Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 66


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Надо просто выйти из дома.

Надо просто выйти из дома. Прогулка по бухтам Генеральских пляжей.
В октябре на моей даче пустынно. Собирать кроме зизифуса нечего. Поэтому в этот погожий осенний денёк я решила пойти к морю и позаниматься дыхательными практиками. Села в позу «лотоса», залюбовалась морем и стало мне грустно от того, что осень для меня уже много лет - это время волнующих и радующих меня путешествий.

- Венгрия, Польша, Карпаты, Словакия, Тунис, Шри-Ланка, ОАЭмираты, Аргентина…


А в этом году финансовое положение не позволяет никуда поехать.
Вместо вдоха получился вздох. Вот на этом вздохе я и увидела девушку в жёлтой куртке и с косичками, весело машущую руками и движущуюся вдоль моря в моём направлении. Я сразу почувствовала в ней родственную душу путешественника и поднялась навстречу.

Познакомившись и поболтав несколько минут, мы решили продолжить путешествие вместе. Как оказалось, она приехала сюда погулять из города, потому, что автобус в этом направлении шёл раньше других.

Начиналась наша прогулка с пляжа посёлка Новоотрадное. Светило мягкое солнышко и в природе ощущалась какая-то торжественность. Птицы вспархивали, как только мы приближались к ним. А вдали виднелся мыс посёлка Золотое, куда мы шли.


Казантипская бухта, как огромная чаша, тянется от посёлка Мысовое (рядом с городом Щёлкино) до посёлка Золотое. А уже дальше начинаются бухты, в простонародье называющиеся Генеральскими пляжами (так как раньше недалеко был расположен военный аэродром и, наверное, генералы любили отдыхать в этих заповедных местах).

По берегу Казантипского залива можно встретить и хвойные и смешанные леса, но это уже другое путешествие.

А мы вернёмся к нашим» баранам», то есть путешествию. Животным в этот день тоже хочется купаться. Как забрёл в море козёл останется загадкой. Порадовал пляж «нудисток», почему-то коровы решили тоже понежиться у моря.


День был «еобычно солнечным, то сияло два солнца, то в одном отражалось другое-просто захватывало дух от этой огненной феерии.

Вдруг я увидела чисто таиландский пейзаж, если смотреть издалека - уменьшенный вариант скал. На самом деле это просто камни в луже. Но если прикрыть глаза, кажется, что сейчас заснуют по ряби этого водоёма прогулочные лодки с туристами.


Да в этот день кто-то гуляет, а кто-то работает. Рыбаки сегодня весёлые, так как в это время ловится много хамсы – излюбленного деликатеса керчан.


И вот наконец-то перед нами начали открываться бухты. В первой был небольшой пансионат и мы там не задержались. А дальше шла бухта, над которой расположилась база отдыха «Красивое место». Спуск в неё по почти отвесным скалам. Есть лесенка, вырубленная в скале, по которой мы спускались. А от базы отдыха пытались сделать лифт - но так и стоит эта металлическая махина.

В следующей бухте настроили лодочных гаражей. Эти места мы прошли не акцентируя внимания на «глупости рук человеческих».Эти бухты мы обходили по морю, вокруг скал, отделяющих их друг от друга.

Свой восторг от каждого открывающегося пейзажа можно выразить только возгласом: «ВАУ»
Когда-то Михаил Задорнов критиковал русских за то, что они пользуются этим американским возгласом восхищения, но более ёмкого слова, выражающего восторг, я не припомню.


ВАУ….-
стало лейтмотивом всего нашего дальнейшего путешествия.

Можно было любоваться бесконечно - на красочные оттенки морской глади. Какой художник сможет передать эту игру света и цвета? Вот открылась «уединенная бухточка для влюблённых» - и снова ВАУ….-столько сексуальности и открытости в этом пляже - будто вся энергия Инь собралась в одном месте. И тут же за разделяющей скалой - пляж с энергией Ян - так и хочется на нём прыгать, бегать, прокричать о ЛЮБВИ ко всему Миру, чтобы выразить свой Восторг, который уже переполняет.


И новая бухта с причудливыми скалами-животными, которые «пляжутся» в этом природном каменном «зоопарке»
Несмотря на то, что сегодня уже 10 октября, стоит замечательная погода и можно пройти из бухты в бухту по морю, хотя если идти поверху - будет всё выглядеть иначе, совсем по-другому. Заходя в каждую бухту, можно придумывать самому им названия – от ощущений, желаний и воспоминаний.

Вот новая бухта, где скалы похожи на лягушек, прискакавших попить водички.


