Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мысли вслух. Часть 4.

Мысли вслух. Часть 4. Она сидела на скамейке в одной из аллей города, смотрела на проходящие парочки, и вертела в руках телефон. И думала только об одном: в ее голове пульсировал один адрес. Один единственный адрес… Она позвонила своему отцу и попросила, чтобы он дал ей своего водителя.
- Ну, папуль. Надо. Правда – говорила она тоном, не терпящим сомнений, и отец не мог устоять. Через двадцать пять минут, рядом с ней затормозила «наглухо» тонированная иномарка Мазда 6 черного цвета. Она небрежно открыла дверку рядом с водительским местом и села, бросив водителю пару слов о том, куда стоит ехать. Водитель немного удивился, но вопросов задавать не стал. Он поехал по названному ей адресу.
Она включила в магнитофоне любимую мелодию «Грустное» и смотрела в окно. Красивый пейзаж… В ее голове сразу пронеслась мысль о том, что и он, когда-то, видел этот пейзаж… Она смотрела на то, как сменяется картинка за окном и думала о нем. Она не знала, что ждет от этой поездки. Не знала… Но ехала…
… Машина послушно остановилась около одного из домов.
- Не глуши мотор -, повелительным тоном сказала она и посмотрела на домик. Ее передернуло. Здесь живет его бывшая девушка… Его любимая… Любимая… Половинка любви… Любви. Какое красивое и ответственное слово – любовь.
Она смотрела в темное окно машины на совершенно обычный домик с совершенно обычными окнами и дверью. Смотрела и думала о том, что этот домик, именно этот, а никакой другой, так дорог его сердцу. Что вон та девушка, которую видно в окно, она куда-то собирается, для него дороже всех остальных. Та девушка. Совершенно обычная. С совершенно обычными чертами и неприметной внешностью… Она протянула руку, чтобы открыть дверцу машины, но… резко убрав ее отвернулась от окна.
- Поехали.
- Куда?
- Домой. Вернетесь к отцу.
Машина развернулась и уехала. И никто ни в этом домике, ни в следующем так и не узнал, к кому приезжала иномарка, и кто это был.
 
…Время летело, нет, неслось, когда они были вместе. Он был рядом, и ей не хотелось его отпускать. Они доверяли друг другу. Они понимали друг друга. Но она не любила его, а он – ее. Они помогали друг другу не умереть.
- Алло -, ему позвонили на телефон, когда она готовила им что-нибудь перекусить. – Узнал. А ты как думаешь? Все также… - она слышала только его слова диалога. – Нет. А что такого случилось, что ты мне позвонила? Ааааа… Что ж приятно слышать. Я? Что я? По-моему это не телефонный разговор. Не в том дело, что я чувствую или нет, просто… Зачем? Видела с девушкой? Меня? Когда? Ааааа… Да. Это близкий мне человек. Очень близкий. Нет, ты же знаешь. Я просто бы не смог. Встретится? – тут он взглянул на нее, кашлянул и вышел с кухни.
Она стояла у окна, когда он через пару минут вернулся на кухню, и, насколько позволяли возможности комнаты, закружил ее в танце. И только когда он нечаянно налетел на стол, отпустил ее и засмеялся. Он так красиво смеялся… Смеялся так искренне тому, что ему позвонила его бывшая девушка. Он был так рад, так счастлив… И она радовалась вместе с ним, но что-то болело в душе.
- Идем в кино! – уплетая эклеры с чаем, торжественно сказал он. Она обрадовалась. Она так давно не была в кино…
- Когда?
- Ну, она предложила сегодня. Я согласился. В семь. Будет идти часа два, а потом мы погуляем. Где-то в одиннадцать я вернусь. Не отключай телефоны. Я всё тебе расскажу. Ну, все, я побежал.
- Куда? Ты же только пришел?
- Время пять! У меня меньше двух часов! Зайчонок, ну? Я позвоню.
И он ушел. Она легла на кровать и заплакала. Она не смогла сказать ему, что та девушка позвонила только потому, что видела их вместе. Та девушка решила проверить прибежит ли он, если она позовет, и он побежал… Она плакала. Она не смогла сказать ему об этом. Не смогла сказать, что не нужен он его бывшей девушке –ведь он был так рад. Она просто не смогла. Она плакала потому, что считала, что не сделала этого, потому что была слабой. Её сердце болело за него. Та девушка причинит ему боль. Она не хотела, чтобы ему было больно. Ее горячие слезы текли по щеке и она не могла ничего с этим поделать. Её сердце болело за него.
 
