Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 зайк Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 62


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Золотое правило

Золотое правило Кто из нас с детства не слышал истины - обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой? Мудрость, оставившая след во всех религиях мира. А нашла ли она отклик в нас, стала ли привычкой?

Искренне рада, если с вами в этом плане полный порядок. Я не могу похвалиться. Хотя, было бы логично – учитывая количество прочитанных умных книг и качество воспитания выросших детей. Да плюс еще привычка к самокопанию, то бишь рефлексии на грани мазохизма. Вот ведь неутомимый труженик, это сознание! Все ему надо проанализировать и расследовать, вынести приговор. Последнее время чаще всего это приговор себе. И толку? То есть, умом я понимаю, что веду себя по-свински, не сомневайтесь. Но уйти от привычного, рефлекторного поведения, вовремя включить мозги – проблема. Потом они включаются, попозже, и начинается натуральный дурдом. То старенькой маме резко отвечу, потеряв отчего-то терпение, а потом мучаюсь - хотела ли бы я, чтобы мои дети так со мной обращались? То с мужем, бесконечно преданным и терпеливым, веду себя как капризная девчонка, а потом казню себя за неблагодарность и примеряю – а если бы он так со мной?

Вот и вчера, в автобусе по дороге домой, сработало мое «позднее зажигание». Вдруг сообразила, что выключая аську в конце рабочего дня, даже не дернулась попрощаться с Серегой. А ведь он всегда первым приветствует меня на службе. И это не дежурный «привет», поверьте. Он искренне интересуется моим настроением, поддерживает в минуты грусти-печали, сочиняет забавные стишата, веселит смайликами. Признаться, я это принимаю, как должное. Человек самовыражается, реализует творческий потенциал, при этом и сам получает удовольствие. Ну, что поделаешь, если нет во мне эмоционального отклика – так сложилось.

Наши отношения давно завязались, расцвели и вызрели, или какая там правильная последовательность? Дистанция четко определена. Понимаю, что я ему симпатична, но даже другом не могу его назвать, слишком мало у нас общего в интересах. Забавный приятель, не более того. Когда работы валом, могу не вспомнить о нем за день. Он же постоянно держит меня в поле зрения. Временами шлет сообщения, напоминает о себе, заодно проверяет, что я в порядке, что не надо бежать-помогать-спасать. Он это любит и здорово умеет делать, очень уж отзывчивый. Вот только себя Серега чаще всего не спасает, а топит. На этой почве мы и сблизились – помогала ему выбраться из душевного кризиса в связи с развалом семьи.

Он тогда запил, совсем потерял жизненный тонус. Не скажу, что именно я его вытянула из болота, поскромничаю. Так, подпорочка небольшая, последняя соломинка, за которую он ухватился и не отпускает. Чувствую, что интерес ко мне помогает ему не опуститься, и рада за него. Ну, и за себя тоже чуток... Что это - честолюбие женское или профессионально-психологическое? Какая разница, все равно глупости.

Главное тут другое. Серега нужен мне для проверки своей человечности. Легко быть хорошей с тем, кого любишь, кем дорожишь, кто дорог и значим. А этим, к которому «ровно дышишь», можно пренебречь, обидеть? Ну, а если ко мне кто-то так - походя-равнодушно? Вот ведь, не оставь я вчера без ответа его последнее трогательное сообщение, не выключись равнодушно из локалки, так и не вправились бы мозги по поводу одной застарело-хронической обиды. Не выношу, когда другой мой приятель выходит из сети, не прощаясь... Я больше не обижаюсь на него по этому поводу. Спасибо тебе, Серега!

Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.



Koshkalena   30 октября 2009   1189 0 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Золотое правило
отношения, друг, искренность, поддержка

Кто из нас с детства не слышал истины - обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой? Мудрость, оставившая след во всех религиях мира. А нашла ли она отклик в нас, стала ли привычкой?
Искренне рада, если с вами в этом плане полный порядок. Я не могу похвалиться. Хотя, было бы логично – учитывая количество прочитанных умных книг и качество воспитания выросших детей. Да плюс еще привычка к самокопанию, то бишь рефлексии на грани мазохизма.
Читать статью

 



Тэги: отношения, друг, искренность, поддержка



Статьи на эту тему:

Части одного целого?
Фантик
Гордыня или достоинство… И кому это все нужно?
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
Дорогой мой Лешка...


Последние читатели:




Комментарии:

supperpupper # 30 октября 2009 года   0  
Не казните себя.
Ну хотя для профилактики действо, конечно, нужное. Нельзя любить всех, быть любезной со всеми, всем нравиться. Это нормально. Как говорит мой муж: спасибо, что не обхамила.
Нет, всё-таки казните. Нужно. Сама такая.
Koshkalena # 31 октября 2009 года   0  
Согласна, всем невозможно нравиться... Да меня это уже и не так сильно волнует - давно живу!
А профилактика подобная нужна, чтобы себя уважать, так ведь? Спасибо за понимание!
Саровска # 31 октября 2009 года   0  
Всё созвучно. Я тоже была мазохисткой. А потом надоело выносить себе приговор. И я решила, что надо просто научится СЕБЯ прощать. Прямо в момент совершения поступка. И мне стало жить легче. Я стала для себя ангелом. И моё саморазвитие пошло быстрее, ведь в нём появилась любовь. С каждым днём всё меньше выпадов против других, и уже незабываю прощаться, а если забуду, сразу же, с любовью себя прощу. И улыбнусь. И эта улыбка будет для меня и для того, о ком забыла. Спасибо, что подняли эту тему. Надо и мне написать о ПРОЩЕНИИ.
Koshkalena # 31 октября 2009 года   0  
Как я могла забыть!! Благодарю, что напомнили... На следующий день позвала Серегу на чай, ни слова не сказав о вчерашнем. И легко было улыбаться ему, потому что перед этим отпустила ситуацию - нашла, за что себя похвалить! А статью уже писала... Согласна, что саму себя любить и прощать надо еще учиться.
Кто хочет быть счастливым, преуспевает в этом


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.