Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диванный день 10, юбилейный. Калипсо кулинарит. Но, разумеется не одна.

Диванный день 10, юбилейный. Калипсо кулинарит. Но, разумеется не одна. 10-й выпуск Дивана можно вполне посчитать маленьким юбилеем, а юбилеи обычно как-то празднуют, накрывают стол, зовут гостей. К счастью, вас, дорогие мои, особо звать не надо, вы приходите сами, читаете мои работы, обсуждаете, когда-то хвалите, когда- не очень.

Одних из вас я уже хорошо знаю и нежно люблю, других только открываю для себя, но каждый раз, после выхода нового материала, я с нетерпением жду этих встреч и этих открытий.

Поэтому, угостить вас мне захотелось чем-то особенным. Но поскольку, мой творческий радикал мало коррелирует с хозяйственно-бытовым, иными словами, не хозяйка я, пришлось обратиться за помощью.

А кто же может помочь лучше, чем мужчина, покоривший наши сердца тем, что возвел гастрономию в ранг высокого искусства? Согласитесь, готовить супы под названием «Место преступления» или «Суп угро», гораздо приятнее, чем обычный, вермишелевый, а коктейль «Сучье варево» намного привлекательней банальной «Отвертки».

- Итак, Liss05, чем мы удивим сегодня наших Джулианок?

- Отличным вторым блюдом с парадоксальным названием "Лесная рыба". Это в реальной жизни скумбрия в лесах не водится, а на моей кухне все возможно...

- Как и на моем Диване . Александр, а что для этого понадобится, кроме собственно самой скумбрии? Кстати, она должна быть какой-то особенной, или обычной, свежемороженой?

- Покупка продуктов, то есть "нулевой цикл" приготовления, нередко превращается в своеобразный покер. Но сегодня был мой день! 800-граммовую свеженькую скумбрию урвал из охладителя, так что впоследствии разморозка не понадобилась. Так же прикупил банку морской капусты, десяток свежих целиковых шампиньонов, по пучку укропа и петрушки, лимон и 40-граммовый пакетик соленого жареного арахиса. Ну а специи и чеснок у меня всегда есть дома.

- Как приятно иметь дело с предусмотрительным мужчиной. Итак, с чего мы начнем? Точнее, чем я могу быть полезна в процессе создания, кроме того, что весело щебетать, восхищенно смотреть и сочно облизываться в предвкушении?

- Женщина может, например, ножницами состричь оперение ВСЕХ плавников и хвоста. Если даже кто-то из представительниц прекрасной половины человечества считает себя неумехой в работе с рыбой - с этим заданием она легко справится, и почувствует уверенность. Может быть, даже мысленно воскликнет: "Да я ж могу! Это ж не сложно!".

- О да, ножницы это мое! С детства стригла, сначала кукол, потом себя, так что, с оперением скумбрии я точно справлюсь. Слушайте, на языке так и вертится вопрос, вы вообще кто, Александр? У меня в голове сложился странный образ- синтез Джеймса Бонда, инспектора Лосева, Рататуя и …Отара Кушанашвили, хочется ясности.

- Начну отвечать "задом наперед", потому что порядок не имеет значения - каждое названное Вами имя ложится где-то рядышком с "десяткой" мишени. Отар... Я тоже журналист по профессии. Рататуй... Я тоже неплохо готовлю. Лосев... У меня юридический диплом, я проходил преддипломную практику под кураторством почти такого же легендарного следователя, выезжал на происшествия, пару раз мне доверяли проводить допрос по несложным бытовым убийствам. В работе журналиста этот опыт и "лисий" мозг тоже нередко помогали - однажды, например, раскрыл для прокурорских следователей сложное дело и, с той поры, именно у меня было "право первой ночи" на эксклюзивы. А что касается Бонда... Я не шпион, но у меня за спиной шесть или семь интересных внедрений в чуждую (поначалу) среду. И кем я только не был! Даже художником-антисемитом.

И, к тому же, я придумал, как можно ТАЙНО записать разговор с человеком на диктофон, но из записи будет ясно следовать, что тот человек ПРЕКРАСНО ЗНАЛ о том, что его пишут на диктофон. И никакого монтажа, никакого склеивания! Любая экспертиза докажет, что запись подлинная. Ну вот, вроде ответил

- О да (задумалась). А что же такой человек делает на Джулии, неужели тоже внедряется? Кстати, по-моему, я успешно справилась со стрижкой, принимайте рыбку, чего теперь с ней будет дальше?

