Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мысли вслух. Заключение.

Мысли вслух. Заключение. Ветер трепал ее волосы. Снег большими хлопьями слепил глаза. Она смотрела зло и беспомощно, как загнанный зверь. Ее парень сидел на корточках и нервно курил. Она подошла ближе и запустила пальцы в его волосы. Она обожала делать так тому, близкому, другому человеку.
- Перестань-, рявкнул он. Она недоумевающе остановилась. Рука задрожала. – Мне это неприятно! Он быстро встал и больно схватил ее за руку. Она тихонько взвыла, выдернула из его рук ноющую конечность,  ударив его другой рукой. Он не сдержал эмоций и залепил ей пощечину. Она не устояла на ногах и упала в снег.
Раннее утро останавливало людей выходить на улицу. Они были вдвоем. Ветер не утихал. Беспомощное, маленькое, хрупкое тельце лежало в снегу. Она откашляла кровь и села, подобрав к лицу коленки, обхватила их руками. Он бросил сигарету, упал на колени рядом с ней, спешно снимая куртку, одел ей на плечи.
- Прости… Прости… - он целовал ее соленое от слез лицо и окровавленное губы. Она тихо всхлипнула.
- Я так боюсь тебя потерять… Я люблю тебя… Люблю… Я… Очень хочу, чтобы ты была счастлива… Если твое счастье без меня… -, он замолчал минут на пять-, спасибо за то время, что ты была со мной. Я тебя никогда не забуду. Если ты решила уйти… Будь счастлива… Он еле сдерживал боль мокрых слез в глазах. Он не верил, до конца не понимал то, что она уйдет. Что это она скажет ему последние слова… Он даже не мог подумать, что после всех этих их встреч, расставаний, ссор, примирений, планов, она когда-нибудь уйдет. Да, иногда он вел себя отвратительно, иногда изменял, но она об этом ничего не знала. Он часто обижал ее. Просто ему казалось, что она никуда не сможет от него деться. Что он настолько крепко привязал ее к себе, что она не сможет просто так взять и уйти. И во всех этих расставаниях раньше был виноват только он. И именно он был инициатором. Сегодня ему сказала все она. И он понял. Он наконец-то понял, как она ему дорога. Он понял. Понял то, что потерял ее. Навсегда.
Она смотрела в одну точку, а слезы текли и текли из ее глаз.
- Ветер шепчет-, тихо сказала она. Дрожащими руками надела ему на шею шарф. – Пойдем. Замерзнешь.
Он сильно обнял ее и помог встать. Она была такой близкой и такой далекой. Он держал ее крепко, потому что понимал, что это последний миг, их миг, которого уже не повторить. Которого уже не будет. Никогда. Его любимая ушла. Ушла. Уже навсегда…
И пока они шли, он уже не стеснялся своих слез. Он хотел, чтобы со слезами ушла и боль.
 
Удивительно, но они никогда не встречались просто так, случайно, на улице. Наверное, потому, что ей было бы тяжело увидеть его. Их последняя встреча, когда она плакала, сидя на снегу, призраком всплывала у нее в мыслях. Привкус крови во рту и его глаза, это воспоминание сжимало ее сердце тоской и грустью.
Она увидела его уже в самый последний момент боковым зрением, когда он уже развернулся и направился в обратную от неё сторону. Она видела, как он удаляется от неё. Она заметила пару деталей, которые изменились в нем, но это было, по сути, не существенным. Он все также выглядел великолепно. И в этот момент она поняла, что он боится ее. Боится встретиться с ней и просто поговорить. Он боялся и страх гнал его вперед. Гнал его куда-то туда, от нее. Он боялся ее глаз, ее слов, ее фраз. Она видела, как он прибавил шаг и закурил. Ему так шло курить… Что-то внутри дрогнуло… Она с теплотой посмотрела, как его фигура отдаляется от нее, и чувство благодарности переполняло ее. Она была благодарна ему за то, что он не причинил ей муку. Муку встречи.
 
