Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто, потому что...

Просто, потому что... От неожиданного толчка я почти подпрыгнула! Живот слева на мгновение вздулся и затем приобрёл свои нормальные очертания. «Что же ты так прыгаешь, чертенок?», хотелось мне спросить виновника происшедшего, но так как ответа я все равно не получу, то и спрашивать не стоит. Чертенок сидит у внутри меня уже пять месяцев и должен будет сидеть ещё четыре, но при такой активности у меня есть подозрение, что он может выпрыгнуть и через два.

Мне завтра надо сдавать перевод в редакцию, я делаю дополнительную считку, но не думаю, что это мне особо поможет. Каким-то непостижимым образом корректоры все равно найдут если не ошибки, то неточности. Я бросаю взгляд на часы, уже почти 11. Муж звонил больше часа назад, едет домой. Я слышу как ключ поворачивается в замке, только по одному этому звуку я могу определить его состояние. Так и есть, даже короткого взгляда хватает, чтобы понять, что день был ужасный, и вопросов задавать не стоит.

«Привет, как твой день?» Он почти всегда вежлив и очень сдержан. Я не знаю никого в своей жизни, кто может так управлять собой! « Дай мне что-нибудь поесть, я расскажу про все завтра, ладно? У меня был очень тяжелый день...» Я ставлю перед ним тарелку спагетти c креветками, его любимое блюдо и наливаю фужер красного вина. Ему не повредит сегодня! Я сажусь напротив и молча смотрю на любимое лицо. Как все знакомо! Морщинки вокруг глаз, которые никогда не разглаживаются и сами глаза. Я вижу, что мыслями он ещё не дома. Он там, в зале суда.
«Моему клиенту дали 8 лет...»
Дальше он не продолжает. Теперь мой черед: «А ты?» Он устало потирает лицо: «Обсудили немного, ожидали не больше 5, да и то условно... Будем бороться... Я лягу спать, пойду в коллегию завтра после обеда. Тебе много осталось?»
«Да нет, страниц 10, не больше...» Он выходит из кухни, останавливается на пороге и спрашивает, полуобернувшись, «Ну, как Сашка?»
«Скачет...»
Медленная улыбка освещает его лицо: «Вот чертенок...»

Того, кто сидит внутри меня, мы называем Сашкой. Я не знаю, почему. Сказали, что это мальчик, хотя могут и ошибаться и может оказаться, что девочка. Может по-этому «Сашка», имя - что мужское, что женское... Мы как-то не особо серьезно относимся к выбору имени ребенка. Пусть родится, потом решим. А может мы просто боимся спугнуть что-то. Он знает, что я хочу сына...

Я слышу шум воды в душе. Потом шуршание в спальне, ему надо отдохнуть...Я заканчиваю свою считку. Убираю посуду в мойку, мне тоже надо лечь, уже поздно. Я тихо захожу в спальню. Полутемно, только ночник горит на моей стороне. Он мне всегда его оставляет, не хочет чтобы я споткнулась случайно. Он знает мою болезненную независимость, по-этому говорит, что свет оставляет для себя, не любит засыпать в полной темноте. Хотя, когда я гашу свет, он ничего не говорит. Я смотрю на его лицо. Он спит, лоб пересекла морщина, во сне он продолжает обдумывать ходы... он постоянно играет в эти юридические шахматы. Я откидываю одеяло и, стараясь не разбудить его, тихо ложусь в постель. Кажется удалось! И именно в этот момент я чувствую, как его тело прижимается к моей спине и сонный поцелуй на своей шее. Обнять-то спереди меня нельзя - все пространство занято Сашкой!

Скорее всего нельзя представить более разных людей вместе, чем мы. Он адвокат. Его телефон просто приклеен к уху и даже, когда он говорит со мной, я вижу, что он продолжает думать о своем, профессиональном. Я совершенно ничего не понимаю в его юридических заковыках и только один взгляд на корешки уголовного кодекса, и других изданий, вызывает у меня сосание под ложечкой и просто зоологический ужас. Порядок в его кабинете, с моей точки зрения, существует только в книжных шкафах. Все остальное, согласно его собственным словам – это деловой каскардаш. Как он в этом ориентируется, для меня до сих пор загадка! Мне категорически запрещено трогать что-нибудь на его рабочем столе, после моей уборки он ничего не может найти!

