Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Gelbert Stein

Зарегистрированных: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мысли вслух. Часть 7.

Мысли вслух. Часть 7. Ей снился ее бывший парень. Снились те счастливые моменты, которые когда-либо были у них. Она вздрогнула и проснулась. Она сама оставила его в ЗАГСе. Она не должна портить жизнь этому человеку… Часы на стене тихо отсчитывали время. Она села на кровати и рука сама потянулась к телефону и набрала номер близкого человека. Ей он был нужен. Просто необходим. Его голос обнял бы ее за плечи, и ей стало бы легче. В ответ ей шли одни гудки, а потом сухое: «Абонент не отвечает. Попробуйте позвонить позднее». Ее передернуло. Она так хотела с ним поговорить, рассказать что-то неважное. Что сегодня обрадовалась внезапному солнцу и в университете пила вкусный кофе. И он бы ответил: «Здорово» и улыбнулся. Он бы обязательно улыбнулся и подумал о том, что она такая удивительная…
«Абонент не отвечает. Попробуйте позвонить позднее». Ее передернуло. Она открыла крышку пианино и сыграла любимую мелодию. Начав играть одной рукой, она нажала второй на повтор и снова стала слушать гудки…
Бессонница в который раз проникала в ее тело. Она пыталась сопротивляться, но тщетно. Она легла на кровать и уставилась в потолок. «Люди сами всё усложняют» - думала она. «Может всё проще? Этого люблю, этого – нет… И всё. Без объяснений и уточнений». Она попробовала улыбнуться, но это вышло как-то жалко. Нет, она бы не смогла вот так… Она повернулась и закрыла глаза. Бессонница обняла ее и холодным дыханьем обожгла ее шею. Она вздрогнула. Впереди ее ждала бессонная ночь.
 
Он просто знал, что та, их ночь, была. И не по туши на рубашке, а по каким-то своим ощущениям. Он смотрел на желтую рубашку и думал, что же это все… Он видел, что звонит телефон, видел, что звонит она, но не брал трубку. Он хотел разобраться сначала в себе и понять, что это все для него. Разобраться. Он вышел на площадку в одном трико и закурил, сев на ступеньки. До сих пор он чувствовал на себе ее руки, ее дыхание... У него была бессонница. Каждый раз, когда он закрывал глаза, то видел ее. Она была великолепна…
 
Сорок семь причин позвонить. Сорок шесть, что не надо. Двадцать пять поводов поговорить. Двадцать девять о том, что не надо. Пять отговорок не брать трубки и девяносто, что взять и позвонить… И только одно, что не требовало ничего – это то, что было между ней  и ним. То, что сплетало их судьбы и не давало вырваться, уйти, забыть, забить… То, что с силой привязывало их друг к другу. Она рвалась из этого плена и только сильней привязывалась. Как в паутине запутывалась и забывалась. Он рвал крепкие путы и не мог ничего поделать. Они сильнее привязывали его к ней. Но… Сорок семь причин позвонить. Сорок шесть, что не надо. Двадцать пять поводов поговорить. Двадцать девять о том, что не надо. Пять отговорок не брать трубки и девяносто, что взять и позвонить… И только одно, что не требовало ничего.
 
Он сидел на столе в зале и смотрел в окно. На улице шел проливной дождь. Он открыл форточку и вслушался в стук капель надежд разбивающихся об асфальт. Он ждал ее. Он думал, придет она или нет. Думал о том, что его любимая девушка снова пропала... Он плакал. Он сидел и плакал, потому что не мог больше терпеть ее исчезновений. На часах было уже давно за полночь, но он не мог лечь спать, не дождавшись ее. Перед ним лежал мобильный телефон – нет, он не пытался ей звонить – ее телефон все равно был отключен. Это было уже не впервые. Ее гулянки, друзья, вечеринки, шашлыки…
На его веки ложилась ночь, но он гнал ее от себя.
… Он не услышал, как она вошла. Повернулся лишь тогда, когда она зашла в комнату. Она была в коротеньком платье с размазанной тушью по всему лицу. Она была пьяна.
Она улыбнулась ему какой-то непонятно чужой улыбкой и упав на кровать, уснула. Он молчал.
Также молча, он пошел к шкафу и достал оттуда бутылку Martini и пачку Muratti. Нет, он уже давно бросил пить и совсем не курил. Но однажды, он пообещал себе, что за каждую боль, причиненную ему ею, он будет выпивать глоток ненавистного напитка и чувствовать тошнотворный дым.
Он привычно открыл бутылку и сделал глоток. Бутылка опустела. Он открыл пачку сигарет и увидел только одну сигарету. Он не спеша, выкурил ее.
Затем медленно, очень медленно пошел к шкафу и стал собирать свои вещи. Он делал это не под напором каких-то эмоций, гнева… Он делал это осознанно. Это не то, когда в порыве каких-то чувств человек забывает среди своих вещей какие-то мелочи и оставляет их. Он не забыл ничего. Он слишком трезво и расчетливо собирался. Собирался, чтобы уйти. Он был уже в коридоре, когда придумал себе причину, чтобы вернуться в комнату. Ему нужно было закрыть форточку, чтобы она не простудилась. Он закрыл и, повернувшись, увидел ее. Она лежала, даже не подозревая то, что он хочет уйти. Он спустился и сел на корточки рядом с кроватью. Он гладил ее руки и плакал.
Он не нужен был ей. Но он не смог уйти. Не смог.
 