- А мне на Джулии комфортно. Ведь тут в основном женщины. Разные по этнической принадлежности, по географическим меридианам, возрасту, достатку и семейному положению. Может быть, я хочу утереть нос герою Мэла Гибсона, и естественным путем, без всяких электрических ударов понять, чего же хочет женщина? Понять, наверное, на все сто не получится... Но попытаться-то стоит! А если серьезно, то я пока сам себе не могу ответить, что я делаю на Джулии. Не копался еще в себе.

А теперь вернемся к нашей рыбе, Калипсо. Следующую операцию женщине лучше не делать. Не потому, что не получится (женщины могут практически все!), а потому что может порезаться. Вырезание жаберных "фильтров"... Позвольте, я сам это сделаю, а? Вот у меня короткий острый нож с узким, но толстым лезвием. Я легко приподнимаю, словно крышку багажника у "форда", жаберную крышку, и небыстрыми сильными движениями вырезаю жабры с одной и с другой стороны. И в итоге голова скумбрии остается целой снаружи, но полой внутри. Теперь, чур, снова я! Вы еще наработаетесь. Я вспарываю брюхо рыбы от хвоста до бывших грудных плавников. Не нужно вести нож до нижней челюсти рыбы, а то ее голова будет болтаться. Вынимаю внутренности и под струей холодной воды хорошенько промываю живот скумбрии и полую голову. Первый этап завершен, пусть рыбка некоторое время обсыхает. Вот посмотрите на фото: голову скумбрии будто никто и не трогал! А ведь в ней уже почти ничего нет.

- Да, я была уверена, что голова осталась в первозданном виде, надо же, как ловко у вас получилось!
По-моему вас с первых шагов очень тепло приняли на Джулии, несмотря на то, что, по моим скромным наблюдениям, к мужчинам Джулианки не слишком ласковы. Во всяком случае, по началу, устраивают им суровый отбор. Как вы думаете, почему?


- Хм, отбор?... Я не знал об этом. Мне-то иглы под ногти, вроде бы, не загоняли, как-то быстро все устаканилось, нормально общаемся, среди моих друзей на сайте лишь трое мужчин, остальные - обаятельные джулианки, с которыми всегда есть о чем поговорить. Могу только сделать первое пришедшее на ум предположение. Не исключено, что кто-то из моих соплеменников по половому признаку без злого умысла вклинился в обсуждение чего-то личного и АБСОЛЮТНО женского? Мало ли таких деликатных тем... Даже не знаю, Калипсо.

- А возможно просто вы выбрали безпроиграшный вариант- трудно критично относится к мужчине, который делится рецептами таких блюд. Причем не просто делится, а демонстрирует свою высокую квалификацию в их исполнении .
Откуда эта ваша страсть к кулинарии? И не пора ли вернуться к нашей рыбе?


- Быстро отвечу на первый вопрос. Других вариантов для общения со столь разными женщинами у меня не было в принципе! На сайте есть, конечно, журналистки, но их немного. Наверняка есть женщины из правоохранительных органов... Но хочется общаться с наибольшим количеством людей! А что объединяет все сообщество Джулии? Правильно: потребность в здоровом сне и в хорошей еде. О сновидениях я долго говорить не умею, а о еде готов говорить сутками.

И снова возвращаемся к гостье из морских пучин. На втором этапе мы с Вами будем работать в паре. Вам нужно взять четыре грибочка и порезать их. Режьте помельче. Когда закончите - бросьте их в масло на сковородку, солить не нужно. А я в это время разотру в ступке десяток орешков арахиса вместе с порезанным маленьким зубком чеснока и щепотью соли. Поехали!

О! Смотрю, Вы уже бросили грибы в масло. Поскольку мы не будем обжаривать их до готовности, я сразу бросаю к ним измельченные с солью орешки и чеснок. Перемешаем. Через минуту - еще разок... Теперь столовую ложку воды... Накрываем крышкой на полторы минуты, а после выключим газ! Секундочку, я сделаю фото. Готово! Накрывайте.


-Ммм...пахнет вкусно! А со сном и едой вы меня рассмешили, не слишком ли это упрощенный вариант женских интересов?

- Нет-нет! Я сказал о всем сообществе Джулии, а в него все-таки входит некоторый процент мужчин. Согласен, что упростил, но ведь обещал ответить на первый вопрос быстро.

- Тогда скажите, за это короткое, но насыщенное пребывание на Джулии вы уже узнали о нас что-то новое, может, изменили какие-то шаблоны восприятия?

-Пока лишь подтверждается ранее известное о женской коммуникабельности, интуитивности... А новое в наблюдениях за женщинами будет всегда и в любой точке планеты. Я же не психолог, я не столько наблюдаю, сколько просто общаюсь. Ни один эйнштейн никогда не выдаст на гора алгоритм расшифровки загадочности женщины. Знаете, есть такой анекдот, когда к психиатру приходит мужик и завязывается примерно такой диалог.

