Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Irina Sljusar tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 122


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Милосердие

Милосердие Девочки только закончили занятия в школе и возвращались домой. Старшая училась в шестом классе, а младшая в первом. На дворе стоял октябрь, слегка моросил дождь. По дороге на остановку спешили школьники; закончился последний, шестой урок. Сёстры шли переступая лужицы,  а младшая иногда, вроде не замечая их, топала ногой в лужу и брызги дождевой воды отскакивали на обувь и колготки старшей. За что, та все время дергала её за руку и смотрела строгим взглядом изподлобья. До остановки осталось еще метров 20. Осталось перейти заднюю часть здания рынка и сесть на троллейбус. По дороге, возле рынка столпившись стояли мужчины и что-то возбужденно обсуждали. В нескольких шагах от них стояла группа подростков. Образовав маленький круг, они играли в футбол с серым клочком бумаги и громко смеялись. Во всяком случае так покзалось, издали, но это точно был не мяч, так как не имел определенную круглую форму.
Подойдя чуть ближе старшая сестра дернула младшую за руку и остановилась. Она посмотрела в сторону мальчишек. На миг у неё замерло сердце. Это был котенок, маленький котенок с изодранной шкуркой и губой. Он был весь окровавлен, но жив. Котенок издавал что-то вроде слабого мяукания. А мальчишки продолжали смеяться и кричать друг другу: Давай, давай, пас!
 
- Подожди,- сказала сестра младшей.
Та остановилась и испуганными глазами посмотрела на сестру.
- Я сейчас.
Сестра быстрыми шагами зашагала к подросткам. Казалось, что её сердце вот вот выпрыгнет из горла. Подойдя к ним она взяла одного из мльчишек за рукав, и одтолкнула в сторону что есть сил.
- Идиоты, что вы делаете! А ну убирайтесь отсюда поскорее пока я вас всех тут не отфутболю!
Группа мужчин удивленно посмотрала в их сторону.
- А ну давай, посмотрим, как ты футболить нас будешь.
- Мало не покажется! Давай, пошли отсюда! Все!
Она нагнулась и взяла котенка на руки. Он почти поместился у неё на ладони. Зверек не мог поднять голову. Глаза слипались от крови и грязи.
Она не заплакала, она знала, что спасет его.
Малчишки кинув пару реплик, отошли. Сестра кивнув позвала младшую, та прибежала к ней. Из киоска на остановке они купили газету "Комсомольская правда" и обернули в нее котенка. Вот и троллейбус номер 2. Быстрее бы домой доехать. А котенка они назвали Самсон.



Naina   19 января 2009   1749 0 10  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: милосердие, помошь, животные, садизм



Статьи на эту тему:

Немного о милосердии
Любителям домашних животных посвящается!
Лисенок и Обезьяна
Эти бездомные домашние...


Последние читатели:




Комментарии:

Пчелка_Майя # 19 января 2009 года   +4  
Чудесная история спасения... Спасибо. Побольше бы в мире добрых середец.
Naina # 19 января 2009 года   +3  
Да, действительно, и Вам тоже спасибо за отзыв!
Fiona-v # 19 января 2009 года   +4  
Спасибо!
Naina # 20 января 2009 года   +3  
Ой! Спасибо! Какие милые! )))
natocnkakom # 20 января 2009 года   +3  
Ой!
Леди_N # 23 января 2009 года   +2  
Я часто наблюдаю за нынешней молодёжью... Неужели это мы так их изуродовали, что по большей части они жестокосерды...Всё время обращаю внимание на то как старший сын общается со сверстниками... Вроде ничего не обычного, но они очень редко разговаривают, простым русским языком, в основном обращение к друг другу сводится к слову "баран" или ещё похлеще...Всё время хватаюсь за тоненькую ниточку взаимопонимания, боясь упустить из рук доверие ребёнка...
Страшный рассказ... Я всю жизнь тащила домой котят, собак, и прочую живность - в стремлении помочь... А у этих мальчиков наверное никогда не было в доме катёнка, что бы понять что всякое живое существо достойно любви... Извени за сумбур...
Naina # 24 января 2009 года   +2  
Все зависит от воспитания, ребенок должен понимать, что животному тоже больно, что оно тоже плачет, ему нужно объяснять это еще с самого детства. Этот рассказ про меня и мою младшую сестру, реальная история, и самое интересное то, что мужчины,стоявшие позади мальчишек спокойно обсуждали свои дела словно не замечая происходящего.
Леди_N # 24 января 2009 года   +2  
Действительно, большая часть неблаговидных поступков детей, происходит с молчаливого согласия взрослых, безразличия я бы сказала...  Нет ничего страшнее безразличия...
YuliYa # 6 февраля 2009 года   +2  
Это всамделешняя история
Мне трудно это представить! У нас очень жестокий город, но такого я не встречала!
Naina # 7 февраля 2009 года   +2  
Да, самая реальная. Только жаль, Самсон, потом параличем заболел.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.