Я – журналист и переводчик, причем в мире моды. Мой кабинет заполнен вырезками из глянцевых изданий и словарями. Все рассортировано по папкам, карандаши и ручки должны быть с стакане и стакан должен быть слева от компьютера. Я не терплю беспорядка и неорганизованности и, если у многих людей все расписано на неделю вперед, то у меня это расписано, как минимум, на месяц.

Я-жаворонок. Он-сова. Он любит готовить, говорит что это отвлекает его от юридического кошмара, но готовит редко. Я терпеть не могу готовить. Считаю это совершенно бесполезным занятием, но частенько провожу время на кухне, колдуя над мясом по-бургундски и тирамису!

Что нас связывает? Я часто про это думаю и не знаю ответа, может наша общая независимость? Мы каждый вращаемся в своем мире. Совершенно независимо друг от друга, хотя я иногда хожу слушать его выступления в суде. А он, иногда, ходит со мной на вернисажи.

Четыре утра. Я проснулась, как от толчка. Так и есть. Постель пуста, а в его кабинете горит свет. Он работает, скорее всего и не ложился ещё. Сонно щурясь, я натягиваю халат и, нащупав ногами шлепанцы, иду в кабинет.
«Ты не спишь?»
«У меня завтра выступление в суде... это важно... смотри, я переписал уже 5 раз.. мне не нравиться... почитай... что ты думаешь?»

Я беру лист бумаги и читаю его речь на завтра. Все блестяще, как всегда. Он знает, что он делает. Самое смешное, что он действительно дорожит моим мнением. А я - его. Мы обсуждаем наши проекты и события на работе. Зачем? Может потому что, мы понимаем друг друга? И почему-то мне кажется, что это больше чем любовь. Когда я смотрю на него, он напоминает мне памятник кардиналу Ришелье. Прекрасная бронза, а какое изящество деталей! Но памятник стоит на постаменте, а этот постамент - я. Мы не существуем друг без друга.
Раньше меня спрашивали: «Скажи, а у тебя красивый муж?» и я честно отвечала: «Я не знаю...»

Меня он сравнивает с фигурой на носу корабля.Я молча улыбаюсь и думаю про себя, что без самого-то корабля я, в принципе, ничто. Смешно и странно. Иногда мне кажется, что когда-то мы были сиамскими близнецами, давно. Нас удачно отделили друг от друга и отправили в разные концы света. Так и жили мы, друг без друга, очень долго и не так уж плохо, но все время чего-то не хватало.

Нам не надо много слов, мы продолжение один другого. Мы сидим в парке на скамейке. Он просто держит меня за руку и ничего не говорит.
«Ты знаешь, что я хочу?» Он поворачивает голову в мою сторону: «Да, я тоже, только клубничного.» В отличие от меня, он терпеть не может ванильное мороженое. А может это и есть счастье?

Да, я забыла сказать. На втором этаже у нас есть две спальни, они разделены довольно узким коридором. И если оставить двери открытыми, то можно разговаривать друг с другом, не вставая с кровати. Они именно так и делают, каждая в своей комнате, две девочки, его и моя, от первых браков...
И у меня идеальный муж.