- Доктор, я абсолютно не уверен в себе, постоянно чего-то опасаюсь...
- Ерунда, голубчик! Пара таблеток пофигина на ночь - и все как рукой!
- А еще меня очень заботит связующий компонент в растворе основания храма в Бхопале...
- Какая, право, мелочь, любезный!
- А еще мой хомячок третий день со мной не разговаривает, сидит в углу и смотрит, как орк на Фродо...
- Какой начитанный зверек! А вы не пробовали читать ему русскую классику?
- А еще, доктор, я прекрасно чувствую и отлично понимаю женщин.
- Оп-паньки!...

-Вы не психолог, вы кулинар, зато я психолог. Давайте попробуем объединить наши навыки Скажите, а по гастрономическим пристрастиям человека, по его привычке выбирать определенные блюда или продукты, манере еды можно набросать психологический портрет?

- Я могу сделать это лишь поверхностно, потому что редко присматриваюсь к тому, как именно ест посторонний для меня человек, которого я вижу в первый и наверняка в последний раз. Если по-босяцки, то скажу так. Когда человеку только что принесли горячее блюдо в горшочке, а он, не задумываясь, зачерпывает ложку и сразу отправляет ее в рот - рисковый до неуместного безрассудства и в разведку я с ним не пойду. Человек, долго дующий на ложку - перестраховщик, и, может быть, просто зануда. Мне по душе тот, кто сначала вдохнет аромат, пару раз сдует пар с ложки и только после этого неспешно отправит солянку или мясной айнтопф в рот. Но опять же - это очень поверхностно.

Вот однажды меня мимолетно познакомили с психологом, у которого премия Сорроса за плечами, так он, по его словам, мог по тому, как человек пьет чай (кофе), определить, предрасположен рассматриваемый субъект к суициду, или нет, социопат он или прямая противоположность. Впрочем, тот психолог мог и прихвастнуть

- Вот я извините, все вдыхаю и вдыхаю пары нашей чудной рыба. А мы есть -то будем?

Кстати, а что вы порекомендуете к рыбе из "аксессуаров"- напитков, соусов, может зелени?


А фамилия этого психолога случайно не доктор Лайтман? «Теорию лжи» смотрели? Какие фильмы вы, вообще, смотрите?


- Калипсо, мы заболтались слегка, и совсем забыли озвучить сообществу, что начинили брюхо скумбрии грибками с орехами и чесноком, которые слегка обжарили-притомили на сковороде, туда же засунули дольку лимона и пучок зелени, Положили рыбу брюхом вниз на смазанную маслицем сковороду и отправили в духовку. Та-а-ак... Она у нас в духовке всего 10 минут. То есть, еще полчаса придется подождать. И еще кое-что сделать с оставшимися грибами, но это попозже. А пока отвечу.

К рыбке можно белого винца. Из соусов - ля-руй (это смесь бульона, хлебного мякиша, яичного желтка, мелко рубленого чеснока, красного молотого перца и соли). Оставшаяся зелень пойдет лишь для украшения, не более.

Фамилия того психолога, конечно, не Лайтман. А фильмы смотрю разные, лишь бы сняты были не по жесткому шаблону, и хоть чем-то цепляли! Бондарчуковский "Обитаемый остров" я посмотрел "для галочки", он мне абсолютно не понравился (как и бекмамбетовские "дозоры" - сплошная компилляция оцифрованных трюков, виденных мною раньше в голливудских и французских боевиках). Смотрю что-то наподобие "Достучаться до небес", "Побег из Шоушенка" (хотя у книги более интригующее название), "Иван Васильевич меняет профессию", "Аврора" и "Любовь и голуби". Это очень сильно сокращенный список моих любимых фильмов.

- Как же, помню, "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка", это и мой любимый фильм.Судя по линейке фильмов, вы сентиментальны?

- Не исключаю, хотя в нескольких городах, где меня знают не один год, у меня репутация весельчака, балагура, немножко циника... Но сентиментальность явно где-то во мне сидит!

- Вы затронули интересную тему -мужская репутация. Что для мужчины значит репутация? Какие качества она включает?

- При наличии хорошей репутации перед тобой не закрывают двери. Наоборот. Я считаю, что у меня неплохая репутация, об этом можно судить даже по списку номеров в моем мобильнике. Там есть пара десятков телефонов таких людей, которые номера своих "трубок" первому встречному, какой бы он симпатявый ни был, не дадут. В списке и главы серьезных компаний, и кое-кто из Госдумы, и... Что такое репутация для мужчины? Наверное, отсутствие негативного ореола вокруг его имени. Не хочу говорить за всех, но для меня репутация - это то, что никто не поставит рядом с моим именем слова "предал", "подставил" и "украл". Вот как-то так.

