Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

xorti-2015 Ира

Зарегистрированных: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Советы молодым хозяйкам. 2 часть

Советы молодым хозяйкам. 2 часть 1 часть

Моя статья «Советы молодым хозяйкам» получила от вас, мои подруги, довольно много отзывов и я поняла, что должна продолжить эту тему. Многие из нас бережно хранят старые тетради и блокноты, которые вели наши мамы и бабушки. Многие семейные секреты по кулинарии передаются из поколения поколению. И, как оказалось, даже в наше время, когда весь интернет пестрит разными кулинарными рецептами и советами, старые мамины наставления весьма полезны. В этой статье я не буду писать рецепты и технологию приготовления разных блюд. Я хочу обратить ваше внимание на маленькие тонкости, такие как – как сделать сочный фарш, секреты всеми любимой картошечки и несколько советов как приготовить овощи, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Многие молодые хозяйки немного опасаются браться за приготовление мясных блюд. Но чтобы стать хорошей хозяйкой, просто необходимо научиться вкусно готовить. Конечно, гораздо проще забежать в магазин и купить готовый фарш или сосиски-сардельки. В последнее время качество колбасных изделий оставляет желать лучшего… Да и в финансовом плане это дороже.



По моему глубокому убеждению - колбаска, это баловство. Вкусная колбаска очень неплохо пойдёт на бутерброды, но она не сможет полностью заменить ароматную котлетку… Соглашусь, иногда можно побаловать себя сосиской, сарделькой с гарниром. Но это блюдо скорее идёт как «дежурное». Некогда готовить, а оставить семью без ужина нельзя.



Мясной фарш домашнего производства гораздо предпочтительнее. Сейчас практически на каждой кухне есть электромясорубки. Этот процесс особого труда не составит.



Лучше всего, когда для приготовления фарша берут мясо разных сортов – свинина и говядина. Смешанный фарш более нежный и сочный. Если же у вас нет свинины, то можно взять небольшой кусочек сала и пропустить через мясорубку, добавив туда небольшую луковицу. Из свежего фарша можно приготовить разнообразные блюда. Котлеты, пельмени, тефтели, голубцы, фаршированные овощи (перец, кабачки) и т.д. В зависимости от того, что вы собираетесь готовить, такие наполнители, кроме специй, вы и добавляете в фарш.




Котлеты.

Котлеты получаются мягче, если добавить в фарш не свежий, а чёрствый хлеб! Я заливаю несколько кусочков белого, чёрствого хлеба молоком и даю время хлебу хорошо размокнуть. Затем ещё раз пропускаю фарш через мясорубку, добавляя в него размоченный хлеб. Хорошо вымешиваю с яйцом, солью, перцем и обязательно пару зубчиков измельченного чесночка!

Котлеты получаются сочными, пышными и мягкими, если добавить в фарш немного тёртого картофеля (можно его пропустить через мясорубку вместе с хлебом), сметаны, а в серединку каждой котлеты – положить кусочек сливочного масла.

Бывает, что в доме не оказалось ни одного яйца…Выход есть! Добавим в готовый фарш немного майонеза. Он компенсирует отсутствие масла и яиц. Хорошо вымешиваем, разделяем на шарики – формируем котлетки.

В каждой семье свои предпочтения. Кто любит хрустящую корочку, тогда панируем котлетки в сухариках, иногда обваливают их в муке, я же просто беру их влажными руками (руки ополаскиваю под струёй воды) и сразу на разогретую сковородку.



Жарим на умеренном огне, переворачивая по мере готовности, затем накроем крышкой. Пусть пропарятся несколько минут.

Котлеты готовы, если при нажиме из них вытекает прозрачный сок. Следите за температурой или огнём – очень обидно, если котлеты подгорят!…Ведь так хочется услышать
–« Дорогая, они просто тают во рту!»



Но если случилась такая неприятность или вы немного пересолили фарш – рекомендую переложить котлетки в казанок и залить водой. Прокипятить, добавив лавровый лист.


Рекомендация для рыбного фарша. Вкус рыбных котлет значительно улучшиться, если вместе с рыбой пропустить через мясорубку немного свежей капусты(100 -150 гр) и плавленый сырок. Они станут нежными, а капуста немного смягчит резковатый запах рыбы.

