Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как правильно подготовиться к путешествию

Как правильно подготовиться к путешествию Надо ли вообще готовиться к поездке? Казалось бы, нет ничего проще, чем купить за 2 дня горящую путевку, сэкономив 10-30% от стоимости тура, сложить в чемоданчик любимые «одежки» и две дюжины тюбиков и запрыгнуть в самолет. А нет! Практика показывает, что о многих вещах позаботиться просто необходимо.

Роуминг

О роуминге некоторые люди вспоминают только перед посадкой в самолет, а некоторые намеренно не открывают его, чтобы никто и ничто из «реального» мира не беспокоило их и не мешало полноценному отдыху. В прошлый раз, когда я ездила в отпуск, я и моя подруга попали в любопытную ситуацию. В аэропорту мы познакомились с веселой компанией молодых людей. Моей Юльке очень понравился веселый Паша. Все бы хорошо, только отели наши находились в разных частях города, а роуминга у Юльки не было. К счастью, я позаботилась о вопросе связи, но вы представляете, что меня ждало? На протяжении всех 7 дней нашего отдыха любовные смс для Юли и «договаривания» о месте встречи приходили на мой телефон. Это значит, что куда бы я не уходила (а я, между прочим, тоже занималась налаживанием личной жизни), Юлька как ястреб следила за моим телефоном. «Мариночка, оставь его пожалуйста, не бери с собой…» - просила она. – А то как же я с Пашей договорюсь о месте встречи?..»

Ключи

Зачем, казалось бы, оставлять кому-то ключи, если вода и газ перекрыты, кошка временно «отошла» в добрые руки, а любимые кактусы вполне могут пережить неделю вашего отсутствия? Я тоже так думала, но на всякий случай отдала ключи подружке Кате, когда ездила на отдых. И что бы вы думали? Звонят мне соседи снизу в день вылета из Москвы (а я уже в аэропорту, 20 минут до посадки) и утверждают, что я их затопила. Я тут же послала смс Кате, которая (огромное ей спасибо!) тут же примчалась разбираться с соседями. Оказалось, что моих соседей стало заливать через стояк. Катя вызвала сантехников и решила все эти вопросы. Страшно представить, что было бы, не оставь я ей ключи.

Деньги

Любопытная ситуация произошла с моей подругой Ксюшей. Как и многие люди, Ксюша решила ехать в отпуск на «отпускные», которые в нашей стране должны переводиться сотрудникам за 2 дня до начала отпуска. Но, как вы понимаете, очень и очень немногие предприятия соблюдают эту норму законодательства. И когда деньги не поступили, Ксюше не осталось ничего другого, как в последний день обзванивать и умолять друзей и знакомых дать ей в долг «хоть сколько денег» и клятвенно обещать отдать долг сразу по возвращении. Почему не снять эти деньги с карточки? – спросите вы. Ах, девчонки, вы не знаете нашу страну. Зарплата на госпредприятиях зачисляется на карточки «Белкарт», которые не являются международными и за границами страны не могут быть обналичены! Поэтому убедительно советую насчет денег всегда иметь «план Б».

Списки


Писать списки вещей – занятие утомительное, но очень полезное. Это гарантия того, что вы не забудете, что нужно взять с собой. Быть может, 5 маек одного типа – это действительно лишнее? А что-то более необходимое вы можете забыть. Если вы едете с компанией надежных подруг, то лучше избежать «дубляжа вещей». Зачем таскать с собой лишнее? Например, фен лучше брать один на двоих/троих человек. Впрочем, как и гель для душа.

Дела домашние

Как бы вам ни хотелось вообще не думать о возвращении (вы ведь, в конце концов, еще даже не уехали!), но делать это нужно. Если заранее не заплатить за Интернет, в день возвращения вас будет ждать «отключение от мира». И если в будний день вы решите эту проблему за пару часов, то возвращение в пятницу вечером – это гарантия интернет-безмолвия на все выходные. То же самое можно сказать о домашнем телефоне и других важных вопросах.

А как вы готовитесь к дальним странствиям?..



Марина Тумовская   17 апреля 2010   1692 0 15  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правильно подготовиться к путешествию
отдых, отпуск, отдых в Египте, отдых в Турции, отдых за границей

Надо ли вообще готовиться к поездке? Казалось бы, нет ничего проще, чем купить за 2 дня горящую путевку, сэкономив 10-30% от стоимости тура, сложить в чемоданчик любимые «одежки» и две дюжины тюбиков и запрыгнуть в самолет. А нет! Практика показывает, что о многих вещах позаботиться просто необходимо.
Роуминг
Читать статью

 



Тэги: отдых, отпуск, отдых в Египте, отдых в Турции, отдых за границей



Статьи на эту тему:

Бали, описание поездки
Краби
Инструкция по выживанию в Сиде. Турция. Часть 4
Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3
О том, как сохранился старый Сиде, и небольшом приключении на море во время шторма. Турция. Часть 2


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 17 апреля 2010 года   +1  
наобум ехать не стоит, всегда нужно готовиться, чтобы локти потом не кусать.
Марина пишет:
Ах, девчонки, вы не знаете нашу страну. Зарплата на госпредприятиях зачисляется на карточки «Белкарт», которые не являются международными и за границами страны не могут быть обналичены!