- Не так давно понятие «женская репутация» подразумевало преимущественно добродетель. Сейчас, даже не знаю, что сказать, например, о своей, потому что позволяю себе быть разной. Вам не кажется, что мужчины становятся все более и более зажатыми в тиски общественного мнения, в то время как женщины из них высвобождаются?

- Про мужчин в тисках общественного мнения мне ничего не известно, и не потому что это явление отсутствует. Оно где-то, наверное, есть.... Просто зажатые в тисках мужчины почему-то не входят в круг моего общения. А ведь он довольно широк. Как-то гендиректор одной весьма доходной корпорации... В общем, ним приключилась забавная история. Я получаю информацию (сразу из дюжины разных источников, и не я один ее получаю), что накануне 9-го мая его застрелили на выходе из офиса. Спустя час я узнаю, что это туфта и еду к нему. Он, выслушав меня и мои вопросы, расхохотался: "Вот уроды! Кто? Да конкуренты, кто ж еще! Есть в бизнесе такая малодейственная фишка - "убивать" более успешных коллег. Да плевать, и ты не парься!". А я и не парился Высвобождение женщин из этих самых тисков комментировать не рискну, вы и впрямь очень разные. Зажатую в тисках даму я знаю лишь одну, но тиски эти, по-моему, связаны не с каким-то там общественным мнением как таковым, а исключительно с ее почти двухметровым ростом. А ведь ей очень идет милицейская форма, отлично сидящая на сторойной фигуре...

Кстати! Половину своего 40-минутного срока в духовке скумбрия уже отбыла! Нам нужно срочно поставить на огонь махонькую кастрюльку, в которой мы отварим оставшиеся шампиньоны. Отварим целиком, не разрезая даже надвое, а водичку подсолим. Елки-палки, запахи из духовки одуряют... Ничего, скоро пожужжим!

- А ведь репутация есть не что иное, как общественная оценка, не подумайте, что я цепляюсь, просто интересно разобраться…
Зачем нам шампиньоны, на гарнир?


- Можно сказать, что и на гарнир... И на минутку вернусь к общественной оценке и общественному мнению, которое, кстати, очень-очень часто формируется искусственно. У меня отличный иммунитет к этой самой общественной оценке, потому что я живу в городе, где гнилой слушок про кого-нибудь - любимое "развлечение" многих местных. Иногда про моих знакомых говорят ТАКОЕ, что в голове не укладывается, но репутация у тех людей не страдает. Не страдает даже в тех случаях, когда навет выглядит правдоподобно! Парадокс какой-то. Что касается меня, то одна околохристианская конфессия (не буду говорить, что секта, это было бы юридически и энциклопедически неточно) распространяла по городу листовки, в которых сообщалось, будто я продался тем-то и тем-то. Я бы наплевал на это, с моим-то иммунитетом , но паства предводителя непозволительно близко подошла к моей матери. Принял меры, и тот предводитель ТАК быстро одумался, что в течение двух суток вся эта пурга стихла. И подобную закалку я проходил с детства, выгрызал кадыки лжецам и бился за репутацию. И многие мои местные друзья - тоже. Поэтому мне очень сложно говорить про чью-то оценку. Иногда "оценщиков" приходилось жестко гасить, в кровь гасить. Так что, Калипсо, вернемся к грибочкам, они практически готовы.

Теперь мы эти грибочки бросим на ту же сковороду, где обжаривался и томился фарш для рыбы. Целиковые шампиньончики надо немного обжарить. А воду, в которой они только что варились, выливать не надо! Вот я беру из кастрюльки пару столовых ложек коричневого духмяного бульона... Выливаю к рыбе на сковороду - ведь ей еще 10 минут запекаться в духовке, и есть опасения, что может подгореть. А нам этого не надо... Готово! Закрываем духовку. К целиковым грибам, обжаривающимся на плите, тоже плеснем пару ложек бульона. Они, кстати, неплохо успели обжариться за несколько минут. Вы, Калипсо, через минутку снимите грибы с огня, а я пока открою банку с морской капустой и помою оставшуюся зелень.

- Ой, а я не люблю морскую капусту! Без нее никак?
Очевидно, вы сильно досадили конфессии, раз они не пожалели затрат на полиграфию...Скажите, вам как журналисту часто предлагают "заказные" материалы?


- Во-первых, у нас с Вами не просто морская капуста, а дальневосточный салат из нее. Во-вторых, мы будем ее есть, не в том виде и не с тем вкусом, что имеется в банке. Так что спокуха! А заменить ее можно отварной спаржевой фасолью. Или шпинатом.

