Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аллюр моих мыслей.

Аллюр моих мыслей. Как часто темы исчезают, лишь промелькнув. А другие, наоборот, задерживаются надолго. Раньше я переживала, если хорошая тема пропадала из головы. А потом поняла – нужно просто дозреть. Промелькнув, тема оставляет след в голове. В душе. Любая информация по теме будет оседать в голове, накладываясь на незаданный вопрос, а потом, когда информации скопится нужное количество, в голове загорается пламя невысказанной мысли, которая просится наружу. Хотите пример того, что есть сейчас в моей голове?

***
Что если до строительства Вавилонской башни люди понимали друг друга потому, что они не разговаривали. Нет, слово было, оно применялось для изменения пространства, так как слово – это колебание и как любое колебание, оно способно воздействовать на мир материальный. А мысли, чувства, эмоции передавались жестами и мыслеформами? И тогда, для того, чтобы люди перестали понимать друг друга, достаточно было лишить людей этого способа общения , дав ему речь. Ведь , даже общаясь на одном языке, мы так часто не понимаем друг друга…

***
В мире существует мода на всё. На интерьеры, одежду, машины и породы собак. А какова она – мода на человеческое тело? Как и везде, в ней идёт постоянное колебание из крайности в крайность… вспомним дам Рубенса и Кейт Мосс. А теперь глянем на нынешних манекенщиц Готье. Понимаю – это лишь попытка эпатировать публику, но, как говорится, тенденция налицо…

***
Можно ли верить? Нужно ли? Сейчас доверчивого человека называют «лох». А я считаю, что пока в человеке живёт вера, он – настоящий человек. Только вера будит в нас самое светлое. Ничем нельзя купить веру. Она - как свеча. Горит и никакой ураган ее не задует. А вот плевком можно и загасить…

***
Серьги… я вдеваю дужку в ухо и мой мозг пронизывает – я вижу обнажённую девушку , загорелую, украшенную затейливой татуировкой на руке и браслетом на ноге. Она так же как и я, пытливо глядит в отражение в озере и вдевает дужку крупной, грубоватой серьги в свое розовое ушко… как давно появились серьги? Кто был первым, проткнувшим отверстие в ухе и вдевшем в него что-то острое. Для украшения? Как предмет ли культа? Утилитарно? Есть над чем подумать…

***
Отец и дочь. Вот ведь страннейшие отношения! Пожалуй, даже мать так не ревнует сына , как отец дочь. Сколько раз наблюдаю эту картину: в дом девочка приводит мальчика. Мать присматривается , стараясь понять, тот ли это кто сделает дочь счастливой? А отец… он сильно напоминает быка на корриде. Он не думает о счастье дочери. Он думает о том, что в его доме росла малышка, ее нужно было купать, гулять, играть. Постепенно она стала самой важной женщиной. Она радовалась приходу его домой, она заглядывала в рот и говорила, что он самый умный. Она любила его так искренне, всем сердцем. Его, просто потому, что он есть. А сегодня эта маленькая обманщица променяла его на этого вот недоноска. На мальчишку, который ничего не понимает ни в любви, ни в женщинах…

***
Вот ведь странные мы существа! Мы так любим свою лень оправдывать генетикой! Сижу с девушкой. Она младше меня и за тот год, что я ее не видела, она превратилась в массивную даму. Она сама утверждает, что это – наследственность. То есть, она толстеет не от казанка плова на ужин, а из-за предрасположенности. Да, я понимаю, что есть люди, которые не поправятся, даже если станут питаться беляшами ночью. Но, если взглянуть на фото моих родственниц после 30, можно убедиться, что , если я не ограничу себя в потреблении высококалорийных продуктов и не стану двигаться побольше, то рискую поддаться своей предрасположенности. Не скрою – порой воздержание даётся мне с большим трудом и я буквально за волосы заставляю себя выйти из дома. Однако, лишние свои килограммы я честно приписываю своей слабохарактерности и лени а вовсе не генам и предрасположенности…

***
Я столько раз читала и слышала, что женщины ЗНАЮТ, как именно воспитывать детей. Интересно, а это врождённая способность или это такая самонадеянность? Не думайте, я не из осуждения, а из желания понять. Часто я слышу «надо просто любить ребенка». Ну… Покажите мне мать, не любящую своего ребенка? Но, кроме любви, на мой взгляд, нужно еще и уважать своего ребенка. Особенно тогда, когда он начинает проявлять самостоятельность. А еще , я думаю, нужно всегда чётко помнить, что ребенок – это другой человек. Любимый, прекрасный, самый лучший, но другой. Он не может прожить ту жизнь, которую вы для него придумаете. Он должен сам обжечь себе палец, споткнуться через камень и уколоться иглой. Только так он поймёт, что значит боль. Свой мозг в чужую голову не вложишь. Может, лёгкая отстранённость лучше бесконечной опёки?...