Картофельные котлеты получаются пышнее, если положить в них немного соды.

Картофель




Такой любимый всеми продукт – гарнир, лакомство…Сегодня картофель используют для приготовления множества блюд. Незаменимый и любимый!

Хочу напомнить

Картофель для сохранения витаминов лучше варить неразрезанным (целиком) и в кожуре…!
(обычно мы всё же чистим картошку, но не стоит долго держать её в воде)

Очищенный картофель в воде за 30 мин теряет 40% витамина С.! Старайтесь этого избегать!

Закладывать овощи (картофель тоже) нужно в кипящую, подсоленную воду и варить с закрытой крышкой. Я обычно заливаю почищенный картофель кипятком и варю до готовности под крышкой.

Картофельное пюре.

Варим картофель до готовности, сливаем воду, добавляем сливочное масло. Затем вливаем в кастрюлю теплое молоко! Если влить холодное – пюре может потемнеть…

Пюре даже из старого картофеля получится вкусным и пышным, если при варке бросить в кастрюлю 1-2 лавровых листика, небольшую луковицу. После готовности, вынимаем эти, уже ненужные ингредиенты. Масло, молоко и неплохо бы добавить взбитый белок.



Любите хрустящую картошечку? Перед жаркой промойте, уже порезанную картошку на дольки, и обсушите на полотенце. Удобно использовать бумажные, кухонные, они плотнее салфеток и хорошо впитывают жидкость – сок и воду. И на сковородочку, в хорошо разогретое масло!

Если любите жареную, но мягкую – добавить в конце готовки кусочек сливочного масла и пропарить под крышкой. Жареный лук, чеснок, специи – дело вкуса!

После варки не держите овощи (и картофель тоже) в воде. Они становятся водянистыми.

Обязательно сливайте воду!

Картофель в «мундире», свеклу легче очистить, если сразу после варки облить холодной водой! Только не держите в воде долго…см выше.

При запекании яблоки не будут трескаться и прилипать к сковороде, если проколоть их вилкой в нескольких местах, а на сковороду вылить немного воды.

Полезный совет! Чтобы не плакать на кухне, не портить свой макияж при чистке лука, рекомендую – помыть луковку под струёй воды, а также, прежде чем резать, обмакните нож в холодную воду!

Надеюсь, эти советы помогут вам чувствовать себя на кухне более уверенно!

И ещё маленький совет. Постарайтесь привить любовь к кухне, интерес к кулинарии своим маленьким дочерям.



Дети любят помогать! Для них это игра! А обучение в игре проходит очень эффективно! Доверяйте им небольшие поручения – помыть овощи, научите чистить картошку, лепить пельмени.
И взрослые дочери обязательно скажут вам «Спасибо».



майя   23 марта 2010   7688 35 124  


Рейтинг: +80


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Советы молодым хозяйкам. 2 часть
кулинария, полезные советы

1 часть
Моя статья «Советы молодым хозяйкам» получила от вас, мои подруги, довольно много отзывов и я поняла, что должна продолжить эту тему. Многие из нас бережно хранят старые тетради и блокноты, которые вели наши мамы и бабушки. Многие семейные секреты по кулинарии передаются из поколения поколению. И, как оказалось, даже в наше время, когда весь интернет пестрит разными кулинарными рецептами и советами, старые мамины наставления весьма полезны.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, полезные советы



Статьи на эту тему:

Чудодейственная сила лука.
Советы молодым хозяйкам
Любителям сыра посвящается
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

italianka # 23 марта 2010 года   +3  
статья отличная! спасибо, Майя!
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Спасибо, дорогая! )))
Kmirochca # 23 марта 2010 года   +3  

