Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мак

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я выбирала няню

Моему малышу исполнился 1, 3. Я стала подумывать о работе. Вообще я не работала до беременности, а училась в университете, и заканчивала с грудным малышом. Было конечно тяжело, но преподаватели пошли навстречу, разрешили на часть лекций не ходить. Закончился учебный год, получила диплом, подрос мой малыш.
 
К няням я всегда относилась скептически. Страшно как-то с чужим человеком ребёнка оставлять.
 
Вечерами я просматривала вакансии от работодателей в Интернете. Если что-то мне подходила, отправляла резюме. Мне хотелось найти что-нибудь на выходные, или на не полный рабочий день. Но, увы, никто не хотел брать мамочку с ребёнком на работу.
 
По образованию я педагог, соответственно, и искала что-нибудь в этом направлении. И вот на глаза попалась вакансия – «требуется педагог раннего развития».
Через какое-то время мне ответили, я узнала, что можно и по совместительству работать и на полный рабочий день.
Я сообщила, что у меня маленький ребёнок, и мне сказали, что я могу составить удобное для меня расписание работы, соответственно графику работы центра. Я была рада как никогда. Но оставалось одно «Но»- не с кем оставить малыша.
Вариант – бабушки – дедушки - сразу отпадал, так как они работают.
У знакомых тоже не оставишь – у них свои дети и проблемы.
Подала объявление в интернете, написала примерную плату, и время работы.
Поступила несколько звонков:
1) от девочки-студентки (честно говоря, не хотелось оставлять ребёнка с девочкой, не имеющей детей);
2) женщины, говорящей с акцентом (сразу испугалась с и отказала. А потом себя ругала, что всегда была против дискриминации ,а теперь вот так поступаю. Видимо, всё-таки,  материнский инстинкт);
3) Было ещё несколько звонков, но что0-то меня меня всё же не устраивало
 
Страх оставить ребёнка с кем-то чужим был сильнее меня. Я хотела уже отказаться от работы, как в один прекрасный день мне позвонила женщина. Голос у неё был уверенный, звонкий и громкий. Она сразу спросила о встрече, и мы в этот же вечер встретились. Бывают люди, которые могут сразу понравиться, хотя вроде бы в них ничего особенного и не нет.  Е. В.Была из числа таких людей. Она оказалась человеком опытным, в прошлом была директором школы. Мы поговорили, она познакомилась с ребёнком.
Решили пока повстречаться немного, погулять с малышом.
 
Близилось открытие центра и, нужно было, в скором центре выходить на работу.
Первый раз я оставила малыша с няней на полчаса. Всё прошло отлично.
Чтобы не отлучаться от малыша я вышла на работу всего на 3 раза в неделю (понедельник, четверг на 3 часа, и в субботу на первую половину дня (но в субботу сидит с ребёнком папа, так как у него выходной)). Так что малыш не успевает по мне соскучиться, а я успеваю за этот короткий промежуток времени отдохнуть и набраться опыта для развития своего малыша и других детей. Ведь я работаю педагогом раннего развития, получаю не только профессиональный опыт, но и общение и удовлетворение от работы. И своего малыша я вожу заниматься один раз в неделю, только к другому педагогу.
Пока ребёнок не подрастёт, выходить на полный рабочий день я не хочу, да и не с могу. А пока меня вполне всё устраивает.



Ковылкина Наталия   23 декабря 2008   1055 0 3  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я выбирала няню
няня, дети, работа

Моему малышу исполнился 1, 3. Я стала подумывать о работе. Вообще я не работала до беременности, а училась в университете, и заканчивала с грудным малышом. Было конечно тяжело, но преподаватели пошли навстречу, разрешили на часть лекций не ходить. Закончился учебный год, получила диплом, подрос мой малыш.
К няням я всегда относилась скептически. Страшно как-то с чужим человеком ребёнка оставлять.
Вечерами я просматривала вакансии от работодателей в Интернете.
Читать статью

 



Тэги: няня, дети, работа



Статьи на эту тему:

Гордое звание няни
Не поздние дети?
Чужие мечты


Последние читатели:




Комментарии:

nastya0429 # 23 декабря 2008 года   +7  
Чудесно, что вы нашли компромисс. Ведь в этом вопросе: дело утопающего в руках самого утопающего. Как правило, ситуация такая - хочешь работать, придумай, как это сделать, чтобы успевать делать свои прежние занятия и осваивать новые вершины. И надо же, как правило, нам это удаются!
Ковылкина Наталия # 24 декабря 2008 года   0  
Да, это точно
loo_chetkova # 12 апреля 2009 года   +1  
Завидую нашим прабабушкам - рожали и воспитывали. Хорошо, что Вы нашли работу. Мамочки сейчас через месяц после родов вынуждены искать подработку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.