Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зарисовка со сценкой "коллективный портрет"

Зарисовка со сценкой "коллективный портрет" Однажды я собралась послушать, о чем же думают настоящие защитники прав домашних животных и отправилась митинговать. На Пушкинскую площадь в центре Москвы я пришла к полудню. Однако на привычном месте массовых сборов я застала не более 30 человек. Вместо ожидаемых молодых энергичных людей я увидела пожилых людей, обсуждающих, в зоомагазинах какой сети лучше покупать корм для попугаев и собачников, сетовавших на затяжные дожди над столицей. На рукавах верхней одежды у большинства были самодельные цветные повязки с изображением животных. Неизвестно, договаривались ли митингующие заранее о том, чтобы придти с повязками на рукавах или это получилось случайно, но именно так это получилось. На возвышении через громкоговоритель, не обращая внимания на бытовые разговоры о собачьих кормах, площадках для выгула животных и наполнителях для кошачьих туалетов, уже около получаса вещал человек средних лет на извечные темы бездомных животных и обращения с домашними. Он постоянно называл цифры. Через каждые несколько минут прерывался, чтобы заглянуть в листок-памятку и свериться со статистикой. Человек этот крайне серьезен. Видно, что каждое произносимое слово он пропускает через себя. В его голосе слышны драматические нотки. И ему неважно, что большинство собравшихся его совсем не слушают, что их не заботят такие глобальные, как им кажется, темы.
Между тем мужчины и женщины в небольшой толпе с повязками на рукавах верхней одежды начинают вздыхать, насупливать брови. Понимая, что ничего интересного на площади уже не произойдет и что дома их ждут голодные питомцы, некоторые собираются уходить в сторону метро. Человек с громкоговорителем называет очередную сумму, необходимую для развития нового подмосковного питомника. Никто уже ничего не понимает. Не такими представляли они себе митинг. Те, у кого дома в шкафчиках стоят упаковки с кормами. Те, у кого на мягких пуфиках спят чистенькие котята. Мало кто дослушал человека с цифрами. Почти все разошлись,  площадь опустела. Остались валяться на мокром асфальте самодельные цветные повязки на рукава верхней одежды с изображениями животных. Осталось человек пять. Кто «за» защиту выступает. Но защита на тот момент казалась такой далекой. Гораздо дальше, чем станция метро «Пушкинская» или «Чеховская», ведущие домой. Они расходятся. Человек понимает, что убеждать больше некого. Окончен митинг.



Диана Хубларова   28 января 2009   1144 0 0  


Рейтинг: 0


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарисовка со сценкой "коллективный портрет"
Зарисовка, митинг, портрет, животные

Однажды я собралась послушать, о чем же думают настоящие защитники прав домашних животных и отправилась митинговать. На Пушкинскую площадь в центре Москвы я пришла к полудню. Однако на привычном месте массовых сборов я застала не более 30 человек. Вместо ожидаемых молодых энергичных людей я увидела пожилых людей, обсуждающих, в зоомагазинах какой сети лучше покупать корм для попугаев и собачников, сетовавших на затяжные дожди над столицей.
Читать статью

 



Тэги: Зарисовка, митинг, портрет, животные



Статьи на эту тему:

Осень «зарисовка»
Любителям домашних животных посвящается!
Лисенок и Обезьяна
Эти бездомные домашние...


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.