Новые отношения с новой девушкой закружили его, не дав момента, когда он смог бы остановиться, подумать, что происходит. Сначала это было простым общением, затем какой-то взаимной симпатией… И, чем-то внутри. Странным, непонятным… А потом звонок.
Он был рад, что его любимая девушка позвонила ему. Скромные мысли, что поползли в его голову о его новой знакомой, сразу исчезли. Он забыл ее. И, наверное, где-то внутри для себя решил, что это было всего лишь какой-то прихотью, увлеченьем. И ему, на какое-то время, даже начало казаться, что он снова влюбился. Он шел от нее и усмехался своим мыслям. Нет, любимая – его любимая, и никто, никто, не сможет ее заменить.
Он был рад ее звонку… Он сразу забыл и ее жестокие слова, и то плохое отношение, с которым она относилась к нему в последнее время… Забыл все, услышав ее голос. Голос, которому он не мог отказать, не мог возразить… Это был тот голос, за которым он бы пошел на край земли. За который смог бы, даже не раздумывая, убить.
 
Она ждала его звонка и в десять, и в одиннадцать, и в двенадцать, и в час, и в два, и в три, и в четыре… Он не позвонил. И не позвонит. Она знала это. Но она ждала. В плеере играла музыка фортепиано «Грустное» безжалостно напоминая ей о нем. Прошел день, два, три… Он не звонил. Она, словно робот ходила на работу, учебу, домой и обратно. Ей стало казаться, что жизнь стала серой и скучной. Как будто ее будни стали похожи на заброшенную арену цирка: представление закончилось и зрители ушли. Ведущий складывает свой парадный костюм и выключает свет. И только старая цирковая лошадь привычно размеренно бежит по своему кругу, тихо покачиваясь.
Она лежала и смотрела в потолок. Ей было плохо.
 
Она уже в который раз смотрела, как темнеет от сходящего солнца потолок, и думала, сколько может прожить человек без сна. Когда-то она не спала, потому что была счастлива. И она не могла напоить этим свое жадное сердце. Потом не спала, потому что была в восторженном волнении. Сейчас она не спала, потому что ей было плохо и грустно. Он не звонил. Он был для нее близким человеком.
Она как на автомате набрала номер своего бывшего парня, тупо надеясь на то, что его не будет дома. Но он взял трубку. И она услышала голос, от которого у нее раньше было приятное тепло в сердце. Она почувствовала это и сейчас. «У тебя моя книга Харуки Мураками» - она не успела еще придумать причину, почему позвонила ему. Она все еще любила его. Она убеждала себя в том, что много пар расходилось просто потому, что никто не смог набрать шесть цифр и просто поговорить. Думала о том, сколько страданий и слез принесла гордость, изрядно «политая» взаимными обидами и упреками. Да и память предательски воспроизводила ту ссору, где в порыве гнева они оба наговорили друг другу много нелицеприятных слов и, как-то неосознанно он ударил ее. А потом примирение, романтические свидания, прогулки… И память воспроизводила удар. И те, его слова: «Я тебя разлюбил». Все. Больше ничего она не могла воспроизвести в своей памяти. Она думала о том, что кто-то ей когда-то сказал, что настоящая любовь в жизни взрослого человека – это не счастье, а катастрофа. Она верила в это. Она считала что это – действительно настоящая любовь.
Она держала телефонную трубку и говорила как-то растерянно – думала о нем. Ее любимый человек все еще любил ее – она поняла это по его фразам, но душевный порыв радости заглушило какое-то другое чувство более сильное. Она не знала, что это. Они договорили,  и она с легкостью положила трубку. Она вспомнила, что раньше они подолгу прощались – никто не хотел класть трубку… Она не знала, но он еще долго слушал гудки в телефоне в этот момент… Сердце разрывало на части – какая-то рвалась к любимому ей человеку, какая-то - к близкому, понимающему…
Но он был со своей любимой…
 