Про "левые заказухи" отвечу так. Мне предлагали дважды. Деньги, разумеется, не проходили бы через редакционную кассу. Оба раза я отказался - не хотелось ни мараться, ни попадать к кому-то на крючок.

Касаемо той конфессии, бригадиры которой – люди весьма желчные и склонные к подстрекательству, то я просто написал правду. Пришлось вытаскивать на свет педофилическую мерзость. Нашел свидетелей. Бр-р-р!

- К мозаике вашего образа, Александр, у меня сегодня добавился еще один элемент- рыцарь Айвенго. И это вызывает двойственные чувства, с одной стороны хочется сказать "Ура, рыцари существуют!", а с другой задумываешься "Так в чем скрыт подвох. Видите, как эмансипация пагубно влияеет на женщин.

Так в чем же подвох? (спросила Калипсо хитро прищурясь)


- Подвох настолько неопасный для окружающих!... Не опускаю людей заказными статьями за черный нал, но это вовсе не значит, что не срубаю деньжат по левому Например, отработать свадебным фотографом или сделать кому-то из барышень фотосессию. Таких леваков (включая написание статей для тех изданий, которые конкурировали с моим работодателем) я никогда не скрывал от тех боссов, на кого работал. А они и не возражали. Искать во мне скрытое дно - занятие бесперспективное. Я в начале 90-х вместе с друзьями играл в жесткую игру под названием "Правда". Мне не было боязно садится в круг и вместе с остальными отвечать на вопросы. Для меня, например, не очень открытый человек в легкой степени загадочен. А очень скрытный - опасен.

И 40 минут истекли, я выключаю газ в духовке. Но рыбка пусть еще минут пять побудет в ее остывающих недрах. То есть, Вы можете еще о чем-то спросить. А то ведь чуть позже не до того будет.

- Тонкий намек понят. Вы до смеха напомнили мне сейчас моего любимого мужчину, который всегда говорит "перестань во мне ковыряться" и быстро переводит тему или вообще сбегает. Тогда я чувствую себя ребенком, у которого отобрали одну цяцю и пытаются отвлечь его внимание другой.
Что ж давайте, начинать банкет, положите мне быстро хвостик, а то сейчас придут гости и боюсь, он мне не достанется.


- Хвостик, говорите? Ща! Вот я рассыпаю на широкой плоской тарелке капусточку, кладу с краю рыбину. В капусту втыкаю грибы и поливаю все это мнакой со сковородки, в которой обжаривались целиковые шампиньоны! И вот Вам хвостик. И гостям вашим достанется.




Встав с дивана:

- Как вам сегодня тут со мной сиделось и готовилось, Александр? Не жалеете, что пришли?


- На диване мне было уютно, комфортно, абсолютно не скучно.

- Есть ли что-то, что бы вы хотели рассказать, но я об этом не спросила?

- Вы не спросили меня о том, на что я готов в этой жизни. Отвечу: я, как и любой русский мужик, во имя "хрен его знает зачем" способен на необыкновенные поступки!

- Я не спросила, потому что и так это поняла, по вашему согласию прийти ко мне на Диван.



Kalipso2409   27 ноября 2009   2403 8 86  


Рейтинг: +50


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диванный день 10, юбилейный. Калипсо кулинарит. Но, разумеется не одна.
интервью, Liss05

10-й выпуск Дивана можно вполне посчитать маленьким юбилеем, а юбилеи обычно как-то празднуют, накрывают стол, зовут гостей. К счастью, вас, дорогие мои, особо звать не надо, вы приходите сами, читаете мои работы, обсуждаете, когда-то хвалите, когда- не очень.
Одних из вас я уже хорошо знаю и нежно люблю, других только открываю для себя, но каждый раз, после выхода нового материала, я с нетерпением жду этих встреч и этих открытий.
Поэтому, угостить вас мне захотелось чем-то особенным.
Читать статью

 



Тэги: интервью, Liss05



Статьи на эту тему:

Наталья СОЛНЦЕВА: "Я не знаю ничего более волшебного, чем чтение"
Татьяна Тасуева о том, как найти и сохранить свою любовь
Татьяна Степанова: «Женщина-писатель не должна замыкаться в тесном мирке чисто женских тем и интересов»
Собраны улики на автора детективов!
Маша Трауб: "Даже не представляю, что будет на следующей странице"



Комментарии:

rubleva # 27 ноября 2009 года   +5  
Было интересно! Очень понравилось совмещение интервью с готовкой. Молодцом!)
Kalipso2409 # 27 ноября 2009 года   +5  
Хи-хи, пасиб, я и правда думаю, что пора бы мне вспомнить, что я приличная женщина и начать готовить, вязать, вышивать и делать еще кучу всякого полезного
Lulek # 27 ноября 2009 года   +6  
Отличное интервью! И вкусное!
Kalipso2409 пишет:
я, как и любой русский мужик, во имя "хрен его знает зачем" способен на необыкновенные поступки!