Я в восторге...все очень интересно, а главное нужно....
Скоро бабушка # 23 марта 2010 года   +5  
здорово! у всех свои секреты: я в котлеты в мясной фарш добавляю тертое зеленое яблоко, а сами котлеты сначала макаю в яичный льезон, а потом обваливаю в манной крупе! котлеты сочные очень от яблока (оно, кстати, не чувствуется), и корочка получается классная (моим нравится).
майя # 23 марта 2010 года   +5  
Спасибо за дополнение !!! ))) Обязательно попробую!!!
Я же говорила, что у каждой хозяйки есть свои секреты! )))) Спасибо за щедрость!
мамака # 23 марта 2010 года   +3  
я так никогда не делала, но сделаю обязательно!
Kalipso2409 # 23 марта 2010 года   +5  
Вздохнула по ароматной котлетке с хрустящей корочкой и забрала статью в избранное.
майя # 23 марта 2010 года   +5  
)))) На здоровье!!!
Zolotaya # 23 марта 2010 года   +5  
Замечательные советы, спасибо!!!
майя # 23 марта 2010 года   +2  
И вам спасибо!
mnogolikaya # 23 марта 2010 года   +4  
Хорошее продолжение , картинки вкусно выглядят. Спасибо!
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Тема очень объёмная...Я старалась! )))) Спасибо!
талисманчик # 23 марта 2010 года   +4  
майя пишет:
Бывает, что в доме не оказалось ни одного яйца…Выход есть! Добавим в готовый фарш немного майонеза. Он компенсирует отсутствие масла и яиц

А можно майонез вместо яйца добавить в тесто для оладий, а то яиц дома нет, идти не охота в магазин.
manashka # 23 марта 2010 года   +4  
На самом деле оладьи можно сделать и без яйца,если мука хорошего качества.Чуть меньше сахара.чем обычно и оладьи получатся замечательно.
талисманчик # 23 марта 2010 года   +5  
Спасибо за совет.
Asyasha # 23 марта 2010 года   +7  
Супер...а продолжение бу?
талисманчик # 23 марта 2010 года   +5  
Статья очень понравилась
майя # 23 марта 2010 года   +5  
)))) Эта тема бесконечна....
Что вас интересует? Спрашивайте или дайте задание! )))
Asyasha # 23 марта 2010 года   +4  
Меня интересует все...ну можно про борщики, супчики...
Kalipso2409 # 23 марта 2010 года   +6  
Меня тоже интересуют простые супы, которые можно соорудить на скорую руку. И еще я с крупами не дружу, не могу угадать сколько надо в суп например риса добавить, несколько раз суп становился пловом
майя # 23 марта 2010 года   +4  
))) Я уже обдумываю "суповую тему" )))
Asyasha # 23 марта 2010 года   +4  
Я уже приготовилась ))) кастрюльку достала...)))
natocnkakom # 24 марта 2010 года   +4  
Меня сегодня накормило дитятко настолько пересоленным супом. Что даже при моей всеядности, я накормила им унитаз.
Скоро бабушка # 24 марта 2010 года   +6  
ну хоть кто-то сытый в доме!
natocnkakom # 24 марта 2010 года   +5  
Ага...
manashka # 23 марта 2010 года   +5  
Опять стащила для дочек))
а я в котлетки протираю картошку и НЕ добавляю ни яйца ни хлеб. Крахмал связывает а клетчатка разрыхляет и котлетки получаются просто воздушные. Никто еще не остался равнодушным)))
талисманчик # 23 марта 2010 года   +4  
А ещё хорошо добавить морковку в фарш.
майя # 23 марта 2010 года   +4  
Спасибо за поддержку! Честно говоря, на вас и надеялась...)))
Я тоже иногда так делаю.
Такие дополнения очень полезны всем, не только начинающим хозяйкам! ))))
manashka # 23 марта 2010 года   +4  
Давай еще про уборку и стирку. А я попробую написать про хитрую глажку сложных вещей))
Asyasha # 23 марта 2010 года   +5  
Не тут из меня хозяйки не выйдет )))
майя # 23 марта 2010 года   +4  
Не боись!!!...У нас всё получится!!!))))
Asyasha # 23 марта 2010 года   +4  
Да я про уборку, стирку и глажку...пусть закидают меня хозяйки, но стирка у меня в машинку кинула и пошла...уборка пылесос и швабра...а глажка вообще отдельный вариант ))))
Zolotaya # 23 марта 2010 года   +5  
очень интересно!
Дуня # 23 марта 2010 года   +5  
Опять читаешь мои мысли. Только что пришла из магазина, купила мясо на котлеты. Воспользуюсь твоими советвми.[/URL][/img]
мамака # 23 марта 2010 года   +3  
она и меня вчера "застукала" за приготовлением котлет.
"Котлеты жаришь? Ну-ну... - сказала она.- А я про них статью пишу."
майя # 23 марта 2010 года   +2  
Хозяюшка моя!!! ))))
Rizaja # 23 марта 2010 года   +7  
Cтатья очень хорошая!
manashka пишет:
Крахмал связывает а клетчатка разрыхляет и котлетки получаются просто воздушные.