Ей начало казаться, будто то, что между ними – это намного больше, чем они выпускают на поверхность. О чем говорят, как общаются… Ей, даже стало казаться, что именно с этим человеком она сможет прожить всю свою  жизнь.
Нет, она никогда не говорила ему о том, что любит. Никогда не требовала от него этих слов. Более того, она прекрасно знала, что он любит свою девушку. Но, даже зная все это, ей казалось, что она будет с этим человеком всю свою жизнь…
Ему было плохо, и она вбирала в себя его боль. Она заболевала сама, но все равно продолжала забирать его страдания.
… Ей стало казаться, будто то, что между ними – это намного больше, чем они выпускают на поверхность… Стало казаться на какое-то время. А потом телефонный звонок его девушки и она снова почувствовала всем своим существом его любовь к ней. Он до сих пор любил ту девушку, что бросила его… Она, почувствовала его любовь, как чувствует человек нож, который ему воткнули в сердце. Она понимала, что это все глупо, нелепо… Забылась. А точнее скомкала свои мысли и выкинула в ведро. Мысли о нем.
 
Она встретилась со своим любимым человеком. Он выглядел, как обычно, просто шикарно. Он любил модную одежду, знаменитые марки, самые последние тенденции… Он выглядел, как с обложки глянцевого журнала. Но не это любила она. Когда-то она не замечала его и только случайно, встретившись в общей компании ее, зацепило в нем что-то. Но она так и не поняла что.
Они гуляли по тем же местам, по которым гуляли, когда встречались. Говорили на те же темы, что и раньше… Впрочем, все было так же, как и раньше, кроме одного. Они расстались. Он сам так захотел, сам так решил. И у нее не осталось ничего. За то время, что они были вместе, она забросила подруг. Занималась исключительно тем, что не требовало близкого окружения… Ей хватало его. И, когда он бросил ее, она поняла, что у нее не осталось ничего. Ничего… И тогда судьба подарила ей близкого человека. И этот близкий человек помогал ей не умереть. И только это промелькнуло в их разговоре, чего не было раньше:
- Ты выглядишь грустной. Что-то случилось?
- Да нет. Все хорошо… Просто переживаю за одного человечка. Ты его не знаешь.
- Не скажешь?
- Да что говорить то? Он просто мне очень близкий по духу. Вот и все.
- Понятно…
- Ревнуешь?
- Так это еще и парень? Отлично. И где ты его нашла?
- Если ты будешь так о нем говорить, давай лучше разойдемся?
Он промолчал.
- Он, правда, мне близкий человек. Он помог мне не умереть, когда мы с тобой расстались…
- Он тебе нравится?
- Сколько мы с тобой были вместе? Ты думаешь, я могу просто так все это забыть? Возможно, ты можешь, я нет…
- Не могу. И он обнял ее. Она прижалась к нему, боясь, что это вдруг все исчезнет, лопнет, как мыльный пузырь.
- Не могу… Да и не смог бы. Почему ты переживаешь за того, близкого тебе?
- Мы с ним товарищи по несчастью. Тут она увернулась из его объятий и пошла рядом. – Его бросила девушка. Очень жестоко. В принципе, она никогда его и не любила… Просто она не понимала, что за человек рядом с ней… Мы гуляли раньше с ним вместе часто. Не подумай, ничего такого, просто легче было вдвоем. И она увидела нас вместе. И она захотела вернуть его. Нет, не потому что любила его или приревновала ко мне… Просто она хотела, чтобы он прибежал как только она позовет… И он побежал. И я не смогла ему сказать, что она не любит его, не смогла ему сказать, что он не нужен ей… Не смогла и очень виню себя в этом. Не смогла. И поэтому переживаю.
Он остановил ее и покровительственно обнял. Он хотел почувствовать, что она до сих пор принадлежит ему. Что она послушно обнимет его, если он позовет ее в свои объятья…
И он почувствовал, что она до сих пор принадлежит ему. Ей было плохо.
 