Инна Бородина   31 марта 2010   2163 3 35  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, потому что...
брак, семья, отношения

От неожиданного толчка я почти подпрыгнула! Живот слева на мгновение вздулся и затем приобрёл свои нормальные очертания. «Что же ты так прыгаешь, чертенок?», хотелось мне спросить виновника происшедшего, но так как ответа я все равно не получу, то и спрашивать не стоит. Чертенок сидит у внутри меня уже пять месяцев и должен будет сидеть ещё четыре, но при такой активности у меня есть подозрение, что он может выпрыгнуть и через два.
Читать статью

 



Тэги: брак, семья, отношения



Статьи на эту тему:

Цветок любви - Антуриум
Ссора-реанимация отношений
Мальчик-бананан, или первая брачная ночь на дне лодки


Последние читатели:




Комментарии:

Рина7 # 1 апреля 2010 года   +5  
вспомнилось из большой перемены: что такое счастье? это когда тебя понимают. такой теплый, уютный, нежный рассказ о двух половинках, мне понравилось, Инна. пишите еще. хотя я готовку не считаю бесполезным занятием!
relena # 1 апреля 2010 года   +4  
Будьте всегда счастливы! Так приятно прочесть про теплые, доверительные отношения. Счастье - есть!
Инна Бородина # 1 апреля 2010 года   +4  
Я не особо жалую художественное творчество. У меня не так много идей, а писать бытовуху " за жизнь" я просто не могу... Я могу весело написать, про путешествия например... Художественное творчество должно нести в себе заряд, мысль, заставлять анализировать, по другому смотреть на вещи... Наверно, я идеалистка! я рада - если это вам понравилось... История полностью выдуманная и никакого отношения ко мне лично не имеет... Хотя... она посвящена очень дорогому человеку в моей жизни... и он об этом знает
Jenna # 5 апреля 2010 года   +2  
Инна пишет:
История полностью выдуманная и никакого отношения ко мне лично не имеет.

А жаль.... Хотелось искренне за вас порадоваться: неужели на свете ещё остались настолько гармоничные семьи?....
natocnkakom # 1 апреля 2010 года   +4  
Инна, так... просто и в то же время сложно... Мне очень понравилось...
Инна Бородина # 1 апреля 2010 года   +5  
Спасибо, Наташа. Я очень уважаю своих читателей и это неважно про что я пишу- последние модели туфель или отношения - писать надо хорошо или не писать вообще. Мне ваша похвала очень ценна, спасибо за возможность быть у вас на сайте))))
Ненси # 1 апреля 2010 года   +4  
Хорошо написано,а главное ...для меня главное в каждой строчке видела свою семью.Все время хотелось добавить, что счастье это наверное еще и тогда когда есть просто с кем помолчать.Похожи даже в том ,что ...но только наоборот, муж педантичный ,и жуткий аккуратист,а я полный катаклизм.Настолько разные и настолько одно целое, словно проросли друг в друге корнями,ветвями.Яблоко-груша какая-то.Очень понравилось.
korolg # 1 апреля 2010 года   +3  
Замечательный добрый и теплый рассказ. Каждый видит что-то свое,- счастливый человек отражение своих отношений, не очень счастливый-свою мечту.
Инна пишет:
Иногда мне кажется, что когда-то мы были сиамскими близнецами, давно. Нас удачно отделили друг от друга и отправили в разные концы света. Так и жили мы, друг без друга, очень долго и не так уж плохо, но все время чего-то не хватало.

очень точно выражено.Спасибо за хороший рассказ
Маугли # 1 апреля 2010 года   +3  
Здорово !!! Тепло , надёжно и спокойно - в семье это самое необходимое
Tian-Shan # 1 апреля 2010 года   +3  
Инна, очень понравилась статья. Так приятно почитать про то, что люди любят и ценят друг друга, позволяя при этом каждому из них быть собой.
Инна пишет:
Мы каждый вращаемся в своем мире

Мы с мужем тоже такие.
viviza # 1 апреля 2010 года   +3  
Счастья вам! Берегите свои отношения!
Kalipso2409 # 1 апреля 2010 года   +4  
Так тепло написано, что я чуть не прослезилась.
violeta0506 # 1 апреля 2010 года   +3  
Очень мило и приятно было читать.Хотелось бы больше таких теплых статей.Спасибо, пишите и дальше в будущем,успеха и доброго дня
Инна Бородина # 1 апреля 2010 года   +2  
Спасибо. Это не совсем моё амплуа, я пишу про моду и все что с этим связано, так что - милости прошу читать, если есть интерес.

