и домой. Вот уже два года все в порядке, только ухо одно торчком - кожа натянута сильно)) И кобылу свою как ни в чем ни бывало, обхаживает, кормит, чистит. Животное все-таки.
Так что бери себя в руки - ты и в самом деле куда сильней чем кажешься. Ты с честью выдержишь свое 17 мая, избавишься от этой родинки и заживешь припеваючи.
Только в глаз больше ничего не тыкай. Ты же не Кутузов, в самом деле))))
Полынь Стеллера # 8 мая 2010 года   +1  
Меланома и рак кожи - это разные вещи. Меланома - крайне опасное заболевание, по данным онкологов "5-летняя выживаемость при меланоме составляет 50%, т.е. только половина больных от момента установки диагноза проживет 5 лет, остальные погибнут" (с)
Увы. Я рада, что в Вашем случае все хорошо закончилось
И у меня все уже хорошо
Эванжелин # 8 мая 2010 года   0  
Как говорится-знать бы где упадешь,соломки подстелила бы. Я вот так однажды в молодости бежала зимой за автобусом,подскользнулась и упала на руку.Перелом лучевой кости.Еду в автобусе домой и знаю,что рука сломана,и думаю,ну зачем я,дурочка,бежала за автобусом,подождала бы следующего и ничего бы не случилось. С тех пор за автобусами не бегаю,себя берегу.
Полынь Стеллера # 8 мая 2010 года   0  
Я вспоминала эту поговорку, когда придумывала название
Я приняла решение разбросать соломку в особо опасных местах заранее )
Полынь Стеллера # 8 мая 2010 года   0  
Мне вот интересно зачем модератор два восклицательных знака в конце стати добавил...
Я их туда не ставила
Марина Круглова # 8 мая 2010 года   +1  
Модератор Вам ничего не вставлял никуда, поверьте.

А статья, кстати, замечательная. Равно как и тема ответственности в целом, и за своё здоровье в частности.
Берегите себя и Вы)))
Полынь Стеллера # 8 мая 2010 года   +1  
Мы уже разобрались

Большое спасибо. Эта статья "выстраданная" в полном смысле слова и очень много для меня значащая.
Марина Круглова # 8 мая 2010 года   0  
Ну, славно, что разобрались, но, к слову - публично обсуждать действия модераторов не приветствуется, и даже более того)

Верю, верю по поводу "выстраданности". Думается мне, многим эта тема будет близка.
Полынь Стеллера # 8 мая 2010 года   +1  
У меня возникло ощущение, будто у любимого ребенка третье ухо на лбу выросло, не смогла смолчать )
Впредь буду сдержаннее, спасибо за информацию

Надеюсь, что и полезна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.