Она видела своего любимого… Своего… На какое-то мгновение ей даже показалось, что она влюбилась в того, другого, близкого человека. У нее появились какие-то мысли о нем, какие-то эмоции. Ей хотелось его удивлять, радовать, дарить ему свою ласку и теплоту. Ей показалось, что она влюбилась… Но с объятьями любимого поняла, что это не так… Она принадлежала ему. Он мог сказать лишь одно слово, и она пошла бы за ним. Куда угодно. Он был своим. Он был любимым.



lisi4ka2   10 января 2009   1361 1 10  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мысли вслух. Часть 4.
парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть

Она сидела на скамейке в одной из аллей города, смотрела на проходящие парочки, и вертела в руках телефон. И думала только об одном: в ее голове пульсировал один адрес. Один единственный адрес… Она позвонила своему отцу и попросила, чтобы он дал ей своего водителя.
- Ну, папуль. Надо. Правда – говорила она тоном, не терпящим сомнений, и отец не мог устоять. Через двадцать пять минут, рядом с ней затормозила «наглухо» тонированная иномарка Мазда 6 черного цвета.
Читать статью

 



Тэги: парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть



Статьи на эту тему:

Мысли вслух. Заключение.
Мысли вслух. Часть 7.
Мысли вслух. Часть 6.
Мысли вслух. Часть 5.
Мысли вслух. Часть 3.


Последние читатели:




Комментарии:

Каффи # 10 января 2009 года   +2  
Да, наверное, врут, что клин клином вышибают. Никакой другой не заменит того, кого любишь. А правда в том, что лечит время! Чётто мне так грустно стало! Лисенок,так они расстались, и дружба врозь?
lisi4ka2 # 10 января 2009 года   +1  
Нет. Ничего подобного. Каффи, скоро продолжение!!! Чесн! Надеюсь, что уже завтра выложу) И порадую тебя в той части))
Каффи # 10 января 2009 года   +1  
Ух, успокоила! Прям гора сплеч! Ждем-с!!!
lisi4ka2 # 10 января 2009 года   +1  
Ага)
людмила орехова # 10 января 2009 года   +1  
А зачем ваще с бывшим встречаться,и тем более обсуждать что-то личное?   
lisi4ka2 # 10 января 2009 года   +2  
Потому что он вроде бы как ЕЙ любимый человек. Ей хотелось с кем-то поделиться. Подруг не было и она пошла к нему... И ещё - ЕЁ терзало сомнение - может она влюбилась в БЛИЗКОГО ей?
Вот как то так... Мои размышления привели к такому исходу четвертой части)
людмила орехова # 10 января 2009 года   +1  
Знаешь,лучше влюбиться в БЛИЗКОГО,чем идти к предателю.
lisi4ka2 # 10 января 2009 года   +2  
С замиранием сердца буду ждать, что ты скажешь о следующе части... Там вообще всё противоречиво...
мафия # 10 января 2009 года   +1  
да уж. я так не могу. ты хорошо пишешь
lisi4ka2 # 10 января 2009 года   +2  
Спасибо, солнце. Я старалась.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.