Каждая бухта – это творение Бога, выполненное с огромной любовью и уникальностью. В какой-то ощущение концертного зала, где хочется спеть и станцевать (что мы и сделали), причём абсолютно голыми, так как любая одежда – это диссонанс, мешающий слиться с природой.
В другой бухте просматривается «голливудская тема».
В следующей своя «долина приведений».

Я каждый раз убирала фотоаппарат, потому, что хотелось просто купаться, любоваться всем этим великолепием, собирать причудливые камешки, но каждый миг замирала от охватывающего меня «ВАУ»…- и снова его доставала, чтобы «Остановить мгновение».

Это был ДЕНЬ –ПРАЗДНИК. И природа дарила свои подарки: например, «песочные цветы» - они имеют тонкий пряный аромат и на них лакомятся многочисленные разноцветные бабочки, пчёлки, жучки.


А вот и скала, похожая на «кусочек торта», а к нему и «кексики» «маленькие пирожные» - просто пир души!!!

Мы уселись на «кусочек торта» и увидели причудливые узоры: иероглифы, сказочную ящерицу – наскальные рисунки из мха. И это было как погружение в далёкую историю, где каждый рисунок рассказывал свою быль.


Столько сказочного, непередаваемо красивого, праздничного находится совсем рядом с нами. Наше путешествие одного дня закончилось.
Птички тоже устраиваются на ночлег.

Надо просто выйти из дома.



Ri-toshka   13 октября 2009   1666 0 14  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Надо просто выйти из дома.
Казантип, побережье, море, отдых, пляж, бухта, природа, прогулка

Прогулка по бухтам Генеральских пляжей.
В октябре на моей даче пустынно. Собирать кроме зизифуса нечего. Поэтому в этот погожий осенний денёк я решила пойти к морю и позаниматься дыхательными практиками. Села в позу «лотоса», залюбовалась морем и стало мне грустно от того, что осень для меня уже много лет - это время волнующих и радующих меня путешествий.
- Венгрия, Польша, Карпаты, Словакия, Тунис, Шри-Ланка, ОАЭмираты, Аргентина…
Читать статью

 



Тэги: Казантип, побережье, море, отдых, пляж, бухта, природа, прогулка



Статьи на эту тему:

Море
Отпуск на Кипре: по следам Афродиты
Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 13 октября 2009 года   +3  
вот с фотографиями гораздо лучше))
Ri-toshka # 13 октября 2009 года   +3  
Спасибо огромное за первый отзыв и первый комментарий.К сожалению половина фоток не загрузилась и я не поняла почему.Они есть в альбоме, но это уже не так интересно.
Желаю Вам творческих успехов!!!!И классного осенннего настроения!
lucy-soprano # 13 октября 2009 года   +3  
главное, что все получилось.
Только почему же нет барашка? Мне он понравился ))
elenita # 13 октября 2009 года   +3  
Какой чудесный рассказ! Для Вас праздником стала эта прогулка, а для меня - чтение про неё
Ri-toshka # 14 октября 2009 года   +3  
Огромное спасибо за добрые слова!Для меня это очень важно,т.к. это моя первая публикация.Правда не удалось загрузить все фотки,самые красивые почему-то не прошли,но я их добавлю в альбом.
Счастливого ДНЯ!!!!!
Asyasha # 13 октября 2009 года   +1  
А это где? Очень красиво.
Ri-toshka # 14 октября 2009 года   +3  
Доброе утро!!! Это под Керчью!Поселок Новотрадное, улица Солнечная - я там буду до заморозков.Будет желание приезжайте! От Керчи идёт автобус 75 или 70.
Asyasha # 14 октября 2009 года   +1  
Обалдеть просто. Сколько все таки в нашей стране красивых мест. И за границу ехать ненужно.
Ляля Давыдова # 14 октября 2009 года   +1  
Привет, землякам! Фото классные, колоритные и будящие воображение. Особенно порадовали коровки, и очень интересным показался "таиландский пейзаж". Юля. Евпатория.
Ri-toshka # 14 октября 2009 года   +3  
Спасибо!!!!!!
Тинейджер # 15 октября 2009 года   0  
вот и я говорю ВАУ!
rojkova1 # 20 октября 2009 года   0  
Да, много мы рядом с собой не замечаем. Прекрасная прогулка
belkaelen # 24 октября 2009 года   0  
Как хорошо и красочно написано! Фото замечательные!
Я живу в средней полосе, а выросла практически в Керчи. Как будто в детстве побывала....
Спасибо Вам огромное
Мудрая ТЁЩА 2015 # 30 апреля 2010 года   0  
Совершенно случайно попала на Вашу прогулку, какое счастье было погулять вместе с Вами! Спасибо огромное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.