Он лежал погруженный в свои мысли на кровати, когда она своими ключами открыла дверь квартиры. Он не хотел ее видеть, и минут сорок назад, когда она звонила, не взял трубку телефона. Она пришла и он, укутавшись в одеяло, сделал вид, что спит. Она знала, что он хочет ей сказать. Уязвленное самолюбие приказывало ей вернуть его. Во что бы то ни стало. Да и подруги – как она скажет им, что ее бросили ради другой девушки? Нет, она не будет брошенной. Она решила. Решила его вернуть, во, что бы то ни стало. Она села прямо на пол и спиной, облокотилась на боковину кровати. Он почувствовал запах ее духов и сладковатый вкус Martini. Его передернуло. Он вспомнил о том, как пахнут волосы близкой ему по духу, и то, что она никогда не пьет и эти воспоминания дрожью пробежали по его телу.
- Спишь? -, угрюмо спросила она. Он не шевельнулся, ничего не ответил. – Спишь… А я ведь специально домой не пришла -, она врала. Она просто отдыхала с друзьями на даче. Ей было все равно на него. За то время, что она была с друзьями, она ни разу не вспомнила о нем. Сначала она не отвечала на его смс, потом на звонки, а затем и вовсе отключила мобильный телефон. Он ждал ее. Ждал всю ночь. Ждал все утро… И только к вечеру второго дня она заявилась… - Ты так много значишь для меня. Возможно, тебе будет больно это слышать, но я не любила тебя раньше. Я поняла, что люблю только недавно. Не знаю как это объяснить -, он не расслышал, что она еще что-то сказала. Просто он наконец-то понял, что она никогда его не любила. Что он не нужен ей. Что это все была, по сути, какая-то нелепая игра. Ей не нужны были эти отношения. НИЧЕГО… Она что-то говорила… Так пафосно, заученно. Но он уже не слушал. Он представлял ее, близкую ему по духу. Он думал о ней. Он не мог избавиться оттого, что поселила она в его сердце однажды. Частичку какой-то теплоты, нежности, искренности, страсти… Он думал о ней. Близкой ему по духу. Он вернулся мыслями в комнату лишь тогда, когда его девушка бросила ему ключи на стол.
- Приходи… Сегодня… Поговорим.
Она неловко встала. Он усиленно делал вид, что спал.
- И знаешь что? Я согласна. Помнишь, ты предложил мне выйти за тебя замуж? Я согласна. Слышишь? СОГЛАСНА. Только этой девушки больше никогда не должно быть в твоей жизни. Никогда.
Она знала, что он сделает все, что она сейчас скажет, ведь всегда было так, пока они встречались. В ее голове мелькали мысли о свадьбе. Она бросит его через пару месяцев, как только наиграется. Но это ее игра. И она решала, какие в ней правила. Он любит ее. И за эту возможность он будет страдать. Так решила она. Она подошла к двери и, облокачиваясь на нее спиной, прикрыла глаза:
- Ты никогда не умел притворяться. Она зло усмехнулась. – Я жду тебя.
И она ушла.
И только в тот момент, когда хлопнула дверь, он понял, что никогда не любил ее. Вернее то, что он чувствовал к ней было намного меньше, чем-то, что он чувствовал к той, близкой ему по духу. Его душа рвалась к ней.
 
Он окружил себя друзьями и с ними забывал о ней. Они уводили эти мысли куда-то далеко, и он забывался с ними. Но когда они уходили, и он ложился спать – мысли снова возвращались. Тогда он не мог заснуть. Он наливал в стакан бесцветную жидкость и в ней появлялись ее глаза. Чтобы не видеть их, не думать о ней он выпивал жидкость, и она жгла ему внутренности. «Как от ее прикосновений…» - он ругал себя за ассоциации с ней, но не мог думать иначе. Дурман и хмель наливали его тело свинцом и он засыпал. И ему снилась она.
Ее окружали какие-то люди, но она отгораживалась от них. Не желала никому открывать свою душу, рассказывать о своих чувствах. Все пытались залезть ей в мысли, и ей было противно. Противно от этих людей, которые внезапно окружили ее. Она пыталась достучаться до него… В ней было что-то недосказанное. Но слова улетали в пустоту ее души. Она слушала, но не слышала слов обращенных к ней не им и рассеянно называла всех его именем. Потом смущалась и умолкала. И только таблетки, приводящие ее в норму, знали как ей плохо и отсчитывали дни, что прошли с их последней встречи: раз, два, три, четыре…
Он забывал ее. Один, два, три… Забывал в серых буднях своей квартиры. Четыре дня… Забывал в друзьях, в любимых развлечениях… Пять – шесть. Он злился, когда она настойчиво стучалась в его жизнь. Злился на себя. На себя, потому что вспоминал о ней. А день начинался и быстро заканчивался, чтобы оставить его одного наедине со сном. Он думал о том, что все пройдет. Шесть – семь, сменялись дни. В мыслях всплывали ее дрожавшие губы и теплая ладонь, которой она гладила его лицо. Он был небрит, но это не портило его лица.
Она смотрела в окно и молила о дожде. Глупенькая –зимой дождь не идет. Она это знала, но все равно молила о нем. За окном была зима. Ее знобило – она заболевала. Она смотрела в окно и молила небо о дожде, а оно в ответ смеялось над ней. Она оделась на автомате и куда-то пошла. Ноги вели ее по тем улицам, где они гуляли вместе и она непроизвольно вспомнила его голос, его крепкие объятья, его звонивший телефон… Она вздрагивала, когда ее телефон звонил, но напрасно – это все равно был не он. Она оборачивалась – может, он отстал где-то по пути, разговаривая по телефону? Нет… Его не было. Она увидела ступеньки и села на них. Слезы потекли из ее глаз. Она достала телефон и набрала ему смс: «Исчез мой мир. Исчезла я» - дописала она последнюю строчку красивого стихотворения и отправила. Через минуту пришел отчет о том, что сообщение не доставлено. «Сменил номер…» - подумала она и закрыла лицо руками… Она знала где он живет. «Всегда есть только одна попытка» - вспомнила она высказывание одного из мудрецов. Затем чертыхнулась и выбросила из своих мыслей это предложение. Она сделает все возможное, потому что что-то недосказанное было внутри нее. Что-то, что она хотела рассказать ему…
 