Всего хорошего. Ещё раз спасибо за теплые слова.


Инна
violeta0506 # 1 апреля 2010 года   +4  
я думаю,что вы и в этом амплуа сильны,потому,что ваша статья согревает душу и ,наверное,не только мне,спасибо
Юнона # 1 апреля 2010 года   +3  
Загадочно и веско написано.
Джили # 1 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за приятные эмоции,но мне жаль,что истрория выдумана. А в жизни такое тоже быват?
Maria B # 1 апреля 2010 года   +2  
Можно только порадоваться за такую семью
aleka # 1 апреля 2010 года   +3  
Очень похоже на мою историю,только не адвокат и я не журналистка...Вспоминаю.эти минуты и радуюсь,что у нас есть Сашка! и еще двое...))))Спасибо за статью.
Инна Бородина # 2 апреля 2010 года   +3  
Спасибо, я рада что доставила вам приятные минуты. Всего хорошего.
Инна
Инна Бородина # 2 апреля 2010 года   +3  


Всем моим читательницам - это была моя реакция вчерашнее на сообщение о закрытии сайта. Слава Богу, что это была только первоапрельская шутка!
Эванжелин # 2 апреля 2010 года   +2  
Прекрасный рассказ! Прочитала,как-то стало грустно(наверное завидую).Дай Бог всем такого счастья в семье!
Renata-one # 2 апреля 2010 года   +2  
Замечательно написано!
Инна Бородина # 2 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, я старалась. Теперь надо что-то смешное написать)))))
Renata-one # 2 апреля 2010 года   +2  
не обязательно!
Пишите то, что нравится.
Zolotaya # 2 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, очень приятно было читать, пробрало до глубины души.
Инна Бородина # 2 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, сегодня помещу несколько менее душещипательную статью - Высокая Мода!!! Я теперь освоила как фото загружать - будет масса фотографий , читайте и смотрите, просто для удовольствия)))) Всего хорошего, хороших выходных.Инна
Kapry # 3 апреля 2010 года   +3  
Огорчило одно - комментарий, что это вымысел... Но написано очень тепло, спасибо!
Юльча139 # 10 апреля 2010 года   +2  
Отличная статья, пробрало до глубины души,неужели такие браки еще существуют?
Спасибо огромное,это отличный пример для подрожания
Счастья вам и такой же крепкой любви
Инна Бородина # 10 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, яочень польщена вашей оценкой. Всего хорошего, хороших выходных.
Инна
Дарья Светлова # 14 апреля 2010 года   +2  
Потрясающе написано. Сразу так тепло и хорошо стало. И, наверное, это и правда - "больше, чем любовь".
Стелла_1978 # 10 мая 2010 года   +2  
Душевно... И сразу хочется, чтобы было также...
Елена Агата # 29 июля 2010 года   +1  
И снова - просто "понравилось" - этого мало. КАК МАЛО... Можно, я скажу немного больше? Ну, совсем немного... Нет, я не буду даже добавлять ничего. Просто сменю одно слово на другое. И скажу так - это просто... просто П О Т Р Я С А Ю Щ Е...

"...Всё рассортировано по папкам... Я не терплю беспорядка и неорганизованности..." А всё, между тем, очень просто... Это накладывает свой отпечаток знак Девы... Всё так и должно быть - в этом случае - разложено, рассортировано, всё строго по своим местам... М-да, как бы мне самой так научиться...

Спасибо тебе большое!!!

Лена
Елена Агата # 29 июля 2010 года   +1  
...И, конечно, это ещё больше, чем Любовь - когда друг без друга просто не существуешь. Это ещё гораздо, гораздо больше...

Кстати, это просто великолепно - если мужчина умеет ВОТ Т А К владеть собой...

Спасибо тебе, Инночка - просто ОГРОМНОЕ...
Майя_де_Бастет # 27 декабря 2010 года   0  
приятно было прочитать. спасибо, Инна =)



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.