Я тоже часто использую в котлетах тертый картофель вместо яиц - они не разваливаются и получаются очень нежными!
Еще очень вкусно в котлеты добавлять куриный фарш, я делаю либо 3-х компонентные (курица-свинина-говядина 1:1:1), либо просто свинина-курица 1:1, тогда они еще нежнее, да и дешевле получается...
Еще одно: дело вкуса, конечно, но мне больше нравятся котлеты "рубленные", когда фарш не мелкого помола, а достаточно крупными кусочками...И последнее: в бытность мою "посудомойкой" в элитном ресторане, наш шеф-повар всегда говорил: "Фарш на котлеты нужно хорошо выбить!" И он действительно "выбивал" его - бросал с размаху на разделочную доску, причем достаточно долго! Котлеты у него были - ммммм...)))))
manashka # 23 марта 2010 года   +5  
А если в фарш добавить прокрученную капусту примерно 1 к 2 то получатся вкусные ленивые голубцы. А если котлетку завернуть в тонкий пласт слоеного теста и зажарить или запечь,то можно удивить гостей))
Rizaja # 23 марта 2010 года   +4  
Ну и фантазия! Буду знать, спасибо!)))))
майя # 23 марта 2010 года   +4  
manashka пишет:
котлетку завернуть в тонкий пласт слоеного теста и зажарить или запечь

Интересное решение ))) Спасибо за идею!
мамака # 23 марта 2010 года   +4  
Да ты никак за монументальный труд взялась? Ого, сколько всего полезного написала.
Особо вкусно получилось про котлетки! А помнишь нам бабушка Маня летом жарила котлетки с картошкой и морковкой в фарше? Захлебнулась от воспоминаний...
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Помню...! Тогда нам всё было ТАК вкусно...!
Maria B # 23 марта 2010 года   +5  
Хорошая статья.У меня тоже есть несколько секретиков.Чтобы рис при варке получился рассыпчатым нужно залить его водой приблизительно на 1 см выше,добавить 1/4 ч.л лимонного сока и 2 ч.л молока.Варить пока вода полностью не впитается.Рис для бульона нужно промыть,бросить в горячую воду прокипятить 3-5 мин.Воду слить,рис промыть,откинуть на дуршлаг,варить в бульоне 20-25 мин.
Orasty # 23 марта 2010 года   +4  
А мы рис на час в пароварку и получается рассыпчатым и вкусным.
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Спасибо! )))
Толик # 23 марта 2010 года   +3  
Вроде бы все просто, а все-таки у каждой хозяйки свои тонкости! Спасибо за статью!
майя # 23 марта 2010 года   +4  
Пожалуйста!
natocnkakom # 23 марта 2010 года   +6  
Отлично! Кстати, в картофельное пюре вкусно добавлять желток, но взбивать пюре нужно основательно.
А чтобы от лука не плакать, мой муж рекомендует дышать ртом - помогает в 80% случаев.
italianka # 23 марта 2010 года   +5  
правда! таким образом готовлю пюре уже лет 15 (муж говорит, что у его мамы никогда такое пюре как у меня не получалось))))))
майя # 23 марта 2010 года   +2  
У меня раньше сын пюре сбивал, долго и тщательно! )))) Было вкусно!
В следующий раз попробую рот открыть! ))))
natocnkakom # 24 марта 2010 года   +2  
Это муж научил. Я рыдаю явно меньше. При том, что, конечно, есть такой лук, что и противогаз не спасет.
albinanick # 23 марта 2010 года   +4  
Я с некоторого времени готовлю котлеты только в микроволновке по автоматической программе - результат всегда отличный. А вот на сковороде - так и не научилась - ну, никак они приличными не получались )))
Asyasha # 23 марта 2010 года   +3  
Я в микроволновке что не пробовала... не нравиться...вкус вообще не тот...
albinanick # 24 марта 2010 года   +2  
Конечно не тот, привыкнуть надо )
Asyasha # 24 марта 2010 года   +3  
Мне не нравиться...химический какой то, неестественный...я лучше по старинке на сковородке...
albinanick # 24 марта 2010 года   +2  
Моим понравилось больше жареных, а способ не химический, он электрический )))
Asyasha # 24 марта 2010 года   +3  
Я не про способ, а про вкус...у меня ассоциация такая была...
мамака # 23 марта 2010 года   +4  
котлеты в микроволновке? не умею
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Я не умею котлеты в микроволновке...((((
albinanick # 24 марта 2010 года   +3  
Я тоже не умею ))) Просто в микроволновке есть автоматическая программа "котлеты", я нажимаю клавишу - оствльное - не мое дело )
мамака # 24 марта 2010 года   +2  
во как! а у мну нэт
albinanick # 24 марта 2010 года   +3  
Тогда просто в комбинированном режиме.
мамака # 24 марта 2010 года   +3  
albinanick пишет:
в комбинированном режиме.