Его мысли разбегались, как непослушные дети в детском саду. Он не понимал что происходит. Он уже так привык к своей этой жизни, к планам на будущее. Ему не хотелось начинать все с начала. Просто он не знал, а сможет ли получиться это новое его начало. На тумбочке лежал его телефон и медленно двигался вибрируя. Звонила его девушка. Она хотела, чтобы он пришел, оставил все и пришел.
Он даже не смотрел, кто звонит. Близкая ему по духу все равно не знает этот номер. Он пожалел, что удалил ее номер, что не помнил его и, что не мог ей написать или позвонить. Он лежал на кровати и думал о том, что ему нужно найти ее. Вот только как? Где?
В глубине своей памяти он пытался отыскать те ее фразы, истории, реплики, предложения, которые хоть как-нибудь могли указывать на то, где она сейчас может находиться. Он думал о том, что она когда-то переехала к своему парню… Потом, после того, как не вышла за него, пришла к нему. А где жила потом? У себя? Или она тогда продала свою квартиру? Он вспомнил ее старый домашний номер и набрал его. Послышались длинные гудки. Он не сдавался. Может она сейчас придет, а может спит? В любом случае, ему нужно с ней поговорить. Он начал считать гудки: один, два, три… Его передернуло – трубку никто не брал. А может у нее определитель номера? Может она специально не хочет с ним говорить? Он сел на кровать: он должен с ней поговорить. Сказать ей то, что должен был сказать уже давно. Сказать то, что хотел сказать ей, когда она пришла к нему в день своей свадьбы. Он не признавался себе в том, что стало для него понятным уже тогда… Ему нужно было найти ее… Во чтобы то ни стало… Найти.
 
Она мерила шагами площадку рядом с его квартирой, думая о том, как он курит здесь, когда расстроен или нервничает. Она боялась позвонить в звонок. Боялась этих чувств в ней. Боялась… А время медленно текло. На какое-то мгновение ей показалось, что она уже была тут, что это когда-то было… Но, не предав этому никакого значения эти мысли исчезли из ее головы. Она тихо спустилась по стенке на пол и прямо так и села в новых брючках. Ее влажное от слез лицо, горело, и она уже почти заснула, когда щелкнул дверной замок и на площадку вышел он. Близкий ей человек. С растрепанными волосами, желтой рубашке застегнутой на две пуговицы и не вправленной в черные брюки. Она никогда не говорила ему, но ему так шел классический стиль одежды… В руках он держал сигареты и зажигалку. Он остановился и посмотрел на нее. Близкую ему по духу.
- Привет-, улыбнулся он, как ребенок подарку под елкой на новый год.
- Привет-, неловко улыбнулась она в ответ.
Он сел рядом и, закурив, обнял ее за плечи. И она попыталась что-то сказать, но лишь тихо шмыгнула носом. Трудно выразить словами то, что НА САМОМ ДЕЛЕ чувствуешь. Она думала о том, что, наверное, она зря пришла. Она не сможет ему сказать. Ничего. Да и что она ждет от этих своих слов?
Он обнял ее за плечи и был по-настоящему счастлив. Счастлив, что она пришла. Он не знал, что она скажет ему, но он был рад ей. Значит, ей было не все равно. Значит, ей было важно. Он думал, как сказать ей то о чем думает. Как выразить… Ведь так трудно сказать то, что НА САМОМ ДЕЛЕ чувствуешь.
Она не смогла бы жить без него. Без всего того, что они пережили вместе. Без этих воспоминаний и надежд. Она была так благодарна ему за это… И эта мысль подстегнула ее. Она собрала в себе все оставшиеся силы.
- Можно я больше не отдам тебя? Никому… - прошептала она. Он бросил сигарету, встал, приподнимая ее, заглянул в глаза.
- Нужно! А я не отдам тебя… НИКОМУ! – повторил он, обнимая ее своими крепкими объятьями.
- Тогда… В кафе… Мне казалось… Я думала… Я думала ты не сможешь этого повторить -, тихо всхлипнула она.
- Я тоже так думал-, произнес он, убирая прядь волос с ее лба. Она крепче прижалась к нему. Долгожданный поцелуй, долгожданная нежность…
Настоящая любовь в жизни взрослого человека это не только катастрофа, но и счастье.
Они были нужны друг другу. Они любили друг друга.