а вот это факт и дурость одновременно))) меня всегда бесило!
кстати, заплатить за домашний телефон и Интернет можно ведь в любой день недели...почему ты вычеркнула выходные?
Марина Тумовская # 17 апреля 2010 года   +2  
ну это если есть электронные деньги... а если, например, платить через банк за услуги моего провайдера, деньги идут 5 дней, а в последний раз шли аж 6!!! у меня считанные единицы подруг имеют веб-мани, чтобы помогли, если денег нет. вот и представь! уж не знаю, как там с другими провайдерами дело обстоит. в общем, в Беларуси, веб-мани распространены так себе...
Alesya_Marchenko # 17 апреля 2010 года   +1  
хм, я не думала, что так долго идут, странно. у меня все родные на Космосе сидят, пришли на Белтелеком, заплатили раз в месяц и все, а Белтелеком работает все дни в неделю
Марина Тумовская # 17 апреля 2010 года   +1  
AlesechkaSolnechnaya пишет:
Космосе

ты не поверишь! я живу почти в центре (ст.м пролетарская,около "Ракеты", Коммунарка). Там только 1 провайдер! то есть нет точек доступа других провайдеров. ВСЕГО 1! выбора у меня не было никакого. Айчына.
Alesya_Marchenko # 20 апреля 2010 года   0  
я думала, что Космос-ТВ уже паразитировал на весь Минск)))
Alesya_Marchenko # 17 апреля 2010 года   +1  
хорошо, что мобильный теперь тоже можно заплатить в любое время, т.к. наконец-то стали в магазинах устанавливать инфо-киоски не только для оплаты карточкой, но и наличной (кстати, такие же, как и в Москве, из России везут точно)
Маугли # 17 апреля 2010 года   +2  
Марина , как я с тобой согласна , и нервы все ни к чёрту , и всё остальное , вроде и радость что есть возможность куда-то поехать , но не кому оставить свой дом живот мир , да и ключи от квартиры ... у меня перед поездкой уже каша в голове )))))))))))))
татка7930 # 17 апреля 2010 года   0  
Хм...про роуминг никогда не думала
спасибо!!!
Ретро # 17 апреля 2010 года   +2  
Интересная и полезная статья. Когда я отправилась в Японию, мне посоветовали взять всяких лекарств с собой, как я благодарна за тот совет! Заболела там, и только благодаря моей аптечке быстренько восстановилась, но кашель все равно мешал, так вот, попросила переводчицу купить мне что-нибудь получше, то что она мне купила, недешевое, надо сказать, оказалось полной фигней, а не фигня - только по рецепту, ну и т.д. А с телефоном тоже неувязочка вышла - там наши трубки бесполезны (моя - в частности), у некоторых в нашей группе телефоны поддерживали их формат связи, остальные были не у дел. Правда, там везде есть автоматы и поговорить можно, купив специальную карту, и не очень дорого. Неплохо еще знать хотя бы приблизительно нравы и обычаи страны куда отправляешься, тоже помогает. Ну и английский язык хотя бы чуть-чуть, а в идеале – язык страны, все это реально может помочь, убедилась на своем опыте.
Шашелька # 18 апреля 2010 года   +1  
Лекарства - обязательно, особенно если с детьми.
А ещё - зарядное устройство для мобильного; фотоаппарат с батарейками и зарядкой для них; очкарикам - очки "выходные" и "домашние"; и на всякий случай ...чтобы сухо и комфортно... чтобы не искать в незнакомом месте какие попало.
И вообще - золотое правило: вещей брать в два раза меньше, а денег в три раза больше, чем планируешь!
Марина Тумовская # 18 апреля 2010 года   +1  
Шашелька пишет:
золотое правило: вещей брать в два раза меньше, а денег в три раза больше, чем планируешь

ооо! любопытное правило! о таком не слышала ))))) но очень сложное для выполнения!!!!
Шашелька # 18 апреля 2010 года   +1  
Марина пишет:
но очень сложное для выполнения

это правда сложно. но опыт приходит со временем.
уже убедилась не раз, что если на выезде предстоит мероприятие с нарядным дресс-кодом (день рождения, посещение музея, и т.п.), нарядные вещи не одеваются - некогда, не по погоде, мало ли ещё какое "не".
и всё это великолепие, занимающее кучу места - это же ещё и обувь на всех! - приезжает обратно домой в невынутом виде!
обычно такая же история происходит со вторыми джинсами, вторым свитером, третьими трусами и носками/колготками.
так что - сложно, да! но мы работаем над этим. :-)))
Марина Тумовская # 20 апреля 2010 года   +1  
Шашелька пишет:
нарядные вещи не одеваются

это точно!
Lucianka # 19 апреля 2010 года   0  
Спасибо за полезные "наброски"! Есть над чем поработать
натали-ириса # 2 июня 2010 года   +2  
Для поездки заграницу действительно очень полезные советы.А в пределах страны...Я собираюсь в течении 3-5 часов перед отъездом.Вещей минимум.смена белья и то что на тебе.В случае необходимости будет повод обновить гардероб;)))У кого-то на сайте читала очень мудрую мысль по поводу поездок:правило"3Д"-дети,деньги,документы.Всё остальное можно найти на месте Следую ему на все 100%


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.