Он решил, что ему нужно немного прогуляться, развеяться, подумать. Одному. Он забрел на какую-то аллейку. Там было красиво и пахло грустью, как и близкая ему по духу. И он пришел туда, чтобы подумать о ней. Он не ожидал ее увидеть. Он не ожидал ее увидеть с ним…
Ее парень отошел и ждал ее неподалеку, когда она подошла к нему поздороваться. Он думал о том, что так боится ее потерять… Потерять память о ней…
Он смотрел на ее парня, стоящего вдалеке, пока она что-то задорно тараторила и в этот, только в этот момент понял, что он сильнее его. Что он сильнее его в отношениях с ней. Он понял, что то, что между ними, между их близкими отношениями намного сильнее того, что у нее с ним. И он уже почти не ревновал ее к нему. Просто он знал, что она поймет, обязательно поймет, что он сильней…
И образ ее любви в его глазах лопнул. Лопнул и растворился в сумраке ночи, впуская в себя новую любовь, а вместе с ней и нового человека. Но никто из них этого и не заметил…
 
Они встретились случайно в канун Нового года. Обрадовались друг другу,  и пошли гулять. Им было плохо без этих встреч… На улице было невероятно холодно, и мороз, забияка, задорно рвал щеки прохожим. Она шла, смотря на небо, ловила ладонями снежинки. И, когда снежинка таяла от ее прикосновения, искренне радовалась этому. Он, не отрывая взгляда от нее, шел рядом. Она была такой наивно чистой и красивой в этот момент, что ему было приятно осознавать, что он может идти рядом. Она ловила снежинки и тоскливо улыбалась:
- Красивый у них танец, правда? Смотрела она на него большими глазами. Он смутился, потому что не слышал ее вопроса. Был заворожен ею. Но все-таки одобрительно кивнул. Она улыбнулась своей детской, светлой улыбкой и посмотрела куда-то в сторону. Перед ее глазами всплывали призраки прошлого, которых она уже не гнала от себя, а с теплотой думала, что это было частью ее жизни. Ей было приятно чувствовать, что он в этот момент рядом. Ей было спокойно с ним. Он шел, ощущая ее нежность, запах зимы и грусти. Но это была не та грусть, что, одурманивая, затягивает в бездну. Это была светлая грусть. Светлая грусть на них двоих. Она шла, ощущая его спокойствие, запаха неба и надежности. Он ловил ее взгляд и отвечал на вопросы, которые она хотела ему задать. Она кивала, слушала его теплый голос, кружась в танце мыслей, забывала обо всем. Он был рядом. Такой родной и близкий человек. Она была рядом. Готовая понять и выслушать в любой момент, в любое время дня и ночи… Они были нужны друг другу.
Когда на улице стала совсем холодно гулять, они зашли в ближайшее кафе. Мимо него в центре города, укрываясь папкой для бумаг от снега, бежала какая-то женщина. Вероятно, домой, или, после обеденного перерыва, на работу. Он проводил ее сочувственным взглядом и перевел свой взор на нее. Она ела мороженное, что-то говорила и вся светилась словно солнце. Это маленькое кафе стало казаться ему огромным. Он хотел быть к ней ближе, обнять ее, но… Она беззаботно болтала, смотрела на него большими карими глазами и даже не подозревала, что он чувствует.
Он вытащил из сумки книгу и положил на стол. На обложке была изображена бабочка с инеем по краям крылышек. А на одном крыле еле заметные черты ее лица, не прорисованные цветными красками.
- Я написал книгу. О нас.
На мгновенье она сделала такое движение рукой, будто хотела взять книгу со стол, но, задержавшись на мгновенье в воздухе, ее рука легла на его руку. Он вздрогнул.
- Да, я читала. Красиво. Ты молодец.
Он готов был слушать ее ругань, истерику, слезы, но только не эти слова. И все заготовленные им реплики разлетелись, как стайка напуганных воробьев и он замолчал. Она подбадривала его, смеялась и вроде бы была счастлива.
- Ну что ты за мной повторяешь? – спросила она, когда он что-то повторил за ней.
- Не знаю…
- Все готов повторять?
- Почти.
- Ок. Учту -, и она засмеялась. Потом хитро улыбнулась, - все повторишь?
- Смотря, что ты скажешь-, он напрягся. Она улыбнулась и перевела разговор на другую тему.
Они вышли из кафе, когда вместо снега пошел дождь. Она посмотрела на небо и улыбнулась. У нее непрестанно звонил телефон и она, жутко извиняясь за звонки, брала трубку. Он ревниво смотрел на нее в эти моменты, но ее как будто не было рядом – она была где-то далеко. Он хотел взять ее за руку, но она, отшутившись, убрала свою. «Ничего не вернуть» - вдруг подумал он и погладил ее по рукаву куртки.
Они скрылись от дождя под навесом магазина. На маленьком клочке земли они обняли друг друга, чтобы окончательно не промокнуть. От близости друг друга пошла кругом голова. Она прижалась к нему. Он не смог удержаться и поцеловал ее. Шепот их сердец приглушал стук капель воды об асфальт. А потом они отпустили друг друга и разошлись. Не понимая до конца, что же произошло и что уже давно происходит между ней и ним. Она решила, что это просто случайность. Он подумал, что просто игра. Кончился дождь, тот дождь, что дал им эту близость, что дал им этот миг… Кончился дождь, и они разошлись. В разные стороны.
 