lisi4ka2   14 января 2009   1922 2 21  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мысли вслух. Заключение.
парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть

Ветер трепал ее волосы. Снег большими хлопьями слепил глаза. Она смотрела зло и беспомощно, как загнанный зверь. Ее парень сидел на корточках и нервно курил. Она подошла ближе и запустила пальцы в его волосы. Она обожала делать так тому, близкому, другому человеку.
- Перестань-, рявкнул он. Она недоумевающе остановилась. Рука задрожала. – Мне это неприятно! Он быстро встал и больно схватил ее за руку.
Читать статью

 



Тэги: парень, девушка, отношения, чувства, любовь, расставание, грусть



Статьи на эту тему:

Мысли вслух. Часть 7.
Мысли вслух. Часть 6.
Мысли вслух. Часть 5.
Мысли вслух. Часть 4.
Мысли вслух. Часть 3.


Последние читатели:




Комментарии:

Каффи # 14 января 2009 года   +3  
Понравилось! Я так ждала! Хеппи энд! Наконец-то у героев мозги встали на место! МОООЛОООДЕЦ!       
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +3  
Да! Спасиба) Всё, больше не буду тебя мучать частями Конец!!!!!!!!!
Каффи # 14 января 2009 года   +3  
Не надо так категорично! Давай еще что-то!
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +2  
Ой, ну ты так говоришь, как будто я пирожки пеку
Каффи # 14 января 2009 года   +2  
ДА? А мне же интересно, я же жду! Ну, не буду тебя торопить, послала телеграммой вдохновение, а Муза уже летит к тебе! Жди!
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +3  
Ага Ты по почте али голубем? А то почта долго больно идёт Пришла работать. Сегодня свалилось всё. Ну ничего. Надо выкорабкываться из-под завалов Что-нибудь интересное сейчас для своей группы найду! Кстати, присоединяйся! "Успех для всех" называется
Каффи # 14 января 2009 года   +2  
Разгребу завал на работе, тоже зайду! Это ж не на пять минут!
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +2  
Ага, давай
Флю # 14 января 2009 года   +4  
Талант не спрячешь!
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +3  
Спасибо
Акбара # 14 января 2009 года   +4  
Надо же! Так заинтересовать и на таком надрыве держать весь рассказ! А я уже думала, что меня кроме канонических и дифференциальных уравнений уже ничего в этой жизни не сможет привести в такой восторг!!!
Очень, очень захватывающе и интересно! Спасибо!!! :-*
lisi4ka2 # 14 января 2009 года   +3  
Спасибо, Акбарочка!!! Мне очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 15 января 2009 года   +2  
Ура! Хеппиэнд!
lisi4ka2 # 15 января 2009 года   +2  
Как и просили!;)
Леди_N # 21 января 2009 года   +2  
Понравилось... Все мы совершаем ошибки, порой роковые... Но ни всем хватает сил и смелости, что бы хотя бы попытаться , что то исправить...
lisi4ka2 # 22 января 2009 года   +2  
Рада, что тебе понравилось=)
Леди_N # 22 января 2009 года   +1  
Ещё как, я такая сентиментальная в заключении вообще      
Фантастка # 25 января 2009 года   +1  
От ошибок никто не застрахован. Рада, что все хорошо закончилось.
lisi4ka2 # 26 января 2009 года   0  
А я рада, что вам понравилось=)
zvezdochka8 # 5 сентября 2009 года   +1  
Начала читать с конца- и не пожалела
Хоть слезы и наворачивались,когда читала...
lisi4ka2 # 5 сентября 2009 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.