это как? что комбинировать?
albinanick # 24 марта 2010 года   +3  
А ! В моей микроволновке 4 режима работы ( жаль пятого нет - пароварки ) - микроволны, гриль, конвекция ( духовка с поддувом ) и комби (микроволны+конвекция). Котлеты готовятся в режиме комби. Вообще, чисто на микроволнах я ничего не готовлю, только разморозка и разогрев.
мамака # 25 марта 2010 года   +3  
врубилась. с запозданием
albinanick # 25 марта 2010 года   +2  
)))
albinanick # 24 марта 2010 года   +2  
Отличные получаются котлеты )
vasalina # 23 марта 2010 года   +4  
poleznue i xoroshie sovetu! spasibo Maja!!
майя # 23 марта 2010 года   +2  
Спасибо!))))
Марина Круглова # 23 марта 2010 года   +6  
Супер-советы!
Спасибо, Майечка, я про рыбные котлеты и капусту даже и не знала...
майя # 23 марта 2010 года   +3  
Про капусту мне рассказала много лет назад Мамакина свекровь....
Всё в этой жизни хочется попробовать! )))
VVarwara # 23 марта 2010 года   +3  
Ай, какая красота!!!!!!!! И вкуснотища!!!!!!!
майя # 23 марта 2010 года   +2  
))) Спасибо!!!
Muzika # 24 марта 2010 года   +3  
Спасибо, очень полезно и вкусно...))
Единственное меня всегда смущает в рецептах - это то, что яйцо кладется сырое и потом нет больше термической обработки... сальмонеллы побаиваюсь, поэтому не добавляю сырое... или она за счет того, что пюре горячее уничтожается?
майя # 25 марта 2010 года   +2  
Может вы и правы насчёт белка,как говориться - "Бережёного Бог бережёт!"...
Нежное и вкусное пюре и без белка получится, если хорошо взбить и масла не пожалеть! )))
мамака # 25 марта 2010 года   +2  
а я никогда не кладу белок в пюре, только желток
майя # 25 марта 2010 года   +2  
)))) Читай ещё раз про пюре...)))
мамака # 25 марта 2010 года   +2  
майя пишет:
неплохо бы добавить взбитый белок. /quote]

