Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подъездные ведьмы / По-соседски

Подъездные ведьмы / По-соседски
    Тихое воскресное утро взорвалось пронзительной трелью дверного звонка. Лида, спросонья потирая кулаком глаза, нашарила рукой халат и поспешила к двери: еще Аньку разбудят, пусть поспит ребенок, отдохнет от школы. Не удосужившись посмотреть в глазок, она распахнула дверь и отпрянула: на пороге стояла взлохмаченная Валентина – соседка из квартиры напротив.

    - Вот иди сюда, посмотри, - заговорщицки поманила она Лиду и засеменила к своей двери, - видишь, опять насыпала?

    Лида непонимающе посмотрела туда, куда указывал соседский палец – под приподнятым половичком россыпью лежали крупинки поваренной соли.

    – Все сыплет и сыплет, думает, я не знаю! Я же говорю – она ведьма! – опустив половик на место, Валентина выпрямилась и, не говоря ни слова, шагнула в свою квартиру, захлопнув дверь перед самым носом совершенно обалдевшей Лиды.

    О войне двух соседок, разделенных между собой потолочной плитой, знал весь подъезд. Их обеих звали одинаково – Валентинами, только одна была почти пенсионного возраста и делила лестничную клетку с Лидой, а вторая жила этажом выше, была моложе, решительнее и не в пример голосистей. Их так и звали между собой – Валя-верхняя и Валя-нижняя. Обе соседки жили в своих квартирах с момента заселения в новенькую пятиэтажку, но точного дня, когда они стали открыто враждовать, не мог припомнить никто: казалось, конфликт возник в одночасье и совершенно на пустом месте. Просто однажды «тихие» бытовые пакости обеих переросли в яростное желание изжить соперницу с жилплощади во что бы то ни стало, невзирая на средства и потраченные нервы – свои и окружающих.

    Началось все с того, что Валя-верхняя, благополучно достигнув совершеннолетия, начала активно встречаться с кавалерами прямо в подъезде, куря на лестничном пролете между этажами и не забывая при этом отчаянно грубить в ответ на упреки возмущенной Вали-нижней. Мало того, «гулящая» соседушка, по заверению обиженной женщины, нахально пускала дым прямо ей в квартиру, прильнув накрашенными губами к соседской замочной скважине. Так ли это происходило на самом деле, никто не знал. Но горы окурков под своим паласом Валя-нижняя исправно находила каждое утро, кляня «малолетнюю оторву» на чем свет стоит.

    Дальше – больше. Повзрослевшая девица вышла-таки замуж и очень скоро обзавелась постоянно орущим младенцем. Ясное дело, спокойный сон по ночам стал недостижимой мечтой для всех соседей в подъезде, но больше всего от детских воплей страдала Валя-нижняя, которой еженощно приходилось слышать гул катающихся колес, скрип колясочных пружин и прочие «прелести» укачивания младенцев. Разумеется, грудничку не прикажешь замолчать, однако спустя полтора года все эти звуки сменились громким топотом маленьких ножек и восторженными криками малыша, активно познающего мир. От этого у Вали-нижней, благополучно сплавившей родную дочь с внуками подальше от себя, начиналась мигрень и подкашивались коленки. Стук шваброй по потолку не приносил облегчения, и страдалице ничего не оставалось, как отпускать гневные тирады наедине с собой. Тем более что при малейшей попытке выяснить отношения соседка сверху разражалась такой отборной бранью, что у несчастной Валентины вяли уши…

    В один из дней, вернувшись домой с работы, Валя-нижняя обнаружила в своей прихожей огромную лужу воды. Подняв глаза к потолку, она увидела намокшее пятно, сочащееся подобно апрельской капели прямо на новый палас. Взвыв от негодования, женщина понеслась вверх по лестнице и замолотила кулаком по косяку соседской двери. Дверь распахнулась, и на пострадавшую обрушился отборный мат вперемешку с угрозами. По словам самой Вали-нижней, наглая молодуха откровенно грозилась наслать на соседку проклятье и довести несчастную до смерти.

    Вернувшись на дрожащих ногах в затопленную квартиру, Валентина приняла твердое решение обратиться к участковому. Однако сердобольные соседки, торчащие вечерами на лавке у подъезда, отговорили ее от «позора», посоветовав наказать обидчицу ее же оружием. Кто именно из доброжелательниц сунул ей в руку бумажечку с адресом местной колдуньи, Валентина уже не помнила, но крепко задумалась: может, стоит воспользоваться этим шансом и навестить знахарку? Так и поступила.

    Что она только не делала: и подсыпала под половичок нахалке заговоренную ведуньей соль, и поливала ее порог святой водичкой, и ставила крестики наговоренным мелком, и шептала заповедные молитвы! Но, не смотря на все старания, лучше не становилось, и каждое утро она находила у себя свидетельства ответной «ворожбы»: то ступеньки возле квартиры облиты чем-то непонятным, то соль насыпана под половик, то горелые спички рассыпаны на пороге, а то и вовсе клок чьих-то волос приколот булавкой к дверному косяку.