Либо мужчин не встречала, либо они не русские. Шутка (в которой есть доля шутки). А если честно первый раз такое слышу от мужчины.
И ещё добавлю. Александр, я Вас уважаю!
Калипсо, спасибо за интересный разговор!
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +5  
Я прошу прощения, что начал читать комменты с большим опозданием, но на то есть объективные причины)))) И спасибо за понимание)))
Kalipso2409 # 27 ноября 2009 года   +2  
Солныш и Айриш, я не хотел вас обманывать или вводить в заблуждение, у меня сегодня действительно должна была быть героиня, которую вы угадали.
Но, по некоторым причинам наша с ней встреча перенеслась на неопределенный срок, так что пришлось поменять героев
СолнышСОМ # 27 ноября 2009 года   +3  
ничего, интереснро все равно, как всегда сделала
Kalipso2409 # 27 ноября 2009 года   +3  
Пасиб, а то я переживала, и что все сместилось и что вы подумаете черт знает что))
Айриш # 27 ноября 2009 года   +2  
-) да ладно-)) Я не в обиде-)
Zlata_74 # 27 ноября 2009 года   +4  
Спасибо - интересно и полезно
Олексана # 27 ноября 2009 года   +2  
Браво!
майя # 27 ноября 2009 года   +5  
СПАСИБО! Вам Калипсо за отличное интервью и ВАМ ЛИСС за откровенность и интересный рецепт!
Julian # 27 ноября 2009 года   +4  
Спасибо за интервью! если честно, то я ждала его, ибо интересным людям на сайте отсидеться не получиться!
Alesya_Marchenko # 27 ноября 2009 года   +5  
Люблю читать рецепты Лисса и вообще общаться с ним! Калипсо, в очередной раз ты рассккрываешь все неожиданно и по-новому! Спасибо.
Sharita # 27 ноября 2009 года   +4  
Ну, Калипсо!!! Сегодня у меня слов нет. У меня! Слов нет! Вот так и хлопаю с выпученными глазами!
То, что Александр - поклонник авантюры я поняла с первой его публикации. Ряд вопросительных знаков, которые я себе, конечно, нарисовала, у меня остались. Зато появилась галочка напротив неординарности. В общем, человек интересный! (продолжаем наблюдение)
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Вам, Шарита. Я буду стараться не разочаровывать Сообщество)))
Rizaja # 27 ноября 2009 года   +6  
Браво обоим! Отлично!
IvLIM # 27 ноября 2009 года   +8  
согласитесь, наш Liss - чрезвычайно яркая и звездная личность
мамака # 27 ноября 2009 года   +5  
спасибо, ребята, за интересное "взрослое" интервью.
Айриш # 27 ноября 2009 года   +6  
Как я рада, что Лисс попал на "диван".
Спасибо за интервью-)
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
Айриш, я Вам очень завидую - попасть на концерт, где поет Пелагея, это несказанная удача! Вот прочел Ваш материал, и сразу захотелось поставить "Дип форест"...
Айриш # 30 ноября 2009 года   +2  
Дип форест - это вещь... Одни из первых, кто стал играть в стиле world music.
Лисс... сильно на музыку не отвлекайтесь-)
Соблазняйте нас дальше своими кулинарными творениями.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
А еще Дип форест называют родоначальниками стиля этно-поп (после них Энигма появилась, а потом и нашенские Иван Купала). Но музыка стимулирует! А рецепты от меня, конечно, будут)))
Айриш # 30 ноября 2009 года   +1  
ждем-)
Alba Regia # 27 ноября 2009 года   +4  
Задумалась - в какую рубрику поместить в Избранном? Интервью отличное, вы мне оба симпатичны безмерно.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
Так выразим же нашу благодарность Калипсо. Она буквально вытащила меня на Диван! Я чуток опасался... Больше 13 лет брал интервью у других, а тут - меня допрашивали)))) Но Калипсо молодец, допросила меня вдоль и поперек))))
relena # 27 ноября 2009 года   +4  
Отлично! Захватывающе! Местами неожиданно! Как всегда необычайно вкусно!
Ваш тандем удался, молодцы!
4ynbka87 # 28 ноября 2009 года   +3  
Калипсо, когда перестанешь меня удивлять? Классный у тебя диван. И гости на нем всегда такие разные и интересные!
Лисс, конечно, уже всем известен на Джулии. Даже мне, не любящей готовить
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +4  
Спасибо Вам за воспоминания о попутчиках и за "медвежью лапу". И за внимание к нашему с Калипсо тандему - тоже спасибо)))
4ynbka87 # 1 декабря 2009 года   +1  
Ой, Саш, и тебе спасибо, что нашел время посетить мою страничку. Приятно