***
Рассудительность. В наше время отчего-то это черту характера принято скромно прятать в углу. Хотя, на мой взгляд, она краше накаченных силиконом грудей или 15тисантиметровой шпильки…



Вот так мои мысли и прыгают, будто блохи. Может, одна из таких маленьких, коротеньких, как у Буратино, мыслишек, однажды превратится в хорошую статью. А если кому-то захочется порассуждать на предложенные темы – я буду только рада!



мафия   9 марта 2010   1413 2 17  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аллюр моих мыслей.
размышления, рассудительность, отец и дочь, серьги, вера

Как часто темы исчезают, лишь промелькнув. А другие, наоборот, задерживаются надолго. Раньше я переживала, если хорошая тема пропадала из головы. А потом поняла – нужно просто дозреть. Промелькнув, тема оставляет след в голове. В душе. Любая информация по теме будет оседать в голове, накладываясь на незаданный вопрос, а потом, когда информации скопится нужное количество, в голове загорается пламя невысказанной мысли, которая просится наружу. Хотите пример того, что есть сейчас в моей голове?
Читать статью

 



Тэги: размышления, рассудительность, отец и дочь, серьги, вера



Статьи на эту тему:

Так ли это на самом деле?
Новогодние чудеса!
Любители приключений
Белые образа
Урок доверия


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 9 марта 2010 года   +3  
Очень интересные мысли.
мафия пишет:
Я столько раз читала и слышала, что женщины ЗНАЮТ, как именно воспитывать детей. Интересно, а это врождённая способность или это такая самонадеянность? Не думайте, я не из осуждения, а из желания понять. Часто я слышу «надо просто любить ребенка». Ну… Покажите мне мать, не любящую своего ребенка? Но, кроме любви, на мой взгляд, нужно еще и уважать своего ребенка.

Очень верно.
Толик # 9 марта 2010 года   +4  
Мне будет очень интересно прочитать ТВОИ статьи на эти темы, если надо - мы подождем!!!
VVarwara # 9 марта 2010 года   +4  
Отец и дочь. Вот ведь страннейшие отношения! Пожалуй, даже мать так не ревнует сына , как отец дочь.

Как сформулировала! Какие слова правильные нашла!!!!!! Ведь так и есть.... у меня вот мысли - скакуны. Вроде есть сейчас картина в голове, а потом - хлоп, и уже не помню, о чем думала.....
Skarlet # 9 марта 2010 года   +5  
на любую тему ты можешь написать замечательную статью
ирина 49 # 9 марта 2010 года   +4  
мафия пишет:
Но, кроме любви, на мой взгляд, нужно еще и уважать своего ребенка.

Мне кажется, что уважение - это составляющая любви. Любовь - это такое большое и даже огромное и состоит оно из уважения, понимания, прощения, отсутствия любого насилия и еще очень многого.
Все мысли очень интересны.
Maria B # 9 марта 2010 года   +2  
С удовольствием прочту Ваши статьи на любую поднятую тему.Каждая тема заслуживает внимания.Спасибо.
natocnkakom # 10 марта 2010 года   +2  
Интересные мысли тебя посещают...
мафия # 10 марта 2010 года   +4  
посещают и не желают продолжаться
natocnkakom # 10 марта 2010 года   +2  
Мне иногда самой стыдно за мои мысли, которые вылились бы даже не в статьи, а в романы... Но... так и остались мыслЯми.
Екатерина Варламова # 10 марта 2010 года   +2  
хорошие мысли....
зая55 # 10 марта 2010 года   +3  
мафия пишет:
Покажите мне мать, не любящую своего ребенка? Но, кроме любви, на мой взгляд, нужно еще и уважать своего ребенка. Особенно тогда, когда он начинает проявлять самостоятельность. А еще , я думаю, нужно всегда чётко помнить, что ребенок – это другой человек. Любимый, прекрасный, самый лучший, но другой

Вот это в точку, в больную...
Aza # 10 марта 2010 года   +1  
У меня детки пока маленькие, надеюсь я смогу помочь им стать на ноги и отпустить
nazavita # 10 марта 2010 года   +1  
а у меня есть целый файл. я заношу туда все темы, которые нахожу интересными, иногда тезисы к ним. стараюсь сделать это сразу, чтобы не забыть, как ты говоришь. а потом расгоряченная сажусь и выписуваюсь внутри этих тем
азартная # 10 марта 2010 года   +1  
Так-то нормально,можно и почитать, и порассуждать. Мысли такая штука интересная, оказывается эта
тема настолько, насколько я знаю, мало изучена и много возможностей у мыслей, даже мысль, она материальна!
Fiona-v # 11 марта 2010 года   +2  
мафия пишет:
Вот так мои мысли и прыгают, будто блохи.

классные у тебя блохи

С удовольствием предвкушаю сколько замечательных и интересных статей ты ещё напишешь.

Удачи.
мафия # 12 марта 2010 года   +4  
спасибо))) на поездку запаслась информацией на четыре статьи. посмотрим, если не пролентяйничаю)))
Мамбет # 15 марта 2010 года   +3  
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.


Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание.
Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.
Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову.
Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то г оржетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потепле е.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.