Lira # 25 марта 2010 года   +3  
Отличная статья! Многим молодым (да и не только молодым) хозяюшкам пригодится!!!
Спасибо!
майя # 25 марта 2010 года   +3  
Спасибо за оценку! ))))
Оладушек # 25 марта 2010 года   +3  
Спасибо!
А я вот картофель закладывала всегда в холодную воду, и только другие овощи в кипящую. Теперь буду иначе.
майя # 25 марта 2010 года   +3  
)))) Сохраняем витамины!!! Весна!
Ненси # 25 марта 2010 года   +3  
Здорово,замечательно,вкусная, полезная и прекрасно написанная статья.Спасибо огромное.
майя # 25 марта 2010 года   +2  
Спасибо! ))))
tigrysia # 25 марта 2010 года   +3  
душевные рецепты)
майя # 25 марта 2010 года   +3  
Спасибо от всей души!!! )))))
tigrysia # 25 марта 2010 года   +4  
вам спасибо. ждем продолжения)
Lira # 25 марта 2010 года   +4  
Да-да, я тоже жду продолжения)))
майя # 25 марта 2010 года   +3  
)))) Постараюсь! Где бы время взять....
елена иванова # 25 марта 2010 года   +3  
Ой Маечка, такую вкусную тему подняли! Тут и так сил не осталось на эти 10 дней, а тут ещё такие соблазны перед глазами!
майя # 25 марта 2010 года   +2  
Извините, если что не так! Понимаю, конец поста...
Зато потом! )))) С новыми силами и знаниями....))))
Рина7 # 26 марта 2010 года   +4  
мой сын обожает помогать на кухне: чистить яйца на салаты, открывать банки с горошком, резать колбаску и т.д. и я радуюсь. считаю, мужчина должен элементарные вещи на кухне уметь сделать!
майя # 26 марта 2010 года   +3  
)))Здорово!Правильно! Мальчики потом становятся мужчинами!
genik # 19 апреля 2010 года   +3  
мой сынок( 9 лет) тоже мне помогает!я обожаю кулинарить на пару с моим любимым.сын видит что это увлекательно и тоже хочет принять участие!мужчина который умеет готовить это "находка для шпиона"!кстати накрывать на стол и загружать моепосудочную машину тоже входит в программу "дрессировки"
мак # 8 апреля 2010 года   +4  
Браво!!! БлагоДарю тебя! Беру в избранное! Подумай об издании своей книги!!! Для меня снова много открытий, особенно относительно полезных советов по приготовлению катлеток В основном готовит моя Душа-Муж... я же даже ни разу не воспользовалась новой электромясорубкой...подаренной мне 4 года назад... о...мне стыдно...катлетки для меня загадка кулинарии... не знаю почему...
А вот теперь, Майечка, я распокую свою мясорубку и обязательно в воскресенье приготовлю детишкам котлетки Люблю тебя! БлагоДарю тебя за щедрость!
Салатик от моего Души-Мужа