Как только найду в себе силы и капельку желания научиться готовить что-нибудь эдакое - обязательно начну изучать твои мастер-классы
Liss05 # 1 декабря 2009 года   +2  
Еще б мне не зайти на твою страничку!))) У меня по роду службы были сотни попутчиков - доктора наук, каталы, просто бандюки, московские архитекторы и контрабандисты! Про попутчиков можно говорить так же долго, как про вкусную еду! А не прочитать про медвежью лапу я просто не мог. У мужчин тоже есть такая "опция" как любопытство)))
Kalipso2409 # 28 ноября 2009 года   +5  
Спасибо, мне приятно, только что-то герой мой пропал, а мне одной как-то многа комплиментов, засмущалась
relena # 28 ноября 2009 года   +4  
Наверное очередной шедевр готовит! Может потом поделится !
Doronchik_L # 28 ноября 2009 года   +4  
Отличное интервью!!!
Толик # 29 ноября 2009 года   +5  
Настоящий мужчина, с чувством юмора, да к тому же еще и умеющий готовить - просто находка для Джульки! Спасибо за интересное интервью!
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +4  
С юмором у меня и впрямь порядок (не сочтите за хвастуна))) Спасибо за отзыв! Мы с Калипсо старались)))
Ellyn # 29 ноября 2009 года   +2  
Спасибо. Оригинальное интервью.
Тинейджер # 29 ноября 2009 года   +4  
Интервью понравилоь. Мой брат тож повар. Рыбу не люблю а морская капуста вообще гадость редкая. А совсем открытых людей совсем не уважаете?
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +4  
Привет, Тинейджер! А морскую капусту я тоже когда-то не любил)))) Но полюбить ее "нужда" заставила - в нашем регионе дефицит йода, а его в морской капусте очень много. То есть у меня был скромный выбор: либо любовь к моской капусте, либо заболевание щитовидной железы. Я выбрал любовь!))))
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +3  
Совсем забыл добавить: абсолютно открытых людей (чтоб стопроцентно без "чулана" за спиной) я пока не встречал... Но верю, что они есть)))
Ellyn # 29 ноября 2009 года   0  
Извините, влезу в разговор. Абсолютно открытые люди - это как возможно? Это или дети, или юродивые, или святые. Как по-Вашему?
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +4  
Насчет детей и юродивых согласен! Но дети взрослеют, юродивые умирают... Но все-таки какой-то период своего существования на Земле они светятся и светят. Увы, недолго...
Ellyn # 29 ноября 2009 года   +1  
Да бросьте, так же интереснее жить. Представляете, если бы все были как дети? Смысл-то жизни - путь, ИМХО.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +4  
На минуту представил мир, где все аки дети))) Не хочу такой мир... Меньше подлости - да, но больше безрассудства - тоже да.
Ellyn # 30 ноября 2009 года   0  
Vitka # 29 ноября 2009 года   +2  
Kalipso2409, спасибо за такого гостя!
Liss05, было очень интересно узнать о вас побольше! Спасибо!
И отдельное спасибо за вкусняшку!)))
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +1  
И Вам тоже большое спасибо!))
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +5  
Ох, ёлки-палки! Наш тандем с Калипсо оценили и одобрили, а я не могу ответить на каждый коммент, хотя и следовало бы... Вот сейчас на несколько часов вырвался из кулинарного безумия, готовил буйабес. А ведь приготовление этого первого блюда занимает 2,5 суток, а то и все трое. Конечно, я понимаю, что в центре России невозможно приготовить настоящий буйабес, но даже его русское подобие (исстари в нашей стране это блюдо называли марсельской ухой) потрясающе вкусно! Благодарю всех джулианок и джулианинов, посетивших Диван А я, с вашего позволения, пойду перекушу. Хоть и вредно на ночь, но сутки не ел, и очень хочется
Kalipso2409 # 29 ноября 2009 года   +1  
о Боже, буай чего? Я такого даже не выговорю.
Liss05 # 29 ноября 2009 года   +3  
Это потрясающий супешник! И очень дорогой. В Провансе настоящий буйабес подают лишь в нескольких ресторанах. И порция стоит от 170 евро)))) в супе 10-12 сортов рыбы, среди которых могут быть любые... Но! 3 вида рыбы обязательны: морской петух, морской скорпион и солнечник!
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +4  
И я это пропустила?! Саша - ты супер! Лена - великолепное интервью!