    Все попытки Вали-нижней оповестить общественность о кознях злобной соседки приводили лишь к улыбкам за ее спиной да пересудам. Надоели обе Вали всем соседям, ни у кого не было желания участвовать в их дрязгах. Да и чем тут поможешь, если у самих все время что-то не в порядке: у одной муж – алкоголик и драчун, у другой – дети непутевые, у третьей – нескончаемый кредит. Не до колдовства тут, свои бы проблемы решить.

    После воскресного «приключения» Лида всерьез забеспокоилась. Своим неуемным желанием досадить друг другу соседки могут разойтись настолько, что покой других обитателей подъезда будет под серьезной угрозой. Даром что одна из Валентин уже тихо сходит с ума, а другая и вовсе начала думать о поджоге ненавистной врагини…

    И вот в один прекрасный день к злосчастному подъезду подкатила машина, из которой выбрался батюшка, служащий в местном храме. Освящение подъезда и квартир обеих женщин прошло мирно: авторитет священнослужителя сыграл свою роль. Обе «ведьмы» раскаялись и повинились друг перед другом, пообещав батюшке прийти на исповедь и причаститься.
    Выполнили женщины обещание или нет, никто так и не узнал. Однако до сих пор под обоими половиками чисто, а в подъезде стоит непривычная умиротворяющая тишина.

(Имена героев изменены, возможные совпадения случайны)



Полина Караваева   16 сентября 2009   2836 0 21  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подъездные ведьмы / По-соседски
ведьмы, Соседи, отношения

Тихое воскресное утро взорвалось пронзительной трелью дверного звонка. Лида, спросонья потирая кулаком глаза, нашарила рукой халат и поспешила к двери: еще Аньку разбудят, пусть поспит ребенок, отдохнет от школы. Не удосужившись посмотреть в глазок, она распахнула дверь и отпрянула: на пороге стояла взлохмаченная Валентина – соседка из квартиры напротив.
- Вот иди сюда, посмотри, - заговорщицки поманила она Лиду и засеменила к своей двери, - видишь, опять насыпала?
Читать статью

 



Тэги: ведьмы, Соседи, отношения



Статьи на эту тему:

Просто по-соседски
Наши соседи. Кто они? Какие они?
И глазом моргнуть не успеешь
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

albinanick # 16 сентября 2009 года   +3  
Нда.... Не зря говорят - выбирай не дом, а соседей.
natocnkakom # 16 сентября 2009 года   +1  
Полина - супер! Но соседи бывают, действительно, разные.
karamuha # 16 сентября 2009 года   +1  
+++++
Юнона # 16 сентября 2009 года   +1  
Забавно =)
хорошо описан текст.
Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   0  
Спасибо, девчата))) У меня еще куча таких историй. Тема соседская неисчерпаема. Стоит продолжать?
albinanick # 16 сентября 2009 года   +1  
Обязательно стоит )))
Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   0  
Не вопрос)))))
Skarlet # 16 сентября 2009 года   +2  
нда уж... то-то я думаю, почему под нами уже третьи соседи съезжают после того, как внук бегать начал по квартире))))))) а если серьезно, то я предпочитаю соседей знать только на уровне "здрасте"...
Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   +2  
Под половичком не проверяла? Не насыпали чего?))))))))))) Типа, для лучшего знакомства)))
Skarlet # 16 сентября 2009 года   +1  
Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   +1  
А ты проверь, проверь))))))))))))) Мало ли! (шучу)
Вообще соседи - это супер. С ними не соскучишься.
Skarlet # 16 сентября 2009 года   +1  
ага))) особенно у нас... интернационал)))))) внизу марроканцы целыми кланами, а по всем этажам наши со всех концов бывшего))))
Полина Караваева # 16 сентября 2009 года   +1  
Веселуха!))))))
Skarlet # 17 сентября 2009 года   +1  
ага... хорошо, хоть эфиопов нет))))))
Полина Караваева # 17 сентября 2009 года   +1  
Вот расистка)))))))))))))))))
Skarlet # 17 сентября 2009 года   +1  
Коваль Анна # 16 сентября 2009 года   +2  
Ужас!!! Не дай Бог таких соседей!!!
мамака # 20 сентября 2009 года   +2  
уютненький домик
ЖуЖу2 # 1 октября 2009 года   +1  
А почему статью про знакомство с мужем удалили? Там что? Что-нить неприличное написано?
Полина Караваева # 1 октября 2009 года   0  
Нет, на это были другие веские причины, прости.
canabisSis # 5 марта 2013 года   0  
Здрасте и до свидания.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.