Она протянула к нему свои закрытые ладони и смущенно улыбнулась. Она приготовила ему подарок. Она раскрыла руки – там сидела удивительной красоты бабочка. Бабочка спала и нервно дергала усиками в мире грез. На теплой ладони девушке ей было хорошо, тепло и спокойно.
- Это тебе. Мой подарок-, прошептала она и поближе поднесла к нему свои ладони. Бабочка проснулась, расправила крылышки и заходила на ее конечности
- Да? Спасибо-, он улыбнулся своей мягкой улыбкой и бабочка впорхнула в его сердце, да там и осталась. Жить.
Она вздрогнула и проснулась. Сначала села, на кровать не понимая, где находиться, потом опять легла и задумалась. Этот странный сон зацепил ее сердце. Она думала о нем. О человеке, которому подарила бабочку. И решила для себя, что ей пора закончить эту никому не нужную игру. Что она хочет быть с тем человеком, у которого ее бабочка. Бабочка в сердце…



lisi4ka2   13 января 2009   1364 1 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мысли вслух. Часть 7.
парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть

Ей снился ее бывший парень. Снились те счастливые моменты, которые когда-либо были у них. Она вздрогнула и проснулась. Она сама оставила его в ЗАГСе. Она не должна портить жизнь этому человеку… Часы на стене тихо отсчитывали время. Она села на кровати и рука сама потянулась к телефону и набрала номер близкого человека. Ей он был нужен. Просто необходим. Его голос обнял бы ее за плечи, и ей стало бы легче. В ответ ей шли одни гудки, а потом сухое: «Абонент не отвечает.
Читать статью

 



Тэги: парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть



Статьи на эту тему:

Мысли вслух. Заключение.
Мысли вслух. Часть 6.
Мысли вслух. Часть 5.
Мысли вслух. Часть 4.
Мысли вслух. Часть 3.


Последние читатели:




Комментарии:

Акбара # 14 января 2009 года   +1  
Всё так же великолепно.
А бабочка в сердце... Как же красиво сказано! Какая чувственная аллегория!
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +1  
Этот отрывок я писала на коленях, на каком-то клочке бумаге. Когда было плохо-плохо. И получилось во так!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.