*А такую рыбку можно и приготовить...
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +5  
Спасибо, Нат))) Не было в продаже в тот день кефали... Наверняка еще вкусней бы получилось! Чуть не забыл: Калипсо тоже огромное спасибо! За то, что вытащила меня на диван))))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Ага! У нее на диванчике интересно...
А кефаль... издеваешься, да? У нас кроме несчастного пеленгаса...
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
Нат, а килька свежая у вас продается? Я время от времени покупаю и делаю хрустяшки. Отрываешь кильке голову (вместе с ней и внутренности удаляются), потом вываливаешь в круто соленой-перченой муке и бросаешь на сковороду в раскаленное масло.
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +2  
продается, конечно. Просто я такие вредности не ем, хотя очень люблю.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
Нат, разок в месяц как себя не побаловать)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Ага... Мне недавно было стыдно - я на рынке купила беляш! Я их в последний раз ела еще в школе, уже лет 20 не пробовала. А тут... стыдно было жутко, но так хотелось.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
А ведь хрустяшки из килечки менее опасны, особенно, если соли в муку добавить умеренное количество))) А для цвета можно присадить к муке шафран! Мнака)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
У... издеваессиииии...
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
Если только неумышленно получилось)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Я на работе, из еды - кекс и кофе, причем половину кекса спер котяра.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +1  
Кот ел кекс?! Ну и ну)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +2  
Он его спер, погрыз хорошенько и оставил, собакам.
Кстати, что тебя удивляет, пока мой кот был маленьким, я на столе даже мед не могла оставить - он сладкое любил ужасно. Сейчас получше, но молочную шоколадку на столе лучше не оставлять - стащит и сожрет.
Kalipso2409 # 30 ноября 2009 года   +3  
А у меня ваще на столе лучше ничо не оставлять - кот и пес работают в паре. Все что не может стащить пес сбрасывает кот. Добыча дерибанится по принципу кто первый ухватил.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
Это ж они - соучастники! Тайное похищение хозяйского имущества, да еще организованной группой! Семь лет общего режима!
Kalipso2409 # 30 ноября 2009 года   +3  
Надо будет их наказать- лишить права пользования хозяйским диваном))))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Пса нет, но кот тырит только сладкое, к остальному он равнодушен совсем.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +3  
)))) Просто коты, жившие и живущие в нашей квартире (жил Срепан, теперь живет Василий) никогда не ели и не просили сладкого или мучного. Мясо и и рыбу подавай! Василий семужку обожает и минтай с морским окунем. Изредка просит вискас...
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +2  
Мой сладкоежка, рыбу не любит. Обожает мясо, чипсы, сухарики и кальмары.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
Чипсы? Вот это да! Кальмары-то понятно... А сухарики для чего ест? Десны тренирует)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Не знаю, но за чипсы может укусить. А сухарики он ест вредные, к пиву. И рыбу свежую, вареную не ест, а вот копченую, соленую может и спереть.
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
Ишь, какой шалун!)))
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   0  
Ага...
Lulek # 30 ноября 2009 года   0  
А если ему пива налить? Может он и не укусит.
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
Пиво он нюхает, а закусывает чипсами. Вот!
Lulek # 30 ноября 2009 года   0  
Он за трезвый образ жизни? Умничка!
natocnkakom # 30 ноября 2009 года   +1  
ага!
belkaelen # 30 ноября 2009 года   +1  
А как вам, если кошка кукурузу, зелёный горошек и грибы ворует и лопает?
Lulek # 1 декабря 2009 года   +1  
А может, она в прошлой жизни хомячком была? Вот по старой памяти и не отвыкла.
Я встречала кошек, которые любят свежие огурцы. Я по наивности своей думала, что у меня колбасу выпрашивают, а квартирная хозяйка сказала, чтоб я их огурцом угостила. Так и жили - я колбасу ем, а кошки - огурцы.
natocnkakom # 1 декабря 2009 года   +2  
Так и делает! А еще и маслины!
Lulek # 1 декабря 2009 года   +2  
Вот это здоровое питание! А моя ничего не любит, кроме мяса.
natocnkakom # 1 декабря 2009 года   +2  
Мясо мы тож любим... почти любое
Lulek # 1 декабря 2009 года   +2  
А как же ж без него? Как никак почти тигры, тока ма-а-а-ленькие.
belkaelen # 30 ноября 2009 года   +3  
Замкчательное интервью Уменки
Интересно, а если форельку так же?
Liss05 # 30 ноября 2009 года   +2  
И форельку, и любую другую рыбку крупнее путассу)))
Mirlor # 17 декабря 2009 года   +1  
Ну что же - умно, тонко, вкусно. Есть правда, одельные шероховатости.Но они не умаляют достоинства статьи.
Liss05 # 17 декабря 2009 года   +1  
Спасибо))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.