Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чужие мечты

Чужие мечты Как понять, что то, о чем мы мечтаем, то к чему мы стремимся и то, что движет нами в повседневной рутине – это действительно то, что нужно нам? Как часто мы задумываемся о себе любимой в череде повседневных забот, хлопот, работы и просто в спешке, в погоне за завтрашним счастьем?

Вот уже несколько месяцев я живу «мечтами» получить предложение руки и сердца от моего возлюбленного. Сначала это была просто мечта, а потом это стало навязчивой идей. Все наши разговоры сводятся лишь к тому, как бы я хотела быть женой и мамой… Разговоры… А как же меня расстраивает ответ «Я не готов»… А это чувство унижения и подавленности. По-моему это даже хуже, чем услышать «Спасибо» на заветных три слова…

Как же я здесь оказалась. А все очень просто: почетный свидетель на одной свадьбе, свадьба лучшей подруги, обе уже беременны, счастливы и есть для чего жить. А что я?! Неудавшийся филолог, с дипломом магистра… Сомнительная работа за сомнительные деньги, но зато гордость за объединенные сердца одиноких людей. Мечты и планы построить карьеру и добиться успеха в разных сферах. А что на самом деле? Съемная квартира, которую я делю все с ним же, который официально «здесь не живет», при том, что не бывает со мной всего одну ночь в неделю... Еще одна попытка попробовать себя в новой сфере… Еще одно чувство приближения краха… А в сердце остается мечта…

И вот все чаще и чаще, как это бывает у всех неудачников, я ловлю себя на мысли, что мне нужно что-то изменить. Для начала, я должна вернуть себе философское отношение к пессимистическим заявлениям подруг о том, что «ой, ой, мне уже 25,6,7,8, а я еще не замужем». Боже мой, какая трагедия. А я вот думаю о том, что мне уже 26, а я еще не была заграницей. Ура, мне уже 26 и я могу покорить мужчину не только своими длинными ножками, но и удержать его серьезным разговором на тему инвестиционных проектов нашего региона. Мне 26 и я могу наконец-то серьезно заняться тем, что сделает мою жизнь стабильной. Мне 26 и я могу жить… Надо только сбросить этот груз «устоев общества»… И я хочу жить по своему, для себя и для осуществления своих собственных заветных желаний…

Брак – это ответственность, это обещание делить все на двоих, это необходимость думать о нас, а иногда и за нас двоих… Я не готова к этому… Мне нравится чувство свободы, возможности выбора. Мне нравится флиртовать и понимать, что в моем случае это не тяжкий грех перед институтом семейных отношений. Я люблю возиться с детьми и отдавать их обратно родителям… Я люблю бывать ночами одна. Ну может быть только кошку завела бы, для чувства ответственности и что меня кто-то ждет.

А мечты о браке?! Ну что ж, если опустить саркастическое заявление о том, что хорошее дело «браком» не назовут, то я могу смело сказать, что эта мечта останется со мной. И я уверена, что она еще сбудется и я получу это заветное предложение… От человека, который давно готов и просто еще не нашел меня. Но это будет уже совсем другая история.



mememe   2 марта 2011   1669 0 5  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чужие мечты
мечты, брак, дети, работа

Как понять, что то, о чем мы мечтаем, то к чему мы стремимся и то, что движет нами в повседневной рутине – это действительно то, что нужно нам? Как часто мы задумываемся о себе любимой в череде повседневных забот, хлопот, работы и просто в спешке, в погоне за завтрашним счастьем?
Вот уже несколько месяцев я живу «мечтами» получить предложение руки и сердца от моего возлюбленного. Сначала это была просто мечта, а потом это стало навязчивой идей.
Читать статью

 



Тэги: мечты, брак, дети, работа



Статьи на эту тему:

Маленькая исповедь начинающего писателя
Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 2 марта 2011 года   +2  
Хм, не слишком понятно: так ты "не готова", или он? Ты боишься ответственности, или твой парень? Начало грустное, конец жизнеутверждающий...
WhiteNight # 2 марта 2011 года   +2  
А мне показалось, что ОНА - готова к браку, только не с тем, с кем она живет, и который к этому "не готов", а с другим, которого встретит.
людмила валентиновна # 3 марта 2011 года   +3  
Ты все правильно решила. 26 а ты еще не замужем-не трагедия,а скорее преимущество перед замужними подругами.Ты -свободна и можешь самостоятельно решать что тебе сделать- поехать мир посмотреть или заняться другим интересным делом. А встретишь своего единственного,который будет готов к созданию семьи -тогда тебе решать,готова ли ты.
mememe # 3 марта 2011 года   +1  
Для меня самой стало большим открытием то, что это не была мечта от сердца, так сказать, скорее простое влияние "ах, почему же вы не поженитесь", "девушка, да вам рожать пора", "а вот что мне уже 26, а я не замужем" и как-то жутко вдруг стало в какой-то момент... Запуталась. И тут подумалось, что я действительно могла бы быть замечательной мамой и женой... И вот думала это мое, в этом я буду себя развивать... Но от потенциального "мужа и отца" услышала, что это не в ближайшем будущем... Да, я сама подняла этот вопрос... Может и не правильно, но мне важно знать, как же я буду строить свою жизнь через год-два. И пусть это было больно и обидно (и даже стыдно), но его ответ заставил меня задуматься, как же быть дальше. И после нескольких неудачных попыток придумать способ изменить его отношение к этому вопросу, я пришла к выводу, что изменить я могу только свое видение ситуации. И тут, как оказалось, все гораздо проще. Я вспомнила и позволила себе маленькие шалости, увидела другие перспективы и даже другое отношение к себе, я почувствовала, что все еще могу быть беззаботной. И как говорится "Наше от нас не уйдет". А мораль во всем этом - понять, что и есть то самое "наше", а не идти на поводу устоявшихся принципов и традиций, пережитков древних времен.
людмила валентиновна # 3 марта 2011 года   +3  
Умница,правильно говоришь-"Наше от нас не уйдёт" Когда встретишь свою половинку-поймёшь,что это твоё.А пока наслаждайся жизнью-ты еще так молода.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.