с любовью, МАКушка
майя # 8 апреля 2010 года   +3  
Я - СЧАСТЛИВА!!! что смогла быть полезной!
Я продолжаю писать новые главы...)))) Собираю материал и разные секретики!!!
Обожаю салатики!! Спасибо!
мак # 8 апреля 2010 года   +3  
Значит жду продолжения. Часть три - первое устойчивое число!
майя # 9 апреля 2010 года   +3  
Сожалею (((((((( но я не готова публиковать здесь....
Если что-то получится - обязательно тебе пришлю! )))
Asyasha # 9 апреля 2010 года   +4  
Это очень печально...(((( я так ждала продолжения...
майя # 9 апреля 2010 года   +4  
Прости....пока нет ни сил, ни времени....(((
мак # 10 апреля 2010 года   +3  
Я буду ждать, надеятся на чудо!
Всё меняется, всё будет так как мы желаем! Люблю тебя, Майечка.
Камлана # 23 июня 2010 года   +2  
И мне!!!!!
Камлана # 23 июня 2010 года   +2  
Как симпатично!
Skarlet # 12 апреля 2010 года   +3  
вот, добралась! опять в избранное утащила! какие-то у вас тут у всех добавки вкуснющие, многого не знала. А что можно добавить майонез вместо яйца - для меня открытие! Хотя не знаю, если на мой фарш подойдет - я делаю котлеты куриные или индюшачьи, с луком и чесноком, и кусочком белого хлеба, замоченного в молоке. И в муке обваливаю. Они получаются тоже нежные.
marfusa # 3 мая 2010 года   +3  
Вы котлеты делаете точно так, как делает их моя мама. И меня научила так же их готовить.! Спасибо.
майя # 3 мая 2010 года   +2  
)))))
Камлана # 14 мая 2010 года   +3  
Очень качественая, душевная и полезная статья. Как я называю "без водной глади".Правда я-то хозяйка с ОГРОМНЫМ стажем и опытом, практически все советы мне знакомы, но не могу пройти мимо отличной статьи.
майя # 14 мая 2010 года   +2  
Может вам любопытно и 1 часть статьи посмотреть...))) http://www.myjulia.ru/article/213062/
Приглашаю! )))
Камлана # 14 мая 2010 года   +3  
... и поэтому добавляю в избранное
майя # 14 мая 2010 года   +3  
Большое спасибо!!! Мне очень приятно что не зря писала! ))))
Полынь Стеллера # 20 июня 2010 года   +2  
В избранное!
Было бы прекрасно, если бы Вы написали еще что-нибудь на эту тему )
мамака # 20 июня 2010 года   +1  
еще есть статья. ссыль вверху
Полынь Стеллера # 20 июня 2010 года   +2  
Да, я читала обе
Оладушек # 14 мая 2010 года   +3  
Шикарная статья!
natalii # 20 июня 2010 года   +2  
Хорошая статья ,Майя!!
Котлетки домашние!! Согласна, что это гораздо вкуснее ,чем все готовые мясопродукты из магазина.
Чтобы не плакать я репчатый лук заменила на лук-порей,а вместо хлеба добавляю крахмал- котлетки всегда пышные получаются.
А вот майонез ..недавно узнала ,что его категорически нельзя подвергать тепловой обработке..он только для холодных блюд.
майя # 20 июня 2010 года   +2  
Спасибо за оценку и дополнение, Натали!
Я с вами согласна про майонез, НО...запекаем многие блюда, употребляем... и вряд ли откажемся...
Пица, гор.бутерброды, мясо по-французки...и т.д.
Промышленный майонез состоит из многих составляющих...(((..
Делаем домашний - его состав- желтки, подсолнечное масло, горчица, соль...Думаю, запечённый сыр не менее вреден...
Камлана # 20 июня 2010 года   +3  
Прочитала еще раз!!!!!!
Жду Ваших новых статей, Майя!
С нетерпением!
Насчет майонеза: запекать в нем мясо-классический способ приготовления бесподобно вкусного блюда!
А вредное питание- это отдельная тема. Действительно, домашний майонез состоит из натуральных продуктов. А с вредными добавками он и сырой и вареный вреден (повторяю уже высказанную Вами мысль, сорри)
chereshnya3000 # 22 июня 2010 года   0  
А я вставлю свои 5 копеек по поводу картошечки! Витамин «С» конечно же хорошо, но его можно найти в других продуктах, многие из которых не поддаются термической обработке. А вот крахмал!!! От него лучше избавиться в максимальном количестве!
Во-первых – это углеводы, причем те, которые останутся на талии.
Во-вторых – в продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком.
В-третьих – он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев – от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.
В-четвертых – в определенное время этот продукт может представлять серьезную опасность для организма. Виной тому яд соланин, который постепенно накапливается в клубнях в период его хранения. Именно соланин перезимовавшего картофеля подозревается в качестве одного из сильнейших веществ, вызывающих врожденные пороки развития у плода в том случае, если беременная употребляет такую картошку в пищу. Специалисты считают, что уже в январе картофель может стать небезопасным для здоровья, а весной является одной из причин всеобщего недомогания, которое принято списывать на сезонный гиповитаминоз.
И в-пятых – пищевая ценность отварной картошки невелика, единственное, что там содержится в значительном количестве – это калий (379 мг на 100 г). Очень мало клетчатки – даже если съесть запечённую картофелину вместе с кожурой, организм получит лишь 1,5 г клетчатки (даже в бананах больше). Зато сырой картофельный сок обладает целебными свойствами.
Но… картофель – это наше! Но есть его лучше так:
- по праздникам,
- в мундире,
- запекая в духовке или отваривая на пару,
- только в картофельный сезон: начиная с молодого картофеля и заканчивая самое позднее в декабре (лучше осенью).
Но что могу сказать по себя? Грешна! Люблю пюре! Люблю жареную, да еще с чесночком или прованскими травками!
мамака # 22 июня 2010 года   +1  
я вот дочитала и просто недоумеваю, как я родилась без патологий и дожила до почтенного полтинника на Украине, где картошка один из базовых продуктов?

Теперь всё, конец моим борщам и жаренной картошечке, а то, не дай Бог, огорчу исследователей :
chereshnya3000 # 22 июня 2010 года   +1  
Мамака, и пошто Вы такая злая? Это же информация к размышлению, а не установка Кашпировкого!
И, к тому же, почитайте мою последнюю строчку!
мамака # 22 июня 2010 года   +1  
нешто я злая?
я внимательно прочла весь Ваш комментарий и сочла его неуместным в статье с кулинарными рекомендациями молодым хозяйкам.
markofka # 23 июля 2010 года   +3  
Суперский рецепт!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.